//Аська// 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Мне до 28 вообще не хотелось детей, сначала один очный ВУЗ, потом второй, только и думала как бы не забеременеть. А потом думала как бы забеременеть.... Все таки все должно быть в меру. Один вуз и сразу после него рожать. Но тогда опыта работы не будет.... Тут у каждого свой путь, но рожать надо конечно чем раньше тем лучше. Сил и здоровья побольше. Валя, реально ваша семья достойна подражания. Когда ребёнок один и долгожданный, то все вокруг него скачут и бабушки с дедушками тоже в попу дуют в прямом смысле. А он чувствует себя пупом земли. Обязательно нужно таким детям братика или сестричку для их же пользы. 4 минуты назад, Мама мия сказал(а): @Abaf да., все говорили что ранние браки недолговечные ?♀️ Спасибо родителям что не препятствовали. Ну а так в семье и из друзей никто не удивляется что мы пятого ждём У вас ещё видимо окружение такое, как вы))) У меня все подруги развились. Максимально детей это двое. Нет ни одной знакомой с тремя даже детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 10 минут назад, Мама мия сказал(а): Ну а так в семье и из друзей никто не удивляется что мы пятого ждём Я думаю они с четвёртым ещё поняли что от вас сколько угодно можно ожидать . У меня в окружении тоже нет ни одной семьи хотя бы с тремя детьми. Только один-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 17 минут назад, Abaf сказал(а): Я думаю они с четвёртым ещё поняли что от вас сколько угодно можно ожидать . Ты знаешь. Когда я в 18 с хвостиком лет пришла маме сказать что она будет бабушкой - она не удивилась. Да и не помню чтобы кто-то удивился ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина2018 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Мама мия Зато вероятность бабушкой еще раньше станешь... вот и будет вторая волна радости в будущем:) это так здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 26 минут назад, Мама мия сказал(а): Ты знаешь. Когда я в 18 с хвостиком лет пришла маме сказать что она будет бабушкой - она не удивилась. Да и не помню чтобы кто-то удивился ? А мама рано родила? У меня подружка в 18 родила но и её мама в 18 родила. Так что у них в семье это вообще норма считается, а не рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 29 минут назад, //Аська// сказал(а): Тут у каждого свой путь, но рожать надо конечно чем раньше тем лучше. Сил и здоровья побольше. Валя, реально ваша семья достойна подражания. У вас ещё видимо окружение такое, как вы))) Да не всем такое подойдёт. Не люблю я выражения «достойна подражания» и подобные. Ну в обиду или укор. Просто каждый живет, ну или старается жить как ему нравится. Я не навязываю всех рожать по 5 )) окружение тоже имеет влияние. опять же кто-то карьерист, кому-то нравится быть дома с детьми. Не все одинаковые. Не у всех есть возможность родить и воспитать больше чем двоих... много факторов . 42 минуты назад, Abaf сказал(а): А мама рано родила? У меня подружка в 18 родила но и её мама в 18 родила. Так что у них в семье это вообще норма считается, а не рано. Не, меня в 23 года. Сестру в 35. В 42 года она стала бабушкой, прям в день своего рождения ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Доброе утро! Всех недельчатых с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @lesyai @Барашка81 Олеся и Наташа, с недельками вас??? Я сегодня поеду сдавать свой литр крови ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Zebra // спасибо)) 13 недель! Вроде недавно только 6 было)) Вчера акушерка позвонила, сказала что бак посев плохой (( Врач сказал сегодня приехать, лечение назначит (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @lesyai а может пересдать сначала? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Zebra // я думаю там не сильно критично. Но и-за госпитализации через полторы недели, врач хочет привести всё в полный порядок. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @//Аська// у свекрови один ага, да и ещё так бравирует своими абортами пипец, у меня маты одни в голове, не люблю людей осуждать, а тут прям противно, стараюсь не думать и не говорить об этом. По молодости, нет, по юности, могла с непониманием относится к тем у кого больше двух детей, какой-то то стандарт золотой для меня было двое и все. Сейчас очень лояльно ко всем отношусь, и не только в плане детей, у каждого жизнь своя, своя голова на плечах и личное дело каждого как, чем жить, сколько детей рожать и тд... Хотя, наверное, кк и Валя не понимаю (но не осуждаю) тех кто сознательно рожает много, понимая, что элементарными вещами обеспечить не сможет. И осознанное рождение одного ребёнка тоже не совсем понятно мне. На работе тоже давно сказала и ситуация как у тебя - из рабочего процесса полностью вываливаться не хочу, если все ок, то удалённо буду работать, и даа, у меня тоже золотое начальство и коллектив, оч люблю свою работу. @Мама мия есть как и вы исключения, у меня сестрёнка двоюродная, тоже вокруг все говорили, что разбегу быстро (ей было 16 когда замуж вышла, ему 17, в 17 дочка первая родилась), сейчас ей 34, третьего родили и не отрицают возможности пополнения семьи ещё)) Всем доброе утро и хорошего дня! Пузиков вторника с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Доброго утра! С недельками у кого сегодня! Проколичество детей у нас все восприняли ровно, почти также как третью, я особо никому не говорю т.к у нас на многодетных смотрят на прокаженных. Первую дочу я родила в 25, хотя до этогос мужем жили уже 7 лет, но мы решили сначала учеба, рабрта, потом дети, а как планироватт стали так пробокмы оказались у меня именно поэтому вторуб почти сразу родили, врач сказала если хотим еще детей не откладывать надолго, ну а потом третья родилась неожиданно, мы просто перестади предохраняться, но на еб не надеялись, а она хоп и наступила. Именно третья быда переломным ребенком для нас, оч трудно было поначалу, на четвертого из-за этого было сложно решиться именно в психологическом плане, но муж очень сына хотел, а я хотела ему сына родить, вот и рискнули, год ушел с лечением на все про все...у меня муж на год младше, вместе мы с его 17, а впервые увилел меня и влюбился когда ему было 14??но тогда я была гордая и на мальчика из младшего класса решила внимание не обращать, хотя он был очень настойчивым. А вообще муж мне всегда говорит будь у нас первый или второй сын, то детей было бы двое, небольше)) не было такого плана рожать много. Многие может со стороны посмотрят и подумают ага залетела случайно вот и рожает, но мало кто знает с каким трудом нам дался наш каждый ребенок, сколько было слез пролито...но в итоге я очень рада и счастлива что все сложилось именно так! Естественно если бы не было возможности прокормить, одеть и обуть, то родили одного, но мы живем неплохо, выше среднего, ни от кого не зависимы уже с 18 лет, помощи не просим, поэтому сами и решаем сколько рожать. Я, кстати, решила няню взять с сентября. Муж бизнесом занимается, он старается сейчас устроить все так чтобы почаще дома быть, но это все-равно маловозможно, т.к без него все встанет, а планы на будущее большие. Он в командировках часто, одной с тремя сложно, а прибавится еще малыш и я решилась на няню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Привет всем) всем желаю легкой беременности и здоровых малышей) я жду своего второго ребенка -сыночка)) дочке 5 лет от первого брака) 23.01.2020г был первый скрининг, увидели своего мальчика с мужем) всё хорошо, показали мошонку и писюн, узист очень хороший с дочкой тоже определила на 13ой неделе, поэтому доверяю ей) очень отличается от дочки (если сравнивать первые скрининги), длинноногий, вальяжный нога на ногу и палец сосет) опережает на 3 дня) по месячным ПДР-3.08.2020г, по узи-31.07.2020г. Пересматриваем постоянно видео)) во вторую беременность всё быстрее, живот растет, чувствовать временами начала его с 12ти недель, когда приступы голода, начинаются перекаты) очень счастлива) к этой беременности отношусь по другому, с невероятной любовью, трепетом и нежностью, возможно возраст дает ума, что это лучшее что есть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Я уже сказала. Предупредила начальников. Если я уйду на больничный, то будет тяжко. Им нужно быть готовыми. Поэтому сказала. Один нормально отнесся, а вот который "повыше" по должности, сказал собирать на меня выговора. Вот так. Но я решила по этому поводу не переживать. Главное мой малыш и я))) кстати у меня немножко животик вырос)))) я такая довольная. Вижу только я, потому что свое тело знаю наизусть. И у меня никогда никакого живота не было. А тут уже немного есть))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 2 часа назад, lesyai сказал(а): @Zebra // я думаю там не сильно критично. Но и-за госпитализации через полторы недели, врач хочет привести всё в полный порядок. ? Я чего то пропустила? Какая госпитализация? сдала я свою кровушку. Самое интересное, что в направлении анализа на гепатит С не было (в листочке с шагами ведения Б есть, а в самом направлении в лабу нет) решила, что потом в России буду разбираться уже со всем недостающим. За 11 анализов отдала 350$ ? @Анна200 привет и добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 5 часов назад, Zebra // сказал(а): Я чего то пропустила? Какая госпитализация? Швы на шейку накладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @lesyai ого? я помню, ты говорила, что контролируешь из за предыдущей Б. Но что то пропустила, что уже. пусть все пройдёт хорошо ? Я сегодня после анализов купила лате с булочкой, впервые за три недели мне зашёл кофе ??? завтра ещё попробую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 1 час назад, Анна200 сказал(а): Привет всем) всем желаю легкой беременности и здоровых малышей) я жду своего второго ребенка -сыночка)) дочке 5 лет от первого брака) 23.01.2020г был первый скрининг, увидели своего мальчика с мужем) всё хорошо, показали мошонку и писюн, узист очень хороший с дочкой тоже определила на 13ой неделе, поэтому доверяю ей) Здорово! Поздравляем! Вливайтесь в нашу семейку мне тоже в 12,6 недель предположили девочку .. я верю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Zebra // из-за предыдущей потеряной беременности. Прошлую, слава Богу, сохранили со швами. Спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Мама мия спасибо) верьте) я верю в интуицию, сразу знала что пацан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечта_поэта 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Девочки, привет! Недельчатых с неделькой! Я на работе пока не говорила, но, наверное, там догадываются, тк с начала ноября я проработала только неделю, а остальное время на больничных, в отпуске и на новогодних праздниках была)) говорить пока не хочу, как минимум до скрининга (он у меня 4 февраля) коллектив не очень, не хочу, чтобы знали. Плюс я на этой работе не по любви, а вынужденно, тк белая зарплата и хотелось именно с неё уйти в декрет, на меня тут понавесили чужих обязанностей, я этим очень недовольна, в идеале хочу вообще без объяснения причин свалить в закат (ну, в декрет) и пусть сами разгребаются с моей работой, как когда-то это делала я)) но живот меня выдаст, наверное, раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Мечта_поэта если ты худенькая, то до декрета сложно скрывать будет, хотя все возможно. Зависит о того насколько любопытные коллеги. Я в первый декрет коллегам рассказала недель в 22, они как то между собой обсуждали не беременна ли я. Но в лоб не спрашивали. Только почему то у меня это все трогательно выходит. Я когда говорю, что беременна сразу глаза на мокром месте, видимо гормоны. Мне наверное лучше по телефону сообщать об этом. Хотя кому надо я всем сказала, кроме родного брата. А кому не надо тому и не надо. Но есть любопытные подруги они в каждый разговор интересуются не ожидаем ли мы пополнение? А скоро ДР у меня, будут поздравлять и наверняка опять спросят. А мне и врать не хочется и рассказывать секретик тоже не хочется, тем более они все скрывали до последнего. @Анна200 добро пожаловать, добавляйся в таличку или так расскажи про себя откуда ты, где живешь. Девочки, а нас получается только одна двойня??? Так мало? Больше ни у кого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 12 минут назад, //Аська// сказал(а): Девочки, а нас получается только одна двойня??? Так мало? Больше ни у кого нет? Ой, 4 раза хотела двойню - не дано ? места наверное нет ? у меня есть спрашивают - не скрываю, хотя так бы не рассказала. Ну в принципе месяцем раньше, месяцем позже.., все равно узнали бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Мама мия а я наоборот боялась двойню, у меня братья двоюродные близнецы, а у мужа мама из двойни. Я ее просто не выношу, я так то на куски разваливаюсь, двойня мне просто противопоказана. Да и нет во мне столько сил метаться между двумя детьми и лифт узкий, грузового нет. Не, двойня для меня подвиг как и многодетные. Хотя подружка маленькая, худенькая родила двойню королевскую, такая прелесть. Сейчас им уже по 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения