Перейти к публикации

Как вы живёте с малышом?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

2 часа назад, Freken_Bok сказал(а):

а сколько ребенку?

с грудным-то ничего считай делать не надо, времени вагон, хотя поначалу так не кажется, потом понимаешь

вот потом начнет ползать - ходить, тогда держись. У меня с года до двух был полный ппц.

С таким мужем я вам сочувствую. Впрочем, мой такой же был и большинство в России такие к сожалению.

Теперь думаю, что такие вопросы лучше оговаривать на берегу, чтоб потом не отпирался, то есть еще при планировании.

Хочешь ребенка - давай в выходные по очереди, мама тоже человек. По три часа сидеть например с ребенком,  либо в субботу мама, в вс  - папа сидит.

Мужиков надо сразу впрягать, а то они такие, сядут и поедут. Это я так сказать на опыте, поняла когда - поздно было.

по итогу муж после нескольких истерик только в 1,5 года стал с ребенком гулять, до того все сама.

У меня прям подгорает от "времени вагон'.У многих дети ваше не спят и весь день на руках,что в туалет ходишь через раз, вообще- то

• Нравится 8

59 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@PoMiDoRk@ а что вам мешает вечером покормить ребенка, оставить его папе и пойти на часик в магазин/парикмахерскую и тд?

Мешает папа?‍♀️ Он не знает, что делать с ребёнком, если он будет реветь. Сразу отдаёт мне. 

55 минут назад, Совулька сказал(а):

день красоты&шуга,стрижка,маник-педик,косметолог,папа с детьми..

Эххх... Мне такое и не снится

Ребенку 10 месяцев. Если бы не моя работа на дому, я бы прекрасно справлялась. А так, времени не хватает, хожу раздражительная. Ребенок в кроватке, она у нас стоит не для сна, а в качестве манежа. Включаю мультики. В это время работаю. Потом ребенку надоедает сидеть в квроватке, отпускаю на пол. Тут уже не поработать нормально. В итоге нервничаю, что не успеваю закрыть дедлайны. Мама моя сейчас на одной работе (летом работала на двух), зову ее помогать. Она, после работы сразу к нам бежит, сидит с ребенком. Я в это время работаю, готовою, убираюсь. Если просрочка по дедлайнам, то домашнюю работу тоже мама на себя берет. Я хоть стала больше работы брать. У меня на квартиру рассрочка с ежемесячным платежом, приходится впахивать хорошенько. Муж берет на себя старшую дочь, когда мамы моей дома нет. Когда мама дома, оставляет с ней дочь и идет к своим друзьям. 

С дочкой я на дому не работала и до 1.3 все прекрасно успевала. Она в кроватке стояла, мульты смотрела, а я занималась своими делами. А когда дел дома не было, мы гуляли, много гуляли. Могли уйти из дома утром и вернуться только вечером, поесть, искупаться и спать. Обедали у мои подруг в гостях, или в кафешках.

Сейчас и речи нет, чтобы я куда-то без ребенка пошла. Все время с ним, так как он на ГВ. Меня это не напрягает, уже привыкла. Хотя у нас в шаговой доступности ничего нет. приходится ехать в центр. Так я легкую коляску купила и на маршрутках езжу спокойно.

А, про душ и прочее забыла написать. Иду я купаться, когда дома одна, дверь открытую в ванной оставляю, что бы слушать ребенка. А он либо спит, либо в кроватке- манеже. Если совсем не хочет один оставаться, сажаю в коляску и в ванную. Сидит там, ждет пока искупаюсь. А я, в процессе купания, его развлекаю, если плакать начинает.

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У меня прям подгорает от "времени вагон'.У многих дети ваше не спят и весь день на руках,что в туалет ходишь через раз, вообще- то

вагон - по сравнению с тем, когда ребенок ползать/ходить начинает. Пока лежит - хоть как-то можно что-то делать, не боясь, что он упадет или куда-то залезет. 

От чего у вас подгорает?

• Нравится 2

1 час назад, Freken_Bok сказал(а):

вагон - по сравнению с тем, когда ребенок ползать/ходить начинает. Пока лежит - хоть как-то можно что-то делать, не боясь, что он упадет или куда-то залезет. 

От чего у вас подгорает?

От того,что вы безапелляционно пишете чисто о своем опыте.Часто дети совсем ручные и мамы отойти практически не могут.И да,мне до года было гораздо сложнее,чем после.

• Нравится 5

Папулю с пупинки приучать к помощи в уходе за детьми,иначе-моя хата с краю,кормлю-пою-одеваю и харэ.Если этот момент упустить,то мамуля чокнется.Мой супруг,когда с рд привезли боялся взять на руки,говорит-ползать начнут тогда бум играть и пр,ага шаззз,двоих сразу сунула на руки,он как Сфинкс замер,и шепчет мне-ой боюсь-боюсь,вдруг чё нить им поврежу(детки недоношенные),сразу научила,как попы мыть,подгузы менять,дм греть,кормить,и пр.Я после двух полосных операций за три месяца,если без помощи папы крякну.

13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мешает папа?‍♀️ Он не знает, что делать с ребёнком, если он будет реветь. Сразу отдаёт мне. 

Так научите, покажите.

Если вас не будет, отдать будет некому.

• Нравится 1

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Папулю с пупинки приучать к помощи в уходе за детьми,иначе-моя хата с краю,кормлю-пою-одеваю и харэ.

Наш папа если даже просто подгузник меняет, то делает это с таким видом, как будто что то такое делает. что не должен. И упрекает меня в этом.  А если купает ребенка, то от злости аж трусит его так, что ребенок орет, ему страшно. Он его купает и на меня одновременно орет, что почему он должен ребенка купать, это моя работа. 

• Непонятно 5
  • Грустно 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

От того,что вы безапелляционно пишете чисто о своем опыте.Часто дети совсем ручные и мамы отойти практически не могут.И да,мне до года было гораздо сложнее,чем после.

тут люди делятся своим опытом, у каждого он свой и каждый имеет право высказать свое мнение) не хотела задеть ваши чувства, извините)

• Нравится 1

@Милашка-мамашка Сочувствую вам и вашему ребёнку.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ у меня муж первый месяц боялся брать сына на руки, но делал всю домашнюю работу и работал))  с сыном только гулять ходил, купать помогал, в душ отпускал меня)) Потом - всё, полноценная замена) 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Еще первые ее месяцы на зиму пришлись

У нас на осень. Грязь и слякоть. А сейчас уже так замело, что коляска не проедет. 

1 час назад, Kotoryba сказал(а):

Короче у нас папа такой же точно родитель, как мама.

Завидую?

1 час назад, Freken_Bok сказал(а):

тут люди делятся своим опытом, у каждого он свой и каждый имеет право высказать свое мнение) не хотела задеть ваши чувства, извините)

Естественно, каждый высказывает свое мнение.Просто такие формулировки обесценивают чужой труд,мол "ты щас ниче не делаешь и ноешь,ведь младенец только ест и спит,а вот потом запоешь",хотя никто не знает режима и распорядка дня автора

14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Наш папа если даже просто подгузник меняет, то делает это с таким видом, как будто что то такое делает. что не должен. И упрекает меня в этом.  А если купает ребенка, то от злости аж трусит его так, что ребенок орет, ему страшно. Он его купает и на меня одновременно орет, что почему он должен ребенка купать, это моя работа. 

достойная смена МамеОбезьянке.

• Непонятно 1

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно, каждый высказывает свое мнение.Просто такие формулировки обесценивают чужой труд,мол "ты щас ниче не делаешь и ноешь,ведь младенец только ест и спит,а вот потом запоешь",хотя никто не знает режима и распорядка дня автора

извините еще раз, это вы так поняли. еще раз подчеркиваю - я ничего такого не писала. Считаю, да, пока ребенок сам не передвигается - легче за ним следить, соответственно и времени больше, и легче. Про ниче не делаешь и ноешь = уже, простите, ваши додумки, за которые я ответственности не несу. 

У меня тоже есть ребенок, и мне тоже было трудно, я не с потолка говорю.Мне тоже до года казалось, что прям так тяжело мне, потом стало еще хуже как ребенок пошел. О чем и написала. 

29 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ребенок в кроватке, она у нас стоит не для сна, а в качестве манежа. Включаю мультики. В это время работаю.

вы хоть не несите это в массы. Лишний раз не акцентируйте на том, как вы портите ребенку зрение, психику, здоровье в целом, губите его развитие. 

59 минут назад, Freken_Bok сказал(а):

извините еще раз, это вы так поняли. еще раз подчеркиваю - я ничего такого не писала. Считаю, да, пока ребенок сам не передвигается - легче за ним следить, соответственно и времени больше, и легче. Про ниче не делаешь и ноешь = уже, простите, ваши додумки, за которые я ответственности не несу. 

У меня тоже есть ребенок, и мне тоже было трудно, я не с потолка говорю.

Да не нужно передо мной извиняться,я же не обиделась на вас.Я просто призываю всех не мерять "по себе".

А, вообще,мир, дружба,жвачка:m0591:

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы хоть не несите это в массы. Лишний раз не акцентируйте на том, как вы портите ребенку зрение, психику, здоровье в целом, губите его развитие. 

Что значит не несите в массы? Я делюсь опытом, а он у всех разный. У каждого есть выбор, рожать или нет. Может быть кто-то, кто сейчас планирует ребенка, задумается, как он будет с ним в дальнейшнм жить. Далеко не все могут позволить себе няню, далеко не всем помогают родственники. в том числе и финансово. А про зрение... когда дети в телефонах сидят - ничего? А телевизор смотреть - плохо? 

• Грустно 1

мне первый год никто из родственников не помогал. Мама живет в 5 миутаъ ходьбы от меня, но она категорически отказывалась приходить. Муж целый день на работе. А у меня тоже работа, хоть и удаленно, но работать нужно. Малыш был на ИИ, но полнотсью ручной. Целыми днями плакал и требовал, чтобы днем спала с ним рядом. Вечером муж помогал с малышом. По хозяйству муж никогда не помогает, это его почему-то унижает. Но тут приходят на помощь всякие робота. А вот с малышом он помогает хорошо. Ночные кормления на двоих. Долго мы не могли найти подходящий график, чтобы спать поочереди хотя бы. Малыш спал суммарно часа три за ночь. Вообщем пришли к тому, что муж нянчится до 4 утра,а  потом спит часов до 10-11. А я с 4 утра и до вечера. Днем спать не могла, т.к. все свободное время (а его очень мало было) нужно было работать. Первые 4 месяца едой у нас были одни бутерброды. Вечером муж всместе со мной уже купал малыша, кормил, спать ложил. Я шла спать в спальну часов в 21-22. А муж в маленькой переносной кроатке укладывал малыша возле себя в зале и смотрел телек. А а 4 утра перевозил кроватку ко мне в спальню и сам ложился спать. На выходных вместе ходили гулять и все дела с малышом. Выбираемся не часто куда-то. Просто гулять по торговым центром без необхдимости что-то купить мне неинтересно. Мы любим с мужем вдвоем побыть. Любим со страшим сыном поиграть в настольные игры. Например монополия или кешфлоу. Эта игра реально часов на 12 времени затягивается. Уже после 13 месяцев малыша мама уволилась с работы своей и пошла ко мне работать няней. Мы решили, что я буду работать за двоих и отдавать часть своей зп ей, а она пусть няньчит малыша. И тут жизнь наладилась. Я начала по пару часов ходить в офис (10 минут хотьбы от дома), по магазинам, с подружками иногда встретится. Мы могли с мужем поехать дем в кино или вообще в другой город по делам. А весной я забеременила сново.  Дети будут с разницой  1год и 10 мес. Ну думаю, мама со мной теперь, поможет мне с малышами и по хозяйству.  А пару недель назад моя сестра, которая уже год как живет в Польше со своим ребенком 14-летним, вдруг поставила перед фактом маму, что свого сына привезет ей, т.к. там им с мужем жизни нет с ним. Муж (не отец) ребенка ненавидит и ребенок специально делает все назло им (срет с ссыт на пол, вымазываетс тены кетчупом, поджигает квартиру - мстит мужу). Потому она решила привезти сына назад и оставить его жить с мамой, а сама уехала назад к мужу.  И теперь мама моя не может полноцеено сидеть с малышом, т.к. в 16:00 (ну максиум в 17:00) она срывается и бужит к себе домой чтобы есть готовить тому ребенку. Он за один день сам сжирает 5-литровую кастрюлю супа, три пачки макарон, 1,5 кг сарделек и 2 десятка яиц. И звонит бабушке, что он голодный. И вот мама все бросает и бежит ему готовить, стирать. И получается, что она не сможет нормально мне помогать со свтромы малышом. Я рассчитывала, что она со мной будет часов до 19 вечера, когла родится второй ребенок в январе. что мы будем вместе выхолить на улицу с двумя колсяками вечерами. Что я смогу поработаь днем хоть пару часов, чтобы ей платить зп. а теперь я боюсь что ничего не смогу. И реально ей зп урезать не хочу, но и сама рабоатть не смогу, а значит и денег звять неоткуда будет. Получается, что я маме плачу хорошую зп, чтобы она просто сидела с малышом (не делая ничего у меня по дому), а сестра бесплатно просто его бросила ей, заняв ее время.

• Непонятно 1

Когда сыну был месяц, то мы ходили на свадьбу подруги. В этот момент сидели мои родители, молоко замораживала. В 2.5 мес был мой юбилей и мы с подружками в ресторане недалеко от дома гуляли, а родители /муж прикатывали сына кормить. 

Тк у нас был гв и сс, а дома я не люблю сидеть, (10 дней было сыну, когда мы на речку на шашлыки толпой уехали, он там спал, ел, все отлично), то мы брали коляску и сына и ехали. Пару раз в любимом суши ресторанчике официантка нянькалась пока мы ели (сама предложила) 

• Нравится 1

По теме - все решают ожидания. Я была готова к бессонным ночам, коликам, поносам, зубам и т.д. В итоге - ни одной ночи бессонной не было, да, спал ребенок плохо, но это не смертельно. Использовала все, что помогало укачать - фитбол, коляска (мыла колеса и ставила в спальне), долгое время укладывала рядом с собой, отгородив бортиком, чтобы нечаянно не задавить. 

Колики, поносы, зубы либо обошли нас стороной, либо решались простыми средствами типа гелей/отваров и т.д. Я была готова к шилопопу, в итоге получила спокойного ребенка, да, он, как и все, лез выворачивать все из шкафов по 300 раз на день, крутить краны, щелкать выключателями, но и это все решается спокойно. Сначала я убирала вещи обратно, потом забила и делала это только один раз в конце дня. Покрутив кран минут 40 ребенок наконец терял интерес и больше к этому не возвращался. 

Короче, я к чему. Хотите быть спокойной - будьте. Пофигизм плюс правильно расставленные приоритеты решает все!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@kotslon с мамой намного легче конечно. Я своей тоже предлагала с работы уволиться и няней у меня работать. Но она не может с моим мужем. Он орет, что она у нас, мне помогает. Говорит, что не нужно мне помогать,  охренала совсем типа. Грубо разговаривает с моей мамой, а она, в отличии от меня, этого терпеть не хочет и начинается скандал у них такой, что я готова бежать куда подальше из дома. У мамы потом давление поднимается, говорит, что бы я не звала ее больше. Еще мужа мать подключается, говорит мне, бери мамашу свою и валите отсюда, нафиг со скандалами своими не нужны. Хотя скандалы начинает ее сын, но она этого не признает.

У меня муж может заменить меня на 90% с рождения дочки (10% - это гв). 

Я где-то месяца в 2 ребенкиных начала сама ходить одна в магазин. 

Летом, после завтрака, они вдвоем могли уехать к бабушке в гости (гв в нас только на сон сейчас). Я, соответственно, занимаюсь тем, чем хочу.

У мужа скользящий график. 1,5 суток я одна, а потом он дома и меня разгружает. Он гуляет, кормит, играет с дочкой. Занимается даже))

Тут уходила после обеда, возвращаюсь, смотрю столик достали для занятий. Лепили, говорит, и пазлы собирали))

Но у нас общий ребенок, не только мой. И муж не хочет быть пассивным наблюдателем, хочет принимать активное участи в жизни своей дочери.

И у нас еще до ребенка быт не делился на мужское/женское. Вместе и уборкой занимались и готовкой. И сейчас все так же продолжается. Вчера легли вечером спать с дочкой, он на кухне остался. Утром просыпаюсь, он уже ушел на работу, а в холодильнике блины с сёмгой. Вчера вечером напек)

• Нравится 4

14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Что значит не несите в массы? Я делюсь опытом, а он у всех разный. У каждого есть выбор, рожать или нет. Может быть кто-то, кто сейчас планирует ребенка, задумается, как он будет с ним в дальнейшнм жить. Далеко не все могут позволить себе няню, далеко не всем помогают родственники. в том числе и финансово. А про зрение... когда дети в телефонах сидят - ничего? А телевизор смотреть - плохо? 

Дети в 10 месяцев еще и в телефоне? То, что вы делаете со своими детьми в угоду своей прихоти купить срочно квартиру - чудовищно. Я прошу вас не позориться и не рассказывать людям, что это нормально. Честно пишите про последствия, как ведет уже сейчас себя ваша дочь, чтобы люди понимали, что следует из этой практики "воспитания". 

• Нравится 3

С первым ребенком отлучки начались после 9 месяцев, а так были разовые акции - муж выгонял подышать воздухом без ребенка))), в первые месяцы как то не было у меня желания куда то уйти без ребенка.

В парикмахерскую ходила - муж гулял с коляской в это время.

Когда родился второй ребенок отлучки начались почти сразу, ходила в бассейн со старшей дочкой. Муж в это время с сыном катались на машине. Бабушке стали оставлять месяцев с 6-7, выходили с мужем вдвоем, правда, не часто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...