Перейти к публикации

Когда Ваш малыш стал осознанно смотреть в глаза ?

All_is_good

Полезные сообщения

В месяц я не помню как было долго или нет, а вот чуть позже (месяцев с 2) у меня видюхи есть, там уже целенаправленно улыбается и в глаза смотрит долго.

• Спасибо 1

@Monifa++ ага, тоже читаю и ржу, прям у всех с месяца осознанно в глаза смотрят, они там глаз-то не различают ?

• Нравится 2

1 минуту назад, Estilauder сказал(а):

@Monifa++ ага, тоже читаю и ржу, прям у всех с месяца осознанно в глаза смотрят, они там глаз-то не различают ?

Блин, ну невропатолог тоже спросила , смотрит ли в глаза ?

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Ну у всех смотрит в глаза , мож и не видя чётко )

Девочки, а смотрят в глаза прям долго? Или так, посмотрел , убрал взгляд?)@~Марина~ @_Clever_ @Сarrie @Nakabyaka @Пузюха @Julsyk

Ну могла секунд на 5 смотреть глаза в глаза,а потом лицо рассматривать итд

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года невролог не хочет, чтоб в утробе ещё отзывался на голос и отвечал?

Мы сегодня были у офтальмолога по плану в связи с недоношенностью. Я спросила когда будет нас замечать. Сказала до 3месяцев (с учётом недоношенности в месяц) вполне нормально.

• Нравится 1

7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Мама_с_этого_года невролог не хочет, чтоб в утробе ещё отзывался на голос и отвечал?

Мы сегодня были у офтальмолога по плану в связи с недоношенностью. Я спросила когда будет нас замечать. Сказала до 3месяцев (с учётом недоношенности в месяц) вполне нормально.

Получается , если доношен , то в 2 месяца где -то?

• Нравится 1

@Мама_с_этого_года да, так примерно. Если раньше, ну, хорошо. Может чуть позже даже. Это в среднем. И не так как взрослый человек - смотрит и готов заговорить. А просто останавливает взгляд на некоторое время - короткое, когда видит вас, например. Картинка еще расплывчатая у ребёнка. Как скинули на той страничке пример картинок - ориентируйтесь на них. 

Я надеюсь вы не думаете, что могут быть проблемы, потому ждёте от ребёнка умелок всяких день в день? Лучше будьте уверены, что всё хорошо. Ребенок не может развиваться по часам, обретая всякие навыки. Всё у вас будет хорошо.

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Мама_с_этого_года да, так примерно. Если раньше, ну, хорошо. Может чуть позже даже. Это в среднем. И не так как взрослый человек - смотрит и готов заговорить. А просто останавливает взгляд на некоторое время - короткое, когда видит вас, например. Картинка еще расплывчатая у ребёнка. Как скинули на той страничке пример картинок - ориентируйтесь на них. 

Я надеюсь вы не думаете, что могут быть проблемы, потому ждёте от ребёнка умелок всяких день в день? Лучше будьте уверены, что всё хорошо. Ребенок не может развиваться по часам, оьреиая всякие навыки. Всё у вас будет хорошо.

Да стало просто интересно после невропатолога . Она уже ждёт ,что мы звуки начнём повторять . Уж про это я тут даже спрашивать не стала ?

@Мама_с_этого_года ну, да, пора уже и заговорить))

Только что, // Счастью быть // сказал(а):

@Мама_с_этого_года ну, да, пора уже и заговорить))

Про звуки она на полном серьезе ?? типа « за вами повторяет звуки?» -«нет» - «нееееет??

@Мама_с_этого_года в ЛС сейчас скину

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Ну у всех смотрит в глаза , мож и не видя чётко )

Девочки, а смотрят в глаза прям долго? Или так, посмотрел , убрал взгляд?)@~Марина~ @_Clever_ @Сarrie @Nakabyaka @Пузюха @Julsyk

Посмотрел , не долго . 

54 минуты назад, Estilauder сказал(а):

Не знаю , что вы там ржете )) ну ржите ) мои с 3 недель смотрели в глаза . Я не в 5 метрах , чтоб меня не видеть . Видит лицо , когда оно рядышком . 

16 минут назад, Пузюха сказал(а):

Посмотрел , не долго . 

Не знаю , что вы там ржете )) ну ржите ) мои с 3 недель смотрели в глаза . Я не в 5 метрах , чтоб меня не видеть . Видит лицо , когда оно рядышком . 

Детки может и видят что-то расплывчатое, но это не совсем тот осознанный взгляд, которого многие ждут. А так у меня и папа, и муж говорят, что на них смотрит сын. А я хоть тоже замечаю, что ловит мой взгляд, но понимаю, что это не совсем то.

@Пузюха там про осознанно речь шла) он мог "осознанно" и на нос смотреть, и на другую точку лица

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Детки может и видят что-то расплывчатое, но это не совсем тот осознанный взгляд, которого многие ждут. А так у меня и папа, и муж говорят, что на них смотрит сын. А я хоть тоже замечаю, что ловит мой взгляд, но понимаю, что это не совсем то.

Задерживает взгляд на глазах - не осознанно разве ? 

@Пузюха ну, я например понимаю слово осознанно, когда я подошла и ребенок именно на меня смотрит в этот момент. А не просто когда смотрел в сторону - тоже осознанно. А потом остановил взгляд на мне. Хотя и так сидел у меня на руках. Я так это понимаю.

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Пузюха ну, я например понимаю слово осознанно, когда я подошла и ребенок именно на меня смотрит в этот момент. А не просто когда смотрел в сторону - тоже осознанно. А потом остановил взгляд на мне. Хотя и так сидел у меня на руках. Я так это понимаю.

Ну ))) и я понимаю ) ок , в три недели посмотрел мне в глаза менее осознанно , чем в 4 месяца . Но задерживал внимание на глазах ( в 3-4 недели ) а не на носу , когда я с ним говорила . 

Вы посмотрите нормы , пишут умелки к месяцу , так ребёнок различает цвета , почему он не может осознанно посмотреть в глаза ?) 

если ваш не посмотрел , это не значит , что у всех так )) дети разные 

• Нравится 3

Сын любил смотреть в один и тот же угол. Вообще мне всё казалось странным)) то головой мотал, то дышал часто, только успевала гуглить почему реб так делает. 

@Пузюха совершенно верно, и детки разные, и мы по-разному воспринимаем какие-либо действия. Своего вообще не сравниваю. У нас могут отличия быть, родились раньше срока. Нормы нам дали в больнице при выписке именно по весу при рождении раньше срока. Ориентируюсь на них 

Вот фотка в 3 недели. Сверлил меня взглядом)). Я там напротив сидела.

32673C3A-F2E5-44D1-BD8A-87822FE4F593.jpeg

• Нравится 1

Тоже не поняла, что тут кого-то насмешило. Понятно ведь о чем речь. Никто не сказал, что в месяц ребенок смотрит так же, как в год. Но все же это уже другой взгляд, не такой рассеянный, как при рождении.

• Нравится 1

В месяц смотрели оба. К племяннику ходили в отведки в 3 недели - смотрел в глаза, да еще так внимательно. 

4 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Девочки, а смотрят в глаза прям долго? Или так, посмотрел , убрал взгляд

Длительно задумчиво

@Estilauder отвечала на вопрос смотрит ли,  смотрели все,  улыбались все,  реагировали на мое присутствие в палате в рд

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...