Перейти к публикации

А Вы отменяли НГ или День рождения детям?

victoriya2006

Полезные сообщения

Нет. Никогда. Что бы не сделал.

Можно не устраивать феерическое празднование и не изображать из себя радость радостную если на душе гадко. Но поздравить надо и не исключать из общих развлекух.

Дети вырастут, забудут как косячили, а вот память о наказаниях и тем более лишении праздника останется на всю жизнь. И скорее всего останется в памяти как несоизмеримо несправедливое наказание. Что еще больше усугубит конфликт, разобщит вас и ухудшит поведение ребенка. В конце концов в его косяках есть и ваша вина.

Поэтому, валерьяночки / коньячку и готовьтесь к празднику. 

• Нравится 1

@Нaвсикая ну, обратную связь никто не отменял. Видно же, понял ребенок или нет. 

• Нравится 3

Нет конечно ! Новый год - это святое для ребёнка ! Они же свято верят в чудо и волшебство :think_1:

я сама жду Новый год ради эмоций дочери ...... как бы она паршиво себя не вела , а она иногда себя так ведёт , таких значимых событий лишать ее никто не будет . 
я уже подарки закупаю . Вот новую елку поедем покупать во вторник ! Хоть она этой елки явно не заслуживает :Crazy:

А что сделал ребенок?

• Нравится 2

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что сделал ребенок?

Собственно, я хотела послушать что скажут. Тему читала на ФБ, вот и задалась вопросом. И вижу, что все таки есть люди, отменяющие праздник.

Касаемо моего ребенка, напишу, если интересно. Он действительно не заслужил никаких праздников, потому что ведет себя в 5 лет, как охамевший подросток, один в один. Мамы детей 12 лет поймут. Делая поправку на его болезнь, держусь из последних сил на гидазепаме+адаптол. Я не отменю праздник, скорее всего изза слабохарактерности и понимания, что на 50 % моя вина во всем. Для меня каждый праздник это ад. Но это другая тема.

• Нравится 2

32 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

И вижу, что все таки есть люди, отменяющие праздник.

Где они, эти люди, на ФБ сидят? В данной теме ни одного не вижу, все празднуют детские праздники.

• Нравится 1

Мне когда 10 лет исполнялось, маме вздумалось что я в этот день не должна пропускать художку. А у нас дома бардак, ничего не готово, скоро гости придут. Я хотела подготовиться к празднику, а не идти в художку. В итоге грандиозный скандал. Настроение на 0. С тех пор не люблю свое ДР.

Это к тому, что не портите детям праздник, детство не повторяется

• Грустно 1

@victoriya2006 пятилетки вполне могут быть охамевшими, охотно верю.

А, простите, почему вы не ставите его на место? Болезнь болезнью, но воспитание никто не отменял. Это выматывает из родителей много сил, но кто же, кроме нас?

Вы чего хотите добиться отменой Нового года? Послушания? Не добьетесь. Он обозлится ещё больше.

Вы после конфликта, когда страсти уже улеглись, говорите ребенку, что всё равно его любите любого, но вот это и вот это вас расстраивает? 

Если вы в 5 лет с ним справиться не можете, то в 12 будет ахтунг

• Нравится 1

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Собственно, я хотела послушать что скажут. Тему читала на ФБ, вот и задалась вопросом. И вижу, что все таки есть люди, отменяющие праздник.

Касаемо моего ребенка, напишу, если интересно. Он действительно не заслужил никаких праздников, потому что ведет себя в 5 лет, как охамевший подросток, один в один. Мамы детей 12 лет поймут. Делая поправку на его болезнь, держусь из последних сил на гидазепаме+адаптол. Я не отменю праздник, скорее всего изза слабохарактерности и понимания, что на 50 % моя вина во всем. Для меня каждый праздник это ад. Но это другая тема.

т.е. вашему ребенку 5 лет? И вы считаете что он ведет себя как охамевший подросток? И вы не можете справиться с 5ти леткой и считаете что надо лишить его праздника? Я правильно все поняла?

если ребенок 5 лет ведет себя как "охамевший подросток", надо отменять ДР и прочие праздники у его родителей, т.к. кроме них в таком поведении ребенка никто более не виноват.

• Нравится 1

Я только грозилась, но это подростку, там управу иногда очень сложно найти. И в сердцах, что не скажешь. 

7 часов назад, Tpям сказал(а):

т.е. вашему ребенку 5 лет? И вы считаете что он ведет себя как охамевший подросток? И вы не можете справиться с 5ти леткой и считаете что надо лишить его праздника? Я правильно все поняла?

Вы не знаете моего ребенка. Я не считаю, он так себя ведет, но тема ведь не об этом. Я не лишу его праздника, но если честно ему плевать на все.

8 часов назад, Мусикапа сказал(а):

@victoriya2006 пятилетки вполне могут быть охамевшими, охотно верю.

А, простите, почему вы не ставите его на место? Болезнь болезнью, но воспитание никто не отменял. Это выматывает из родителей много сил, но кто же, кроме нас?

Вы чего хотите добиться отменой Нового года? Послушания? Не добьетесь. Он обозлится ещё больше.

Вы после конфликта, когда страсти уже улеглись, говорите ребенку, что всё равно его любите любого, но вот это и вот это вас расстраивает? 

Если вы в 5 лет с ним справиться не можете, то в 12 будет ахтунг

Да, я знаю, что будет в 12. Вы даже себе представить не можете какое строгое у него воспитание. Да и знаю, что ничего не добьюсь. Все, что Вы посоветовали происходит каждый день по много раз. У нас нет конфликта, у нас война, с утра до вечера. Вот такая его болезнь. Но потакать тоже нельзя, он очень умный, в этом печаль и беда. Пока я не нашла ни одного метода воздействия за 2 года. Психиатры расзодяься во мнении. А решать мне. Вот пишу, читаю людей, думаю.

@victoriya2006 вам может лучше ещё и психолога подключить, для себя. По детско-родительским отношениям. 

Воспитание это не строгость

• Нравится 1

Конечно лучше. Только сына не на кого оставить.  Так хоть поговирить было бы с кем. А не тут на БП.

@victoriya2006 я общалась с психологом онлайн, можно было по скайпу, но я решила что только в переписке. Так конечно много не проработаешь, но пищу для размышлений и работы над собой получила и знала уже куда копать дальше. 

7 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@victoriya2006 я общалась с психологом онлайн, можно было по скайпу, но я решила что только в переписке. Так конечно много не проработаешь, но пищу для размышлений и работы над собой получила и знала уже куда копать дальше. 

К сожалению  онлайн исключено, я 24/7 с сыном. Я пару раз общалась с психологом сына и присутствую на всех его занятиях. Читаю много всего. Пищи у меня для размышлений много, мне поговорить не с кем. Это не то. Да ладно, не берите в голову. Есть такие дети, это редкость, но есть. Я недавно видела такую девочку. Как и у нас, мама и папа всегда с ней вдвоем. И выражение их лиц как у меня. Ей всего 4, она уже кошмар и у них еще все впереди,  а может и хуже. Таких даже психологи плохо выносят.

@victoriya2006 почему исключено? Ведь мы же общаемся сейчас с вами онлайн) и на бп вы тоже гость частый, как я понимаю. Значит не совсем во времени дело? 

12 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@victoriya2006 почему исключено? Ведь мы же общаемся сейчас с вами онлайн) и на бп вы тоже гость частый, как я понимаю. Значит не совсем во времени дело? 

А, я неправильно поняла. Я подумала живое общение по скайпу, например. Это исключено. Ну Вы видите как я Вам отвечаю и через сколько. Я тут на БП читала местного психолога и даже немного написала. Но потом поняла. Этого человека я не знаю, как и не буду знать никого, кому буду писать. Я категорически против переписки, которая потом может вылезти где то боком. Тут в вопросах и то стараюсь поверхностно. Если общаться так с психологом надо рассказывать все, а это слишком страшно и может потом где то выплыть. Не для меня, для сына. Слишком много скелетов, а ему еще жизнь жить. Вот плэтому и собираю тут по крупицам для себя. И не только тут,

@Никорица Натальевна за совет спасибо, возможно когда то смогу реализовать. А на БП, я заскочила, выскочила, когда ем или "сплю" это единственная моя отдушина, иначе я мозгами совсем тронусь. 

@victoriya2006 тут не знаешь какие скелеты страшнее, те которые могут вылезти или не вылезти, пообщавшись с психологом (а они не распространяются о клиентах, только с разрешения) или последствия этих скелетов, непроработанных травм, которые могут вылиться на ребёнка непосредственно от вас, самого близкого человека. Для меня это страшнее, потому что я гарант безопасности мира, для своих детей. И когда у меня включается "неадекват", для меня это минутная вспышка, а для них мир рушится (если маму штормит, значит им тоже хана и это очень страшно) 

Безопасность - это витальная (базовая) потребность ребёнка.

Поэтому, я считаю, что надо искать в себе эти кнопки, рычаги, при нажатии на которые начинает бомбить. Моя мечта обезвредить их все и постичь дзен)))) 

3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

А, я неправильно поняла. Я подумала живое общение по скайпу, например. Это исключено. Ну Вы видите как я Вам отвечаю и через сколько. Я тут на БП читала местного психолога и даже немного написала. Но потом поняла. Этого человека я не знаю, как и не буду знать никого, кому буду писать. Я категорически против переписки, которая потом может вылезти где то боком. Тут в вопросах и то стараюсь поверхностно. Если общаться так с психологом надо рассказывать все, а это слишком страшно и может потом где то выплыть. Не для меня, для сына. Слишком много скелетов, а ему еще жизнь жить. Вот плэтому и собираю тут по крупицам для себя. И не только тут,

@Никорица Натальевна за совет спасибо, возможно когда то смогу реализовать. А на БП, я заскочила, выскочила, когда ем или "сплю" это единственная моя отдушина, иначе я мозгами совсем тронусь. 

Боже, что за страшные скилеты могут быть у 5ти летнего ребенка? Тем более когда его мама на форуме под ником инкогнито.

У вас/ребенка диагноз официальный. Если так, то о каких наказаниях, лишениях праздника может идти речь? И тем более смысл спрашивать советов о воспитании особенного ребенка на форуме, где об этом не в курсе. Вам надо обсуждать эти вопросы с врачем, который вас наблюдает. И я полагаю, обычные приемы воспитания для вас не актуальны.

@Tpям я так поняла что автор про своих скелетов, которые, если повываливаются, то испортят жизнь ребёнку. 

1 час назад, Tpям сказал(а):

Боже, что за страшные скилеты могут быть у 5ти летнего ребенка? Тем более когда его мама на форуме под ником инкогнито.

У вас/ребенка диагноз официальный. Если так, то о каких наказаниях, лишениях праздника может идти речь? И тем более смысл спрашивать советов о воспитании особенного ребенка на форуме, где об этом не в курсе. Вам надо обсуждать эти вопросы с врачем, который вас наблюдает. И я полагаю, обычные приемы воспитания для вас не актуальны.

Спасибо за совет. Смысл есть всегда и во всем. Судить об этом глупо, не имея этого. Если я здесь кое что спрашиваю, значит мне это  надо. Ваше право осуждать. А ну и вишенка на торте - все врачи НЕ обсуждают проблемы, они смотрят ребенка и выписывают таблетки. Это для общего развития. Обсуждают психологи семейные, а мы ходим к детским, там просто пытаютсся корректировать поведение, крайне неудачно, из того что я видела до сих пор. Либо у них просто нет таких детей.

Обычные приемы воспитания актуальны всегда, ему ходить в школу, общую и методы там будут общие. Применяя сейчас индивидуальный подход, он окажется в вакууме в школе, не готовым ни к чему.

Ну это я отвлеклась, объяснила, кому интересно.

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Tpям я так поняла что автор про своих скелетов, которые, если повываливаются, то испортят жизнь ребёнку. 

Нет , не про своих, скорее ребенкиных , мужа и уже моих, но мои уже испортили ему жизнь. Я имела ввиду рассказывать это левому психологу в инете нельзя. При очной встрече возможно.

Считаю слишком суровым наказание, запомнят на всю жизнь!!!))) неделю без вкусняшек типа сладостей, планшет на полдня отобрать, на выходных дулю а не игроленд и т.д

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...