Перейти к публикации

Крещение, как подготовиться родителям?

LisenokSPb

Полезные сообщения

Милые девушки, подскажите,  как готовились Вы? Какие есть нюансы? Как выбрать правильную одежду себе и дочке (3 года). Как происходил ритуал у Вас? Что должны делать Крестные? Планируем на Декабрь, погода в районе -3/+3. 

Буду всем очень признательна за истории и фото (по желанию)...:kiss2:

Сходите в церковь, где хотите проводить обряд и поговорите с батюшкой.  - это самое лучшее. Поверьте у всех свои нюансы есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@LisenokSPb я когда крестной была, выбирала место крещения. 2.5 года назад. Искала место и узнавала все в церквях... И везде! Все по разному. Была в 7-8 церквях. Так чтл выбрали место и туда идите. Они вам все расскажут.

• Нравится 1

Мы с крестным ходили на собеседование, там все и рассказали.. Маму у нас не пускают на крещение, поэтому одежда может быть на ваше усмотрение. Пустили папу, он фоткал. Хотя со вторым крестником не пустили ни папу, ни маму.

У нас была малява 4-ех месячная - ей после окунания одевали новую одежку (покупали родители). На вашу надо уточнять,  поскольку вряд-ли ее будут окунать полностью. Еще покупали свечу и платочек, чтоб свечу держать. Крестик. Нам рекомендовали купить серебряный (я покупала). Крестный оплачивал крещение.

Перед крещением утром с крестным ходили к исповеди. Без этого к крещению не допускали. 

Это был 2004 год. Беларусь. 

• Спасибо 1

Я на крещение дочерей вообще не была. Отдавала детей крёстным, на подстраховке был муж в церкви. А я дома к столу все приготавливали.

Крестные проходят все премудрости на кануне таинства: исповедь, пост 3 дня.

На крещении сына я была лишь потому, что мой муж крестил мою племянницу, и не мог выполнять роль подстраховщика.

Когда я шла в крестные (2 крестницы и 1 крестник), было по разному, потому что у каждого батюшки свои причуды. Один накричал на меня, за то, что я в молитве не правильно слово прочитала, второй отпустил "грехи" даже не послушав их, а третий начал возмущаться, как так, я зашла быть крестить ребенка, а у меня у самой ребенок не крещенный, чуть ли не прокаженная была. И это он ещё не знал, что я становлюсь кумой у собственной кумы (с подругой умолчали, что она крестила мою старшую дочь).

Мне само таинство по столько по скольку, просто хотела, чтобы мои дети имели ещё одних маму и папу духовных.

• Спасибо 1

Мы тоже крестили дочку почти в четыре года, долго собирались...то крестные не подходили, то с финансами туго,а хотелось все красиво сделать, один раз в жизни ведь.. исповедь крестных обязательна, крестная наша подошла к вопросу ответственно, и постилась,и молилась, крестный так себе, были самые близкие - бабушки,дедушки, сестры и их дети...заказали фотографа-профессионала, платье дочке купили очень красивое, выбирала неделю ,наверное,  она была как ангелочек в нем, такая воздушная и светлая.

Девочки, может не по теме вопрос, а можно носить платье крестильное? Оно нам еще нормальное,длинное было,сейчас до середины икры, такое красивое, на сайте Крещение брала, кстати...или передарить, например можно?  Нарядное, не на каждый день...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...