Перейти к публикации

Полное предлежание плаценты с перекрытием!

bodykina.irina

Полезные сообщения

Здравствуйте! Очень хочется объединить «счастливых» обладательниц такого редкого диагноза! Давайте общаться и вместе бояться)) у меня срок 20 недель обнаружили такую бяку! 

У меня было в прошлую беременность , родила в 37 недель КС . В эту беременность тоже полное предлежащие плаценты с 12 недель поставили , срок 30-31 неделя пока полёт нормальный. Планируют плановую госпитализацию в 35 недель 

• Нравится 1

@Ulyana1492  Спасибо что откликнулись! ? Вот мне врачи говорят, что ложится надо с 20 недель и до родов! ? Страху понагнали! Что из дома не довезут при кровотечении. Я пока дома лежу. Дома старший ребёнок, оставлять его так на долго не хочу. 

• Нравится 1

В прошлую беременность меня положили в 35 недель. И в эту тоже сказали готовьтесь в 35 снова в роддом , под наблюдение. 

Я так понимаю, что при этом диагнозе как повезёт? Никто никаких прогнозов не даст? 

@Ulyana1492  Соблюдали постельный режим? Какие-то препараты принимали? На поднятие я как-то уже и не насчитываю ?

• Нравится 1

Тоже полное предлежащие с перекрытием внутреннего зева.  Я думала снаряд дважды в одну лунку не падает, а нет, падает. Но я не растрачиваюсь. Я через это проходила. Ничего страшного. Просто наблюдать , чтобы не было тонуса, выделений и болей. Больше отдыхать и в конце КС 

Половой, физический покой , больше отдыхать и бандаж носить

@Ulyana1492  Фух ? Вы первый человек который меня успокоил немного. Мне говорили, даже чихать надо осторожно)))

Лекарств от этого нет. Просто надо себя беречь 

Все будет хорошо. Когда в прошлую беременность легла в больницу, нас таких много было. И все дотянули до ПКС . Обычно в 37 недель делают 

В эту тоже планируют в 37 недель сделать, а лягу в 35 . Новый год буду отмечать в больнице... весело будет. Зато спокойно , под наблюдением и точно будет пастельный  режим. 

@Ulyana1492  Вот и я вторй день дома лежу. До этого скакала как конь! У меня первый скрининг отличный без перекрытия! А через месяц в промежуточном узи уже поставили под вопросом. На втором скрининге подтвердили 100% Позвонила врачу, та сказала, что разрослась так плацента. 

Ну и конечно буду надеяться на поднятие))) ходя перекрытие с заходом на переднюю стенку 4 см. 

• Нравится 1

Мне оба раза в 12 недель ставили диагноз. Потом только подтверждали .

Со старшей и младшей дочками перекрывала плацента внутренний зев, поднималась после 20-25 недель, кровотечений не было, никто не стращал.

@Галина  Здорово! У меня уже 20 недель. Говорят, что наврятли уже поднимется? перекрытие 4 см. Спасибо за положительный пример! Мне сейчас это очень важно! ?

• Нравится 1

относитесь к себе как к хрустальной вазе, это на полном серьёзе. Исходы могут быть у всех разные. Но лучше перебдеть

• Нравится 1

@//Лялька2017// ? Спасибо! Сейчас еду на консультацию ещё к одному гинекологу. Посмотрим что он скажет. ?

• Держу кулачки 1

@bodykina.irina

3 часа назад, Ulyana1492 сказал(а):

Лекарств от этого нет. Просто надо себя беречь 

Все будет хорошо. Когда в прошлую беременность легла в больницу, нас таких много было. И все дотянули до ПКС . Обычно в 37 недель делают 

В эту тоже планируют в 37 недель сделать, а лягу в 35 . Новый год буду отмечать в больнице... весело будет. Зато спокойно , под наблюдением и точно будет пастельный  режим. 

Вот именно, что лежала в стационаре. 

Колитесь в 28 недель для лёгких. 

Даже постельный режим гарантия ничего. Кровотечение начинается, тк матка мышцы, а плацента сосуды. 

Родила в 32 недели. Проснулась в луже крови. Повезло, что все живые. 

• Нравится 1

Съездила называется на консультацию! Упекли в род дом! Сказали что дней 6 тут подержат, затем выпишут. И планово ложиться уже в 30 недель. Если конечно ничего раньше не случится. ? Писиместичненько конечно все это. 

• Держу кулачки 1

Я с таким не встречалась, но желаю вам всего хорошего, лежите одыхайте и берегите себя и малыша. 

• Спасибо 1

Было тоже самое. 

Сделали КС в 39+ недель, но честно сказать, просто "прошляпили" сроки, чему я очень рада - не пришлось лежать. Приехала в роддоме на госпитализацию - на след день КС

Ни одного кровотечения всю беременность. Но секса с 20 недели не было, это вот да - грустнота.

Я ни за что не агитирую, конечно. 

Слушайте врачей 

Это реально опасно вроде. Но мне вот  так повезло. Вообще в 35 недель кладут. Но гиня из жк понадеялась на перинатальный центр, а там чего молодая девочка-врач протянула со мной - непонятно. Судя по суматохе а перинатальном при  моей госпитализации, врач из пц за меня потом получила. 

• Спасибо 1

Вот и меня в прошлую беременность положили в 35, в эту тоже уже написали в карте плановая госпитализация в 35 недель 

4 часа назад, bodykina.irina сказал(а):

@Галина  Здорово! У меня уже 20 недель. Говорят, что наврятли уже поднимется? перекрытие 4 см. Спасибо за положительный пример! Мне сейчас это очень важно! ?

У меня конечно перекрытие было не большое, но на сроке 21 неделя 6 мм. Плацента поднялась на сроке 25 недель стала 17 мм от края. И меня не пугали, наоборот сказали, что все поднимется.

Сейчас жду 34 недель там уже и буду смотреть. В стационар ни кто не гонит, самочувствие в норме. Все может быть читала, что плацента может передвигаться 2 см в месяц и даже при низком предлежании возможны ер. В роддоме посмотрят. Т.ч. не теряйте надежды

• Спасибо 1

В родовой со мной девушка лежала с таким диагнозом. Плюс у неё было врастание в рубец. Сделали ей кс в 30 недель. Еле-еле ей матку сохранили, ребёнок жив, но тяжёлый. Я пишу не чтобы напугать, а чтобы вы очень внимательно относились к своему состоянию. И да, про уколы дексаметазона в 28 недель хороший совет

Тут в роддоме опытный доктор объяснила, такой диагноз ставится только после 24 недели. Созревание нижнего сегмента матки к этому сроку заканчивается. Судя по предыдущим узи изначально хорион был в верхнем сегменте. Варианта два либо она разрослась (плацента) так и перекрыла зев или не закончилось формирование нижнего сегмента. Поэтому будем наблюдать)

Мне в беременность ставили такой диагноз. Уже не вспомню конечно сроки, но увидели полное предлежание с перекрытием очень рано. Врач, ведущий беременность, сразу сказала, что с таким кесарят. Ну ок, пкс, так пкс. А ближе к началу декрета все диагнозы сняли, все поднялось как надо.

в итоге экс, но уже по иным причинам, а не из-за предлежания.

Ну как положительный пример моя плацента поднялась ток в 37 недель на см, в 38 на 3,5 пустили в ер со средним сыном. Все прошло хорошо.

Хотя врачи говорили ложится в 35 ибо не дай бог кровотечение не довезут обоих.

• Спасибо 1

@bodykina.irina вам УЗИ показательно только вагинально.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...