Malёk 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Только что, Sapienti sat сказал(а): С 1939 года. спасибо, кэп! Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 13 минут назад, Malek. сказал(а): @LyudmylaI А давно она называется второй мировой, а не Великой Отечественной? Для части Украины война началась в 1939 году. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Malek. Так что бы понятно было, мне сейчас 40, моя бабушка 1918 гр умерла когда мне было 10 лет, все мое детство мы посещали ее родину и вот в этих местах она молчала, на момент когда она потеряла мать ей было 14, она младшая из выживших сестер, список частично восстановлен с архивов...тут моя прабабка и другие родственники отсортированные по фамилии и району. Еще будут вопросы? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Самка бурундука у меня вопросы о другом. я не отрицаю Голодомора и его ужаса. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 3 часа назад, Malek. сказал(а): Странно, что это предложено не украинцем, а американцем (поди). Хотя ладно. Все понятно. А тема политики запрещена. 2 часа назад, Malek. сказал(а): При том, что массово (недавно) стали чтить одно, а другое забывают. 2 часа назад, Malek. сказал(а): @(.) если Вы не понимаете о чем я (хотя я сомневаюсь), то жаль. Малек, да все всё понимают.. Это только на первый взгляд кажется - тупые, необразованные и ведомые, а вот я бы.. Я поставила себя на их место..и что бы я бы??.. Побежала бы шашкой махать? Ага.. Побухтела бы вначале, посмотрела по сторонам на показательные распятия и прогнулась бы как миленькая. И в древних укров бы свято поверила, и что соперники в ВОВ были СССР и Украина, и свечками бы обложилась, если нужно. Есть курс правительства, и либо ты перестраиваешься, принимаешь и выживаешь, либо остаешься за бортом. Мало что ли в нашей истории таких примеров?? Да обычные смертные, как тот дед из "Свадьбы в Малиновке"...буденовку то снимают, то опять надевают. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Ната Лия не, тупыми и необразованными не считаю, а вот спокойно наблюдать, как переписывается история,не могу, хотя ничего не смогу изменить (и это не про Голодомор, это важно помнить и знать). 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 5 минут назад, Malek. сказал(а): @Ната Лия не, тупыми и необразованными не считаю, а вот спокойно наблюдать, как переписывается история,не могу, хотя ничего не смогу изменить (и это не про Голодомор, это важно помнить и знать). Ага, прям как мой отец по оф.данным в Чернобыле не был ни дня, только часть архивов спалили, но все не смогли. С предприятия приказ о командировке есть, табеля с выплатами есть , довольствие получал в в/ч и т.д, но его там не было. И фото с тех мест в домашнем архиве,так монтаж.... Ссылка на это сообщение
Aurora Beam 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Я реагирую на свечи в ФБ, пп ок дк вк. Желаю видеть свечу подписанной для понимания кто умер. Но когда свеча не подписана и комменты "вечная память,земля пухом" без указания ушедшего - это бесит. Типа догадайтесь кто, горе горюшко. Выставил свечу - подпиши, а то вчера показалось половина ФБ отошла в вечность Ссылка на это сообщение
(.) 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Ната Лия я вообще-то не в Украине живу. @Malek. она только там переписывается, ага-ага... свой историей надо бы озаботиться, своей памятью. И задаться вопросом почему весь мир говорит про Вторую мировую с 1939года, и только мы о Великой отечественной с 1941. И что мы делали эти 2 года тоже неплохо бы знать. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 12 часов назад, (.) сказал(а): Я не знала о такой традиции, и в ФБ ни у кого не видела, хотя у меня есть подписки на украинцев. Это понятно было по данному комменту. Я не вас лично имела ввиду. Ссылка на это сообщение
Сканер 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 1 час назад, (.) сказал(а): . И что мы делали эти 2 года тоже неплохо бы знать. Тоже воевали ,с финнами 30.10 39-13.03.40 ,с японцами на Халхин-Голе с весны по осень 39,была Испания еще .Все не зря было ,учились воевать,Жуков себя оттачивал )) Как сейчас в Сирии(многие говорят,что зачем полезли) а не зря полезли,сейчас локальные,региональные войны,вот наши учатся в них воевать ,оружие заодно обкатывают(в общем делают все то,что и амеры ) Учебники по истории ужасные просто сейчас 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 1 час назад, (.) сказал(а): @Ната Лия @Malek. задаться вопросом почему весь мир говорит про Вторую мировую с 1939года, и только мы о Великой отечественной с 1941. И что мы делали эти 2 года тоже неплохо бы знать. Наши все знают, что 2я мировая началась в 1939м. А годы Великой Отечественной подчеркивают отдельно, как мега судьбоносные в истории нашей страны. Фигово работали эти два года, ибо таки допустили на свою территорию. *история переписывалась, переписывается и будет переписываться. В любой стране. Чем больше гражданских войн и революций, тем сложнее исторический винегрет. Мы не исключение. **Трамп недавно приколюху выдал итальянцам, мол, наше сотрудничество идет со времен Древнего Рима)) убиться веником))) Ссылка на это сообщение
Сканер 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 А голодомор был не только на украине(может выше уже писали) он и в поволжье был 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения