Перейти к публикации

Как вы живёте с малышом?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Коляска обычная. 

Живу в частном секторе. Особо никто не ходит, прохожих нет, т. к. ходить тут некуда. Даже тротуара нет. Только машины колею накатывают.

Родители живут в центре. 

Я уже думала, чтобы к ним отвезти коляску. А потом на такси с ребёнком приезжать и гулять. 

Наверно так и придётся зимой делать. 

@PoMiDoRk@ у нас в частном секторе чистят, конечно, хуже, чем в зоне многоэтажек, но все же. Иногда муж вылавливает трактор и за опред сумму проезжает (дядьке подроботка), а дел на 10 мин. 

А что за коляска? Для частного сектора нужно вездеход брать. 

У меня была роан марта, так я и в лесу с ней проходила. 

Вот вы странная. Я тоже живу в снежной регионе. Для меня, при выборе коляски, на первом месте стояла проходимость. Взяла с большими наивными колёсами. Иначе тоже бы просидела всю зиму дома, ругая коммунальщиков. Смотрю иногда на женщин с пластиковыми колесиками, как они маются, пытаясь объехать сугробик. Такое впечатление, что они не знали, что у нас снег зимой быаает

А вы в частном секторе с обычной коляской. Мда...

• Нравится 1

@PoMiDoRk@везите свою коляску родителям, а себе ищите б/у на больших колесах. 

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)//

Да, мне даже обычные прогулки помогали развеяться, не представляю, как так автор выдерживает.

У меня дочка декабрьская, я с ней вообще по 2 раза в день гуляла даже в мороз

• Нравится 1

6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Дамы, чьи мужья сидят по несколько часов с детьми, поясните, плиз. Вот муж, уехал в 7-8 утра на работу, приехал в 7-8 вечера, весь замудоханный, холодный, голодный. Вы ему (не дав ни помыться, не покормив,не спросив, как дела) суете в руки ребенка и уходите (на маникюр, в кафе, спортзал и т.п.). 

Ладно, если он офисный планктон, весь день ковырявшийся в носу, а если строитель, водитель, хирург (не просиживающий зад на кресле в тепленьком местечке).  Как это должно выглядеть? 

При том,что через часик ребенка надо укладывать спать (купать, покормить, укачать). 

Норм выглядит. Я приезжаю с работы, по пути забрав кого-то из детей из сада, переодеваюсь и сразу готовить, попутно с детьми занимаюсь чем-то.  Ну, типа, они рисуют, пазлы собирают, пособия, или вот сейчас в лего играют. Или муж приготовил, а иногда и впрок наготовленное есть. Ужинаем, посуду мою. Книги читаем. Потом кто-то из нас едет в спортзал или я на тренировку. Второй укладывает. С младенцами попроще было гораздо- у них зубов нет, чистить нечего. И одевать их норм, не надо ни за кем бегать с зубной щеткой и пижамой.

Ну как это выглядит, так, что оба родителя работают, оба занимаются детьми и у обоих есть свои дела еще. 

И это, я может крамолу скажу какую, но может и не обязательно ребенка каждый день купать или готовить свежачок. Забила раз в неделю на купание и готовку, сварила сосисок или доставку заказала и поехала на кружок кройки и шитья, в зал или с подружкой потрещать. Зато настроение нормальное и отношения в семье. 

• Нравится 6

Я одна не понимаю, куда мамани грудничков все рвутся и чего им дома не сидится спокойно, да?!) 

@Sapienti sat блин, а мы никогда каждый день не купаем, если жарко только, под душем моем каждый день) 

@AnnaАннаЯ а чего дома-то сидеть?  Всегда хочется и хотелось выйти - кафе, кино, подруги, маникюр,  магазины) 

23 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Я одна не понимаю, куда мамани грудничков все рвутся и чего им дома не сидится спокойно, да?!) 

Я не могу 24 часа 7 дней в неделю находиться в компании одного и того же человека, даже если ему два месяца от роду. Мы же не сиамские близнецы, я по-прежнему отдельный человек, у детей есть ещё один родитель, с чего бы мне сидеть вечно при них и перестать жить своей жизнью и заниматься своими делами? Да и если за день-два не выйду из дома, чувствую себя засидевшейся. И дел куча вне дома, их тоже никто не отменял. И в тишине побыть хочется иногда, дома вечный гомон (трое детей). А с первым ребёнком и того тяжелее, жила ты сама себе предоставленная 20-30-40 лет, а потом бах, и к тебе прилепили другого человека в вечную компанию. Это психологически тяжело. Да плюс общество (мамы, бабушки, соседи, тёти в интернете) навязывает тебе мысль, что ты рожала себе, вот и сиди теперь подле, а если ушла ногти сделать, то кукушка ты, а не мать. И мучаешься. Не отходя от ребёнка мучаешься от несвободы, а отойдя - от чувства вины. С тремя уже попривычнее, вина не мучает, советы и мнения жёстко фильтруются, дела реально не дают дома сидеть.)))

46 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Примерно туда же, куда и все остальные люди.

• Нравится 3

1 час назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Чувствуют,что жизнь и маникюры проходят мимо.Комплекс,навязанный тем же обществом,что надо бежать,успеть,запыхаться и умереть.

Я бы сейчас с огромным удовольствием засела в декрете,среди молочных рек и памперсов.Старею,наверное.

• Нравится 2

Муж занимается с дочкой, предоставляет мне возможность отдохнуть, даже сам предлагает в кино сходить или встретиться с подругой, но я это делаю нечасто. Кроме того 3 раза в неделю по вечерам я езжу на учёбу в универ, получаю доп. образование, то есть муж с работы приходит и занимается с дочкой, я прихожу и укладываю её. Это последние 1,5 месяца только. Когда была совсем маленькая, больше я с ней конечно была, но муж всегда принимал участие и никогда не отлынивал. В выходные когда как. Пока я делаю какие-то дела домашние они гуляют, играют, иногда все вместе заняты, потом все отдыхаем)) Дочке 1,7. Недавно завершили ГВ. Считаю, что это нормально. Он такой же родитель как и я. Мужу тоже даю возможность отдохнуть в выходные или свои свободные от учёбы вечера. Постоянных помощников у нас нет можно сказать, дедушка (мой папа) с внучкой бывает по необходимости, чем очень нас выручает, и просто приезжает поиграть иногда, бабушек редко видим. 

31 минуту назад, irabora сказал(а):

Чувствуют,что жизнь и маникюры проходят мимо.Комплекс,навязанный тем же обществом,что надо бежать,успеть,запыхаться и умереть.

Я бы сейчас с огромным удовольствием засела в декрете,среди молочных рек и памперсов.Старею,наверное.

А может обществом как раз таки навязан комплекс "женщина, твое место на кухне!" ?))) что надо бежать на прогулку с ребенком дважды в день не меньше 5-6 часов чтобы в сумме, успеть приготовить первое, второе, компот и самодельный торт, запыхаться с тряпкой при ежедневной влажной уборке и с утюжением трусов-носков, и в конце концов с улыбкой на губах умереть у любимого домашнего очага, да)))

• Нравится 4

50 минут назад, irabora сказал(а):

А почему именно маникюры? Есть и поинтересней и пополезней занятия. Может обществом навязывается другой как раз комплекс- чувство вины, что хочется не только матерью быть, но и какие-то еще роли выполнять? Что стыдно не хотеть раствориться полностью в ребенке? 

@Нaвсикая не дочитала и в унисон) мне, когда я на работу выходила в 4 реьеночьих месяца, только ленивый не сказал, что я пропущу детство, порву связь и вообще все, что нужно ребенку-это мать. 

• Нравится 1

10 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

С младенцами попроще было гораздо- у них зубов нет, чистить нечего. И одевать их норм, не надо ни за кем бегать с зубной щеткой и пижамой.

Об этом я ещё не задумывалась?

Действительно, сейчас проще. 

9 часов назад, irabora сказал(а):

и я так же. карьера достала; цели/ задачи/ показатели тоже. хочется окунуться в домохозяйство. чтоб голова не была ничем забита, кроме домашних дел. мечты, мечты. 

• Нравится 1

Напрашивается вывод - все несчастны, всем чего-то не хватает. 

Как же жить. 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Как же жить. 

Ну почему же прям сразу несчастны))) жить - это шевелить конечностями и ползти в сторону своих целей для нового/большего счастья. Остановиться и жить без целей и радости их достижений, имхо, скучно и как раз таки несчастно :)

До месяца кормила грудью. Потом ИВ по определённым причинам. Не в этом суть. После месяца спокойно уходила. Была конечно тревога, но так закаляется сталь))) Просто пишу, что и когда нужно делать. Когда спать, когда что. Даже сам еду ребенку готовит. У нас в семье установка, что это общий ребенок. Заботятся двое. И в декрет пошла я, просто потому что нам так выгоднее. Я обрабатывала его, когда ещё беременна была. И нет! Я не скрываю, что устаю от ребенка и что хочу побыть иногда одна. Ах да! Иногда меня бесит мой ребенок. Мне все равно кто что подумает. Надолго я все равно не ухожу, потому что начинаю скучать. Так как муж с рождения занимается ребенком, то у них сильная связь. Когда он с работы приходит, я вообще лишняя становлюсь в их играх. Вам просто нужно самой взять ситуацию в руки и не ждать, пока Вам предложат помощь. Просите ее сами! 

Сначала ноют что детей нет. Потом ноют что дети есть... Вы когда-нибудь не ноете?!))) 

Оба сына с рождения везде со мной, в ТЦ, к друзьям,  на дачу, даже в гости за 1500 км ездили, когда старшему 3.10 младшему 6 мес. было. Вообще я очень мобильна, ненавижу сидеть дома. Младший в 3 мес. в люльке лежал, а я рядом огурцы сажала))) Вообще для меня нет проблем с детьми, я очень легко ко всяким трудностям отношусь и дети мои к этому привыкли с рождения. Спокойно в автокреслах могут хоть целый день сидеть.

Еще сестра часто племяшку мне подкидывает и я с тремя детьми(сейчас плем.8лет, старшему 5 лет, младшему 1.9)  хожу гулять, во всякие развлекательные комнаты в кафешки.

Я еще пока старший в люльке лежал старшему на прогулку велик брала и учила его кататься. 

Парикмахер моя подружка, езжу к ней сама почти целый день меня красит, в этом случае сестре их подкидываю. А так мамы у меня нет(((бабушка 83 года приходит если срочно куда-то надо, она и покормит и спать уложит и погулять может выйти. Ну и вечером могу спокойно поехать по своим делам, муж без проблем посидит.

4 часа назад, Бегущая сказал(а):

Как же жить. 

У меня норм все)я не жалуюсь)

1 час назад, Sobaka сказал(а):

У меня норм все)я не жалуюсь)

Ты походу в меньшинстве. 

В основном все соревнуются кто больше страдает. Спецолимпиада

16 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

А почему именно маникюры?

Просто на БП два главных совета рулят-совет номер 1: сходи к психологу,совет номер 2  :отдай детей мужу и вперед на маникюр.Ну или в салон.

@irabora ну, у кого что) я б всех на танцы отправила- и творчество, и физуха, и коллектив. А маникюр - это технические несколько часов. Вообще не понимаю целебных свойств. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...