Перейти к публикации

Как вы живёте с малышом?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

47 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Если сидеть дома с грудным ребенком безвылазно, даже без прогулок, крыша может уехать.

Поедет - поедет, сто проц 

• Грустно 1

@Salviae folia у меня офисный планктон замудоханный,с 7 до 19 нет дома, причем на дорогу 10-15 минут всего уходит из этого времени, и полчаса на магазин два раза в неделю.  Раз в неделю на неделе он встречается с друзьями, теннис или бар, чередуют)))  раз в неделю спорт в выходной и раз в две недели примерно встречи на выходных с друзьями ( бильярд, приставка, пиво, баня, когда что, короче) 

Бывают командировки на 1-3 дня два раза в  месяц. На неделе два раза теперь приезжает раньше, я хожу на аэробику, но и уходит в 6,30. На неделе редко куда-то я хожу, если только врачи, заказы, праздники у кого-то. Но с 19 до 21- с ребенком папа, едят вместе, читают, играют, купает он его. Я в это время могу с ними быть, могу с кофе или бокалом вина закрыться где-то))),  могу делать мелкие дела, типа развесить белье, протереть пыль. В выходные ребёнок с утра на папе, я сплю всегда))  дальше в зависимости от планов, дома что-то делаем, едем вместе куда-то, едет кто-то один, приезжает бабушка и мы уходим.  Я некоторые встречи планирую на неделе днём, например, подруги с детьми приезжают в гости, кто на машине или рядом живёт. Остальное - в выходные, днём или вечером в зависимости от целей встречи)) Почти всегда везде нас возит муж- врачи, гости в выходные. Когда муж уезжает на 3 дня в командировку - для меня это ад))  или когда аврал на работе, и он приходит в 9 вечера, когда сын уже спит. 

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, что уезжает понемногу?

Вчера из окна машины видела, как мама заехала с коляской в магазин. 

Позавидовала. 

По нашей улице до магазина коляску не дотолкать... 

Что у вас с улицей такое?

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Дамы, чьи мужья сидят по несколько часов с детьми, поясните, плиз. Вот муж, уехал в 7-8 утра на работу, приехал в 7-8 вечера, весь замудоханный, холодный, голодный. Вы ему (не дав ни помыться, не покормив,не спросив, как дела) суете в руки ребенка и уходите (на маникюр, в кафе, спортзал и т.п.). 

Ладно, если он офисный планктон, весь день ковырявшийся в носу, а если строитель, водитель, хирург (не просиживающий зад на кресле в тепленьком местечке).  Как это должно выглядеть? 

При том,что через часик ребенка надо укладывать спать (купать, покормить, укачать). 

Мой приезжает домой в 16:30. Сначала ест, а потом забирает ребенка до 19. Кормит его, купает, играется, валяется с ним на полу, балуется. Я в это время занимабсь своими делами. Он не только для меня его забирает, но и чтобы время с ним провести, чтобы он папу тоже узнавал и любил. Папа на работе за сыном скучает и не рассматривает вечерний моцион как наказание и обязаловку.

@PoMiDoRk@ сыну 1,9, мне помогает пыль вытирать, с мужем пылесосит))))

• Нравится 3

30 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Дамы, чьи мужья сидят по несколько часов с детьми, поясните, плиз. Вот муж, уехал в 7-8 утра на работу, приехал в 7-8 вечера, весь замудоханный, холодный, голодный. Вы ему (не дав ни помыться, не покормив,не спросив, как дела) суете в руки ребенка и уходите (на маникюр, в кафе, спортзал и т.п.). 

Ладно, если он офисный планктон, весь день ковырявшийся в носу, а если строитель, водитель, хирург (не просиживающий зад на кресле в тепленьком местечке).  Как это должно выглядеть? 

При том,что через часик ребенка надо укладывать спать (купать, покормить, укачать). 

В основном все, у кого у мужей стандартная 5дневка, рано спать детей не укладывают. 

Я и сама помню своё детство. Папа приходил домой, час отдыхал и потом занимался с нами. Гуляли, играли.

@Satiko вот у меня так же, муж сам стремится пораньше приехать, вчера в 17 ,30 дома был, невиданная щедрость, я даже растерялась, что с таким количеством времени делать))) 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Окраина города. Не чистят. 

44 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, что уезжает понемногу?

Вчера из окна машины видела, как мама заехала с коляской в магазин. 

Позавидовала. 

По нашей улице до магазина коляску не дотолкать... 

Вы что, совсем никуда не ходите? Так конечно, с ума можно сойти. Я вот только из магазина вернулась) С коляской сходила, заодно несколько кругов по улице навернула, проветрилась. 

35 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну окей! А зачем сейчас вы её гнобите? 

Потому что это уже персонаж, блин. Гнобят ее, как же. Человек плачется, как ее муж ни во что не ставит, при том, что из темы в тему ей советовали сначала не рожать второго от этого мужа, рассчитывать только на свои силы... Ой, фссе))

25 минут назад, Mамба сказал(а):

У нас прошлой зимой было пару недель таких (при том, что вообще зимы в регионе теплые). Сначала оттепель, потом резко вдарили заморозки, улицы были как каток. То ли не смогли почистить, то ли забили коммунальщики, не знаю. Местами посыпали лед, хоть как-то ходить можно было. А местами просто стекло. Не то что с ребенком, взрослые люди чуть ли не ползком на цыпочках передвигались. Я эти дни просто не гуляла с дочкой дальше площадки возле дома, не рискнула. Хоть до площадки дорожки чистили.

13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Окраина города. Не чистят. 

И вы не гуляете что ли совсем?

26 минут назад, Mамба сказал(а):

В основном все, у кого у мужей стандартная 5дневка, рано спать детей не укладывают. 

Я и сама помню своё детство. Папа приходил домой, час отдыхал и потом занимался с нами. Гуляли, играли.

Мои до года до 20.00 уже спали. Хватало времени разгрузить голову, привести себя в порядок.  Вставали, правда, рано, но я переодически спала с ними днём.

@abyrvalg это ведь временные трудности

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@abyrvalg это ведь временные трудности

У нас в городе было временно, конечно, но я не удивлюсь, если есть населенные пункты, в которых так всю зиму. И не погуляешь толком с ребенком(

3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Мои до года до 20.00 уже спали. Хватало времени разгрузить голову, привести себя в порядок.  Вставали, правда, рано, но я переодически спала с ними днём.

Может кому-то и хватает, не спорю. 

У меня у подруги муж 5дневку работает. Полшестого дома. Так он с ребенком только до 8 гуляет. Ложатся ближе к 10 только.

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас в городе было временно, конечно, но я не удивлюсь, если есть населенные пункты, в которых так всю зиму. И не погуляешь толком с ребенком(

Так пешеходы, рано или поздно, протопчут дорожки. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@  у нас обычно дороги норм чистят. Но в лесу вот не чистят)) Зимой с коляской на шашлыки выбирались в лес много раз)) Да и на дачу зимой частенько выбираемся

А когда младшая мелкая была - комунальщики как-то резко забили на уборку снега. Слингокуртка выручила. Но это если не скользко, конечно. Еще видела мам с прицепленными на колеса полозьями (видимо отдельно как-то продаются)

В любом случае, когда старшего надо водить-забирать в сад и на допы - уже не до вздыхания у окна) Берешь и делаешь, и все оказывается более чем реально. 

• Нравится 2

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я че-то вспомнила детство и мам, свою и у всех подруг - все мамы работали, приходили и сразу впрягались в домашние дела и общение с детьми, никто не отдыхал и жалко их тоже никому не было...

@PoMiDoRk@ купите санки-коляску с лежачим положением. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Отдых - это смена деятельности))) ручки помыть, переодеться и валяйся с мелким на кровати скок влезет, щекатушки-игрушки,  ну памперс поменять, покупать уже перед сном, прогуляться неспешно  ничего высокоинтелектуального или физически тяжелого в этом труде нет. Труден он когда монотонен и в день сурка превратился, а смена обстановки отличный отдых для всех причем(обстановка меняется и у папы, и у мамы, и у ребенка)!  Почему никто не спрашивает откуда силы берутся у народа после работы в спортзал, бар, по друзьям или любовницам таскаться?)))

• Нравится 6

1 час назад, Mамба сказал(а):

И вы не гуляете что ли совсем?

Сижу на веранде с ребёнком на неделе. В воскресенье ездим на рынок. Муж закупается, я круги наматываю с коляской вокруг рынка. Все. 

@PoMiDoRk@ кошмар ,вообще не странно чего вам так плохо ,я блин уже .в сама бы лопатой начала снег расчищать,если бы не могла на улицу вылезти.

• Нравится 1

18 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сижу на веранде с ребёнком на неделе. В воскресенье ездим на рынок. Муж закупается, я круги наматываю с коляской вокруг рынка. Все. 

Какой город? Пожаловаться нельзя,о том что пройти людям невозможно?

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У вас дом в лесу что ли? У нас дача в деревне. Никто там ничего не чистит, но люди то прекрасно вытаптывают дорожки.

Коляска с колесами повышенной проходимости?

Автор как то мало гуляете..Я если день не выйду охреневаю..Обязательно выходим гулять каждый день..Везде с ребенком, и в торг.центр, и в магазин, даже в кафешку..Конечно не каждый день кафешки но все же..Может с кем познакомитесь на прогулке..

Я вот на маникюр только недавно стала ходить..1.5 ч времени..но там не отдых, а все мысли - закончить бы побыстрее и домой к дочке..Короче расслабон я еще не ощутила..Да я и сама, долго без ребенка не могу, с ней мне спокойней 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...