All_is_good 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Девочки , ну как так -то ( прошли специалистов , которые положены в месяц , и в итоге каждый что-то нашёл :ДМЖП . Хоть, как говорит узист, с большей вероятностью зарастёт , но все же это ВПС; По НСГ гипоксия и расширенная полость прозрачной перегородки ( что говорит о незрелости головного мозга, хотя малыш доношен), хирург сказал о небольшой пупочной грыже, Педиатр - о маленьком родничке .Так же имеется тонус мышц ( меньшее из зол) Девочки, по всем параметрам наблюдение рекомендовано. А я не могу найти себе покой.? И вот не пойму ,только нам так «повезло» со списочком проблем или у многих поначалу вылазят некоторые моменты ?. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлинка* 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Маленький родничок - это фигня, на это внимания не обращайте. Это лишь особенность развития, у нас тоже был и был "специалист"- невролог, который говорил, что "мозгу некуда будет расти, у вас будет инвалид". Послала, пошла к другому врачу - все ОК у ребенка, главное, сказали, сделайте второе узи мозга, пока не зарос. И все. Зарос рано, месяца в 4. Нормальный ребенок. Пупочная грыжа у каждого третьего малыша, алгоритм действий хорошо известен и отработан. Все зависит от размеров. Врач ведь дал свои рекомендации? Тонус тоже убирается массажем, а потом и бассейном. Не исключено, что это с недоразвитием связано, через 2 месяца проверитесь - его уже может и не оказаться. А в 3 месяца уже и массаж начинать рекомендуют. Наверняка позднее порекомендуют попить препараты типа Пантогам для мозга.. Найдите хорошего невролога - и к нему, с результатами НСГ. Вы знаете, что есть вещи, за которыми нужно наблюдать и держать руку на пульсе. Все, что Вы сейчас можете - это показать малыша еще специалистам (для успокоения себя и перепроверки диагнозов), а также давать ему любовь, заботу и максимум внимания (что Вы, наверняка, и так делаете). А покой.. Покой остался там, в добеременном мире ) привыкайте, покой теперь будет только сниться 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 У многих. Тонус, открытое овальное окно. Гипоксии, ТТТ, не было, но родился с вуи, пневмония. Переросли все. ООО осталось кажется около 1,8 мм. Надо как-нибудь сходить на УЗИ проверить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 16 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а): Девочки , ну как так -то ( прошли специалистов , которые положены в месяц , и в итоге каждый что-то нашёл :ДМЖП . Хоть, как говорит узист, с большей вероятностью зарастёт , но все же это ВПС; По НСГ гипоксия и расширенная полость прозрачной перегородки ( что говорит о незрелости головного мозга, хотя малыш доношен), хирург сказал о небольшой пупочной грыже, Педиатр - о маленьком родничке .Так же имеется тонус мышц ( меньшее из зол) Девочки, по всем параметрам наблюдение рекомендовано. А я не могу найти себе покой.? И вот не пойму ,только нам так «повезло» со списочком проблем или у многих поначалу вылазят некоторые моменты ?. Ничего ужасно у вас нет, такое у каждого третьего, если не второго. ДМПП многие врачи категорически отказываются признавать ВПС. Хоть узисты и пишут такое заключение. Большинство живет с этим и не знаю что оно есть. Я узнала, что ДМПП, грыжа, и проблемы с суставами связаны. Причина - ДСТ. Генетик подтвердил. Бывает разная степень и большинстве случаев успешно компенсируется. Это так, к сведению. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 25 ноября 2019 Автор Поделиться 25 ноября 2019 @*Юлинка* да вот написали кучу всего и отправили без назначений и с ? глазами 4 минуты назад, Tpям сказал(а): Ничего ужасно у вас нет, такое у каждого третьего, если не второго. ДМПП многие врачи категорически отказываются признавать ВПС. Хоть узисты и пишут такое заключение. Большинство живет с этим и не знаю что оно есть. Я узнала, что ДМПП, грыжа, и проблемы с суставами связаны. Причина - ДСТ. Генетик подтвердил. Бывает разная степень и большинстве случаев успешно компенсируется. Это так, к сведению. У нас не ДМПП, а ДЖМП , это вроде другое же ) 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): У многих. Тонус, открытое овальное окно. Гипоксии, ТТТ, не было, но родился с вуи, пневмония. Переросли все. ООО осталось кажется около 1,8 мм. Надо как-нибудь сходить на УЗИ проверить Да ладно бы ооо, оно хотя бы не ВПС. А то с ним совсем покой потеряла (. Ещё и незрелость мозга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Куча всего было, и грыжа, и водянка, и киста в мозгу, и тонусы, и родничок рано зарос. Так у каждого второго, успокойтесь. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Основная масса доя страховки врача, ежели что пойдет не так 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 3 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а): @*Юлинка* да вот написали кучу всего и отправили без назначений и с ? глазами У нас не ДМПП, а ДЖМП , это вроде другое же ) Не критическое различие. Причина и наблюдение/лечение все равно одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 25 ноября 2019 Автор Поделиться 25 ноября 2019 4 минуты назад, Tpям сказал(а): Не критическое различие. Причина и наблюдение/лечение все равно одинаковые. Да вот и отправили наблюдать. Теперь во всем выискиваю,что это из-за впс( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Автор, успокаивайтесь. Врачи новорожденным всем пишут. Я не видела ни одного, которого бы из роддома примерно с таким же списком не выписали. Племяннице невролог в месяц прописал уколы, по словам врача там что-то серьезное было, уже не помню. Ничего не кололи, пришли через 2 недели, врач - ну вот видите, совсем другое дело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 А не вы в прошлый раз уже писали про ДМЖП? Там различают в каких отделах (третях), размеры. И вроде ничего критичного не было у вас. Или путаю?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 25 ноября 2019 Автор Поделиться 25 ноября 2019 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Автор, успокаивайтесь. Врачи новорожденным всем пишут. Я не видела ни одного, которого бы из роддома примерно с таким же списком не выписали. Племяннице невролог в месяц прописал уколы, по словам врача там что-то серьезное было, уже не помню. Ничего не кололи, пришли через 2 недели, врач - ну вот видите, совсем другое дело. Ну вот нам кучу понаписали и отправили восвояси) 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А не вы в прошлый раз уже писали про ДМЖП? Там различают в каких отделах (третях), размеры. И вроде ничего критичного не было у вас. Или путаю?? Я. Сказали наблюдать. Но тогда ток ДЖМП был. А сейчас ещё вон всякого нарыли. Ещё лучше не гуглила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Про пупочную грыжу, посмотрите в инстаграме массажист Новокристинский. Там у него на эту тему видео есть. И фото до и после. По поводу родничка, тоже не циклитесь. Голова растёт за счёт боковых швов, а не родничка. И продолжает расти после его закрытия. Насколько я знаю, он больше для амортизации нужен. Поэтому ребёнка нужно беречь от падений и долгого плача. Хотя, это и так понятно 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 25 ноября 2019 Автор Поделиться 25 ноября 2019 Спасибо , отзывчивые девочки ! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 У нас маленький родничок, сейчас 6 мес и он зарос, никто ничего не говорил, по поводу грыжи вообще несколько хирургов сказали, что она у 99%, и чаще перерастают сами ее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Il gatto 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Мне говорили до года не доживет))) сейчас смешно конечно, тогда было не очень. Никаких диагнозов нет, кстати, просто многие так страхуются. А вдруг что..а я предупреждала, не виновата. Будьте проще, фильтруйте инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 2 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а): Девочки , ну как так -то ( прошли специалистов , которые положены в месяц , и в итоге каждый что-то нашёл :ДМЖП . Хоть, как говорит узист, с большей вероятностью зарастёт , но все же это ВПС; По НСГ гипоксия и расширенная полость прозрачной перегородки ( что говорит о незрелости головного мозга, хотя малыш доношен), хирург сказал о небольшой пупочной грыже, Педиатр - о маленьком родничке .Так же имеется тонус мышц ( меньшее из зол) Девочки, по всем параметрам наблюдение рекомендовано. А я не могу найти себе покой.? И вот не пойму ,только нам так «повезло» со списочком проблем или у многих поначалу вылазят некоторые моменты ?. Извините, но смеюсь, не могу остановиться. Прям как у моего сына было. ДМЖП, маленький родничок, тонус (только слабый), нет только грыжи. Зато вместо нее были: гипоксия, травматически-гипоксическое поражение ЦНС, кефалогематома затылочной кости и это все в возрасте несколько дней. А сколько потом еще всякого прибавилось... Сыну 9 лет. Такой огромный вырос. Нога уже как моя, зимняя обувь одного размера))) Учится на 4 и 5. ДМЖП закрылся в 2 месяца. Родничок закрылся в 3 месяца, что никакого влияния не оказало ни на что, это и 9 лет назад уже не всех волновало, где вы таких дремучих нашли? Или просто сами себя накрутили? Гематома рассосалась. Для привеления тонуса в норму поделали массажи... Короче, автор, я вас понимаю, честно,как никто. Но поверьте, все будет хорошо. Все. Будет. Хорошо. Прям как письмо пишу самой себе,в прошлое. Лена,успокойся, не реви, все.будет.хорошо. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Что вам посоветовать, наблюдать у хороших специалистов и все. Если успокоит, то младший родился 8/9 по апгар на 3 сутки реанимация, так вот к чему я это в ОПН нам столько диагнозов написали, мама дорогая..... Потом смотрела выписку 2 диагноза из 5 у новорожденных ? летальный исход, ничего выкарабкались ТТТ. Нам уже 2,3 вот только начали решать вопрос с прививками. Впс как у вас кстати тоже есть, он компенсируется очень хорошо до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Я вас очень понимаю, помню тоже пришла, как в воду опущенная. Грыжа, гипертонус, косоглазие, не закрытое оо, расширена лоханка почки, еще и какой -то свищевой ход на ягодице, все кроме этого хода до года пришло в норму, так что успокойтесь, все ваши диагнозы снимут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Вам,автор,нужно в какую-нить благословенную страну типо Дании.Никаких осмотров никаких специалистов.Только семейный врач 2 раза в первый год и медсестра патронажная.5 раз в год.Никаких тонусов,массажей и окон.А в Украине находили и то и се ,и лишнюю хорду в сердце(пару раз показывала их украинским светилам).Успокойтесь уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Ну с тонусом массажик поможет. Это у каждого 2-но новорожденного. Маленький родничок сам по себе ни о чём не говорит. А со всем остальным тоже справитесь, я думаю, в чем-то высоких технологий. Здоровья Вам и малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 У меня сын доношенный, но в итоге на осмотрах вылезли проблемы, грыжи паховые с обеих сторон, открытое овальное окно, увеличенные желудочки головного мозга и кисты, с почками проблемы. При родах еще гипоксия была и подвывих шейного отдела, кефалогематома затылочной кости. К тому у нас еще были гипотонус и гипертонус одновременно, это называется дистония. Некоторые врачи интересовались, доношенный ли сын. К двум годам многое переросли, конечно массажи делали, всякие разные процедуры, пролечились у остеопата. По грыжам сделали две операции. Почки наблюдаем, одна в норму пришла, сердце тоже под наблюдением. Для меня именно первые два года были тяжелыми, т.к. постоянно по больницам приходилось таскаться, хорошо нервы потрепали. Сейчас 4 года, ходит на каратэ и на танцы, активный и сообразительный мальчик, разговаривает в группе лучше всех, память отличная, тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 25 ноября 2019 Автор Поделиться 25 ноября 2019 Лайки закончились . Спасибо , милые девочки ! Здоровья Вам и деткам !??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Обычный стандартный российский ребёнок. Дочери в карточке записали какое-то поражение гипоксическое ЦНС, есть псевдокисты, которые никуда не делись, было расширение МПЩ до 8 или 9 мм, гипертонус левой ручки и ножки, фиьрилыные судороги в первые годы жизни. Сегодня ей исполнилось 4 года. Увлекается верховой ездой, занимается большим тенисом, шахматами. Хочет быть врачом и вскрывать мозг, но кому зверям или людям пока не определилась. У сын пошёл по сценарию сестры, только вместо фибрильных судороги во младенчестве сидел на фенобарбитале в искусственной коме. Ничего все исправляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusi.m 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Мама_с_этого_года у дочки были ООО и дмжп. Окно закрылось в 1,5 года, дефект тоже ушёл. Как объяснил кардиохирург, сердце выросло и дмжп сам закрылся. Но он был небольшой. А вообще у меня впс (открытый артериальный проток 2мм) обнаружили в 20 лет. Родила сама 3 детей. У всех было ООО, которое закрылось. Правильно девочки пишут, не паникуйте , всё лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт