Перейти к публикации

Мамы погодок! Укладывание на сон, я скоро начну убивать?

Anabela

Полезные сообщения

Погодки, разница год и месяц. 

Спали днем все вместе до 3х лет младшей, если были не в саду или в выходные. 

Сейчас им 4 и 5, старшая отказалась от сна, средняя принудительно не спит днем, не могу уложить, вечером раньше ложатся, плюс в саду спит норм. 

Младшая дневной сон спит на балконе, пока папа занимает старших, а то бегают туда сюда. 

На ночь ложимся все вместе, у нас одна спальня, младшая со мной на кровати, девчонки по своим. Уснут я встаю и свои дела делаю. 

@Бегущая у нас общая комната, но есть ещё диван, мы эксперименты ставили, не канает, надо чтобы папа тоже рядом лежал, иначе истерики. Днем же папы нет, но история та же

@Мусикапа мы не очень любим гулять, надо конечно это менять, буду пробовать, спасибо 

@Ryboly у меня орёт как потерпевший если держать. 

@Marisha??? есть ритуал - купание,пьем воду, складывать игрушки. Не канает запрет на книжку, ложил он на это, идёт за следующей и 4сли я не читаю, сам бубнит что-то или орёт ?

@irabora у меня тоже есть муж, который купает, помогает укладывать и встаёт по ночам. Все равно тяжело. 

@Nakabyaka вариант про улицу, спасибо, попробую. От дневного сна отказаться я не готова. Это моё личное время, для самореализации, иначе я поеду кукушкой. 

@Nakabyaka это правда, если сплю с ними или просто лежу, спят дольше. Но засыпают так же долго. 

47 минут назад, Anabela сказал(а):

От дневного сна отказаться я не готова. Это моё личное время, для самореализации, иначе я поеду кукушкой. 

ну вот я подсчитала время (и нервы), которое я трачу на укладывание днем, а потом на ночь, а это 2-3-4 часа ежедневно, и вышло, что проще без дневного. Днем я уже занималась своими делами, пока они не спят, зато к ночи они вырубались раньше на пару часов и быстро, без моих особых уговоров) Мое время было после укладывания на ночь. Но я сова. 

• Нравится 1

@liarny ну и я так засыпаю. Но долго блин. 

@e-catherine эээх... 

@Nakabyaka я тоже сова... была... Сейчас хз кто я, дикообраз наверное??

• Ха-ха 1

15 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Даже в 1,10 почти не знаю, как отселить одного. Раза 3 иногда за ночь встает, кричит мама, слышит, что я рядом и падает спать. В 6-7 приходит ко мне в кровать досыпать)) 

Надо чёткие правила установить, например, одна книга и всё. Дальше лежишь тихо. Ну и какой-то мини ритуал, если нет его еще, то есть определенные действия перед сном 

У нас другая крайность:барыня может спать только в полном одиночестве.

Вот, кстати, младший буквально на днях стал засыпать на дневной сон один. Причем сам меня выгоняет из комнаты и закрывает дверь. 4 года ему завтра. От старшего я такой радости так и не дождалась. 

автор, вы там в одной из прошлых тем писали про 60 стирок в месяц... и это с двумя маленькими погодками. я бы тоже готова была убивать?

По теме: почему в 6 мес у младшего 4 сна? 2 и 3 надо объединить в один и подогнать под дневной сон старшего. И в дневной сон самой с ними ложиться и отдыхать, а не самореализацией заниматься. 

У моих разница чуток побольше была, укладывала по-разному, иногда вместе на большом диване - малой грудь в зубы и под бочок, старшая рядом, ей песенку напеваю. Потом отдельно стала , но у нас две комнаты было. Пока укладывала малую - старшая тихо смотрела мульт, потом прибегала к ней и ее усыпляла. Мы тоже без сада были.

На самом деле , сложнее было намного в возрасте 8 мес-1.2 года, когда было два сна у младшей, и они никак не совпадали по времени с дневным сном старшей. Вот там приходилось проявлять чудеса изворотливости.

Я своих в колясках год усыпляла ,новорожденную и двухлетку )))через год старший научился засыпать сам,теперь и младшая сама засыпает,главное из по разным комнатам разложить и шикнуть по страшнее))) ,они тогда на бочок и спать,доча младшая с куклой засыпает ,старший игрушки по настроению выбирает .

У меня не погодки, 3,7 разница. Тоже жили в однушке когда младший родился. Старший кто у времени спал днем через пень колоду. Чаще не спал. Было лето, поэтому гуляла с обоими по долгу. Новорождённый спит, старший гуляет. К осени стало холодно и стал выручать балкон. Младшего одела и в коляску на балкон. И да, месяцев в 6 было 3 сна, 2 сон совпадали со сном старшего. В общем, я намеренно начала будить старшего рано утром, встал мелкий в 6-6.30, я старшего бужу. Да, ехидна, а что делать? Тогда днем он гарантированно спал. И я спала тоже. Сначала укладывала младшего, старший мульт смотрел, потом шла укладывать старшего. Старший кстати с 3 лет засыпал сам на ночь, но вот с днём у нас так и не сложилось. 

Вообще, я хочу сказать, как стало холодно, настала лафа. Мелкий все сны спал на балконе, выруьался моментом и спал часа по 1,5. Вот супер было. Положил в коляску, и свободен. Так всю зиму и пережили))) 

2 часа назад, Anabela сказал(а):

@liarny ну и я так засыпаю. Но долго блин. 

@e-catherine эээх... 

@Nakabyaka я тоже сова... была... Сейчас хз кто я, дикообраз наверное??

У меня после 2-3 часовой прогулки, где бегать, прыгать, лазить,... долго не укладываются. 

3 часа назад, Arenaria сказал(а):На самом деле , сложнее было намного в возрасте 8 мес-1.2 года, когда было два сна у младшей, и они никак не совпадали по времени с дневным сном старшей. Вот там приходилось проявлять чудеса изворотливости.

Вот это точно. По крайней мере с моими. Когда с 10 до 18 месяцев младшей, режимы не совпадали.

@Anabela а как засыпал старший до появления младшего?  По описанию, вам бы режим ему наладить (старшему), чтобы этой беготни не было. 

@Arenaria ну вот так спит он. Как я погоню это, так у ребёнка ритмы устроены. Между вторым и третьим сном промежуток небольшой, 20-30 минут, но он есть. 

Я не знаю как люди с двумя маленькими детьми стирают меньше? Носят по 2 дня, постельное меняют раз в месяц? Машинка на 9 кг? 

У меня машинка на 5 кг. 2 детские стирки, 2 взрослые, 3 постельных. 1 покрывало. Полотенца. Полотенца и тряпки кухонные. Коврики для ванной, тряпочки всякие. Обувь. Уже 12. То верхнюю одежду, то подушки с дивана декоративные, то штору, ну короче 15 стирок выходит, мечтаю о сушильной машине. 

@Anabela так это один сон, только разорванный получается, почитайте сайты по сну, бэбислип.ру, есть техники продления коротких 40-минутных снов. Первый и третий пусть будут короткими, а второй надо добиться длинного, хотя бы полтора-два часа

@Anabela я такой человек, с двумя детьми ставлю 3-4 стирки в неделю. Пылесборников вроде штор и подушек нет, обувь мою тряпочкой, вообще не представляю как ее стирать? сапоги? ботинки? 

правда машинка объемная, с верхней загрузкой, терпеть не могу эти фронталки с круглыми окошками и маленьким баком

@Arenaria Кроссы, в основном мужа, он их на стройках убивает. 

@Bита до года на груди. С завершением гв вот такая катавасия. 

@Sobaka в комнате одна? 

• Нравится 1

@Anabela у меня 2 детские стирки в неделю, 1-2 мужа, 1-2 мои, 1-2 домашние. И это максимум) Ну и в какие-то межсезонья еще иногда парочка, типа курток осенних, штор. 15 даже не представляю, что там стирать надо столько)) 

Ребенку одежду домашнюю меняю каждый день, иногда и три раза в день, себе 2-3 раза в неделю, муж 1-2 раза

А что со стиркой проблемы? Стирает же машинка? Загрузил и иди гулять. Погулял, пришел развесил. Или в обед перед сном. Или вечером, перед сном. 

Тоже стираю через день обычно.

В выходной и по 3 раза бывает.

@liarny у меня нет проблем, это девочки тут вычитали в другой теме, что у меня 2 стирки в день... Стирка как раз самое ненапряжное бытовое занятие. Да, я бы хотела сушильную машину, чтоб не тратить время на развешивание, и плюс меньше пыли, но пока это роскошь, 20 тысяч, это когда уже все будет а доме, тогда да. 

У меня проблема с потеряными в постели часами?

Я не хочу лежать и укладывать часами, и отдыхать мне столько не нужно. Я хочу делать дела, а не выходит. 

@Myrlika-mama я сейчас вычухаю обструкцию младшего и буду пробовать его ложить на терассе, но она недострой, просто плиты на высоте метра. Я вот думаю коляску для погодок купить, чтоли, и укатывать их обоих? Проблема, что на терассу их не закатить, а окно, чтоб поглядывать за ними и тёплая южная сторона только там. Гемор. 

• Нравится 1

Для того чтобы делать дела, я выматывала детей (или они меня) на прогулке. Я хоть и уставала, но все таки выносливее детей. И отдохнуть мне хватало полчаса, пока их укладывала и они засыпали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...