Перейти к публикации

Вы водите деток на кружки в вирусный сезон?

Leticia

Полезные сообщения

Вопрос беременным мамам со старшими детками-дошкольниками.

Водите ли старших деток в детский сад,на различные дополнительные кружки в сезон простуд? Сейчас я дочку не вожу в сад (я в отпуске),но ходим на подготовку к школе и гимнастику.

Какие меры для профилактики вирусов/простуд принимаете?

А какой именно сезон простуд? Мы вот за лето 4 раза болели именно вирусом. А за осень ни разу.

• Нравится 4

Беременная - водила, я беременная вообще где только не шлялась)) С младшей - водила с рождения. Но потом у младшей приключился нехороший период с аутоиммунным заболеванием (до сих пор не сняли, но ремиссия) - тогда с ней дома сидела, старшего или не водили вообще, или кто может (чтоб без младшей с собой). Ну там острый период реально стремный был((  И это не зависело от сезона, зависело от состояния. 

Когда у меня младшая от любых вирусных даже легоньких соплей выдавала дыхательную недостаточность, я старшего вообще никуда не водила, даже за хлебом не заходили в магазин. Ждала пока муж приедет с работы. 

Но это пока сам на себе не почувствуешь... Старшему ничего,он даже не кашлял, а с младшей мы в больницу скатались 3 раза за 2 месяца с сильнейшей дыхательной недостаточностью, третий раз в реанимацию. И мне все доводы про "можно и в лифте подцепить" были по боку. Я была готова на голове ходить, лишь бы она не подцепила сопли. Я даже умудрилась в реабилитационном центре уговорить специалистов принимать старшего индивидуально, немного оставалось курс закончить.

• Нравится 1

Водила и вожу. Из мер, нос промываю, но это чтоб в  принципе дышать, ренит Б замучал(((

• Нравится 1

Меры у нас - гулять побольше. В отопительный сезон нос должен быть влажным, поэтому на холод. Сопли сами должны вырабатываться в носу, а не пшикать чем-либо. Сухая одежда и ноги. Одежда непродувайка. В остальном обычный образ жизни. 

Да, водила. 

Да, и в сад тоже вожу, но избирательно.

Даже не парилась этим вопросом. Что ж, не работать теперь? А потом старший в школу ходил. И в школу не водить, что ли?

2 часа назад, Leticia сказал(а):

Какие меры для профилактики вирусов/простуд принимаете?

прививки

Вирусный сезон он почти круглогодично. Не ГРИП, так розеола, не розеола, так ещё что то. Смысл? Тогда уж неходить никуда и никогда.

• Нравится 1

Вожу конечно, что нибудь зацепить можно в любое время года и где угодно, увы. 

Стандартно, проветривание, влажная уборка, руки мыть, фрукты по сезону, питание стараюсь чтобы сбалансированное было, прогулки в любую погоду. Стараюсь не фантазировать и не нагнетать. Заболеют -будем лечиться.Тут не возможно изолироваться. Не дети, так муж притащить может. Тот же лифт например. 

Детям 5 и 3, жду третьего, в сад вожу. Это для меня спасение))) ходят не первый год, уже меньше болеют. Прививки все сделаны по-максимуму, в том числе от гриппа (и детям, и мне беременной). Сейчас эпидемия ветрянки, вот мои переболели. Как узнала про нее, сразу побежала на антитела сдавать, хоть и знаю, что болела в детстве. Антител куча, так что расслабилась и продолжила водить. Вот переболели дети. Если б я не болела, вот тут бы крепко задумалась.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...