Перейти к публикации

ГВ.Как начинать ещё с роддома?

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,что-то подзабылось уже как правильно установить ГВ.

В роддоме. С чего начинать? У нас в роддоме каждые три часа приносят бутылочки со смесью. Как лучше,эту смесь давать на начальном этапе или одного молозива достаточно для ребенка?Или сначала дать грудку,а потом смесь? Молоко день на 3-й приходит?

@Leticia не давать. Хотя наверное все индивидуально. Мой денек поревел, но не от нехватки молока,  его было завались, врач предупредила, что кишечник запускается, может животик беспокоить. Тут главное не паниковать) А вот со старшим давали смесь, он вечно спал, а я вечно цедилась. С младшим вообще все было изумительно, всегда было столько молока, сколько нужно. 

• Нравится 2

Если ребенок не орет дурниной от голода, то смесь лучше вообще не давать, чтобы лактация поскорее установилась. Почаще прикладывать. Моим хватало молозива сначала, а потом молока. Если будет орать именно от голода (а не жарко/холодно/пописал), то сначала грудь, потом смесь. Молоко у всех по-разному приходит - на 3-5 день.

Вообще, странный роддом. Сейчас стараются налаживать ГВ в роддомах. А тут смесь прямо с доставкой. 

• Нравится 2

Я с самого начала кормила молозивом, правда, один раз, грешна, докормила смесью: малышка была явно голодная, а смесь всем также каждые 3 часа носили... На 4 день пришло молоко и проблема решилась.

У нас не дают смесь, только на 3- 4 день если вес стоит, пусть висит на титьке

У нас тоже не дают, только по показаниям, а так да, молозива достаточно поначалу, а там и молоко приходит.

ну вот еще важно, чтоб ребенок с самого начала был с мамой. Чтоб можно было повесить на грудь, если что))) С младшим были сразу вместе, молоко к вечеру второго дня пришло уже. 

У нас в роддоме говорили, что молозиво достаточно. Это первая еда ребёнка. Чаще прикладывать к груди и примерно на третий день появляется нормальное молоко. 

• Нравится 2

В моем РД гв для всех. Не важно совместное пребывание или отдельно. На второй день соседка попросила докорм. Ребенок у нее не наедался и плакал голодный. Ей ввели докорм смесью. У меня наелась молозивом. Молоко на 3-й день пришло у обеих. У нее все равно после РД СВ было. Молока не хватало. Пыталась ГВ наладить, но не получилось.

Давала смесь все дни в рд, ну и грудь тоже. Дома только грудь уже была, гв до 1,3

Я только в одну ночь докормила смесью, спать никому не давала совсем. Как раз ночь перед приходом молока. А так с рождения по требованию гв. 

У нас смесь не давали специально, можно было сходить и взять, если надо

Молозива хватает новорождённому в первые дни. Прикладывайте постоянно просто к груди ребенка. Смесь - это вообще самый крайний случай. Странный роддом.

• Нравится 1

7 часов назад, Мама Варварушки&Настасьи сказал(а):

У нас не дают смесь, только на 3- 4 день если вес стоит, пусть висит на титьке

Ребенок имеет права и потерять 10%веса, это нормально. 

Бутылки не давать, кормить молозивом даже если молока нет.

• Нравится 1

Смесь дают только по назначению или если сама просишь, приносят в стаканчике каждые 3 часа. Но молозива хватает. Я с дуру не проветривала и ребенок от жажды много потерял, заставили докармливать (угрозами, что не выпишут), в палате темпа была +30, окна хоть и евро, но без ограничителей т.е. не откроешь на сколько надо

8 минут назад, Nata19 сказал(а):

Смесь дают только по назначению или если сама просишь, приносят в стаканчике каждые 3 часа. Но молозива хватает. Я с дуру не проветривала и ребенок от жажды много потерял, заставили докармливать (угрозами, что не выпишут), в палате темпа была +30, окна хоть и евро, но без ограничителей т.е. не откроешь на сколько надо

Нам не разрешали проветривать в палатах. 

28 минут назад, Mамба сказал(а):

Нам не разрешали проветривать в палатах. 

Нам не то, что разрешали проветривать, а некоторых даже заставляли мам  это делать. 

А по вопросу, у нас кормят смесью, если ребенку явно не хватает, и сам приходишь на пост  и просишь.

у нас тоже следили за проветриванием. Правда в этот момент выгоняли в коридор с детьми, пока окна открыты. Но надо было хотя бы раз в два часа на 10-15 минут открывать. 

Старшая из за гипотрофии в роддоме лежала в реанимации и первые 5 дней кормилась смесью.  Как мне отдали смесь ни разу не давала. Но ЖКТ ужасно подорван.  И все равно худая всю жизнь.  Младшая кабанчик как родилась со мной, смеси не ела. К 8 месяцам вес как у старшей к 2 годам.  Аппетит прекрасный, ЖКТ работает ТТТ

Мой вывод. Не давать смесь вообще если есть такая возможность 

Ой, с младшим сыном всё было очень просто. Давала грудь по любому писку. Докорм давала пару раз, пока молоко не пришло. Но сначала грудь с молозивом, а потом смесь, потому что орал от голода. Молоко пришло на вторые сутки. Всё, после этого повесила на грудь, ел сколько хотел.

Первую неделю немного сцеживала, до комфортного состояния, молока было много, грудь очень распирало. 

моя молозивом не наедалась. докармливала смесью пока не пришло молоко. как пришло молоко - смесь убрала. ГВ до полутора лет. дочь первый раз отказалась брать грудь - я обманным путем пошла. сосок вставляла в рот, а на сосок лила смесь. так и пошло)))))

нам кстати давали некоторым не смесь, а глюкозу. Как вариант. 

Здоровому ребенку докорм не нужен. У нас роддом нацелен на на, я этих бутылочек в глаза не видела. Пусть висит на груди первые дни постоянно и насасывает. Да, на вторые сутки голодные оба были, молозиво все же не молоко, и грудь от мозолей болела. Но это буквально день, надо просто перетерпеть. С первым молоко пришло на 3 сутки, со вторым - уже через 30 часов после родов. Сразу облегчение для вас и ребенка.

Смесь мои ни разу в жизни на гв не ели.

@Mамба вроде тоже ругали кого то, но +30 у ребенка аритмия началась. Я лучше буду проветривать в этот раз

24 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Здоровому ребенку докорм не нужен.

да ладно; вы так уверены))

моя абсолютно здоровая дочь кричала часами на моей пустой груди; как оказалось от голода. так что речь шла не о докорме, а о корме))) 

до сих пор прибить хочется медперсонал, как вспомню, что ни одна курица не подсказала взять бутылку со смесью, чтоб ребенок не кричал от голода. соседка по палате подсказала.

@Lapka83 абсолютно уверена. Мои тоже вторые сутки от голода почти не спали, постоянно на груди, я не могла в туалет выйти, как положу - сразу ор. Но это всего сутки, перетерпеть и всё.

Природа же не дура. Детёныш рождается, и следом за ним бутылочка со смесью у самки ниоткуда не вылезает. Сосут, что есть.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...