שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 Только что, Malek. сказал(а): Мне не нравятся свечи, чёрные квадраты, слезливые посты, тк ушедшему все равно, а это на показ. Кто-то пожалеет, а жалость - не лучшее чувство. А как же память о человеке? Ушедшему все равно (хотя не факт), но ведь есть родные, которые, возможно, ждут какой то поддержки? Ссылка на это сообщение
nataly1105 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 если вижу у человека в соцсетях, первая и вторая мысль, что или кто-то умер , или взломали. Один раз взломали и свечку на аву поставили, и сообщения рассылали , что мама.... Хорошо хоть деньги не просили. Потом целый день потратила на сообщения, извинялась . Дома никакие траурные свечки не ставила бы. Не буди лихо.... 4 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а): Ушедшему все равно (хотя не факт), но ведь есть родные, которые, возможно, ждут какой то поддержки? по соцсетям рыщут в поисках поддержки? 2 Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): если вижу у человека в соцсетях, первая и вторая мысль, что или кто-то умер , или взломали. Один раз взломали и свечку на аву поставили, и сообщения рассылали , что мама.... Хорошо хоть деньги не просили. Потом целый день потратила на сообщения, извинялась . Дома никакие траурные свечки не ставила бы. Не буди лихо.... Та ну ладно... Скоро годовщина моего очень родного человека. Поминать будем свечу зажжем тоже. Не думаю, что таким образом будится лихо. Ссылка на это сообщение
(.) 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Я не знала о такой традиции, и в ФБ ни у кого не видела, хотя у меня есть подписки на украинцев. Думаю, что традиция , которая родилась оффлайн, должна там и оставаться. Не все приживается и правильно трактуется в онлайн. Думаю, в окне свеча это одно- фото свят в окне другое. Тем более, видимо, без подписи. Почему текст-то не написать? Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): если вижу у человека в соцсетях, первая и вторая мысль, что или кто-то умер , или взломали. Один раз взломали и свечку на аву поставили, и сообщения рассылали , что мама.... Хорошо хоть деньги не просили. Потом целый день потратила на сообщения, извинялась . Дома никакие траурные свечки не ставила бы. Не буди лихо.... по соцсетям рыщут в поисках поддержки? Не раз видела убитых горем родных, которые ищут поддержки. Так что, думаю, да. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Будутдвойняшки 5 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а): А как же память о человеке? Ушедшему все равно (хотя не факт), но ведь есть родные, которые, возможно, ждут какой то поддержки? А как же раньше справлялись без выставления в интернете? Память не зависит от фото в сс. 1 Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 2 минуты назад, (.) сказал(а): Я не знала о такой традиции, и в ФБ ни у кого не видела, хотя у меня есть подписки на украинцев. Думаю, что традиция , которая оффлайн должна там и оставаться. Не все приживается и правильно трактуется в онлайн. Думаю, в окне свеча это одно- фото свят в окне другое. Тем более, видимо, без подписи. Почему текст-то не написать? Теперь точно буду подписывать. Только что, Malek. сказал(а): @Будутдвойняшки А как же раньше справлялись без выставления в интернете? Память не зависит от фото в сс. Не знаю как раньше. Раньше все было иначе. Ссылка на это сообщение
nataly1105 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а): Та ну ладно... Скоро годовщина моего очень родного человека. Поминать будем свечу зажжем тоже. Не думаю, что таким образом будится лихо. годовщина родного человека - это одно. Свеча ставится в память конкретного человека. Просто так поставить свечу - это другое. Спорить не буду, я написала своё мнение. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): по соцсетям рыщут в поисках поддержки? Вообще, да. Есть закрытые группы поддержки в соц сетях. 9 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а): Та ну ладно... Скоро годовщина моего очень родного человека. Поминать будем свечу зажжем тоже. Не думаю, что таким образом будится лихо. В сс тоже поставите? 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 4 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а): Не раз видела убитых горем родных, которые ищут поддержки. Так что, думаю, да. вот-вот, я как раз про такую ситуацию и писала. Какая-то скотина взломала мой аккаунт, в который я заходила редко, поставила свечу на аву, и написала слезливые послания в поисках поддержки, всем моим друзьям, а у меня их человек сто. Типа, я в трауре, у меня умерла мама, как жить дальше? А моя мама жива. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): вот-вот, я как раз про такую ситуацию и писала. Какая-то скотина взломала мой аккаунт, в который я заходила редко, поставила свечу на аву, и написала слезливые послания в поисках поддержки, всем моим друзьям, а у меня их человек сто. Типа, я в трауре, у меня умерла мама, как жить дальше? А моя мама жива. Это делается в целях наживы. Особенно, если у вас распространеная фамилия. Выше писала, что с подругой было так же. Ссылка на это сообщение
nataly1105 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Вообще, да. Есть закрытые группы поддержки в соц сетях. я знаю, я же не про них писала, а про тех, кто ставит на аву траурную свечу, фото умершего знакомого в рамочке , типа в качестве поддержки родственников умершего. Сомневаюсь, что родственникам от этого легче. Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 8 минут назад, Malek. сказал(а): Вообще, да. Есть закрытые группы поддержки в соц сетях. В сс тоже поставите? Мое дело. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Я не думаю, что автор имела ввиду жителей Украины, которые не поняли по какому поводу свеча.... у нас по всей стране вчера поминали на площадях жертв голодомора... по все тв каналам в уголке горели свечи.. в том же ФБ куча постов со статьями очевидцев, просто историков про те события....так что реально жители Украины в курсе... 2 Ссылка на это сообщение
Тина 777 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Свечу в окне зажигала, но это мое, в душе. В ФБ не вижу смысла, вообще, для кого она там?! Не понимаю молитвы, иконы и прочее вещи в соц сетях. Для этого есть церковь либо мемориалы. Но это лично мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @НезалежнаЯ// ну у автора бывший супруг не понял. И вроде украинец Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): @НезалежнаЯ// ну у автора бывший супруг не понял. И вроде украинец Не этнический . Он старовер. Из России. Может поэтому не понял. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 9 минут назад, (.) сказал(а): @НезалежнаЯ// ну у автора бывший супруг не понял. И вроде украинец Для меня не понятно, разве что он территориально не в Украине... невозможно, живя тут, не понимать и не знать, что вчера был за день.. 1 Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 3 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Для меня не понятно, разве что он территориально не в Украине... невозможно, живя тут, не понимать и не знать, что вчера был за день.. Читал бы больше новостей, а не на сайтах знакомств зависал, может знал бы. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 1 час назад, Tpям сказал(а): А вообще, если вижу у кого то в профиле свечу, обычно по комментам или подписи фото понятно что это означает, никак не реагирую. А как давно появилась в Украине такая традиция? Может народ просто не в курсе? Просто если в день победы в профиле появляется георгиевская ленточка, то ни у кого странных вопросов не возникает. А тут, либо традиция придумана недавно, либо народ не знает свою историю и традиции... Точно более 10 лет, еще до ФБ. От отца узнала, его бабушка, моя прабабка погибли в те времена. Мой прадед чудом спас троих дочерей покинув родину.... 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 32 минуты назад, (.) сказал(а): @НезалежнаЯ// ну у автора бывший супруг не понял. И вроде украинец Так не только бывший не понял, ещё и куча знакомых не поняла. Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 Только что, Лейна сказал(а): Так не только бывший не понял, ещё и куча знакомых не поняла. Может и они на сз зависают, вместо того, чтоб новости читать?)))) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Акция "Зажги свечу!" проходит в Украине с 2005 года. Ввести традицию предложил известный историк и исследователь Голодомора Джеймс Мейс. "Я хочу предложить лишь акт национальной памяти, доступный каждому: в Национальный день памяти жертв 1933-го (четвертую субботу ноября) определить время, когда каждый член этой нации, где почти каждая семья потеряла кого-то из близких, зажжет в своем окне свечу в память об умерших", - написал он в 2003 году в колонке для газеты "День". Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 2 часа назад, Будутдвойняшки сказал(а): Работа требует. Соблюдения вот таких вот традиций. Да и для меня эта трагедия не что то чуждое. то есть работа воспитателем требует соблюдения данной традиции? выставления в сс свечей? Ссылка на это сообщение
שלום 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 Только что, Самка бурундука сказал(а): Акция "Зажги свечу!" проходит в Украине с 2005 года. Ввести традицию предложил известный историк и исследователь Голодомора Джеймс Мейс. "Я хочу предложить лишь акт национальной памяти, доступный каждому: в Национальный день памяти жертв 1933-го (четвертую субботу ноября) определить время, когда каждый член этой нации, где почти каждая семья потеряла кого-то из близких, зажжет в своем окне свечу в память об умерших", - написал он в 2003 году в колонке для газеты "День". Я потеряла. Потому и зажигаю. Только что, Злая сестра Айболита сказал(а): то есть работа воспитателем требует соблюдения данной традиции? выставления в сс свечей? Да. И много чего еще. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения