Перейти к публикации

Сколько подарков вы дарите детям на Новый год?

Metropolitan

Полезные сообщения

2 детей, подарок только от деда мороза. Ну у детей ещё ДР в декабре/январе- так что их не удивляет, что подарков не так много) 

От себя, от деда Мороза. Бабушки, крестные дарят отдельно.

Когда были маленькие от себя дарили вечером 31 числа, чтобы детям было чем заняться. От деда Мороза всегда утром дети находят под ёлкой.

• Нравится 2

Один, от Деда Мороза только. 

Если в первые дни Нового Года едем в гости, то там под ёлкой тоже подарок будет от Деда Мороза. 

От себя дарим, и от ДМ. На всю жизнь запомнила горькие слезы своей сестры, когда она сказала, что вот, посторонний Дед Мороз принес столько подарков, а мама с папой совсем-совсем ничего. (4-5 лет было) 

• Нравится 1

5 минут назад, Церера сказал(а):

От себя дарим, и от ДМ. На всю жизнь запомнила горькие слезы своей сестры, когда она сказала, что вот, посторонний Дед Мороз принес столько подарков, а мама с папой совсем-совсем ничего. (4-5 лет было) 

Я тоже такое читала в итернете. Поэтому от нас и деда Мороза. Бабушки дедушки дарят, дед Мороз дарит, а родители нет...

Под ёлкой от ДМ. то,что заказала.  Один от нас. Сладкий подарок ещё.:D

Только от ДМ, несколько раз заказывали Деда со снегуркой 31 декабря для дочери, подарки в мешок деду отдавали и он вручал, потом младший родился, стали прятать подарки под ёлку, обычно дорогие крупные подарки, то что заказали , в том году младшему бизидом , старшей дом для кукол, 2 огромных коробки , ставили возле ёлки, прятали на балконе, потом во время салютов побежали смотреть и быстренько под шумок поставили коробки и открыли окно, пришли после салютов открывать подарки и типа расстраиваться, что не успели с дедом увидеться) Младший подрастёт будем опять деда заказывать на дом, а пока думаю может испугаться, рано ему. Кстати, я с мужем друг другу тоже прячем подарки под ёлку, в течении 31го или 1 го незаметно подсовываем , ну такой у нас семейный прикол))

У нас подарки только от Деда Мороза под ёлочкой. И обязательно всем членам семьи.  Мой подарок уже три месяца в шкафу дожидается.  От бабушки может быть отдельно, бабушка за 2000км живет, встречаемся раз в год и она дарит денежку на все праздники сразу.

А вот подружкам и их детям дарим от себя. Традиция у нас такая.

От себя, от деда мороза, от бабушки, от других бабушки и дедушки, крестный + крестная (если не забудет). 

Для меня в новый год все подарки только от деда мороза и взрослым и детям. В этом году сыну 3 и это первый более менее осознанный новый год. Правда сын в стадии отрицания поэтому на новый год просит что бы дед мороз ему ничего не дарил т.к он вел себя плохо весь год. Надеюсь к 31 это пройдёт))

• Ха-ха 1

Погодкам приносит Дед мороз, бабушки и мы с папой. Старшему сыну уже от папы и меня(16л),свеженькой ничего мала ещё)))) 

На след год и ей будет по три подарка получается. А ещё сладкие с работы у обоих дают. 

Да дофигищи всего, на рождество - от нас, от ихнего деда мороза, от толпы родственников, адвент каждый день по мелочи 25 дней. Продолжение банкета русский новый год, опять от нас, от русского деда мороза, от русских родственников. Мне очень не нравится весь этот беспредел, но кагбэ выхода не вижу. С начала нобря начинаю скупать все че не попадя связанное с праздниками, такая вот фигня...

• Нравится 2

От нас 2 подарка, от дедов по одному и по мелочи в праздники 

В прошлом году от деда мороза подарок был и все. Под ёлкой. Сначала дочь писала записку деду морозу, что хочет много кукол лол. Конечно много я ей купить не могу, но 3 шарика и одну капсулу купила. В новогоднюю ночь дочка записку под ёлочку положила и легла спать. Я сказала, что дед мороз ночью ходит, читает записки и кладёт подарки. Утром проснулась, я ей говорю, посмотри, дедушка Мороз приходил, принёс что нибудь? Она пошла искать. А я эти куклы с разных сторон ёлки положила. У неё столько восторга было, когда она собирала эти шарики лол под елочкой. В этом году наверное так же сделаю. Только с подарком не определились ещё. 

• Нравится 1

2 часа назад, Лейна сказал(а):

По одному подарку. Если честно, не понимаю я эту феерию подарков типа по больше, по меньше, в носке, в фольге, от меня, от нас с папой, от дм, от санты от оленей и тд. Сколько денег на всю эту лабуду надо?? 

Детей двое наших, плюс крестников 3 штуки. 

Согласна абсолютно. Зато ребенок запомнил, как в прошлом году нашел подарок под туей на даче, а в позапрошлом дед мороз растяпа мешок свой забыл под нашей ёлкой. А так в куче подарков они обесцениваются как то. 

• Нравится 1

От Деда мороза и от бабушки. Если крупный, то один, если попроще, то может еще быть подарок в дополнение.

Сладких подарков много - с работы, в школе, в ожидании НГ (адвент)

Девочки, а как вы делите от себя и от деда мороза? От родителей в руки, а от дм под ёлку? 

Просто у меня в детстве все под ёлкой лежало и только по хитрому взгляду родителей догадывалась, что не только ДМ подарочки принёс. 

Количество у нас намечается 3 крупных(мама, папа, бабушка) и по мелочи чуть-чуть на ёлку накидать + сладкий. Со стороны свекров наверное не будет, поэтому 3. 

@AnnaАннаЯ я тоже чёт в ступоре, что делят подарки... У нас все 'от деда мороза', в чем прикол 'от родителей, бабушек и т.п.'?

• Нравится 2

@Salviae folia приходит ребёнок к бабушке 1 или 2 января, дарит подарок, естественно, что и от бабушки получит подарок. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@AnnaАннаЯ я тоже чёт в ступоре, что делят подарки... У нас все 'от деда мороза', в чем прикол 'от родителей, бабушек и т.п.'?

Праздник же, все друг другу дарят подарки.

• Нравится 1

Мы не акцентируем внимание на том, от кого именно подарки, просто дети знают, что наутро после НГ под ёлкой  для каждого что-то есть. 

Технически так: перед НГ все взрослые в семье отдают друг другу подарки и для детей, и для взрослых, и потом всё это кладётся под ёлку. Нашим детям передают подарки родители мужа, брат мужа со своей женой, мой папа от своей семьи, моя мама с мужем. И мы от себя покупаем. Так же и мы передаём подарки детям моего папы и детям брата мужа, и всем взрослым хоть символически что-то.

Вообще для меня каждый НГ - головная боль, т.к. у нас детей трое, у папы моего трое, у мужниного брата двое, плюс каждому из взрослых что-то, пока придумаешь, пока найдёшь время это всё купить, денег тоже дофига надо, оооох..

У меня муж почему то переусердствует в подарках на рождество. Дарит по 3 больших и дорогих подарка каждому ребенку. И ещё мелочь, но все дорогие. Подарки заказывают дети - пишут письмецо деду морозу. Ну и дед мороз как то все регулярно исполняет.

На НГ только от деда мороза. По одному для каждого ребёнка. От себя ничего не дарим, дети знают, что только дед мороз под ёлку кладёт)) 

У нас уже условно выросло три поколения в семье с традицией "подарки всей семье только от ДМ под елкой" И никто не плакал и не задавался вопросом почему ДМ дарит, а родители нет, родители так же друг другу ничего не вручают, а тихонько под елку подсовывают, типа от мороза, т.е. вся семья равна выходит и вместе ждет чуда :) куда еще одаривания из рук в руки от себя лично внутрисемейные? А вот когда покатушки по гостям - бабушкам начинаются - там да, возим мелочи приятные и мы всем и нам в ответ дарят, тут уже подравления других семей, гостевой жест так сказать.

• Нравится 3

Детей двое,подарки дарит только Дед Мороз.Подарков обычно делаем много,но не крупные - книги,мелкие игрушки,творческие наборы,настольные игры.А на день рождения дарим один глобальный

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...