Перейти к публикации

Как лечится кашель у детей до 3 лет?

//Sessa//

Полезные сообщения

Здравствуйте! 

Кому не сложно, научите. Вроде все начинается как орви, но кашель сразу присутствует, насморк тоже. Темпа на 2-3 день тоже есть, сбивается норм, поднимается не часто (вчера днем сбивала и сег днем пришлось). Раньше просто максимум покашливал, и то не с первого дня, обхрдились физраствором, питьем, максимум мирамистин, ромашка, чай... А тут можно сказать с кашля началось, сопли появились на второй день после физраствора и питья обильного. Только в садик пошли и неделю проходили, если это важно. 

Хочу понять как это лечите вы, ибо наши педиатры делают неадекватные назначения в виде сиропов от кашля (вроде до 3 лет нельзя?) 

Отдельно вопрос про ингаляции. Никогда не делала их детям. Когда они нужны при орви и с чем? Или лучше без них? 

Сег фельдшер была дома, свекрови скорую вызывали. Сказала жёсткое дыхание, хрипов нет пока. Завтра вызову педиатра, она на участке новая и хотела чуть заранее научиться. 

Спасибо заранее за помощь откликнувшимся! 

Есть сиропы от кашля 0+, Геделикс к примеру, он на травах, давала его детям с 8 мес примерно 

Также как и после 3х... Прохладный влажный воздух, питье. 

• Нравится 2

Аэрозоли физ раствором. И насморк смоют и горло смягчат. Только этим и спасаюсь. 

Следите за влажностью воздуха в доме. В отопительный период она часто очень низкая. От этого часто и сопли и кашель.

Стодаль сироп гомеопатический маленьким можно. Ингаляции небулайзером тоже можно, просто физраствором или Боржоми. Когда кашель прямо сильный, и с беродуалом нам назначали; это уже посерьёзнее препарат. Но насчёт этих лекарств все равно сначала с врачом советоваться нужно, потому что кашель тоже разный бывает, при каком-то поможет, при каком-то хуже сделает. Мирамистин часто/долго брызгать не нужно, сушит слизистую, ещё хуже выйдет.

Из нейтрального и безопасного ромашка и спрей аквамарис для горла. Ну и прогревание ножек и шерстяные носочки на ночь (прогревание и носочки - строго если нет температуры).

P.S. Мы тоже с осени пошли в садик и скоро я стану специалистом по кашлю и соплям ;)

• Нравится 1

Сироп проспан (он любой кашель облегчает). Если кашель очень сухой, делаю ингаляцию с физ раствором. Но у моих, в основном, кашель от соплей. 

• Нравится 2

4 минуты назад, dawka_ko сказал(а):

Сироп проспан (он любой кашель облегчает). Если кашель очень сухой, делаю ингаляцию с физ раствором. Но у моих, в основном, кашель от соплей. 

Проспан дорогой стал жуть((

Лазолван капли можно в небулвйзер

21 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Проспан дорогой стал жуть((

Лазолван капли можно в небулвйзер

Давно не покупала, он всегда не очень дешёвый был, но с ним хотя бы не надо дергаться - сухой ли кашель, или влажный. 

5 минут назад, dawka_ko сказал(а):

Давно не покупала, он всегда не очень дешёвый был, но с ним хотя бы не надо дергаться - сухой ли кашель, или влажный. 

У меня двое без конца прошлой зимой болели, целое состояние на проспан извела. Но хороший, да) 

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

У меня двое без конца прошлой зимой болели, целое состояние на проспан извела. Но хороший, да) 

Вот и мои в прошлом так же) В этом (тьфу-тьфу) пока легче.

Мне кажется всякие сиропы будут увеличивать мокроту? а её итак много. Он с ней трудно справляется. Щас вот в попытках прокашляться весь ужин вырвал. Как то тут можно помочь хотела узнать? 

Сестра делает ингаляции обычно с физраствором. И с этим связано или нет-всегда у них мокрота потом в бронхах заседает и без антиба не вылазят. Может это не связано с ингаляциями, не знаю уж, но и их побаиваюсь

• Нравится 1

Ингаляции,растирка(Док Мом,звёздочка)+грудные сиропы.

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

Также как и после 3х... Прохладный влажный воздух, питье. 

Мне нравится этот метод больше всех. Всегда помогал. Что то в этот раз идёт не так и я начинаю паниковать

Я не люблю жару в квартире, зимой часто батареи перекрыты. И сын, часто болеющий, если и кашляет, то от сопель. Но 1 раз делали ингаляции с минералкой, хуже точно не стало. Дочка, ей 1,5, вот только кашлеть перестала, тоже сопли, ничем не лечила, само прошло. 

• Нравится 1

Мы всегда всех своих лечим одинаково. И взрослых и детей: температура в помещении не выше 22, увлажнитель (влажность 55-65) чаще даём воду. Пока помогало. 

Я с детства на микстурах, горячей картошке, потом антибиотики - пневмония - капельницы. Каждое орви у меня осложнялось пневмонией, а болела я 1-2 раза в год стабильно(((

Уже  несколько лет как не лечусь ничем, хотя болела несколько раз. 

Но мы все очень внимательно следим за состоянием, когда болеем.

Просто бездумно не лечиться нельзя ни в коем случае!! 

Если есть сомнения то сдаём анализы, если есть показания, то не против антибиотиков. 

59 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Мне нравится этот метод больше всех. Всегда помогал. Что то в этот раз идёт не так и я начинаю паниковать

Сдайте анализ, если есть сомнения

Мирамистин, тамтум верде форте. Мазь доктор мом (мажу грудь и кончик носа перед любым сном).  1-2 капли физраствора в каждую ноздрю. Пшикаю с 2х лет. Инголяции только по назначению врача!! Иначе будут ослажнения в лёгких((( 

Согласна с вышенаписанным - зимой сухой воздух в квартирах - мы купили увлажнитель и включаем его на ночь. Днем проветриваем часто.

Обильное питье. Плюс Молоко или чай с молоком....

с 8 мес до 1,5 года можно было ингалятором, потом наотрез отказался, сиропы наше все..до 6 мес слава богу не кашлял

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...