Lissk@ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Погодки, разница год и месяц. Спали днем все вместе до 3х лет младшей, если были не в саду или в выходные. Сейчас им 4 и 5, старшая отказалась от сна, средняя принудительно не спит днем, не могу уложить, вечером раньше ложатся, плюс в саду спит норм. Младшая дневной сон спит на балконе, пока папа занимает старших, а то бегают туда сюда. На ночь ложимся все вместе, у нас одна спальня, младшая со мной на кровати, девчонки по своим. Уснут я встаю и свои дела делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 @Бегущая у нас общая комната, но есть ещё диван, мы эксперименты ставили, не канает, надо чтобы папа тоже рядом лежал, иначе истерики. Днем же папы нет, но история та же @Мусикапа мы не очень любим гулять, надо конечно это менять, буду пробовать, спасибо @Ryboly у меня орёт как потерпевший если держать. @Marisha??? есть ритуал - купание,пьем воду, складывать игрушки. Не канает запрет на книжку, ложил он на это, идёт за следующей и 4сли я не читаю, сам бубнит что-то или орёт ? @irabora у меня тоже есть муж, который купает, помогает укладывать и встаёт по ночам. Все равно тяжело. @Nakabyaka вариант про улицу, спасибо, попробую. От дневного сна отказаться я не готова. Это моё личное время, для самореализации, иначе я поеду кукушкой. @Nakabyaka это правда, если сплю с ними или просто лежу, спят дольше. Но засыпают так же долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 47 минут назад, Anabela сказал(а): От дневного сна отказаться я не готова. Это моё личное время, для самореализации, иначе я поеду кукушкой. ну вот я подсчитала время (и нервы), которое я трачу на укладывание днем, а потом на ночь, а это 2-3-4 часа ежедневно, и вышло, что проще без дневного. Днем я уже занималась своими делами, пока они не спят, зато к ночи они вырубались раньше на пару часов и быстро, без моих особых уговоров) Мое время было после укладывания на ночь. Но я сова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 @liarny ну и я так засыпаю. Но долго блин. @e-catherine эээх... @Nakabyaka я тоже сова... была... Сейчас хз кто я, дикообраз наверное?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 15 часов назад, Marisha??? сказал(а): Даже в 1,10 почти не знаю, как отселить одного. Раза 3 иногда за ночь встает, кричит мама, слышит, что я рядом и падает спать. В 6-7 приходит ко мне в кровать досыпать)) Надо чёткие правила установить, например, одна книга и всё. Дальше лежишь тихо. Ну и какой-то мини ритуал, если нет его еще, то есть определенные действия перед сном У нас другая крайность:барыня может спать только в полном одиночестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Вот, кстати, младший буквально на днях стал засыпать на дневной сон один. Причем сам меня выгоняет из комнаты и закрывает дверь. 4 года ему завтра. От старшего я такой радости так и не дождалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arenaria 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 автор, вы там в одной из прошлых тем писали про 60 стирок в месяц... и это с двумя маленькими погодками. я бы тоже готова была убивать? По теме: почему в 6 мес у младшего 4 сна? 2 и 3 надо объединить в один и подогнать под дневной сон старшего. И в дневной сон самой с ними ложиться и отдыхать, а не самореализацией заниматься. У моих разница чуток побольше была, укладывала по-разному, иногда вместе на большом диване - малой грудь в зубы и под бочок, старшая рядом, ей песенку напеваю. Потом отдельно стала , но у нас две комнаты было. Пока укладывала малую - старшая тихо смотрела мульт, потом прибегала к ней и ее усыпляла. Мы тоже без сада были. На самом деле , сложнее было намного в возрасте 8 мес-1.2 года, когда было два сна у младшей, и они никак не совпадали по времени с дневным сном старшей. Вот там приходилось проявлять чудеса изворотливости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Я своих в колясках год усыпляла ,новорожденную и двухлетку )))через год старший научился засыпать сам,теперь и младшая сама засыпает,главное из по разным комнатам разложить и шикнуть по страшнее))) ,они тогда на бочок и спать,доча младшая с куклой засыпает ,старший игрушки по настроению выбирает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 У меня не погодки, 3,7 разница. Тоже жили в однушке когда младший родился. Старший кто у времени спал днем через пень колоду. Чаще не спал. Было лето, поэтому гуляла с обоими по долгу. Новорождённый спит, старший гуляет. К осени стало холодно и стал выручать балкон. Младшего одела и в коляску на балкон. И да, месяцев в 6 было 3 сна, 2 сон совпадали со сном старшего. В общем, я намеренно начала будить старшего рано утром, встал мелкий в 6-6.30, я старшего бужу. Да, ехидна, а что делать? Тогда днем он гарантированно спал. И я спала тоже. Сначала укладывала младшего, старший мульт смотрел, потом шла укладывать старшего. Старший кстати с 3 лет засыпал сам на ночь, но вот с днём у нас так и не сложилось. Вообще, я хочу сказать, как стало холодно, настала лафа. Мелкий все сны спал на балконе, выруьался моментом и спал часа по 1,5. Вот супер было. Положил в коляску, и свободен. Так всю зиму и пережили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 2 часа назад, Anabela сказал(а): @liarny ну и я так засыпаю. Но долго блин. @e-catherine эээх... @Nakabyaka я тоже сова... была... Сейчас хз кто я, дикообраз наверное?? У меня после 2-3 часовой прогулки, где бегать, прыгать, лазить,... долго не укладываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 3 часа назад, Arenaria сказал(а):На самом деле , сложнее было намного в возрасте 8 мес-1.2 года, когда было два сна у младшей, и они никак не совпадали по времени с дневным сном старшей. Вот там приходилось проявлять чудеса изворотливости. Вот это точно. По крайней мере с моими. Когда с 10 до 18 месяцев младшей, режимы не совпадали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Anabela а как засыпал старший до появления младшего? По описанию, вам бы режим ему наладить (старшему), чтобы этой беготни не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 @Arenaria ну вот так спит он. Как я погоню это, так у ребёнка ритмы устроены. Между вторым и третьим сном промежуток небольшой, 20-30 минут, но он есть. Я не знаю как люди с двумя маленькими детьми стирают меньше? Носят по 2 дня, постельное меняют раз в месяц? Машинка на 9 кг? У меня машинка на 5 кг. 2 детские стирки, 2 взрослые, 3 постельных. 1 покрывало. Полотенца. Полотенца и тряпки кухонные. Коврики для ванной, тряпочки всякие. Обувь. Уже 12. То верхнюю одежду, то подушки с дивана декоративные, то штору, ну короче 15 стирок выходит, мечтаю о сушильной машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arenaria 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Anabela так это один сон, только разорванный получается, почитайте сайты по сну, бэбислип.ру, есть техники продления коротких 40-минутных снов. Первый и третий пусть будут короткими, а второй надо добиться длинного, хотя бы полтора-два часа @Anabela я такой человек, с двумя детьми ставлю 3-4 стирки в неделю. Пылесборников вроде штор и подушек нет, обувь мою тряпочкой, вообще не представляю как ее стирать? сапоги? ботинки? правда машинка объемная, с верхней загрузкой, терпеть не могу эти фронталки с круглыми окошками и маленьким баком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 @Arenaria Кроссы, в основном мужа, он их на стройках убивает. @Bита до года на груди. С завершением гв вот такая катавасия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Sobaka в комнате одна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Marisha??? да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Anabela у меня 2 детские стирки в неделю, 1-2 мужа, 1-2 мои, 1-2 домашние. И это максимум) Ну и в какие-то межсезонья еще иногда парочка, типа курток осенних, штор. 15 даже не представляю, что там стирать надо столько)) Ребенку одежду домашнюю меняю каждый день, иногда и три раза в день, себе 2-3 раза в неделю, муж 1-2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 А что со стиркой проблемы? Стирает же машинка? Загрузил и иди гулять. Погулял, пришел развесил. Или в обед перед сном. Или вечером, перед сном. Тоже стираю через день обычно. В выходной и по 3 раза бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 25 ноября 2019 Автор Поделиться 25 ноября 2019 @liarny у меня нет проблем, это девочки тут вычитали в другой теме, что у меня 2 стирки в день... Стирка как раз самое ненапряжное бытовое занятие. Да, я бы хотела сушильную машину, чтоб не тратить время на развешивание, и плюс меньше пыли, но пока это роскошь, 20 тысяч, это когда уже все будет а доме, тогда да. У меня проблема с потеряными в постели часами? Я не хочу лежать и укладывать часами, и отдыхать мне столько не нужно. Я хочу делать дела, а не выходит. @Myrlika-mama я сейчас вычухаю обструкцию младшего и буду пробовать его ложить на терассе, но она недострой, просто плиты на высоте метра. Я вот думаю коляску для погодок купить, чтоли, и укатывать их обоих? Проблема, что на терассу их не закатить, а окно, чтоб поглядывать за ними и тёплая южная сторона только там. Гемор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Для того чтобы делать дела, я выматывала детей (или они меня) на прогулке. Я хоть и уставала, но все таки выносливее детей. И отдохнуть мне хватало полчаса, пока их укладывала и они засыпали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт