Перейти к публикации

2 религии в семье

Полезные сообщения

7 минут назад, Kak dela сказал(а):

Оставьте право выбора ребёнку. Это его Вера. он будет проживать свою жизнь. Рассказывайте ему о Боге, читайте ему. А в более осознанном возрасте он сам придёт туда куда сердце подскажет. Для Бога каждая жизнь свята. И крещенный он или мусульманин , для Всевышнего это имеет значение? Значение имеет совсем другие вещи. Ребёнок вырастит и может вообще пойдёт своим путём. 
я христианка , муж мусульманин. Старшему 9. Я учу своей религии, читаю ему , в общем делаю все что могу. Отец учит своему. Но право выбора мы оставили за ребёнком. Пусть он сам когда вырастит для себя решит. И я вам скажу,  мой муж религиозный человек и никаких обрядов с детьми в Мечети мы не делали и не собираемся. Если хорошо знать Коран или Библию то там не сказано что ребёнка нужно крестить или отчитывать с рождения. Это делается в осознанном возрасте. Для примера Иисус(Иса) он крестился в возрасте 33 лет. Но никак не в пеленках. 

Крещение в Иордане не является Таинством Крещения в нашем понимании, а только его прообразом. Принадлежность к Богом избранному народу тогда проявлялось через обрезание, которое Иисус и принял на 8ой день, как положено.

После Крещения в Иордане (в 30 лет, а не в 33) Иисус начал свое служение,  проповедывание. В 33 он был распят на кресте, а не крестился.

• Нравится 3
  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@daisy2023 да вы правы крестился в 30. В 33 распяли. А обрезание на данный момент прерогатива мусульман. У христиан имеет значение крещение. Апостолы, пророки, почти все крестились в осознанном возрасте.  Потому что это выбор. Личный. Каждого. 

Задавая подобный вопрос, я склонялась к варианту - сын вырастет, решит. Муж на тот момент был согласен. Зато сейчас, с рождением ребёнка началось, что он хочет провести позже хотя бы обряд имянаречения, показать сыну культуру славян, чтоб прошёл выбор Бога и оберега. Зато категорически по-прежнему против, чтобы сын бывал со мной в церкви, ибо незачем прививать рабское мышление. Вот и где тут компромисс?

Плохо я отношусь когда в семье разные веры. Если вашему мужу всё равно относительно, то я бы крестила. В общем, сделала по-своему и всё. Но если у него категоричная позиция, то  оставила бы до осознанного выбора ребёнка. Хотя не факт, что без вашего ведома не сделает по-своему муж.

• Нравится 2
16 минут назад, Kak dela сказал(а):

@daisy2023 да вы правы крестился в 30. В 33 распяли. А обрезание на данный момент прерогатива мусульман. У христиан имеет значение крещение. Апостолы, пророки, почти все крестились в осознанном возрасте.  Потому что это выбор. Личный. Каждого. 

Забыли добавить, что это Ваше мнение:) и только

• Нравится 2
19 минут назад, Kak dela сказал(а):

@daisy2023   Потому что это выбор. Личный. Каждого. 

я так не считаю.

я считаю, что надо крестить либо как там у мусульман провести имянаречение

Личный выбор он сделает,когда вырастет, если его не утроит та вера, которую выберем ему мы, а пока он младенец решать за него будем мы, его родители

@// Счастью быть // вот именно что категоричной позиции нет у супруга, хотя раньше была, поэтому я и задалась этим вопросом.

Мне было бы легче ,если бы муж сказал, что наш сын будет мусульманином, я бы с радостью это приняла. Но он почему то тоже задумался и не продавливает свою позицию

Мы даже имя мы выбрали далеко не мусульманское.

1 час назад, Ириночка// сказал(а):

:think1: да уж... нет слов...

почему же? Что вас смущает в моем тексте?

37 минут назад, Kak dela сказал(а):

Да,если он доживет до осознанного возраста.  Одна из целей крещения ,возможность заказывать о здравии И отпевание.А так он будет,как язычник ,ни креста на могиле,не помина в храме((( 

@Мамитта ,вот для вас тоже написала верхний пост.Все же надо или крестить(при крещении еще и Ангел -хранитель дается) или имянаречь 

Какая разница какой религии человек, главное чтоб человеком оставался. Если муж захотелбы, чтобы ребенок принял его веру, то противоречить несталабы.)

• Нравится 3
5 минут назад, Сканер сказал(а):

вот для вас тоже написала верхний пост.Все же надо или крестить(при крещении еще и Ангел -хранитель дается) или имянаречь 

и я и муж это понимаем, поэтому этот вопрос на повестке дня, я такого же мнения, как и вы

Считаю, что не ребенку выбирать религию, а родителям.

У нас семья атеистов (изначально - разной веры), ребенок тоже ни к какой религии не относится. Вырастет - сама решит. Хотя знаю кучу народа, которые уже в сознательном возрасте приняли ту или иную религию, а потом забили на все.

Бог в душе

@Сканер а крест на могиле какие привелегии дает?? А как же  мусульмане , они на безымянном кладбище хоронят и кресты не носят. Крест и пр  не гарантия, человек умирая платит за грех и этим все сказано

1 минуту назад, Kak dela сказал(а):

@Сканер а крест на могиле какие привелегии дает?? А как же  мусульмане , они на безымянном кладбище хоронят и кресты не носят. Крест и пр  не гарантия, человек умирая платит за грех и этим все сказано

они кресты не носят,носят полумесяцы (если хотят) и четки в руках ) МУсульмане так же верят в бессмертие души ,точно так же поминают своих умерших. Не крест гарантия,а само крещение,крест-символ веры)

Потом не хотите не крестите,а автор хочет,просто выбор веры у нее

@Сканер полумесяц это не защита. И носят ее не после религиозного обряда. В исламе если хотите знать , мусульманином считается только тот кто совершает намаз. Все остальное безбожие. Муж автора такой же «мусульманин» как и она «христианка»

Только что, Kak dela сказал(а):

@Сканер полумесяц это не защита. И носят ее не после религиозного обряда. В исламе если хотите знать , мусульманином считается только тот кто совершает намаз. Все остальное безбожие. Муж автора такой же «мусульманин» как и она «христианка»

Крест тоже не защита,он -символ .

Мы не знаем какие они верующие,может тайную милостыню дают ,не нам судить. 

@Мамитта ,автор ,разноверие -плохо конечно ,сходите в храм ,посоветуйтесь там . Но я бы скорее всего ,уступила мужу,все же у сына должен быть авторитет отца ))

• Нравится 1

@Сканер не мне судить.
Помимо милостыни есть куча религиозных законов, не следуя им нельзя назвать себя христ. или мусульм. ходить в мечеть когда проблемы и ставить свечки раз в месяц не значит верующий. 

2 минуты назад, Kak dela сказал(а):

@Сканер не мне судить.
Помимо милостыни есть куча религиозных законов, не следуя им нельзя назвать себя христ. или мусульм. ходить в мечеть когда проблемы и ставить свечки раз в месяц не значит верующий. 

Ну,вот у них прекрасная возможность ради ребенка стать верующими) 

автор думает с крещением будет защита ангел хранителя. Интересно а как же те кто миллионами умирают в младенчестве , болеют ужасными страшными  заболеваниями ? И крещённые и нет, и Будистаы и атеисты? Это как объяснить ??? Или вы особенная и защита у вашего ребёнка будет особенная??? Господи меня бомбит просто. Почему такое узкомыслие????

• Нравится 3
31 минуту назад, Kak dela сказал(а):

@daisy2023 ахах) покажите местописание где сказано что крещение должно быть в младенчестве. ?? Нет такого в Библии уважаемая

Я не собираюсь вступать с вами в теологический спор и флудить.

У автора вопрос в другом совершенно.

• Нравится 2
4 минуты назад, Kak dela сказал(а):

@daisy2023 ну и удачи вам. Изначально прошли бы мимо и не получали не удобных вопросов. 

Мимо того, что Иисус крестился в 33 года? Вы вообще не в теме, не могла не поправить. Неудобных вопросов я не получала. Не люблю спорить с несведущими и ярыми проповедниками того о чем не имеют  представления. Всего доброго. Тема закрыта

• Нравится 2

А как в такой семье, где дети поделены на религии соответственно полу, потом эти религиозные традиции соблюдать?   Девочки направо,  мальчики налево-? Одни постяться днем на Рамадан, а другие Пасху с размахом празднуют и куличи- пироги пекут. Мальчики голодают, девочки гуляют.  

Очень странное и труднореализуемое решение. Покрестить это только начало, потом со всем этим как то жить надо.

Только что, Малинкинка сказал(а):

А как в такой семье, где дети поделены на религии соответственно полу, потом эти религиозные традиции соблюдать?   Девочки направо,  мальчики налево-? Одни постяться днем на Рамадан, а другие Пасху с размахом празднуют и куличи- пироги пекут. Мальчики голодают, девочки гуляют.  

Очень странное и труднореализуемое решение. Покрестить это только начало, потом со всем этим как то жить надо.

Да,я тоже об этом подумала,трудная у автора задача ( 

@Kak dela Что вы хотите доказать? у автора свое мнение, у вас свое, ей это важно. Не вам решать, насколько она и ее муж религиозны, это вообще по сути не ваше дело.

Пользователь.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@daisy2023 пффф )) Господи поправила меня в одном а самомнение))))) ?простите меня о мудрый и всезнающий человек. Я невежда полезла в спор о котором всё знаете только вы)) остальные недалекие люди, недостойныЕ вашей снисходительности               ?

@~Марина~ так и не ваше тоже. Мимо проходим. Мимо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...