// Счастью быть // 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Мамитта ну, вот пока муж свою позицию вообще никак не отстаивает, я бы крестила. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 4 минуты назад, Kak dela сказал(а): так и не ваше тоже. Мимо проходим. Мимо. Ну так и вы мимо, это ж не ваш вопрос. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 А то это пока петух не клюнул. Мы разругались на днях в хлам. Причем я отстаивала компромисс - ждать осознанного возраста, а муж свою веру. И он же мне кричал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Конечно, что тут хорошего. Я при этом немного спокойна, потому что для меня славянство в частном, язычество в целом не очень чужды. Ну, я их хотя бы понимаю и принимаю. А с мусульманством категорически не согласилась, вплоть до развода. Но я потому и не смогла бы замуж выйти за мусульманина, понимая, что у них это более категоричный вопрос. 1 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @~Марина~ а вы кто такая простите? Или я у вас разрешения должна спрашивать ?? 1 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 @Kak dela успокойтесь, ваше мнение тут все услышали, я не ваших детей тут трогаю. Идите с миром мимо, устроили тут... 12 минут назад, Kak dela сказал(а): так и не ваше тоже. Мимо проходим. Мимо. а вы то кто в моем вопросе???? судья чтоли? Вас бомбит, и вы льете свою грязь у меня в вопросе??? ЭТО МОЙ вопрос, создайте свой и рвите там свой пукан нормальные адекватные пользовательницы поняли о чем я спрашиваю, в ваших умозаключениях я не нуждаюсь Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Мамитта отдыхай узкомозглый человек. Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Kak dela сказал(а): @Мамитта отдыхай узкомозглый человек. ну все понятно широкомозглая вы наша Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Ты не стоишь ничего. @Мамитта грош тебе цена узколобая. Отдыхай. Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Kak dela сказал(а): Ты не стоишь ничего. а кто ценники у нас устанавливает, не вы ли часом? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Kak dela сказал(а): Ты не стоишь ничего. @Мамитта грош тебе цена узколобая. Отдыхай. угомонитесь, хотите предупреждение? Администрация. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Kak dela Отдохнете, пожалуй, вы. Всего доброго. Администрация. 1 Ссылка на это сообщение
Kak dela 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Аленка_Пелёнка// автор отправился отдыхать а предупреждение на ваше усмотрение, Иногда правда должна по морде давать @~Марина~ @~Марина~ напугали блин Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Автор, судя по договоренности мальчика в одной вере, девочку в другой - вы оба с мужем совсем не религиозные, поэтому какую веру бы не дали - ребенок выберет то, к чему потянется душа во взрослом возрасте. Ангел-хранитель не выдается при крещении, суть крещения в другом. Почитайте официальную позицию РПЦ, сходите на беседу к священнику, возможно, многие вопросы отпадут сами собою. Ссылка на это сообщение
M.Maya 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 У В вашем случае совершенно без разницы ,в какой вере растить малыша, т.к. ни вы, ни муж не соблюдаете предписаний ваших религий. А Господь у нас у всех един. Про себя. Отец мусульманин, очень верующий, намаз, пост, мечеть. Мама православная, с возрастом стала очень верующей, молитвы, церковь, посты. Друг другу в этом не мешают. Я крещенная православная, муж мусульманин, неверующий. Сыну сделала обрезание в 3 мес. Сама держу мусульманский пост более 20 лет. Сыну 4г, он знает, что Бог есть, что Бога надо благодарить, а также простые предписания из Корана, которые по силам малышу(нпр, что надо обязательно отвечать саламом на салам, грешно быть грубияном, что чистота-это благость, Господу это нравится ). Когда пугается, повторяет за мной бисмиллах. Я хочу, чтобы, сын с детства к этому привыкал, мы живём в мусульманской стране да и, по правде говоря, мне близко мусульманство по духу. В мечеть я не хожу(это действительно не обязательно для мусульман, а мусульманкам даже лучше , если молятся дома). Но Коран каждый год на Рамазан перечитываю. Библию и Новый Завет тоже читала несколько раз. Коран без них сложно понять, там постоянные отсылки к более ранним святым книгам. Молитву читаю Отче наш. Намаз не совершаю. Но, в последнее время чувствую некую потребность в этом, очень сильную. Как видите, у меня собственный взгляд, и я даже не понимаю всех этих ношений с религиями и тд, у меня все слишком зарущенно ,,? 6 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @M.Maya прям до мурашек ваш пост. Мне очень близка ваша позиция, Бог един, и силу, веру можно черпать из разных источников. 1 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, M.Maya сказал(а): В вашем случае совершенно без разницы ,в какой вере растить малыша Спасибо, Вам, вы правы Бог для всех един. Пожалуй возьму паузу, может все решится само собой Мне ислам, как религия тоже близка, но я слишком мало про нее знаю. Обрезание.. еще одна щекотливая тема, которую тут начинать обсуждать даже страшно))) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 По теме, про защиту, о которой так беспокоится автор. Это очень спорный вопрос. Но хочу напомнить, что ничто не мешает вам молиться о некрещеном. 1 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): По теме, про защиту, о которой так беспокоится автор. Это очень спорный вопрос. Но хочу напомнить, что ничто не мешает вам молиться о некрещеном. да, это все понятно, люди сами себе придумали все эти заморочки и следуют им. Ну и мы туда же.. Ссылка на это сообщение
Tatiana1984 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Мамитта Не надо его в таком маленьком возрасте крестить. Пока он маленький - вера ваша его хранит, и "Бог его знает" . Вырастет - сам решит , во что верить . Тем более , читайте Библию , там вообще младенцев не крестили, только в осознанном возрасте , когда человек понимает , для чего он креститься и вообще что это такое . Ссылка на это сообщение
M.Maya 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Наисчастливейший таракан , 10 минут назад, Мамитта сказал(а): Приятно, что я не одна , а то, честно говоря, ждала тапок за ересь )) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 час назад, Kak dela сказал(а): автор думает с крещением будет защита ангел хранителя. Я тоже так думаю, никто же не запрещает. Автор, а муж согласен в мусульманской вере растить ребенка, все рассказывать ему, ну или что там ещё. А то получится, что вы отмечаете, допустим, с дочкой какой то православный праздник, а сын только числится мусульманином, а по факту ничего и знать не будет, а ему с вами захочется кулич освятить. 1 Ссылка на это сообщение
Мамитта 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 @Maryasa у нас будет сын, других детей мы не планируем. В пасху муж с удовольствием ест яйца и возит меня в церковь, у него нет отторжения моей религии/обычаев, он спокойно относится церкви, легко может зайти со мной туда постоять подумать о своем, пока я занята своими делами Тут больше мне не известна, и не понятна его религия, но по тому, что я вижу в его семье мне нравится, привитые родителями мужу качества я очень ценю, уж не знаю влияет ли на это вероисповедание или нет... Я думаю, если сын будет в его вере на мне это никак не отразиться, никто его не будет отмораживать в пасху/рождество и т.п. праздники. У мужа есть брат, у него дочь, ее мать (жена брата) в тайне от мужа крестила дочь, семья мужа слова не сказала, хотя они собирались на совет и брат супруга был крайне не доволен и возмущался поведением жены, свекровь, мать, бабушка не поджуживали его, а наоборот все пустили в мирное русло (Бог един) 1 Ссылка на это сообщение
M.Maya 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 38 минут назад, Maryasa сказал(а): Я тоже так думаю, никто же не запрещает. Автор, а муж согласен в мусульманской вере растить ребенка, все рассказывать ему, ну или что там ещё. А то получится, что вы отмечаете, допустим, с дочкой какой то православный праздник, а сын только числится мусульманином, а по факту ничего и знать не будет, а ему с вами захочется кулич освятить. Семьи с 2мя религиями похожи на билингвические семьи, дети априори знают в основе обе религии , ну это же элементарно ) 4 Ссылка на это сообщение
e-catherine 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я православная, крещенная, в душе верю, на службы не хожу. Муж татарин, атеист. Детей не крестим и не приобщаем ни к какой религии. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 3 часа назад, M.Maya сказал(а): Семьи с 2мя религиями похожи на билингвические семьи, дети априори знают в основе обе религии , ну это же элементарно ) Я таких не знаю, поэтому и предположила, мне трудно это представить?♀. Знаю взрослых разной веры, все праздники всех вер отмечают, с уважением относятся к вере друг друга. 3 часа назад, Мамитта сказал(а): @Maryasa у нас будет сын, других детей мы не планируем. В пасху муж с удовольствием ест яйца и возит меня в церковь, у него нет отторжения моей религии/обычаев, он спокойно относится церкви, легко может зайти со мной туда постоять подумать о своем, пока я занята своими делами Тут больше мне не известна, и не понятна его религия, но по тому, что я вижу в его семье мне нравится, привитые родителями мужу качества я очень ценю, уж не знаю влияет ли на это вероисповедание или нет... Я думаю, если сын будет в его вере на мне это никак не отразиться, никто его не будет отмораживать в пасху/рождество и т.п. праздники. У мужа есть брат, у него дочь, ее мать (жена брата) в тайне от мужа крестила дочь, семья мужа слова не сказала, хотя они собирались на совет и брат супруга был крайне не доволен и возмущался поведением жены, свекровь, мать, бабушка не поджуживали его, а наоборот все пустили в мирное русло (Бог един) Извиняйте, почему-то прочитала, что первая дочь крещеная. Но тогда наверное как договаривались с мужем, какие ещё варианты. Ещё раз сесть семьей и всё обсудить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт