Перейти к публикации

Как вы живёте с малышом?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Автор, как, ну как можно так разбаловать мужа?) Я еще понимаю, если он пашет с раннего утра до поздней ночи без выходных - ок, у него физически нет времени на ребенка. Но в обычном графике как отец может не знать, что делать с малышом? Надо почаще выдавать ребенка папе. И хвалить-хвалить! У папы лучше всего получается переодеть, папа лучше всех умеет искупать, укачать. А как малыш папе радуется, как тянется к нему. Ну Вы поняли)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

И хвалить-хвалить! У папы лучше всего получается переодеть, папа лучше всех умеет искупать, укачать. А как малыш папе радуется, как тянется к нему. Ну Вы поняли)

Вот-вот,золотые слова.Я своего помощника возношу,самый лучший нянь на свете,как я без него справляюсь),а он и клюв задрал,профи,ё-моё.

• Нравится 1

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Автор, как, ну как можно так разбаловать мужа?) Я еще понимаю, если он пашет с раннего утра до поздней ночи без выходных - ок, у него физически нет времени на ребенка. Но в обычном графике как отец может не знать, что делать с малышом? Надо почаще выдавать ребенка папе. И хвалить-хвалить! У папы лучше всего получается переодеть, папа лучше всех умеет искупать, укачать. А как малыш папе радуется, как тянется к нему. Ну Вы поняли)

С некоторыми мужчинами это бесполезно. В глазах страх и ужас одновременно :-)))

Наш папа в младенчестве детей старался. Особенно, когда средний года 2,5 почти не спал ночами... Но только сейчас, когда младшему 3, среднему 5, а старшему 7, что папа остаётся с детворой без напряга и в кайф. Другой вопрос, что все свои магазины-маникюры я уже могу осуществить, когда дети по садикам-школам. И нет острой необходимости вешать детей на папу и уходить куда-то. Хотя с собакой вечерний променад у нас обязателен. Ну и в выходные, по возможности, даём отоспаться друг другу. Хотя и тут - подросшие дети спят получше. Иногда до 8 утра. Так что по сравнению с обычным подъемом в 6 это уже кайф :-)))

@Милашка-мамашка да че Вы перед ними оправдываетесь. Многие возомнили себя прям семейными психологами, а у самих черти что поди в семьях творится. Да,так уж повелось, что рожает женщина в первую очередь для себя, в этом Вы правы. Не могу понять за что на Вас набросились.

• Нравится 1

15 минут назад, Estilauder сказал(а):

@Милашка-мамашка я не знаю всей истории, но возникает вопрос, почему вы не позаботились о квартире ДО рождения второго ребенка?

я не поленилась. Если есть время, почитайте, как Милашку-Мамашку крыло. В принципе, сейчас ничего не изменилось.

https://www.babyplan.ru/questions/166475-zaputalas-v-zhizni/

https://www.babyplan.ru/questions/127935-hochu-ujti-ot-muzha-no-kak-zhit-dalshe/

https://www.babyplan.ru/questions/131168-zaviduyu/

6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Милашка-мамашка да че Вы перед ними оправдываетесь. Многие возомнили себя прям семейными психологами, а у самих черти что поди в семьях творится. Да,так уж повелось, что рожает женщина в первую очередь для себя, в этом Вы правы. Не могу понять за что на Вас набросились.

Действительно,че такого,что мать хочет отдать своих детей в детский дом.Ничего особенного)

@Наисчастливейший таракан спасибо) люблю сериалы

@Фурия Дормидонтовна мне кажется, не хочешь оправдываться - не ищи советов на форуме

19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Может потому, что смотрим "сериал" с милашкой уже не первый год) 

У меня пока ребенку только 2 недели, но мы заранее на берегу обо всем договорились. 1-2 раза в неделю муж или мама отпускают на маникюр или просто голову проветрить, сцеживаю молока, на 2-3 часа хватает. С собакой гуляю я, ребенка купает муж. Почти каждый день приезжает мама погулять с мелкой или просто по хозяйству помочь. Без личного пространства я бы очень быстро кукушкой поехала...

6 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня пока ребенку только 2 недели, но мы заранее на берегу обо всем договорились. 1-2 раза в неделю муж или мама отпускают на маникюр или просто голову проветрить, сцеживаю молока, на 2-3 часа хватает. С собакой гуляю я, ребенка купает муж. Почти каждый день приезжает мама погулять с мелкой или просто по хозяйству помочь. Без личного пространства я бы очень быстро кукушкой поехала...

это близко к тому, что было у нас. папа это такой же родитель и он не научится ничему в теории, нужно ребеночка ему вручать и поощрять всячески. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У нас на осень. Грязь и слякоть. А сейчас уже так замело, что коляска не проедет. 

Завидую?

Если сидеть дома с грудным ребенком безвылазно, даже без прогулок, крыша может уехать.

• Нравится 3

Покормила,отдала в руки и пошла на 2-3 часа по своим делам. Это бывает редко. А так груднички всегда со мной были, мне спокойней.

Дамы, чьи мужья сидят по несколько часов с детьми, поясните, плиз. Вот муж, уехал в 7-8 утра на работу, приехал в 7-8 вечера, весь замудоханный, холодный, голодный. Вы ему (не дав ни помыться, не покормив,не спросив, как дела) суете в руки ребенка и уходите (на маникюр, в кафе, спортзал и т.п.). 

Ладно, если он офисный планктон, весь день ковырявшийся в носу, а если строитель, водитель, хирург (не просиживающий зад на кресле в тепленьком местечке).  Как это должно выглядеть? 

При том,что через часик ребенка надо укладывать спать (купать, покормить, укачать). 

• Нравится 9

46 минут назад, Sobaka сказал(а):

Действительно,че такого,что мать хочет отдать своих детей в детский дом.Ничего особенного)

Какой ещё детский дом? Я говорила, что это крайний случай, которого хочу избежать. Чем бомжевать и жрать помоги, лучше уж так, пока мать не встанет на ноги, и хотябы по минимому. А не так, что у меня все прекрасно, а я хочу от детей избавиться, потому что они мне надоели. Не нужно коверкать. 

58 минут назад, Sobaka сказал(а):

Где тут эта Ваша «светлая» мысль в словах Милашки прозвучала-то??? Аа? 

Сбагриваю с порога обоих мужу . Ухожу либо работать либо в спортзал до 11 вечера ,каждые 3 недели маник и педикюр 

Совесть не мучает. 

• Нравится 2

48 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Может потому, что смотрим "сериал" с милашкой уже не первый год) 

Ну окей! А зачем сейчас вы её гнобите? 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@PoMiDoRk@ у меня муж первый месяц боялся брать сына на руки, но делал всю домашнюю работу и работал))  с сыном только гулять ходил, купать помогал, в душ отпускал меня)) Потом - всё, полноценная замена) 

У меня муж взял на себя всю уборку. 

Ждёт, что ребёнок подрастёт и он будет его учить с машиной возиться?‍♀️

• Нравится 1

@Estilauder Вы правы о советах на форуме. Но, по-моему, этот вопрос не Милашки-мамашки. А 4 страницы её погоняют просто так, за прошлые темы. Ну разве это не глупо?

• Нравится 1

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот муж, уехал в 7-8 утра на работу, приехал в 7-8 вечера, весь замудоханный, холодный, голодный.

У меня, в принципе, так и бывает. За редким исключением. 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ждёт, что ребёнок подрастёт и он будет его учить с машиной возиться?‍♀️

это фиговая позиция. начните привлекать к купанию хотя бы.

39 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Если сидеть дома с грудным ребенком безвылазно, даже без прогулок, крыша может уехать.

Мне кажется, что уезжает понемногу?

Вчера из окна машины видела, как мама заехала с коляской в магазин. 

Позавидовала. 

По нашей улице до магазина коляску не дотолкать... 

Няню хочу, чтоб мужа чуток разгрузить, но, увы, найти не могу 

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Дамы, чьи мужья сидят по несколько часов с детьми, поясните, плиз. Вот муж, уехал в 7-8 утра на работу, приехал в 7-8 вечера, весь замудоханный, холодный, голодный. Вы ему (не дав ни помыться, не покормив,не спросив, как дела) суете в руки ребенка и уходите (на маникюр, в кафе, спортзал и т.п.). 

Ладно, если он офисный планктон, весь день ковырявшийся в носу, а если строитель, водитель, хирург (не просиживающий зад на кресле в тепленьком местечке).  Как это должно выглядеть? 

При том,что через часик ребенка надо укладывать спать (купать, покормить, укачать). 

Каждый строит свой режим сам. Я - Сова и никогда я не укладывала ребёнка в 8-9 на ночь, иначе я бы вышла в окно от недосыпа. Я по пальцам могу пересчитать количество подъемов ребёнка до года в 6 утра. 

У меня муж не просиживает в офисе, подъем в 5.15, дома в 18.00, поел и куча времени на ребёнка. Но у меня муж активнее меня и ему в кайф гулять. 

@PoMiDoRk@ а слингокуртку не хотите попробовать?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...