Перейти к публикации

Аллергия и ее лечение

Fyfka

Полезные сообщения

Добрый день, девушки. 

Недавняя сыпь ребенка по диагнозу врача - аллергия на тыкву. Прописали фенистил в каплях и Энтеросгель.

По мнению и из опыта знакомых мамочек это лечение не действенно. Посоветовали мазать увлажняющим лосьоном для детей с ад, ну и, возможно, искать другие капли от аллергии. Лосьон купили, мажу. 

Нужно ли давать что-то от аллергии если убрали аллерген? Как вы лечили аллергию? И как долго проходили высыпания? Когда можно пробовать вводить новые продукты в прикорм?

Ребенку 8,5 мес (6,5 коррегированных)

Фенистил, Зиртек. А что вы ещё для ребенка хотите? Гормональные препараты??

• Нравится 2

@Шри-Мама вот про зиртек мне мамочки и говорили. 

А нужны ли ребенку вообще эти препараты? Читаю инструкции - детям до года строго по показанию врача.

У Зиртек концентрация выше кажется, там несколько капель. Фенистил более мягкий и для младших детей. 

Я давала от проявления аллергии. Т.к. сыпь - это внешнее проявление. Ещё ж и на весь организм действие. У меня муж аллергик, я боялась перехода в какие-то другие формы. 

• Спасибо 1

А сколько ребенку было когда вы давали?

3 минуты назад, Fyfka сказал(а):

А сколько ребенку было когда вы давали?

До года точно. +/-. Но курсом. Новый продукт недели через 2 пробовала. 

@Шри-Мама а курсом это как? Нам на три дня прописали фенистил, и неделю энтеросгель.

Как быстро высыпания прошли? Когда давали новый продукт прошлых высыпаний уже не было?

Курс до 10 дней, да. Обычно 5-7 давала все же. 3 мало,мне кажется.

4 минуты назад, Fyfka сказал(а):

@Шри-Мама а курсом это как? Нам на три дня прописали фенистил, и неделю энтеросгель.

Как быстро высыпания прошли? Когда давали новый продукт прошлых высыпаний уже не было?

Активные высыпания проходили быстро, неделю может. Затяжного не было. Сейчас 2-3 дня бывает. Оказывается на банан сыпет теперь. Раньше не было такого, ел через день практически. Я не сразу и вычислила. 

• Нравится 1

@Шри-Мама вы при каждом высыпании даете? Или когда сильная сыпь? Или периодически для "профилактики"? 

И сыпь на каких частях тела? У нас просто всю обсыпало( после емолента лучше уже

У нас Зодак прописывают, на мой вопрос сказали, что для деток лучше он, чем Зиртек и Фенистил...почему не знаю. По идее, если нет критичной реакции: чесотки, отека - все пройдёт в течение недели как убрали аллерген и само.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Fyfka сказал(а):

@Шри-Мама вы при каждом высыпании даете? Или когда сильная сыпь? Или периодически для "профилактики"? 

И сыпь на каких частях тела? У нас просто всю обсыпало( после емолента лучше уже

При сильном высыпании, ноги сыпало, чесался. Сейчас чуть почесывает иногда. Мажу крем и стараюсь убрать ненужное. Ещё был стик Фенистила,чтоб зуд снимать. 

@Julsyk а вы давали ребенку? Сколько дней?

@Fyfka я давала 3 дня по назначению врача по 5 капель. Но у нас насморк был - заложен нос, а сопли не текли. Думали аллергический - а это зубы лезли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...