Перейти к публикации

Как укачивать тройняшек?

ksyuka

Полезные сообщения

Автор, до 4 мес. детки маленькие и влезают в детскую кроватку поперёк. Если два будут в кроватке - третий будет привыкать сильнее других к рукам. Может тогда минимум две кроватки ? Вообще,вам прямая дорога в группу для вдоен/троен. Так просто больше реального опыта.:) 

Вам нужно учитывать, что будете на дохаживании.И там уже скорее всего проявятся характеры ,и будет видно  кто будет сам засыпать, а кто будет с коликами и нужно будет укачивать. Детки все разные. 

• Нравится 1

Кстати, поперек кроватки (стандарт 120/60) мои спали месяцев до трёх, (родились 52 и 49см). Они ж не столбиком спят, поэтому отлично помещались. 

• Нравится 3

Ого, как круто!!! ))Лёгких родов и здоровья вам и деткам! По теме подсказать не могу, может бабушке какое то время с вами пожить

Обязательно попробуйте белый шум, второй ребенок вырубается под него с рождения и на фоне него не слышит как 3 летний носится в соседней комнате, очень удобно

• Нравится 2

У меня двойня, качала детей с 4-х месяцев и до 1,6, по очереди. С тройней без помощников вы вздернетесь, обязательно ищите подмогу.

И да, мне нравилось качать :P

Автор, приходите к нам в клуб 

• Нравится 2

Попробуйте не приучать к укачиванию, если получится, будет гораздо легче 

• Нравится 1

У меня двойня. Один мог заснуть сам. Засыпал. Второй, как начались колики, засыпал в основном у кого то  на животе. Или на руках. По-другому никак. И уже после колик заснуть мог только на руках. Так и качала до 1.5. Поэтому вы сейчас вообще не угадаете, как у вас будет. Просто наслаждайтесь беременностью. И высыпайтесь. 

Я бы сказала в коляске будет проще качать

• Нравится 1

У меня не кроватка была,  а люлька,  дети там лежали вальтом, На ночь укладывала так: первую дочь ( из двойни)  в люльку,  сама поперёк кровати, кормила сына гв, а рукой своей гладила / держала за руку старшую дочь, она засыпала в кроватке,  когда младшая двойняшка начинала кряхтеть, ногой качала люльку.  Потом просто убрала подушки, на своей кровати и положила детей по обе стороны от себя, ночью поворачивалась покормить. Днем или вечером, одного из детей клала в шезлонг - качели.  детей приучала спать на животике,  так они покрепче и дольше ночью спали 

У Марии Болтневой в инсте видела фото, можно третьего не на руках (это не реально), а рядом в люльку-баунсер (3в1) положить и кормить, как раз рука достанет. 

Screenshot_20191124-165431.png

• Нравится 2

Все ответы не читала.  Знаю,  что с тройней должны няней обеспечить.  А вообще,  у меня один из двойни сам засыпал,  тк выбора не было,  пока дочу укачаю,  сын в отруб. Подпишитесь в инсте на мам тройняшек.  Я бы купила коконы,  положила рядом и просто поочереди утешала,  если забеспокоятся.  Самое главное не отдавать приоритет на руках никому,  так сынок попал в реанимацию,  я от нервов дочу с рук не спускала,  в итоге ручная стала капитально за месяц. 

Удачи вам!!!! 

• Нравится 1

@Сarrie Это в Москве няню дают? Крутяк... У нас даже с пятерняшками никаких нянь. ?‍♀️Приморский край

• Нравится 1

3 минуты назад, manya1986 сказал(а):

@Сarrie Это в Москве няню дают? Крутяк... У нас даже с пятерняшками никаких нянь. ?‍♀️Приморский край

Не знаю как в Москве, в Поволжье раньше давали медсестру. Сейчас не в курсе. 

@manya1986 мы в Новосибирске.  Соцслужбы должны обеспечить няней

@Шалфей я уже вообще все забыла,  как управлялась,  забыла как страшный сон))) 

• Нравится 1

Автор, с рождения и до 4 мес у моих детей были подвесные люльки в кроватках, они в них отлично сами засыпали, а при желании их можно было легко подкачать в любую сторону, хоть кругами. А потом пришел регресс сна и наступил трындец. 

Вот такого плана (фото из интернета)

Screenshot_20191124-200829.png

• Нравится 2

1 час назад, Сarrie сказал(а):

от нервов дочу с рук не спускала,  в итоге ручная стала капитально за месяц. 

Первое время у меня сын был почти постоянно на руках - проблемное ГВ, проблемное засыпание. Дочь спала-ела. А потом все поменялось с точностью наоборот. Единственная проблема со сном у сына была из-за того, что он оооочень реагировал на сестру, ну а она стала спать просто ужасно. 

2 часа назад, Шалфей сказал(а):

У меня не кроватка была,  а люлька,  дети там лежали вальтом, На ночь укладывала так: первую дочь ( из двойни)  в люльку,  сама поперёк кровати, кормила сына гв, а рукой своей гладила / держала за руку старшую дочь, она засыпала в кроватке,  когда младшая двойняшка начинала кряхтеть, ногой качала люльку.  Потом просто убрала подушки, на своей кровати и положила детей по обе стороны от себя, ночью поворачивалась покормить. Днем или вечером, одного из детей клала в шезлонг - качели.  детей приучала спать на животике,  так они покрепче и дольше ночью спали 

У Марии Болтневой в инсте видела фото, можно третьего не на руках (это не реально), а рядом в люльку-баунсер (3в1) положить и кормить, как раз рука достанет. 

Screenshot_20191124-165431.png

Блин, как в поговорке, 3й лишний

Я кстати видела, показывали семью с тройней и им дедушка все кроватки соединил рейкой, благодаря чему качаешь первую, качаются и остальные кроватки

• Нравится 1

Рассмотрите вариант кресла-качалки. Двое в руках, третий на коленках и качаетесь все вместе. (Это просто предположение, тройни у меня нет)

2 часа назад, olulal сказал(а):

Рассмотрите вариант кресла-качалки. Двое в руках, третий на коленках и качаетесь все вместе. (Это просто предположение, тройни у меня нет)

И как это богатство потом переложить в кроватку(ки)?

• Ха-ха 1

@Metropolitan @Сarrie нет такого закона. Никто никому ничего не должен. Если уверены в обратном, давайте автору ссылки на закон. 

Единственный действенный девайс - это помощники.  Все осталное один день будет работать, другой наоборот только мешать. Так что вместо девайсов копите на няню.

15 часов назад, Сarrie сказал(а):

@manya1986

@Шалфей я уже вообще все забыла,  как управлялась,  забыла как страшный сон))) 

О,да)  но некоторые эпизоды помню, как вчера)

Приучайте с роддома к пустышке,  все ж с ней полегче будет. 

Видела девайс, который сам качает кроватку, такой небольшой приборчик. Запасайтесь разными гаджетами,  немного да облегчат уход за малышами 

Не знаю как укачивать, но наверное можно 3 шезлонга купить автоматических и там укачивать. Но лучше, конечно, не начинать. От меня лично совет приучать к пустышке. Хотя я знаю, многие против, но жизнь это реально облегчает. Я даю только на засыпание и включаю белый шум(есть приложения и есть генераторы и игрушки с белым шумом) ребёнок засыпает за 3 минуты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...