Перейти к публикации

Как вы живёте с малышом?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Дети в 10 месяцев еще и в телефоне? То, что вы делаете со своими детьми в угоду своей прихоти купить срочно квартиру - чудовищно. Я прошу вас не позориться и не рассказывать людям, что это нормально. Честно пишите про последствия, как ведет уже сейчас себя ваша дочь, чтобы люди понимали, что следует из этой практики "воспитания". 

У вас есть жилье свое? У меня вот 20 квадратов всего, заработанных лично, тяжелым трудом. И еще купила столько же. В планах продать обе и купить хотя бы однкомнатную квартиру. Или я должна на 20 квадратах жить с двумя детьми? Или у мужа жить и терпеть его нападки?Как вы считаете?

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

У вас есть жилье свое? У меня вот 20 квадратов всего, заработанных лично, тяжелым трудом. И еще купила столько же. В планах продать обе и купить хотя бы однкомнатную квартиру. Или я должна на 20 квадратах жить с двумя детьми? Или у мужа жить и терпеть его нападки?Как вы считаете?

даже не начинайте. То, что вы делаете со своей жизнью, с жизнью мужа и детей - чудовищно. Вы не понимаете, какую свинью вы себе подкладываете. Но это так. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Честно пишите про последствия, как ведет уже сейчас себя ваша дочь, чтобы люди понимали, что следует из этой практики "воспитания". 

Дочь страдает больше от скандалов в семье, чем от гаджетов. И чтобы решить проблему, мне собственная жил площадь нужна. Это не прихоть. Я не 10-ю квартиру хочу купить. Мне жить негде, какая прихоть?

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

даже не начинайте. То, что вы делаете со своей жизнью, с жизнью мужа и детей - чудовищно. Вы не понимаете, какую свинью вы себе подкладываете. Но это так. 

Ага, особенно над мужем издеваюсь, бедный. Вот я читаю тут тему и понимаю, что такого как мой по ходу ни у кого нет. 

Дочь страдает больше от скандалов в семье, чем от гаджетов. И чтобы решить проблему, мне собственная жил площадь нужна. Это не прихоть. Я не 10-ю квартиру хочу купить. Мне жить негде, какая прихоть?

еще раз повторяю, что медики не просто так ограничивают детям время нахождения у телеэкранов. Поэтому рассказывать тут, "передавай опыт", о том, что 10-месячный ребенок большую часть времени проводит за просмотром мультиков, это жесть. Повторюсь, не несите вашу безалаберность и эгоизм в массы, это вредит здоровью ребенка!

• Нравится 3

@Милашка-мамашка прихоть была родить 2 ребёнка. С одной дочкой садиковского возраста на 20м могли какое-то время перекантоваться 

• Нравится 6

3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ага, особенно над мужем издеваюсь, бедный. Вот я читаю тут тему и понимаю, что такого как мой по ходу ни у кого нет. 

это такой как вы - эгоистичной и недалекой - ни у кого из наших мужей нет. Поэтому и они не такие.

Только что, Malek. сказал(а):

@Милашка-мамашка прихоть была родить 2 ребёнка. С одной дочкой садиковского возраста на 20м могли какое-то время перекантоваться 

а с двумя какая проблема? люди и большими составами живут и не жужжат. Прихоть, эгоизм, самодурство.

еще раз повторяю, что медики не просто так ограничивают детям время нахождения у телеэкранов. Поэтому рассказывать тут, "передавай опыт", о том, что 10-месячный ребенок большую часть времени проводит за просмотром мультиков, это жесть. Повторюсь, не несите вашу безалаберность и эгоизм в массы, это вредит здоровью ребенка!

А что, другие на меня посмотрят и так же делать начнут?) Я думаю, что каждая мать понимает, что это вредно. Но не у всех есть выбор. Если мать живет с ребенком одна, ей нужно еще и деньги зарабатывать, то как вы себе представляете по другому? 

Понятно,что всем тяжко,особенно в первые годы жизни ребёнка,да ещё без помощи,но когда планируешь долго,куча пролётов и разочарований,это такая мелочь -усталость,недосып,тут и настрой должен быть позитивный,это же не вечно длится,детки быстро растут,вот только в пузике сидели,время скоротечно.Мне детки все достались тяжело и ценю каждый момент ежедневно.Устала,бросила всё и завалилась спать с малышнёй и по фиг срач итп.И да,мы мужей выбираем сами,рожаем тож не насильно,осознанный выбор,разбираться с атмосферой в семье,отношения-это труд.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан с 2 проблема в том, что мелкий в сад не ходит и будет постоянно с ней в этих 20м, где кроме тв ему никакой радости. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а с двумя какая проблема? люди и большими составами живут и не жужжат. Прихоть, эгоизм, самодурство.

Такая проблема, что дети когда дома, они требуют внимания. А мать должна деньги зарабатывать,потому что на пособие 6 тысяч прожить нереально. Плюс садика для дочки не будет первое время. 

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А что, другие на меня посмотрят и так же делать начнут?) Я думаю, что каждая мать понимает, что это вредно. Но не у всех есть выбор. Если мать живет с ребенком одна, ей нужно еще и деньги зарабатывать, то как вы себе представляете по другому? 

вы живете не одна!!! :confusion:

Со старшей примерно также было, в 2 месяца ее оставили на 2 часа бабушкам, и бегом-бегом домой (бутылочку не брала). Младшую приучила к бутылочке с рождения и постоянно куда-то выхожу без нее, спортзал, шоппинг, дни рождения и т.д. (в основном муж сидит). Я тоже человек и мне нужен отдых.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы живете не одна!!! :confusion:

Я практически одна. Мне муж не помогает. А когда мама у меня, то она ребенка берет на себя. А живу с мужем. но по факту я одна. Семейный бюджет мы не делим. Если нам нужно купить продукты. он покупает по моей карте. своих денег у него вечно нет. Не даю карту, сидим без еды. Он зп получил и ее тут же нет. Бензин, квартиплата. Пару раз подгузники купит. Себе на али что нибудь закажет и все.

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я практически одна. Мне муж не помогает. А когда мама у меня, то она ребенка берет на себя. А живу с мужем. но по факту я одна. Семейный бюджет мы не делим. Если нам нужно купить продукты. он покупает по моей карте. своих денег у него вечно нет. Не даю карту, сидим без еды. Он зп получил и ее тут же нет. Бензин, квартиплата. Пару раз подгузники купит. Себе на али что нибудь закажет и все.

даже не собираюсь это обсуждать. Повторю в 10-й раз - то, что вы делаете со своими детьми - ненормально.

10 минут назад, Malek. сказал(а):

@Наисчастливейший таракан с 2 проблема в том, что мелкий в сад не ходит и будет постоянно с ней в этих 20м, где кроме тв ему никакой радости. 

вопрос был в том, что - как это, в 20 метров переехать с двумя детьми. Ну так вот, люди живут и в меньшем жилье и ничего.

• Непонятно 1

даже не собираюсь это обсуждать. Повторю в 10-й раз - то, что вы делаете со своими детьми - ненормально.

Я вот поражаюсь. Помню были темы тут когда-то, что денег нет совсем. Тогда писали, что матери нужно подработки искать, а не жаловаться. А мне теперь видимо надо не работать и создавать темы, что нет денег, что делать... Мне начнут советовать работу на дому наверное)

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вопрос был в том, что - как это, в 20 метров переехать с двумя детьми. Ну так вот, люди живут и в меньшем жилье и ничего.

Вот очень нехватает смайлика рука-лицо, на комментарии отдельных пользователей БП) Милашка непробиваемая, это бесполезно

• Ха-ха 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вот очень нехватает смайлика рука-лицо, на комментарии отдельных пользователей БП) Милашка непробиваемая, это бесполезно

Оп

126D6494-738D-4009-A1B4-61EFB05E6EA7.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Я вот поражаюсь. Помню были темы тут когда-то, что денег нет совсем. Тогда писали, что матери нужно подработки искать, а не жаловаться. А мне теперь видимо надо не работать и создавать темы, что нет денег, что делать... Мне начнут советовать работу на дому наверное)

Вам давали отличный совет - уходить от мужа-самодура, жить вдвоем с дочкой и вставать на ноги. Но Вам надо было во что бы то ни стало родить второго. Зачем? Чтобы бросать его в кроватке с мультами, пока работаете? Вас не жалко, сами такую жизнь себе выбрали. С детьми в жизни еще сто раз аукнется, но вы как всегда поймете это слишком поздно. Как у Вас сейчас нет никакого взаимопонимания с мамой, как сейчас Вы ее поминаете плохим словом за изгаженное детство, так и Ваши дети будут Вас вспоминать. Хоть из кожи вылезите и сто квартир им купите

• Нравится 4

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вам давали отличный совет - уходить от мужа-самодура, жить вдвоем с дочкой и вставать на ноги. Но Вам надо было во что бы то ни стало родить второго. Зачем? Чтобы бросать его в кроватке с мультами, пока работаете? Вас не жалко, сами такую жизнь себе выбрали. С детьми в жизни еще сто раз аукнется, но вы как всегда поймете это слишком поздно. Как у Вас сейчас нет никакого взаимопонимания с мамой, как сейчас Вы ее поминаете плохим словом за изгаженное детство, так и Ваши дети будут Вас вспоминать. Хоть из кожи вылезите и сто квартир им купите

С двоими детьми легче в чем то, чем с одним. Старшая вечерами развлекает малого. Он с ней все время смеется и любит ее больше всех наверное. А рожала я для себя и для дочки. Чего тянуть до заката репродуктивного возраста? И к тому же, если разница большая была бы, то дети, по факту. по отдельности росли бы. 

@abyrvalg это бесполезно.

• Нравится 2

Мне тоже муж помогал и помогает с 3-мя дочами. На мне питание, на нём - досмотр))) Выезжаю на ногти к подружке, иногда по магазинам муж одну отпускает. На фитнес хочу пойти - муж не против. 

Вам совет - привлекайте благоверного почаще, как-никак в процессе сотворения новой жизни и он участие принимал))))

@Милашка-мамашка я не знаю всей истории, но возникает вопрос, почему вы не позаботились о квартире ДО рождения второго ребенка?

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мешает папа?‍♀️ Он не знает, что делать с ребёнком, если он будет реветь. Сразу отдаёт мне. 

Эххх... Мне такое и не снится

Эээ.. Ну так Вы тоже не знали, пока не родили. И всему учились с нуля. Было бы странно прийти из роддома, дать ребёнка папе и сказать "милый, у меня никогда не было детей, я не знаю, что с ним делать!". А папе почему можно? Вы родитель своего ребёнка на 50%. И Вы должны ему только 50% всего, что ему полагается - времени, сил, денег, вообще любых ресурсов, которые потребляет ребёнок. А остальные 50% - это папа. Дали ему ребёнка и пошли, пусть разбирается.

• Нравится 3

7 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

С двоими детьми легче в чем то, чем с одним. Старшая вечерами развлекает малого. Он с ней все время смеется и любит ее больше всех наверное. А рожала я для себя и для дочки. Чего тянуть до заката репродуктивного возраста? И к тому же, если разница большая была бы, то дети, по факту. по отдельности росли бы. 

Вот дочке младенец необходим прям был,ага.

• Нравится 5

1 минуту назад, Estilauder сказал(а):

@Милашка-мамашка я не знаю всей истории, но возникает вопрос, почему вы не позаботились о квартире ДО рождения второго ребенка?

Квартиру купила до рождения второго ребенка как раз. Потом делала ремонт. Забеременела я не совсем специально. Так получилось, что ГВ завершила и как-то ППА не помог. Хотя на гв и до первой беременности только ппа предохранялась и помогало. Но раз так получилось, аборт делать не стала. А сейчас мат капитал получила, посмотрела ситуацию на рынке недвижимости, конкретно в своем регионе. Цены растут постоянно. Потом толку не будет с этого мат капитала. Поэтому решила сразу купить еще одну квартиру. Потом продам две малышки и куплю одну нормальную. Это мой нелегкий путь к собственному нормальному жилью.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...