Перейти к публикации

Свеча в фейсбуке

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. 

Девушки, как вы реагируете,  если видите у кого то из друзей в статусе свечку?

Вчера в Украине в память жертв Голодомора  зажигали свечу и ставили на окно. 

Но, наверное,  не все знают, зачем это.

Итог - бывший подумал, что умер сын (ттт,  не дай Бог), потребовал предоставить ему видеоконференцию.  И ещё немало знакомых подумали, что у меня произошла трагедия (((

Девушки  из Украины,  вы знали о флешмобе?

• Нравится 1

Я не поддерживаю подобные флэшмобы, тк жертвы и ветераны эту свечу не увидят. 

По поводу свеч - можно под разводку граждан из Украины попасть: взламывают акк в вк, ставят свечу, пишут статус, типа папа/мама умерли и по личкам просят помощь. Многие переводят. Мою подругу так взломали, "похоронив" её папу оч правдободобно и карту на её тезку сделали. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Я не поддерживаю подобные флэшмобы, тк жертвы и ветераны эту свечу не увидят. 

По поводу свеч - можно под разводку граждан из Украины попасть: взламывают акк в вк, ставят свечу, пишут статус, типа папа/мама умерли и по личкам просят помощь. Многие переводят. Мою подругу так взломали, "похоронив" её папу оч правдободобно и карту на её тезку сделали. 

Ого . Треш конечно,  таким занимаются...

Только что, Киша Кикиша сказал(а):

Ещё могу понять , когда дома , на окне , ставят свечу , а в фейсбуке то зачем ? 

Работа требует.  Соблюдения вот таких вот традиций. 

Да и для меня эта трагедия не что то чуждое. 

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Да, поддерживаю....не именно в ФБ, а настоящую свечу в окне... много лет зажигаем в память погибших в те страшные времена... голодомор - это то, что никогда забывать нельзя... 

Так у меня и горела свеча на окне. Ее фото и выложила в фб. 

И вот такие флешмобы,  как мне кажется,  и должны не давать забыть о подобном. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Так у меня и горела свеча на окне. Ее фото и выложила в фб. 

И вот такие флешмобы,  как мне кажется,  и должны не давать забыть о подобном. 

Наверное да... я вообще не люблю всякие флешмобы, тем более на такую страшную тему, но все-таки наверное как напоминание о трагедии лишним не будет...

7 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Работа требует.  Соблюдения вот таких вот традиций. 

Да и для меня эта трагедия не что то чуждое. 

На сколько я помню, вы в детском саду работаете? И как же ваша работа требует свечей в фейсбуке?

• Нравится 1
1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Наверное да... я вообще не люблю всякие флешмобы, тем более на такую страшную тему, но все-таки наверное как напоминание о трагедии лишним не будет...

Я не первый год зажигаю  свечу. Но только в этом году столкнулась с тем, что не все знают, что за день, и для чего это...

Только что, Tpям сказал(а):

На сколько я помню, вы в детском саду работаете? И как же ваша работа требует свечей в фейсбуке?

Прямая связь. В друзьях родители  детей . Соответственно,  поддерживаются все традиции,  связанные с историей Украины. 

@Будутдвойняшки я думаю, во многих странах знают и официально признают голодомор геноцидом...есть мемориалы в Америке, Канаде.... не знают те, кому не хочется знать... ну то такое...мне не важно, главное, что мой сын молча зажигает свечу на подоконнике...

3 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Я не первый год зажигаю  свечу. Но только в этом году столкнулась с тем, что не все знают, что за день, и для чего это...

Прямая связь. В друзьях родители  детей . Соответственно,  поддерживаются все традиции,  связанные с историей Украины. 

Странная связь.  Мне вот в голову не приходит добавлять в друзья в СС родителей своих учеников. Если только это не проф страница. А если это проф страница, то и инфа только по делу там, без всяких флешмобов, поздравлений с яблочными спасами и т.п. Работа - отдельно, личная жизнь / страница в СС - отдельно.

• Нравится 2

А вообще, если вижу у кого то в профиле свечу, обычно по комментам или подписи фото понятно что это означает, никак не реагирую.

А как давно появилась в Украине такая традиция? Может народ просто не в курсе?

Просто если в день победы в профиле появляется георгиевская ленточка, то ни у кого странных вопросов не возникает. А тут, либо традиция придумана недавно, либо народ не знает свою историю и традиции...

Только что, Tpям сказал(а):

А вообще, если вижу у кого то в профиле свечу, обычно по комментам или подписи фото понятно что это означает, никак не реагирую.

А как давно появилась в Украине такая традиция? Может народ просто не в курсе?

Просто если в день победы в профиле появляется георгиевская ленточка, то ни у кого странных вопросов не возникает. А тут, либо традиция придумана недавно, либо народ не знает свою историю и традиции...

Несколько лет точно уже есть такая традиция.  Время в этом году, правда, изменилось. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Не люблю и не поддерживаю никакие флешмобы. Важно то, что в душе и на сердце, а не показуха в сс. 

То, что в душе и на сердце,  сбегается с тем, что в фб. 

Никогда никакие статусы в соцсетях не ставила и не понимаю этого. 

Наша страна пережила много потрясений, но напоказ что-то отмечать - не мое. День победы люблю, да, но это праздник для меня и день героев - наших предков.

• Нравится 1
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Никогда никакие статусы в соцсетях не ставила и не понимаю этого. 

Вопрос не в том, кто ставит.  Вопрос в том, как реагируете  если видите у других?

3 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Вопрос не в том, кто ставит.  Вопрос в том, как реагируете  если видите у других?

Не могу сказать - ни разу не видела. В деревне, если в доме покойник - открывают ворота настежь, ну тут все понятно.

Про соцсети - никак не реагирую.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Не могу сказать - ни разу не видела. В деревне, если в доме покойник - открывают ворота настежь, ну тут все понятно.

Кстати, там, где я сейчас живу, вешают белый платок на дверь дома, если есть покойный.

На моей родине такого нет.

Но тут же традиция всеукраинская.  Не первый год, причем.

Только что, Будутдвойняшки сказал(а):

Кстати, там, где я сейчас живу, вешают белый платок на дверь дома, если есть покойный.

На моей родине такого нет.

Но тут же традиция всеукраинская.  Не первый год, причем.

Ну видимо, не такая уж всеукраинская, раз непонятки возникают

• Нравится 5
6 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Мне не нравятся свечи, чёрные квадраты, слезливые посты, тк ушедшему все равно, а это на показ. Кто-то пожалеет, а жалость - не лучшее чувство. 

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...