daisy2023 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 7 минут назад, Kak dela сказал(а): Оставьте право выбора ребёнку. Это его Вера. он будет проживать свою жизнь. Рассказывайте ему о Боге, читайте ему. А в более осознанном возрасте он сам придёт туда куда сердце подскажет. Для Бога каждая жизнь свята. И крещенный он или мусульманин , для Всевышнего это имеет значение? Значение имеет совсем другие вещи. Ребёнок вырастит и может вообще пойдёт своим путём. я христианка , муж мусульманин. Старшему 9. Я учу своей религии, читаю ему , в общем делаю все что могу. Отец учит своему. Но право выбора мы оставили за ребёнком. Пусть он сам когда вырастит для себя решит. И я вам скажу, мой муж религиозный человек и никаких обрядов с детьми в Мечети мы не делали и не собираемся. Если хорошо знать Коран или Библию то там не сказано что ребёнка нужно крестить или отчитывать с рождения. Это делается в осознанном возрасте. Для примера Иисус(Иса) он крестился в возрасте 33 лет. Но никак не в пеленках. Крещение в Иордане не является Таинством Крещения в нашем понимании, а только его прообразом. Принадлежность к Богом избранному народу тогда проявлялось через обрезание, которое Иисус и принял на 8ой день, как положено. После Крещения в Иордане (в 30 лет, а не в 33) Иисус начал свое служение, проповедывание. В 33 он был распят на кресте, а не крестился. 3 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @daisy2023 да вы правы крестился в 30. В 33 распяли. А обрезание на данный момент прерогатива мусульман. У христиан имеет значение крещение. Апостолы, пророки, почти все крестились в осознанном возрасте. Потому что это выбор. Личный. Каждого. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Задавая подобный вопрос, я склонялась к варианту - сын вырастет, решит. Муж на тот момент был согласен. Зато сейчас, с рождением ребёнка началось, что он хочет провести позже хотя бы обряд имянаречения, показать сыну культуру славян, чтоб прошёл выбор Бога и оберега. Зато категорически по-прежнему против, чтобы сын бывал со мной в церкви, ибо незачем прививать рабское мышление. Вот и где тут компромисс? Плохо я отношусь когда в семье разные веры. Если вашему мужу всё равно относительно, то я бы крестила. В общем, сделала по-своему и всё. Но если у него категоричная позиция, то оставила бы до осознанного выбора ребёнка. Хотя не факт, что без вашего ведома не сделает по-своему муж. 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 16 минут назад, Kak dela сказал(а): @daisy2023 да вы правы крестился в 30. В 33 распяли. А обрезание на данный момент прерогатива мусульман. У христиан имеет значение крещение. Апостолы, пророки, почти все крестились в осознанном возрасте. Потому что это выбор. Личный. Каждого. Забыли добавить, что это Ваше мнение:) и только 2 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 19 минут назад, Kak dela сказал(а): @daisy2023 Потому что это выбор. Личный. Каждого. я так не считаю. я считаю, что надо крестить либо как там у мусульман провести имянаречение Личный выбор он сделает,когда вырастет, если его не утроит та вера, которую выберем ему мы, а пока он младенец решать за него будем мы, его родители @// Счастью быть // вот именно что категоричной позиции нет у супруга, хотя раньше была, поэтому я и задалась этим вопросом. Мне было бы легче ,если бы муж сказал, что наш сын будет мусульманином, я бы с радостью это приняла. Но он почему то тоже задумался и не продавливает свою позицию Мы даже имя мы выбрали далеко не мусульманское. 1 час назад, Ириночка// сказал(а): да уж... нет слов... почему же? Что вас смущает в моем тексте? Ссылка на это сообщение
Monifa++ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 растите ребенка атеистом. Захочет - выберет сам, что по душе. Ссылка на это сообщение
Сканер 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 37 минут назад, Kak dela сказал(а): @daisy2023 да вы правы крестился в 30. В 33 распяли. А обрезание на данный момент прерогатива мусульман. У христиан имеет значение крещение. Апостолы, пророки, почти все крестились в осознанном возрасте. Потому что это выбор. Личный. Каждого. Да,если он доживет до осознанного возраста. Одна из целей крещения ,возможность заказывать о здравии И отпевание.А так он будет,как язычник ,ни креста на могиле,не помина в храме((( @Мамитта ,вот для вас тоже написала верхний пост.Все же надо или крестить(при крещении еще и Ангел -хранитель дается) или имянаречь Ссылка на это сообщение
Hili 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Какая разница какой религии человек, главное чтоб человеком оставался. Если муж захотелбы, чтобы ребенок принял его веру, то противоречить несталабы.) 3 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 5 минут назад, Сканер сказал(а): вот для вас тоже написала верхний пост.Все же надо или крестить(при крещении еще и Ангел -хранитель дается) или имянаречь и я и муж это понимаем, поэтому этот вопрос на повестке дня, я такого же мнения, как и вы Считаю, что не ребенку выбирать религию, а родителям. Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @daisy2023 ахах) покажите местописание где сказано что крещение должно быть в младенчестве. ?? Нет такого в Библии уважаемая Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 У нас семья атеистов (изначально - разной веры), ребенок тоже ни к какой религии не относится. Вырастет - сама решит. Хотя знаю кучу народа, которые уже в сознательном возрасте приняли ту или иную религию, а потом забили на все. Бог в душе Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Сканер а крест на могиле какие привелегии дает?? А как же мусульмане , они на безымянном кладбище хоронят и кресты не носят. Крест и пр не гарантия, человек умирая платит за грех и этим все сказано Ссылка на это сообщение
Сканер 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, Kak dela сказал(а): @Сканер а крест на могиле какие привелегии дает?? А как же мусульмане , они на безымянном кладбище хоронят и кресты не носят. Крест и пр не гарантия, человек умирая платит за грех и этим все сказано они кресты не носят,носят полумесяцы (если хотят) и четки в руках ) МУсульмане так же верят в бессмертие души ,точно так же поминают своих умерших. Не крест гарантия,а само крещение,крест-символ веры) Потом не хотите не крестите,а автор хочет,просто выбор веры у нее Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Сканер полумесяц это не защита. И носят ее не после религиозного обряда. В исламе если хотите знать , мусульманином считается только тот кто совершает намаз. Все остальное безбожие. Муж автора такой же «мусульманин» как и она «христианка» Ссылка на это сообщение
Сканер 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Kak dela сказал(а): @Сканер полумесяц это не защита. И носят ее не после религиозного обряда. В исламе если хотите знать , мусульманином считается только тот кто совершает намаз. Все остальное безбожие. Муж автора такой же «мусульманин» как и она «христианка» Крест тоже не защита,он -символ . Мы не знаем какие они верующие,может тайную милостыню дают ,не нам судить. @Мамитта ,автор ,разноверие -плохо конечно ,сходите в храм ,посоветуйтесь там . Но я бы скорее всего ,уступила мужу,все же у сына должен быть авторитет отца )) 1 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Сканер не мне судить. Помимо милостыни есть куча религиозных законов, не следуя им нельзя назвать себя христ. или мусульм. ходить в мечеть когда проблемы и ставить свечки раз в месяц не значит верующий. Ссылка на это сообщение
Сканер 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Kak dela сказал(а): @Сканер не мне судить. Помимо милостыни есть куча религиозных законов, не следуя им нельзя назвать себя христ. или мусульм. ходить в мечеть когда проблемы и ставить свечки раз в месяц не значит верующий. Ну,вот у них прекрасная возможность ради ребенка стать верующими) Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 автор думает с крещением будет защита ангел хранителя. Интересно а как же те кто миллионами умирают в младенчестве , болеют ужасными страшными заболеваниями ? И крещённые и нет, и Будистаы и атеисты? Это как объяснить ??? Или вы особенная и защита у вашего ребёнка будет особенная??? Господи меня бомбит просто. Почему такое узкомыслие???? 3 Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 31 минуту назад, Kak dela сказал(а): @daisy2023 ахах) покажите местописание где сказано что крещение должно быть в младенчестве. ?? Нет такого в Библии уважаемая Я не собираюсь вступать с вами в теологический спор и флудить. У автора вопрос в другом совершенно. 2 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @daisy2023 ну и удачи вам. Изначально прошли бы мимо и не получали не удобных вопросов. Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 4 минуты назад, Kak dela сказал(а): @daisy2023 ну и удачи вам. Изначально прошли бы мимо и не получали не удобных вопросов. Мимо того, что Иисус крестился в 33 года? Вы вообще не в теме, не могла не поправить. Неудобных вопросов я не получала. Не люблю спорить с несведущими и ярыми проповедниками того о чем не имеют представления. Всего доброго. Тема закрыта 2 Ссылка на это сообщение
Малинкинка 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 А как в такой семье, где дети поделены на религии соответственно полу, потом эти религиозные традиции соблюдать? Девочки направо, мальчики налево-? Одни постяться днем на Рамадан, а другие Пасху с размахом празднуют и куличи- пироги пекут. Мальчики голодают, девочки гуляют. Очень странное и труднореализуемое решение. Покрестить это только начало, потом со всем этим как то жить надо. Ссылка на это сообщение
Сканер 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Малинкинка сказал(а): А как в такой семье, где дети поделены на религии соответственно полу, потом эти религиозные традиции соблюдать? Девочки направо, мальчики налево-? Одни постяться днем на Рамадан, а другие Пасху с размахом празднуют и куличи- пироги пекут. Мальчики голодают, девочки гуляют. Очень странное и труднореализуемое решение. Покрестить это только начало, потом со всем этим как то жить надо. Да,я тоже об этом подумала,трудная у автора задача ( Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Kak dela Что вы хотите доказать? у автора свое мнение, у вас свое, ей это важно. Не вам решать, насколько она и ее муж религиозны, это вообще по сути не ваше дело. Пользователь. 1 1 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @daisy2023 пффф )) Господи поправила меня в одном а самомнение))))) ?простите меня о мудрый и всезнающий человек. Я невежда полезла в спор о котором всё знаете только вы)) остальные недалекие люди, недостойныЕ вашей снисходительности ? @~Марина~ так и не ваше тоже. Мимо проходим. Мимо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт