Перейти к публикации

Итоги осмотра специалистов. Как успокоиться .

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки , ну как так -то ( прошли специалистов , которые положены в месяц , и в итоге каждый что-то нашёл :ДМЖП . Хоть, как говорит узист, с большей вероятностью зарастёт , но все же это ВПС; По НСГ гипоксия и расширенная полость прозрачной перегородки ( что говорит о незрелости головного мозга, хотя малыш доношен), хирург сказал о небольшой пупочной грыже, Педиатр - о маленьком родничке .Так же имеется тонус мышц ( меньшее из зол)

Девочки, по всем параметрам наблюдение рекомендовано. А я не могу найти себе покой.?  И вот не пойму ,только нам так «повезло» со списочком проблем или у многих поначалу вылазят некоторые моменты ?

• Нравится 1

Маленький родничок - это фигня, на это внимания не обращайте. Это лишь особенность развития, у нас тоже был и был "специалист"- невролог, который говорил, что "мозгу некуда будет расти, у вас будет инвалид". Послала, пошла к другому врачу - все ОК у ребенка, главное, сказали, сделайте второе узи мозга, пока не зарос. И все. Зарос рано, месяца в 4. Нормальный ребенок.

Пупочная грыжа у каждого третьего малыша, алгоритм действий хорошо известен и отработан. Все зависит от размеров. Врач ведь дал свои рекомендации?

Тонус тоже убирается массажем, а потом и бассейном. Не исключено, что это с недоразвитием связано, через 2 месяца проверитесь - его уже может и не оказаться. А в 3 месяца уже и массаж начинать рекомендуют. 

Наверняка позднее порекомендуют попить препараты типа Пантогам для мозга.. Найдите хорошего невролога - и к нему, с результатами НСГ. 

Вы знаете, что есть вещи, за которыми нужно наблюдать и держать руку на пульсе. Все, что Вы сейчас можете - это показать малыша еще специалистам (для успокоения себя и перепроверки диагнозов), а также давать ему любовь, заботу и максимум внимания (что Вы, наверняка, и так делаете). А покой.. Покой остался там, в добеременном мире ) привыкайте, покой теперь будет только сниться :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У многих. Тонус, открытое овальное окно. Гипоксии, ТТТ, не было, но родился с вуи, пневмония. Переросли все. ООО осталось кажется около 1,8 мм. Надо как-нибудь сходить на УЗИ проверить 

• Спасибо 1

16 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Девочки , ну как так -то ( прошли специалистов , которые положены в месяц , и в итоге каждый что-то нашёл :ДМЖП . Хоть, как говорит узист, с большей вероятностью зарастёт , но все же это ВПС; По НСГ гипоксия и расширенная полость прозрачной перегородки ( что говорит о незрелости головного мозга, хотя малыш доношен), хирург сказал о небольшой пупочной грыже, Педиатр - о маленьком родничке .Так же имеется тонус мышц ( меньшее из зол)

Девочки, по всем параметрам наблюдение рекомендовано. А я не могу найти себе покой.?  И вот не пойму ,только нам так «повезло» со списочком проблем или у многих поначалу вылазят некоторые моменты ?

Ничего ужасно у вас нет, такое у каждого третьего, если не второго. ДМПП многие врачи категорически отказываются признавать ВПС. Хоть узисты и пишут такое заключение. Большинство живет с этим и не знаю что оно есть.

Я узнала, что ДМПП, грыжа, и  проблемы с суставами связаны. Причина - ДСТ. Генетик подтвердил. Бывает разная степень и большинстве случаев успешно компенсируется. Это так, к сведению. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Юлинка* да вот написали кучу всего и отправили без назначений и с ? глазами 

4 минуты назад, Tpям сказал(а):

Ничего ужасно у вас нет, такое у каждого третьего, если не второго. ДМПП многие врачи категорически отказываются признавать ВПС. Хоть узисты и пишут такое заключение. Большинство живет с этим и не знаю что оно есть.

Я узнала, что ДМПП, грыжа, и  проблемы с суставами связаны. Причина - ДСТ. Генетик подтвердил. Бывает разная степень и большинстве случаев успешно компенсируется. Это так, к сведению. 

У нас не ДМПП, а ДЖМП , это вроде другое же )

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У многих. Тонус, открытое овальное окно. Гипоксии, ТТТ, не было, но родился с вуи, пневмония. Переросли все. ООО осталось кажется около 1,8 мм. Надо как-нибудь сходить на УЗИ проверить 

Да ладно бы ооо, оно хотя бы не ВПС. А то с ним совсем покой потеряла (. Ещё и незрелость мозга 

Куча всего было, и грыжа, и водянка, и киста в мозгу, и тонусы, и родничок рано зарос. Так у каждого второго, успокойтесь.

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

Основная масса доя страховки врача,  ежели что пойдет не так

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@*Юлинка* да вот написали кучу всего и отправили без назначений и с ? глазами 

У нас не ДМПП, а ДЖМП , это вроде другое же )

Не критическое различие. Причина и наблюдение/лечение все равно одинаковые.

4 минуты назад, Tpям сказал(а):

Не критическое различие. Причина и наблюдение/лечение все равно одинаковые.

Да вот и отправили наблюдать. Теперь во всем выискиваю,что это из-за впс(

Автор, успокаивайтесь. Врачи новорожденным всем пишут. Я не видела ни одного, которого бы из роддома примерно с таким же списком не выписали.

Племяннице невролог в месяц прописал уколы, по словам врача там что-то серьезное было, уже не помню. Ничего не кололи, пришли через 2 недели, врач - ну вот видите, совсем другое дело.  

• Ха-ха 2

А не вы в прошлый раз уже писали про ДМЖП? Там различают в каких отделах (третях), размеры. И вроде ничего критичного не было у вас. Или путаю??

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор, успокаивайтесь. Врачи новорожденным всем пишут. Я не видела ни одного, которого бы из роддома примерно с таким же списком не выписали.

Племяннице невролог в месяц прописал уколы, по словам врача там что-то серьезное было, уже не помню. Ничего не кололи, пришли через 2 недели, врач - ну вот видите, совсем другое дело.  

Ну вот нам кучу понаписали и отправили восвояси)

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А не вы в прошлый раз уже писали про ДМЖП? Там различают в каких отделах (третях), размеры. И вроде ничего критичного не было у вас. Или путаю??

Я. Сказали наблюдать. Но тогда ток ДЖМП был. А сейчас ещё вон всякого нарыли. Ещё лучше не гуглила бы

Про пупочную грыжу, посмотрите в инстаграме массажист Новокристинский. Там у него на эту тему видео есть. И фото до и после. 

По поводу родничка, тоже не циклитесь. Голова растёт за счёт боковых швов, а не родничка. И продолжает расти после его закрытия. 

Насколько я знаю, он больше для амортизации нужен. Поэтому ребёнка нужно беречь от падений и долгого плача. Хотя, это и так понятно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо , отзывчивые девочки ! ?

У нас маленький родничок, сейчас 6 мес и он зарос, никто ничего не говорил, по поводу грыжи вообще несколько хирургов сказали, что она у 99%,  и чаще перерастают сами ее

• Спасибо 1

Мне говорили до года не доживет))) сейчас смешно конечно, тогда было не очень. Никаких диагнозов нет, кстати, просто многие так страхуются. А вдруг что..а я предупреждала, не виновата.

Будьте проще, фильтруйте инфу.

2 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Извините, но смеюсь, не могу остановиться. Прям как у моего сына было. 

ДМЖП, маленький родничок, тонус (только слабый), нет только грыжи. Зато вместо нее были: гипоксия, травматически-гипоксическое поражение ЦНС, кефалогематома затылочной кости и это все в возрасте несколько дней.  А сколько потом еще всякого прибавилось...

Сыну 9 лет. Такой огромный вырос. Нога уже как моя, зимняя обувь одного размера))) Учится на 4 и 5. ДМЖП закрылся в 2 месяца. Родничок закрылся в 3 месяца, что никакого влияния не оказало  ни на что, это и 9 лет назад уже не всех волновало, где вы таких дремучих нашли? Или просто сами себя накрутили? Гематома рассосалась. Для привеления тонуса в норму поделали массажи...

Короче, автор, я вас понимаю, честно,как никто. Но поверьте, все будет хорошо. Все. Будет. Хорошо. 

Прям как письмо пишу самой себе,в прошлое. Лена,успокойся, не реви, все.будет.хорошо.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Что вам посоветовать, наблюдать у хороших специалистов и все. Если успокоит, то младший родился 8/9 по апгар на 3 сутки реанимация, так вот к чему я это в ОПН нам столько диагнозов написали, мама дорогая.....

Потом смотрела выписку 2 диагноза из 5 у новорожденных ? летальный исход, ничего выкарабкались ТТТ. Нам уже 2,3 вот только начали решать вопрос с прививками.

Впс  как у вас кстати тоже есть, он компенсируется очень хорошо до года

• Спасибо 1

Я вас очень понимаю, помню тоже пришла, как в воду опущенная. Грыжа, гипертонус, косоглазие, не закрытое оо, расширена лоханка почки, еще и какой -то свищевой ход на ягодице, все кроме этого хода до года пришло в норму, так что успокойтесь, все ваши диагнозы снимут

• Спасибо 1

Вам,автор,нужно в какую-нить благословенную страну типо Дании.Никаких осмотров никаких специалистов.Только семейный врач 2 раза в первый год и медсестра патронажная.5 раз в год.Никаких тонусов,массажей и окон.А в Украине находили и то и се ,и лишнюю хорду в сердце(пару раз показывала их украинским светилам).Успокойтесь уже.

• Нравится 1

Ну с тонусом массажик поможет. Это у каждого 2-но новорожденного. Маленький родничок сам по себе ни о чём не говорит. А со всем остальным тоже справитесь, я думаю, в чем-то высоких технологий. Здоровья Вам и малышу!

У меня сын доношенный, но в итоге на осмотрах вылезли проблемы, грыжи паховые с обеих сторон, открытое овальное окно, увеличенные желудочки головного мозга и кисты, с почками проблемы. При родах еще гипоксия была и подвывих шейного отдела, кефалогематома затылочной кости. К тому у нас еще были гипотонус и гипертонус одновременно, это называется дистония. Некоторые врачи интересовались, доношенный ли сын.

К двум годам многое переросли, конечно массажи делали, всякие разные процедуры, пролечились у остеопата. По грыжам сделали две операции. Почки наблюдаем, одна в норму пришла, сердце тоже под наблюдением.

Для меня именно первые два года были тяжелыми, т.к. постоянно по больницам приходилось таскаться, хорошо нервы потрепали.

Сейчас 4 года, ходит на каратэ и на танцы, активный и сообразительный мальчик, разговаривает в группе лучше всех, память отличная, тьфу-тьфу.

Лайки закончились . Спасибо , милые девочки ! Здоровья Вам и деткам !???

Обычный стандартный российский ребёнок. 

Дочери в карточке записали какое-то поражение гипоксическое ЦНС, есть псевдокисты, которые никуда не делись, было расширение МПЩ  до 8 или 9 мм, гипертонус левой ручки и ножки, фиьрилыные судороги в первые годы жизни. Сегодня ей исполнилось 4 года. Увлекается верховой ездой, занимается большим тенисом, шахматами. Хочет быть врачом и вскрывать мозг, но кому зверям или людям пока не определилась. 

У сын пошёл по сценарию сестры, только вместо фибрильных судороги во младенчестве сидел на фенобарбитале в искусственной коме. Ничего все исправляется. 

• Нравится 1

@Мама_с_этого_года у дочки были ООО и дмжп. Окно закрылось в 1,5 года, дефект тоже ушёл. Как объяснил кардиохирург, сердце выросло и дмжп сам закрылся. Но он был небольшой. 

А вообще у меня впс (открытый артериальный проток 2мм)  обнаружили в 20 лет.  Родила сама 3 детей. У всех было ООО, которое закрылось.

Правильно девочки пишут, не паникуйте , всё лечится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...