Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Мне до 28 вообще не хотелось детей, сначала один очный ВУЗ, потом второй, только и думала как бы не забеременеть. А потом думала как бы забеременеть....

Все таки все должно быть в меру. Один вуз и сразу после него рожать. Но тогда опыта работы не будет....

Тут у каждого свой путь, но рожать надо конечно чем раньше тем лучше.

Сил и здоровья побольше.

Валя, реально ваша семья достойна подражания. Когда ребёнок один и долгожданный, то все вокруг него скачут и бабушки с дедушками тоже в попу дуют в прямом смысле. А он чувствует себя пупом земли. Обязательно нужно таким детям братика или сестричку для их же пользы.

4 минуты назад, Мама мия сказал(а):

@Abaf да., все говорили что ранние браки недолговечные ?‍♀️
Спасибо родителям что не препятствовали. 
Ну а так в семье и из друзей никто не удивляется что мы пятого ждём :P

У вас ещё видимо окружение такое, как вы))) У меня все подруги развились. Максимально детей это двое. Нет ни одной знакомой с тремя даже детьми.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

10 минут назад, Мама мия сказал(а):

Ну а так в семье и из друзей никто не удивляется что мы пятого ждём :P

Я думаю они с четвёртым ещё поняли что от вас сколько угодно можно ожидать :D.

У меня в окружении тоже нет ни одной семьи хотя бы с тремя детьми. Только один-два.

17 минут назад, Abaf сказал(а):

Я думаю они с четвёртым ещё поняли что от вас сколько угодно можно ожидать :D.

Ты знаешь. Когда я в 18 с хвостиком лет пришла маме сказать что она будет бабушкой - она не удивилась. Да и не помню чтобы кто-то удивился ?

@Мама мия Зато вероятность бабушкой еще раньше станешь... вот и будет вторая волна радости в будущем:) это так здорово!!!

26 минут назад, Мама мия сказал(а):

Ты знаешь. Когда я в 18 с хвостиком лет пришла маме сказать что она будет бабушкой - она не удивилась. Да и не помню чтобы кто-то удивился ?

А мама рано родила? У меня подружка в 18 родила но и её мама в 18 родила. Так что у них в семье это вообще норма считается, а не рано.

29 минут назад, //Аська// сказал(а):

Тут у каждого свой путь, но рожать надо конечно чем раньше тем лучше.

Сил и здоровья побольше.

Валя, реально ваша семья достойна подражания. 

У вас ещё видимо окружение такое, как вы))) 

Да не всем такое подойдёт. Не люблю я выражения «достойна подражания» и подобные. Ну в обиду или укор. Просто каждый живет, ну или старается жить как ему нравится. Я не навязываю всех рожать по 5 ))  
окружение тоже имеет влияние. 
опять же кто-то карьерист, кому-то нравится быть дома с детьми. Не все одинаковые. Не у всех есть возможность родить и воспитать больше чем двоих... много факторов .

42 минуты назад, Abaf сказал(а):

А мама рано родила? У меня подружка в 18 родила но и её мама в 18 родила. Так что у них в семье это вообще норма считается, а не рано.

Не, меня в 23 года. Сестру в 35. В 42 года она стала бабушкой, прям в день своего рождения )))

Доброе утро! Всех недельчатых с недельками!!!:embrace:

• Спасибо 1

@lesyai @Барашка81 Олеся и Наташа, с недельками вас???

Я сегодня поеду сдавать свой литр крови ?

@Zebra // спасибо)) 

13 недель! Вроде недавно только 6 было)) 

Вчера акушерка позвонила, сказала что бак посев плохой (( Врач сказал сегодня приехать, лечение назначит (( 

@lesyai а может пересдать сначала? ? 

@Zebra // я думаю там не сильно критично. Но и-за госпитализации через полторы недели, врач хочет привести всё в полный порядок. ?

@//Аська// у свекрови один ага, да и ещё так бравирует своими абортами пипец, у меня маты одни в голове, не люблю людей осуждать, а тут прям противно, стараюсь не думать и не говорить об этом. 

По молодости, нет, по юности, могла с непониманием относится к тем у кого больше двух детей, какой-то то стандарт золотой для меня было двое и все. Сейчас очень лояльно ко всем отношусь, и не только в плане детей, у каждого жизнь своя, своя голова на плечах и личное дело каждого как, чем жить, сколько детей рожать и тд... Хотя, наверное, кк и Валя не понимаю (но не осуждаю) тех кто сознательно рожает много, понимая, что элементарными вещами обеспечить не сможет. И осознанное рождение одного ребёнка тоже не совсем понятно мне. 

На работе тоже давно сказала и ситуация как у тебя - из рабочего процесса полностью вываливаться не хочу, если все ок, то удалённо буду работать, и даа, у меня тоже золотое начальство и коллектив, оч люблю свою работу. 

@Мама мия есть как и вы исключения, у меня сестрёнка двоюродная, тоже вокруг все говорили, что разбегу быстро (ей было 16 когда замуж вышла, ему 17, в 17 дочка первая родилась), сейчас ей 34, третьего родили и не отрицают возможности пополнения семьи ещё)) 

Всем доброе утро и хорошего дня! 

Пузиков вторника с недельками! 

• Нравится 1

Доброго утра! С недельками у кого сегодня!

Проколичество детей у нас все восприняли ровно, почти также как третью, я особо никому не говорю т.к у нас на многодетных смотрят на прокаженных. Первую дочу я родила в 25, хотя до этогос мужем жили уже 7 лет, но мы решили сначала учеба, рабрта, потом дети, а как планироватт стали так пробокмы оказались у меня именно поэтому вторуб почти сразу родили, врач сказала если хотим еще детей не откладывать надолго, ну а потом третья родилась неожиданно, мы просто перестади предохраняться, но на еб не надеялись, а она хоп и наступила. Именно третья быда переломным ребенком для нас, оч трудно было поначалу, на четвертого из-за этого было сложно решиться именно в психологическом плане, но муж очень сына хотел, а я хотела ему сына родить, вот и рискнули, год ушел с лечением на все про все...у меня муж на год младше, вместе мы с его 17, а впервые увилел меня и влюбился когда ему было 14??но тогда я была гордая и на мальчика из младшего класса решила внимание не обращать, хотя он был очень настойчивым.

А вообще муж мне всегда говорит будь у нас первый или второй сын, то детей было бы двое, небольше)) не было такого плана рожать много. Многие может со стороны посмотрят и подумают ага залетела случайно вот и рожает, но мало кто знает с каким трудом нам дался наш каждый ребенок, сколько было слез пролито...но в итоге я очень рада и счастлива что все сложилось именно так! Естественно если бы не было возможности прокормить, одеть и обуть, то родили одного, но мы живем неплохо, выше среднего, ни от кого не зависимы уже с 18 лет, помощи не просим, поэтому сами и решаем сколько рожать.

Я, кстати, решила няню взять с сентября. Муж бизнесом занимается, он старается сейчас устроить все так чтобы почаще дома быть, но это все-равно маловозможно, т.к без него все встанет, а планы на будущее большие. Он в командировках часто, одной с тремя сложно, а прибавится еще малыш и я решилась на няню..

Привет всем) всем желаю легкой беременности и здоровых малышей) я жду своего второго ребенка -сыночка)) дочке 5 лет от первого брака) 

23.01.2020г был первый скрининг, увидели своего мальчика с мужем) всё хорошо, показали мошонку и писюн, узист очень хороший с дочкой тоже определила на 13ой неделе, поэтому доверяю ей)

очень отличается от дочки (если сравнивать первые скрининги), длинноногий, вальяжный нога на ногу и палец сосет) опережает на 3 дня) по месячным ПДР-3.08.2020г, по узи-31.07.2020г. Пересматриваем постоянно видео))

во вторую беременность всё быстрее, живот растет, чувствовать временами начала его с 12ти недель, когда приступы голода, начинаются перекаты) очень счастлива) к этой беременности отношусь по другому, с невероятной любовью, трепетом и нежностью, возможно возраст дает ума, что это лучшее что есть)

• Нравится 2

Я уже сказала. Предупредила начальников. Если я уйду на больничный, то будет тяжко. Им нужно быть готовыми. Поэтому сказала. Один нормально отнесся, а вот который "повыше" по должности, сказал собирать на меня выговора. Вот так. Но я решила по этому поводу не переживать. Главное мой малыш и я))) кстати у меня немножко животик вырос)))) я такая довольная. Вижу только я, потому что свое тело знаю наизусть. И у меня никогда никакого живота не было. А тут уже немного есть)))))

• Нравится 2

2 часа назад, lesyai сказал(а):

@Zebra // я думаю там не сильно критично. Но и-за госпитализации через полторы недели, врач хочет привести всё в полный порядок. ?

Я чего то пропустила? Какая госпитализация? 

сдала я свою кровушку. Самое интересное, что в направлении анализа на гепатит С не было (в листочке с шагами ведения Б есть, а в самом направлении в лабу нет) решила, что потом в России буду разбираться уже со всем недостающим. 
За 11 анализов отдала 350$ ? 

@Анна200 привет и добро пожаловать! 

5 часов назад, Zebra // сказал(а):

Я чего то пропустила? Какая госпитализация? 

Швы на шейку накладывать. 

@lesyai ого? я помню, ты говорила, что контролируешь из за предыдущей Б. Но что то пропустила, что уже. 
пусть все пройдёт хорошо ?

Я сегодня после анализов купила лате с булочкой, впервые за три недели мне зашёл кофе ??? завтра ещё попробую?

1 час назад, Анна200 сказал(а):

Привет всем) всем желаю легкой беременности и здоровых малышей) я жду своего второго ребенка -сыночка)) дочке 5 лет от первого брака) 

23.01.2020г был первый скрининг, увидели своего мальчика с мужем) всё хорошо, показали мошонку и писюн, узист очень хороший с дочкой тоже определила на 13ой неделе, поэтому доверяю ей)

Здорово! Поздравляем! Вливайтесь в нашу семейку :orden:
мне тоже в 12,6 недель предположили девочку .. я верю )))

@Zebra // из-за предыдущей потеряной беременности. Прошлую, слава Богу, сохранили со швами. 

Спасибо)) 

@Мама мия спасибо) верьте) я верю в интуицию,  сразу знала что пацан?

Девочки, привет! Недельчатых с неделькой! 

Я на работе пока не говорила, но, наверное, там догадываются, тк с начала ноября я проработала только неделю, а остальное время на больничных, в отпуске и на новогодних праздниках была)) говорить пока не хочу, как минимум до скрининга (он у меня 4 февраля) коллектив не очень, не хочу, чтобы знали. Плюс я на этой работе не по любви, а вынужденно, тк белая зарплата и хотелось именно с неё уйти в декрет, на меня тут понавесили чужих обязанностей, я этим очень недовольна, в идеале хочу вообще без объяснения причин свалить в закат (ну, в декрет) и пусть сами разгребаются с моей работой, как когда-то это делала я)) но живот меня выдаст, наверное, раньше. 

@Мечта_поэта  если ты худенькая, то до декрета сложно скрывать будет, хотя все возможно. Зависит о того насколько любопытные коллеги.

Я в первый декрет коллегам рассказала недель в 22, они как то между собой обсуждали не беременна ли я. Но в лоб не спрашивали. Только почему то у меня это все трогательно выходит. Я когда говорю, что беременна сразу глаза на мокром месте, видимо гормоны. Мне наверное лучше по телефону сообщать об этом. Хотя кому надо я всем сказала, кроме родного брата. А кому не надо тому и не надо. Но есть любопытные подруги они в каждый разговор интересуются не ожидаем ли мы пополнение? А скоро ДР у меня, будут поздравлять и наверняка опять спросят. А мне и врать не хочется и рассказывать секретик тоже не хочется, тем более они все скрывали до последнего.

@Анна200  добро пожаловать, добавляйся в таличку или так расскажи про себя откуда ты, где живешь.

Девочки, а нас получается только одна двойня??? Так мало? Больше ни у кого нет?

12 минут назад, //Аська// сказал(а):

Девочки, а нас получается только одна двойня??? Так мало? Больше ни у кого нет?

Ой, 4 раза хотела двойню - не дано ? места наверное нет ?

у меня есть спрашивают - не скрываю, хотя так бы не рассказала. Ну в принципе месяцем раньше, месяцем позже.., все равно узнали бы. 

@Мама мия  а я наоборот боялась двойню, у меня братья двоюродные близнецы, а у мужа мама из двойни. Я ее просто не выношу, я так то на куски разваливаюсь, двойня мне просто противопоказана. Да и нет во мне столько сил метаться между двумя детьми и лифт узкий, грузового нет. Не, двойня для меня подвиг как и многодетные.

Хотя подружка маленькая, худенькая родила двойню королевскую, такая прелесть. Сейчас им уже по 7 лет. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...