Перейти к публикации

Свеча в фейсбуке

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Самка бурундука извините, а есть ли акция жертвам вов? Или только одно помнится? 

ага, прицепи георгиевскую ленту и вылети с работы.

• Ха-ха 1
11 минут назад, Malek. сказал(а):

Странно, что это предложено не украинцем, а американцем (поди). 

Хотя ладно. Все понятно. А тема политики запрещена. 

А почему вам странно? Если он историк и изучает это? Диаспора украинская огромная в Канаде, например. Вопрос же не в том, кто предложил, а что нашло отклик. 
Армяне, например, борются за то, чтоб признали геноцидом на гос.уровне резню , устроенную турками.
Про холокост и так понятно. 

и тд и тп. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

ага, прицепи георгиевскую ленту и вылети с работы.

Мы птицы вольные с мужем, он сам директор, так что выгонять его некому, а я уже 10 лет "вольный художник". Тема политики у нас не поднимается, отец мужа военный, деды военные летчики, первому мужу моей бабушки(не отец моего отца) в одной из школ организован мини мемориал, мой отец ликвидатор ЧАЭС. Я  сейчас очень близко общаюсь с военными капелланами..... так что мое личное мнение только мое...

23 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Самка бурундука извините, а есть ли акция жертвам вов? Или только одно помнится? 

И причём тут ВОВ? Аналогом дня памяти жертвам Голодомора является день памяти по жертвам сталинских репрессий. В этот день в Москве у Соловецкого камня зачитывают имена расстрелянных и погибших в ГУЛАГе. 

• Нравится 1
3 минуты назад, (.) сказал(а):

А почему вам странно? Если он историк и изучает это? Диаспора украинская огромная в Канаде, например. Вопрос же не в том, кто предложил, а что нашло отклик. 
Армяне, например, борются за то, чтоб признали геноцидом на гос.уровне резню , устроенную турками.

и тд и тп. 

Армяне борются за армян, евреи за евреев, потому что им важно. Если это важно для Украины, то почему не их активист/историк пришёл к этому? 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

и тд и тп. 

и в причинах отклика

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Армяне борются за армян, евреи за евреев, потому что им важно. Если это важно для Украины, то почему не их активист/историк пришёл к этому? 

может у него корни украинские

1 минуту назад, (.) сказал(а):

И причём тут ВОВ? Аналогом дня памяти жертвам Голодомора является день памяти по жертвам сталинских репрессий. В этот день в Москве у Соловецкого камня зачитывают имена расстрелянных и погибших в ГУЛАГе. 

При том, что массово (недавно) стали чтить одно, а другое забывают. 

В России нет ажиотажа по всей стране, и тд. 

7 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

и в причинах отклика

может у него корни украинские

Ага. Как у Меган Маркл королевские корни. Американский американец, я сходила прочитала про него)) 

• Ха-ха 1
12 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Булинг.  Че.

Прям не дет сад а кгб с дедовщиной.

А что будет, если заведующую и родителей не добавлять в друзья в СС и страницу закрыть только для близких, с работы уволят?

Интересно, а лайки и репосты считают? Ну там, 10 лайков правильно направленным постам и фотографиям, 13 репостов, ладно, пусть работает. Но если на один лайк меньше и не дай Бог без свечи - срочно попросим по собственному!

Автор, вы серьезно? Ну бред же.

• Нравится 2

@Malek.

24 минуты назад, Malek. сказал(а):

Слава богу, за евреев борются  и боролись не только евреи, а за армян не только армяне. 
что же касается этого чувака, то - я тоже прочитала- он планомерно всю жизнь этим занимался, жил и работал в Киеве и даже умер там. Причём умер аж в 2003 году. Уже 16 лет как

24 минуты назад, Malek. сказал(а):

При том, что массово (недавно) стали чтить одно, а другое забывают. 

В России нет ажиотажа по всей стране, и тд.

Чтить... о господи.... чтить Голодомор...

чтут память о людях. И не хотят забывать тот ужас- и имеют на это право. 
а то, что в России , не хотят помнить ужасные страницы, которых тут немало- это наша беда. 
все, ушла я отсюда

• Нравится 3

Я считаю, что эти традиции хороши, т. к. не дают забывать то, что забывать нельзя. Но в то же время, плохо, когда это становится инструментом возвышения себя над другими, карьерной или политической борьбы. Зачем осуждать тех, кто не следует традиции, не чувствует так? Зачем превращать хорошее в фарс? 

• Нравится 4
1 час назад, Malek. сказал(а):

Если можно я отвечу. 

Есть в Украине День памяти и примирения, когда поминаются жертвы Второй мировой войны. Этот День - 08 мая. 

• Нравится 2

Я свечу ставила на окне. Вчера в Фейсбук весь день читала хроники Голодомора  и плакала.. это ужас, как можно это стереть из памяти, нельзя..как и тех, кто погиб во время ВОВ.  Смерти невинных людей одинаково ужасны. И в этот день тоже траур . Причем тут американцы, ажиотаж ,странно читать такое - это наша история, в каждой семье есть кого поминать.  Но действительно, можно и без свечей в соцсетях обойтись,  тем более, вы же в ДС работаете, дети ваши публикации явно не читают. 

• Грустно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...