Перейти к публикации

Как вы живёте с малышом?


PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Навеяно?

Прочитала тут, что мамочки, имея грудного ребёнка ходят куда-то 1-2 раза в неделю, что муж после работы берет малыша, что ходят без ребёнка куда-либо и т. д. 

Че правда??? Расскажите как у вас. 

Я сижу дома, малыш на руках постоянно. Муж берет только, если мне надо в душ сходить вечером на 15 минут. 

Вчера сходила на почту, забрала посылку с али. Муж и ребёнок в машине были. От машины до почты 5 метров шла мееедленно, что бы хоть минуту побыть одной.  А потом мне стыдно за эту мысль было. 

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда мч дома, ребенок на нем. На выходных он его забрал и мыл на втором этаже окна, а я в это время спала на диване перед телеком. Но у меня мч знает, как плохо сын ночами спит и как с ним иногда днем тяжело. Пытается мне помочь во всем.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а сколько ребенку?

с грудным-то ничего считай делать не надо, времени вагон, хотя поначалу так не кажется, потом понимаешь

вот потом начнет ползать - ходить, тогда держись. У меня с года до двух был полный ппц.

С таким мужем я вам сочувствую. Впрочем, мой такой же был и большинство в России такие к сожалению.

Теперь думаю, что такие вопросы лучше оговаривать на берегу, чтоб потом не отпирался, то есть еще при планировании.

Хочешь ребенка - давай в выходные по очереди, мама тоже человек. По три часа сидеть например с ребенком,  либо в субботу мама, в вс  - папа сидит.

Мужиков надо сразу впрягать, а то они такие, сядут и поедут. Это я так сказать на опыте, поняла когда - поздно было.

по итогу муж после нескольких истерик только в 1,5 года стал с ребенком гулять, до того все сама.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочке 2 мес, гв. Хожу со старшим двухлеткой 2 раза в неделю на развивашки, отсутствую часа 2 -3. В гости хожу с дочкой ~ раз в неделю. Одна никуда не хожу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никуда не ходила одна.Ну только если мочу отнести на анализ.Приезжала мама моя раз в неделю и я в это время спала или готовила.В 1,8 взяла няню и теперь могу выходить одна по своим делам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, у меня все как у вас, аналогично. На себя 0% времени.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С грудными было как у вас. Потому, что бутылку не брали, соску не брали, нужна была только грудь и мама. Муж очень помогал, когда был дома. 

У невестки ребенок на ИВ. Она его спокойно оставляет своей маме. 

Тут недавно тема была, как с грудным месячным малышом сходить в парикмахерскую на смывку. Я в первый раз попала в парикмахерскую в 6 месяцев старшего сына. С младшим парикмахер уже на дом ко мне ходила

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

До полугода ходила редко именно на мероприятия какие-то, но стабильно раза два в неделю уходила из дома на 1-2 часа, в дальний магазин, за кофе, просто погулять. Одна. Раз в три недели приезжала бабушка на 1,5 дня, отпускала по делам, в кино, кафе, готовила, гуляла с ребенком))  в 4 месяца муж на 6 часов на концерт отпустил, в 7 уехали почти на сутки на свадьбу)  иногда подружка с ребенком приезжала на пару часов, иногда еще две без детей, или я к ним на кофе, на др.с 5 до 6 месяцев примерно жили в деревне, так как лето было, родители помогали по возможности, на речку, к старым друзьям отпускали, но у них работа и огород, особо не разгуляешься))) В 9 месяцев уже на базу отдыха поехали, очень приятные воспоминания)) 

С ребенком выходили первое время только по делам, в тц и кафе не брали его, с полугода начали таскать везде) 

Муж очень помогал и помогает, накормить, уложить, погулять, поиграть. Абсолютная замена мне, только вместо сиськи бутылочка)  ребенок его обожает. Муж приходит с работы, ест и занимается ребенком, если нет других срочных дел .каждый выходной я сплю с утра, муж с сыном)) 

К рукам ребенка никогда не приучали, лежали рядом, на руках не таскали. 

Короче, именно дома я сидела, пока заживали швы от эпизио, это первые 1,5 месяца)  

Я бы чокнулась сидеть постоянно дома или везде с ребёнком ходить. Мы и сейчас в его 1,9 каждые три недели оставляем его бабушке на 4-8 часов. Хотя с ним при необходимости тоже ходим везде и каждые выходные ездим по делам, в кафе, игровые 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Везде с ребенком ходили/ездили и с мужем(с месяца сына примерно), мне этого было достаточно, чтобы отключить мозг и режим переживания/заботы за сына, папа полностью заменял меня за исключением ГВ, сцедиться я нормально не могла, так что была поблизости для этого дела, но это уже не сложно)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@PoMiDoRk@ а что вам мешает вечером покормить ребенка, оставить его папе и пойти на часик в магазин/парикмахерскую и тд?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж уходит на работу в 7:30,приходит в 21:00,целый день одна с двойней,помощников нет,режим дня соблюдаем,супруг 8 дней был сам с детьми,когда в больнице лежала,был в шоке,со стороны уход за малышнёй не напряженый,прочувствовал на себе,сказал,однозначно брать няню.Вовлекаю супруга во все уходовые процессы,на выхах вверяю в 8 утра младенцев,сплю в др комнате до полудня(жду этого праздника-поспать четыре часа подряд),два раза в месяц на выхах посвящаю себе день красоты&шуга,стрижка,маник-педик,косметолог,папа с детьми..Собираемся на Нг каникулы к родителям и старшим детям,там уже очередь нянек,жду,не дождусь этого,а так день сурка,впрочем,как и у всех мамочек.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы с ума сошла дома сидеть. Даже гулять старалась выбираться куда-то подальше. Со старшим все парки объехала, наверно) Слинг выручал. Муж брал только по необходимости, в основном (к врачу и тд), график не позволял особо. В зал пошла месяцев в 8 только и поздно вечером. По выходным старались все вместе куда-то выбираться - гости, кафешки, выставки (в зависимости от возраста, пока совсем мелкий - проще))

С младшей в зал ходила днем, пока график мужа позволял, но это недолго было((  Еще первые ее месяцы на зиму пришлись, я зиму не люблю и особо никуда даже выбираться не хотелось. Хотя все равно вытаскивала себя, чтоб не стухнуть совсем. Т.к. улица меня не прельщает зимой особо (ну разве что со старшим покатушки всякие горочные), бродила по тц часто с младшей, например. У меня каждая зима - это дожить бы до весны)

Муж когда не на работе - всегда "включен" в уход за ребенком

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С рождения детей оставляла их вечером с мужем и уходила с собакой гулять на пару часов, или в бассейн плавать, или на маникюр, или к подружке кофе попить. Со всеми было полное ГВ, ни бутылок, ни пустышек.

В 1,3 младшей летала со старшей дочкой в Питер на 5 дней, муж оставался с двумя младшими детьми, у нас тогда ещё было ГВ, пережили они нормально, днём общий стол, на дневной сон муж укладывал на улице, или носил в слинге дочку, ночью тёплую водичку давал вместо груди. Я сцеживалась, вернулась, ГВ продолжили. 

Короче у нас папа такой же точно родитель, как мама.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть легче стало, когда и младший пошёл в садик. Появилось немного времени на себя. Но за 8 лет декрета даже это не спасло... прихожу в норму очень тяжко. Дети все разные - кто-то плохо спал, кто-то с повышенной шилопопостью и тп. Накопленная усталость даёт себя знать.

Муж помогает по мере сил и возможностей, но я не могу оставить ему детей и уйти куда-то. Мы и так проводим не очень много времени вместе - поэтому лучше вместе уложим детей и устроим романтик.

Да и мужики не все могут адекватно накормить/попу помыть/«сиську дать» особенно если ребёнку меньше 3-х лет :-)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@PoMiDoRk@ до 5 месяцев я безотрывно была с ребенком, несколько раз свекровь приезжала, ходила гулять с ним, а я убиралась в это время, но на прогулках он спит. А с 5 месяцев вышла на работу на 3 дня в неделю и тут включился муж. Теперь могу позволить себе и на маникюр сходить. Но далеко не ухожу, встречи с подругами только дома и только у меня, подруги бездетные, ничьи права не ущемляются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ходила в магазин, оставляла на час ребенка с мужем, покормлю и бежать. Как из больницы выписали (недоношенный) в 3 недели, так и начала сбегать. Час гуляла по обычному спару, как в отпуск съездить прям. И ни капли мне стыдно не было. Папа такой же родитель, а очень люблю быть одна, мне как воздух это необходимо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хожу на маникюр , могу вырваться по магазинам . После работы муж оооочень помогает , в выходные встаёт ночью кормить разок) а так целыми днями одна с ребёнком, который тож ручной 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас папа работает до 17 , после работы он с дочкой , вплоть до укладывания спать. я могу отлучаться по своим делам. На выходных иногда езжу на работу , муж целый день с дочерью. В принципе времени предоставляют мне достаточно на себя, другой вопрос , что мне лень это время на себя тратить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем взаимозаменяемы, кроме груди. С 1,5 средней (3,5 старшего) нанимаем нянь. Бабушки у нас не помогают практически. С первым ходила на свое хобби на часа 4. Да и муж гулял по вечерам по несколько часов, чтоб я могла тупо "плюшками побаловаться" на диване, как он сам говорил. 

С детьми ходила и хожу везде. Тц, гости, работа.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще работала, удаленно, но все же. Днем старший сын помогает, вечером муж. Выходить без ребенка надолго начала после отлучения ГВ, до этого больше чем на 2 часа не выходила. Но месяцев после трех месяцев могла сбегать с подругами на кофе.

Муж бдит, чтобы я не "перегревалась" :) Не учитывая ГВ, он полностью меня заменяет - кормежка, купание, укладывание. В некоторых моментах даже лучше, чем я справляется. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж у меня редко дома, у него 2 работы и стройка, но когда дома - я спокойно с ним оставляю дочку. Она не брала бутылочку, поэтому я надолго до введения прикорма не уходила, но магазин - маникюр - легко.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж занимался ребёнок на ровне с самого роддома . По выходным я была вообще свободна на весь день. Но муж у меня всегда кайфовал от времяпровождения с сыном. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж меня не ограничивает в плане куда-нибудь сходить, свободно хожу раз в две недели с подружками встретиться, можно и чаще, но мне не хочется. Вечерами сам занимается, на выходных по очереди сидим. В каких-то моментах справляется даже лучше меня, купает всегда сам, ребенок очень тяжёлый. Никогда не понимала того, что муж не помогает с ребенком, живёт так же, как и до его рождения, ну ты же видела, от кого рожаешь, нужно мужика нормального выбирать в отцы. Как это так, отпрашиваться даже в больницу сходить, отец - такой же родитель, как и мать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы, у меня трое детей маленьких. Что с одним никуда не ходила, что с тремя. Муж в выходной с ними бывает сидит, я в магазин сбегаю и сьезжу в другой район. Педикюр у сестры делаю 3-4 раза в год. В таком режиме живем 4-й год. Муж вроде и готов отпускать куда-нибудь, но у него тоже времени в обрез свободного, работа по 12ч плюс в выхи собственное дело развивает, с деньгами негусто.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня один из самых лайтовых вариантов был первый год. Она с ребёнком я была наверное месяц или того меньше. Потом моя мама начала приезжать по будням 1р в неделю. Забирала ребёнка гулять, а я дома шуршала, отдыхала. А в выходной приезжала свекровь и тон забирала гулять. Мы с мужем или быстро если куда нибудь или дома отдыхали. Ближе к году ребёнок был на груди только на ночной сон, поэтому иногда он с бабушками почти целый день был. Но у меня ребёнок не мамошник с детства. А так прям с ребёнком таскалась редко одна. Я без руля, коляска тяжелая. Но мы много гуляли и ребёнок спал днём по 4 часа почти. Так что сейчас понимаю как было легко. Но психологически конечно сложно перестроится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...