Мамитта 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Доброе утро! Тема на поболтать. Про меня: Не сказать, что я сильно набожная, но в Бога верю, я православная христианка, у меня в семье есть родственники, которые очень набожные и следуют всем обычаям церкви. Я периодически тоже хожу в церковь. Да и у меня в семье в принципе нет не крещеных. И как мне объяснили, что ребенка тоже надо почти с самого рождения отнести к какой-то вере, чтобы Бог его видел, то есть у нас в религии: не крещенный равно невидимый для Бога. Муж: Мусульманин, вся семья мусульман, не сказать что они набожные, но некоторые традиции они соблюдают, бабушка мужа особенно, она у них, как аксакал, всю семью объединяет. Муж идет в мечеть, когда у него что то не ладится в жизни, так просто туда не ходит, говорит что верить и молиться не обязательно в мечети. В исламе такая же история с новорожденными, только у них не крещение, а имянаречение. Еще во времена нашего с ним планирования мы договорились, что девочка будет моей религии, а мальчик, его, в принципе меня на тот момент все устраивало. У нас будет сын. Вчера обсуждали имя и я заговорила на счет религии, муж сказал, что пока не решил к какой именно религии отнести сына. И тут я задумалась... в исламе меня ничего не пугает, но мне бы очень хотелось чтобы у сына были крестные/крестины. Девушки, кто растит детей в семье с двумя разными религиями, как вы выходили из этой ситуации? Про себя скажу, если супруг будет настаивать на том, что сын будет расти в его религии, я перечить не буду. Просто хотелось бы услышать мнения на этот счет 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Вас только наличие крёстных и крестин смущает? Говорю за себя,я бы растила ребенка в своей вере.Никаких странных половых разделений.Естественно,обсуждала бы все на берегу 3 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, _Clever_ сказал(а): Вас только наличие крёстных и крестин смущает? не только Я не могу растить ребенка в своей вере, потому что он не только мой Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 59 минут назад, Мамитта сказал(а): не только Я не могу растить ребенка в своей вере, потому что он не только мой Ну и в двух верах вы тоже не можете его растить.Для меня этот вопрос был бы принципиальным 3 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Мамитта сказал(а): не только Я не могу растить ребенка в своей вере, потому что он не только мой Странно. В первом сообщении вы писали иначе:девочку в своей религии, мальчика- в религии мужа. Вы ж уже договорились с мужем, чего переобуваетесь на бегу? 1 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 3 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Странно. В первом сообщении вы писали иначе:девочку в своей религии, мальчика- в религии мужа. Вы ж уже договорились с мужем, чего переобуваетесь на бегу? ну договор мы не подписали кровью, и муж уже не так категоричен у меня каша в голове. Я бы могла продавить свою позицию, но опять же стоит ли? Потому и задала вопрос, может что-то станет более понятно для меня Ссылка на это сообщение
unika17 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 8 минут назад, Мамитта сказал(а): Я не могу растить ребенка в своей вере, потому что он не только мой А муж может? ? Это только его ребёнок??? Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): А муж может? ? Это только его ребёнок??? для этих целей мы имеем языки и мозги, все обсуждается на берегу, пока сын еще в животе, чтобы после рождения не было никаких выяснений Ссылка на это сообщение
Mамба 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 9 минут назад, Мамитта сказал(а): не только Я не могу растить ребенка в своей вере, потому что он не только мой Так так же и про мужа можно сказать. В любом случае, вера только одна может быть. И придётся выбирать. Есть еще вариант. Ничего не делать сейчас, ребенок подрастёт, сам определится. 8 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 час назад, Мамитта сказал(а): для этих целей мы имеем языки и мозги, все обсуждается на берегу, пока сын еще в животе, чтобы после рождения не было никаких выяснений На берегу- это до замужества,а не когда ребенок уже в животе) 2 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, _Clever_ сказал(а): На берегу- это до замужества,а не когда ребенок уже в животе) Для меня брак не равно дети и выбор для них религии 3 минуты назад, Mамба сказал(а): Есть еще вариант. Ничего не делать сейчас, ребенок подрастёт, сам определится. но тогда ребенок будет без защиты, не крещеный=не видимый Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 59 минут назад, Мамитта сказал(а): Для меня брак не равно дети и выбор для них религии Пфф,ну а в чем вопрос- то тогда? Вы сами себе противоречите Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, _Clever_ сказал(а): Пфф,ну а в чем вопрос- то тогда? Вы сами себе противоречите В чем именно противоречие, на момент заключения брака, я не планировала обзаводиться детьми, спустя годы, решили завести, началось планирование и поднялись новые вопросы как навести порядок в голове? Сама понимаю, что-то не то с моими мыслями Ссылка на это сообщение
Mамба 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Мамитта сказал(а): Для меня брак не равно дети и выбор для них религии но тогда ребенок будет без защиты, не крещеный=не видимый Вы доверили выбор религии жребию. Значит, вам двоим вообще это не принципиально, как будет. Почему тогда ребенок сам, в дальнейшем, не может выбрать? 2 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Mамба сказал(а): Вы доверили выбор религии жребию. Значит, вам двоим вообще это не принципиально, как будет. Почему тогда ребенок сам, в дальнейшем, не может выбрать? все нам твердят, что это должны сделать родители Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 час назад, Мамитта сказал(а): В чем именно противоречие, на момент заключения брака, я не планировала обзаводиться детьми, спустя годы, решили завести, началось планирование и поднялись новые вопросы как навести порядок в голове? Сама понимаю, что-то не то с моими мыслями Противоречия в том,что либо вы брак заключали не смотря на такие"мелочи", доверяя выбор религии жребию,либо вам на самом деле не так плевать,раз этот вопрос не даёт покоя ,что вы аж на форумах решили расспросить 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я бы отталкивалась ещё от того где Вы живете территориально. Люди какой веры окружают в большинстве своём. Ведь трудно в садике и школе объяснить почему все празднуют Пасху, а вы держите пост в месяц Рамадан или наоборот. Возможно стоит просто взять паузу, познакомить ребёнка с аспектами той и иной веры, сам сделает выбор, когда подрастёт. 5 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Автор, вы уж определитесь, то ли вы не очень набожная, то ли ребенок невидимый, если не крещеный. А если ребенок иной веры - то он видимый? кому? другому богу, которого, по идее учения, и вовсе нет? Живите лучше по принципу "все религии ведут к одному богу" и не создавайте религиозные конфликты в семье. Если вы сильно переживаете, а муж более спокоен, то так и скажите: мол, страшно мне за сына, крещение вроде как защита дополнительная, давай отойдем от первоначальных договоренностей. Может, он и согласится ради вашего спокойствия и мира в семье. Но для себя (и ради ребенка) вам надо выработать точную позицию и отношение к религиям и разного рода праздникам, обрядам, и с мужем все проговорить, найти компромисс. И в христианстве, и в исламе общие заповеди идентичны, вот на них и воспитывайте ребенка, отложив его "посвящение" в одну из религий. Он сам потом решит, какая из них ему ближе. И без разницы, что там вам твердят "все". Это ваша семья, ваш ребенок. 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 В религии мужа, или вообще ни в какой, сам выберет. Ссылка на это сообщение
Mамба 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 40 минут назад, Мамитта сказал(а): все нам твердят, что это должны сделать родители Ребенка родите, вообще офигеете от советчиков. Учитесь уже сами решения принимать 4 Ссылка на это сообщение
Estilauder 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я родилась в православной семье, муж - в мусульманской. Но мы из тех, кто молится, только когда трясет самолёт. Родители наши религиозные обычаи соблюдают. Но мы на берегу ещё решили, что не позволим родственникам навязывать какую-то религию, и сами не станем этого делать. Вырастет и сам выберет, если ему это будет интересно. А крестить ребенка только потому, что вы хотите крестины - это, как по мне, дурацкая идея 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 час назад, Мамитта сказал(а): для этих целей мы имеем языки и мозги, все обсуждается на берегу, пока сын еще в животе, чтобы после рождения не было никаких выяснений Решать что-то в беременном состоянии и верить,что потом не передумаешь? ? 1 Ссылка на это сообщение
GashLin 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Никакие действия родителей не могу приблизить ребенка к Богу. Ребенка может приблизить к Богу только ЕГО собственная вера. Бог видит всех людей, и не важно крещен человек или нет. Оставьте ребенку решить вопрос отношений с Богом самостоятельно. Если вы не особо религиозны сами, то значит вопрос веры вашего ребенка тоже не особо для вас важен. Крещение - это завет с Богом, когда человек дает обещание жить по воле Бога, а не способ сделать его видимым или получить какую-то мифическую сверхъестественную защиту. Про себя: моя бабушка православная, мама типа тоже, папа атеист. Папа воспитывал ярую атеистку из меня, бабушка заставляла креститься и молиться. Мама старалась в эту муть не вмешиваться. Причем Библию мне запрещали читать все родственники. В итоге я баптистка. Считаю что выбор во что верить и как, всегда за человеком, потому что это его ответственность. 1 1 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Оставьте право выбора ребёнку. Это его Вера. он будет проживать свою жизнь. Рассказывайте ему о Боге, читайте ему. А в более осознанном возрасте он сам придёт туда куда сердце подскажет. Для Бога каждая жизнь свята. И крещенный он или мусульманин , для Всевышнего это имеет значение? Значение имеет совсем другие вещи. Ребёнок вырастит и может вообще пойдёт своим путём. я христианка , муж мусульманин. Старшему 9. Я учу своей религии, читаю ему , в общем делаю все что могу. Отец учит своему. Но право выбора мы оставили за ребёнком. Пусть он сам когда вырастит для себя решит. И я вам скажу, мой муж религиозный человек и никаких обрядов с детьми в Мечети мы не делали и не собираемся. Если хорошо знать Коран или Библию то там не сказано что ребёнка нужно крестить или отчитывать с рождения. Это делается в осознанном возрасте. Для примера Иисус(Иса) он крестился в возрасте 33 лет. Но никак не в пеленках. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт