Перейти к публикации

Родительский чат/ родительский комитет в саду

Fox Patrication

Полезные сообщения

на группу без больших покупок достаточно на год 3 тысячи. значит куда-то сливают. отчеты должны быть. это нормально. у нас все предоставляют. я ткань покупала и чеки сфоткала, потом выкинула 

Детей мало в группе, поэтому столько много сдаёте . 

27 минут назад, Kotoryba сказал(а):

Согласна. Я тоже за универсальные подарки - сертификаты самое то. Насчёт советоваться - это гарантированно приводит к ругани в чате, прям 100%, в итоге останешься крайней и виноватой при том, что ехать, выбирать, покупать и дарить всё равно останется на тебе. 

Ругань сошла на нет, когда стали вопрос решать голосованием. Покупаем то, за что проголосовало большинство, и вопрос решен, все согласны.

а чо в группе 12 человек что ли? тогда понятно

@Baba непонятно только, почему за деньги отчитываться не хотят.

и этот оттенок усталой обреченности  - я считаю странно, если люди сами вызвались, тем более уже имея опят в родкоме

31 минуту назад, Baba сказал(а):

а чо в группе 12 человек что ли? тогда понятно

Ну по факту увеличиваются только траты на подарки воспитателям и обустройство группы (типа штор, как написала автор). Остальное то покупается по количеству детей. Условно говоря - на 24 человека нужно 24 рулона туалетной бумаги, а на 12 - 12. Так в чем увеличение? Я понимаю на 1-2 тыс например, за счет подарков, но не на 3-4. Да еще и отчета нет. Попахивает расточительностью необоснованной...

• Нравится 2

Я тоже в РК. Отчет обязателен. Первое, что я бы сделала, получив предложение о 6000, это выложила бы в чат отчет прошлого года и спросила, в чем отличие. Почему больше.   В классе я была против покупки новых жалюзи (я предпочитаю шторы, которые снял-постирал и которыми обязана обеспечить школа). Но большинство проголосовало ЗА и мы сдали по 1000.  - это я к тому, что шторы могут сильно увеличить сумму. Все крупные траты я выставляла на голосование. (да, я жмот в отношение чужих денег). Второе - я бы отказалась сдавать новую порцию денег без отчета за уже потраченные. Да, кстати, мёд сейчас модный подарок. Но его ж никто не дарит килограммами. Мы в прошлом году дарили: 250р на человека - по 3 баночки разного. Согласовывать каждый подарок - смерти подобно. То, что РК сам решает - это нормально. Но сумму подарков определяли на собрании. У нас прикидки такие: ребенку до 500р (ДР/НГ) и 300р (8 марта/23 февраля). Учителям до 400р (обычно в 250 - 300 укладываемся). Ведущему учителю 2 - 2,5т.р. Это в начальной школе.

• Нравится 2

У нас тут тоже захотели рк собрать доп денег,  при том что на счету есть еще деньги.  Дособирали на нг подарок и нг подарки воспитателям и на деда мороза.  Пока я не поругалась,  не пожаловалась воспитателю и на нг подарки им и дедмороза оплатили уже из ранее собраных денег.  

Но у нас рк не заморачивается экономить,  вообще.  Вот про подарок на нг молчат,  что купили,  ссутся видимо сказать....я даже не надеюсь на нормальное....сдали 500₽ на это 300 игрушка и 200 конфеты(?)

Мы у старшего сдаем уже 3 год 2 тр,  сейчас скину смету за тот год. В яслях у малышни в том году просто не рк,  а боги!  Сдавали мало денег,  с подарочки на праздники и воспитателям отл  просто,  на все хватило. 

Screenshot_2019-11-26-16-09-04-800_com.whatsapp.png

• Нравится 4

@Сarrie хороший отчёт, возьму на заметку.

Я в род комитете одна. Собрали на учебный год по 1000. 14 человек в группе, сдали все. Подарки на нг детям по 350, воспитателям по 150. ДР детей по 150, 8 марта  воспитателям по 200,девочкам по 50, мальчикам на 23 по 50, будем досабирать на др воспитателей и день дошкольного работника. Итого выйдет 1500 на год. Влажные салфетки, канцтовары, дед мороз-все отдельно. Отчёт у меня в ватс апе и чеки в тетради приношу на собрания

ой, я тоже не понимаю, зачем люди сначала самовыдвигаются, а потом закатывают глаза картинно

у нас на работе тоже одна дама любит все организовывать, а потом юр.отдел гады неблагодарные, бухгалтерия сволочи деньги не во время сдают и как она устала. Сколько раз говорили - Марьванна, давайте мы сами - ни фига, до драки.

По поводу медовых подарков тоже тот еще вопрос. В том году в саду у нас одна дама из родкомитета (она самовыдвинулась и была там одна) на все праздники "дарила" от группы и детям и воспитателям пряники расписные. Потом выяснилось, что у них семейный бизнес. 

Про чеки вообще мрак

2 часа назад, Freken_Bok сказал(а):

Ругань сошла на нет, когда стали вопрос решать голосованием. Покупаем то, за что проголосовало большинство, и вопрос решен, все согласны.

У нас будет так, как решит РК. Пробовали ввести голосование - результаты одни, РК делает как считает нужным)))

@*Ма**Ма* у нас так же и отталкиваются своих детей.  

А город какой? Наверно Москва, у нас за 2000 возмущались что много.  Но у нас и группа больше 35 человек, и запросов в виде штор не было. 

28 минут назад, Клюква+ сказал(а):

А город какой? Наверно Москва, у нас за 2000 возмущались что много.  Но у нас и группа больше 35 человек, и запросов в виде штор не было. 

точно не Москва. ни на какие шторы, хоз/канц товары не сдаём. Зав до дрожи боится, на каждом собрании вопит - нам ничего не нужно. Сдаём осенью, на подарки детям, воспит, расходы, например, фотки детские для группы напечатать. В родкоме одна родительница, не скрытничает, подарки обсуждаем в ватсапе.

• Нравится 1

У нас не Москва, ближайшее Подмосковье. В этом году сдали по  3500. Купили кулер в группу (и бутыли естесственно менять надо), ковер и увлажнитель- но это общее желание родителей. НГ подарки детям по 500 р, на ДР детские по 200 р. воспитателям (их 2) плюс няня дарим на день дошкольного работника и. 8 марта по 1000 р и цветы. на НГ по 1000 р. На ДР по 2000. Когда в конверте. когда сертификаты. 

автор. не просите. требуйте чеки. 

@Fox Patrication Офигевшие в край ваши тёти.... Чеки требовать , а то скажите, глаза в другом месте предётся закатывать ))

Нам 2500 хватает на весь год, обычно еще и остается какая-то мелочь. И всегда в вацап скидывают фото чеков, сколько потратили. Но у нас родком оч адекватные мамочки.

И еще мне странно, что есть еще какие-то сборы... мы собираем только на подарки воспитателям и подарки детям на нг. Никакий пособий, штор, туалетной бумаги и проч не просят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...