Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Меня нигде нет.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Девочки, чего то у меня такой аппетит последнее время? я уже боюсь на весы становиться ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Zebra // у меня тоже. Весов правда нет, до недавнего времени была из серии ешь что хочешь и не толстеешь. Но видимо в прошлом. Последний месяц аппетит ого-го, несмотря на токс постоянный постоянно жевала... Как итог +3 кг на весах в жк... Мужу сказала надо приобретать весы срочно ?

@SvetLanka24 эээээх у меня и напольные, и настольные ? толку пока нет))) надо уже брать себя в руки, только не получается?

@Zebra // я мелкая, 151см всего, на мне каждые 100 г видно, не то что кг, надеюсь с весами проще будет, иначе в колобка превращусь в прямом смысле слова ?

2 часа назад, Abaf сказал(а):

Меня нигде нет.

Зато сколько неукраденного времени соц сетями ))) тебе прям повезло. 

Девочки, всем привет! :Hello:

Читаю вас постоянно, а вот пишу редко.

Всех пятничных с недельками))) и нас, сегодня 12, для меня прям рубеж какой то :D

Была вчера на скрининге в ЖК, совсем не понравилось((( всё УЗИ от силы 2-3 минуты, замерили только ктр, носовую кость и толщину воротникового пространства. Остальное всё б/о :( так ещё по срокам отстаём на 2 дня, одни расстройства(((

Ещё беспокоит что малыш очень активный. В чем может быть причина? Может кислорода не хватает?

• Нравится 2

2 часа назад, Zebra // сказал(а):

Девочки, чего то у меня такой аппетит последнее время? я уже боюсь на весы становиться ?

Я в понедельник чуть весы не сломала?74 кг и врач сказала если буду много прибавлять отправит сахар с нагрузкой сдавать, а сегодня днем после еды 73 ровно, вот и пойми эти весы??я перестала паритья, муж говорит только живот растет и грудь, похудею потом)) уже планы строю

4 часа назад, Алина К сказал(а):

Я alina_k.z но у меня ничего нет, не выкладываю, только всех смотрю и читаю когда есть время)

Я тоже особо не свечусь)) дети запрещают себя выкладывать, муж тоже не публичная личность?я больше других читаю

Девочки, привет. Так хочется услышать мнение со стороны. У меня должно быть 8 недель и 4 дня по узи, которое было 2 недели назад. Для себя решила сдать хгч. Сдавала 3 дня назад и сегодня, в синево. У них там своя таблица и как бы хгч удваиваться не должен. Но, у меня 3 дня назад bхгч было 151 000, норма 8-9 недель. Медиана 90084 , соответствует  8 недель , Мом 1,62. Пересдала сегодня. Хгч 149000, медиана и Мом на месте. По данным лаборатории это все же 8 недель. Но меня пугает снижение хгч. Как думаете, это похоже на зб?

19 минут назад, Юлияmama сказал(а):

Но меня пугает снижение хгч. Как думаете, это похоже на зб?

Я не спец по хгч, но По моему представлению он должен в любом случае расти, а не оставаться на месте или уменьшаться. Тем более если в одной лаборатории Сдавала.
Если только ошибка и пересдать прям с утра. Просто хгч, без лишнего. 

1 час назад, ·٠•● Совушка ●•·· сказал(а):

Девочки, всем привет! :Hello:

Читаю вас постоянно, а вот пишу редко.

Всех пятничных с недельками))) и нас, сегодня 12, для меня прям рубеж какой то :D

Была вчера на скрининге в ЖК, совсем не понравилось((( всё УЗИ от силы 2-3 минуты, замерили только ктр, носовую кость и толщину воротникового пространства. Остальное всё б/о :( так ещё по срокам отстаём на 2 дня, одни расстройства(((

Ещё беспокоит что малыш очень активный. В чем может быть причина? Может кислорода не хватает?

В смысле активный? По узи
если просто по узи, то что ты видела, что он барахтается, руками ногами дрыгает, так это он ещё не осознано, рефлекторно. Не думаю что это о чем либо говорит.

по поводу кислорода должны были пуповину посмотреть, кровоток оценить. Ну и по анализам крови гемоглобин, эритроциты, насыщение гемоглобином... это уже врач посмотрит скажет. 

• Спасибо 1

@Мама мия Спасибо, что откликнулись. Я тоже так считаю, но по нормам лаборатории максимум ,который может быть по хгч это 280000. Мне написали из онлайн поддержки, чтоб смотрела входит ли в норму по нормам лаборатории. Но снижение мне не нравится вообще..

Вот так оно выглядит. Я сдавала 2 недели назад в другой лаборатории, там обычные показатели, а здесь непонятно 

Screenshot_20200129-103143_Chrome.jpg

Screenshot_20200131-220329_Chrome.jpg

@Юлияmama тут единственный вариант пересдать и/или пойти на узи.

4 минуты назад, Мама мия сказал(а):

@Юлияmama тут единственный вариант пересдать и/или пойти на узи.

Я б на узи побежала... По Хгч, мне кажется, очень хорошо отслеживать первые Недельки самые, когда удвоение должно происходить. Дальше уже не понятно, так как разброс большой слишком 

Доброе утро!

Воскресных пузяшек с недельками!:kiss2:

@Юлияmama хгч может начать снижаться, но вроде после 10-12 недель, сбегайте на узи, успокойтесь. Пусть это будет ошибка лаборатории. 

Спасибо девочки. Я читала, что после 7-8 уже не информативно. На узи попаду в лучшем случае в понедельник. Мой врач и слышать не хочет о хгч на таком сроке, говорит, что не информативно. 

• Держу кулачки 1

@Юлияmama сходи, конечно, на узи, если нервничаешь. Но по мере созревания плаценты хгч начинает снижаться. Поэтому и не сдают его уже на таких сроках.

Я делала узи неделю назад. Было сб и плод соответсвовал сроку. Говорят, часто нельзя, но как тут не пойти. Я с ума схожу. Зб была 5 лет назад. 

@Abaf как я на это надеюсь. Лучше бы и не здавала его.

Доброе утро всем! С недельками, если есть кто субботний у нас.

А мне начали результаты вчерашних анализов приходить (спасибо Вале, что научила настроить на пгу). Так там СОЭ и фибриноген повышены. Вот думаю, может, это по тому что я до конца не выздоровела ещё. Наверно, перед походом к врачу сама пересдам, чтоб динамику посмотреть.

9 часов назад, Мама мия сказал(а):

В смысле активный? По узи
если просто по узи, то что ты видела, что он барахтается, руками ногами дрыгает, так это он ещё не осознано, рефлекторно. Не думаю что это о чем либо говорит.

по поводу кислорода должны были пуповину посмотреть, кровоток оценить. Ну и по анализам крови гемоглобин, эритроциты, насыщение гемоглобином... это уже врач посмотрит скажет. 

Да на всех УЗИ постоянно в движении. Все врачи говорят что очень активный и не даётся даже замерить. Пуповину ни кто и не думал смотреть. Теперь чуть позже пойду платно на УЗИ.

А по анализам тоже не понятно. Что важнее гемоглобин или ферритин и сывороточной железо?

Вообщем мамы они такие, всегда найдут повод для переживаний :confusion:

22 минуты назад, Юлияmama сказал(а):

Я делала узи неделю назад. Было сб и плод соответсвовал сроку. Говорят, часто нельзя, но как тут не пойти. Я с ума схожу. Зб была 5 лет назад. 

@Abaf как я на это надеюсь. Лучше бы и не здавала его.

Мне за последнюю неделю в стационаре врач уже дважды делала УЗИ, буквально минуту, чтобы проверить сердцебиение. 

Твои нервы больше вреда нанесут, чем УЗИ. У нас в платных клиниках есть услуга проверка сердцебиения. Стоит всего 200 руб и кроме сердечка больше ничего не смотрят. Этого достаточно для спокойствия мамы и время осмотра минимальное, если переживаешь о вреде УЗИ

1 час назад, SvetLanka24 сказал(а):

Дальше уже не понятно, так как разброс большой слишком 

Касательно одной лаборатории должен быть рост хоть какой-нибудь. 
если срок правильный, то снижения пока не должно быть. Если разные лабы, то и результат момент быть разный.

либо ошибка лаборатории. 

25 минут назад, Abaf сказал(а):

А мне начали результаты вчерашних анализов приходить (спасибо Вале, что научила настроить на пгу). Так там СОЭ и фибриноген повышены. 

Соэ у беременных чуть повышен может быть. 
мне кстати только один анализ пришёл, остальные не долетели ?‍♀️

19 минут назад, ·٠•● Совушка ●•·· сказал(а):

Да на всех УЗИ постоянно в движении. 

А по анализам тоже не понятно. Что важнее гемоглобин или ферритин и сывороточной железо

Важен ферритин и гемоглобин. 
ферритин минимум твой вес, гемоглобин по нормам лабы. 
мне врач из ЦИРа сказал, что человеческое тело не имеет способности чувствовать УЗИ
ну и можно ж просто попросить посмотреть сб без измерений. 
я как раз на сроке 6-7 недель ходила на узи с разницей в 8 дней. Тоже был повод для переживаний . 

@Мама мия у меня гемоглобин всю жизнь ниже 100 и ферритин на нижней границе. Перепробовала много препаратов, поднять не получалось. Видимо такая особенность организма.

Но в беременность всегда гемоглобин в норме, сейчас 128. Вот думаю стоит ли переживать

@·٠•● Совушка ●•·· Я в Украине, не знаю есть ли такая услуга, но пойду на узи в понедельник. Может рано пересдала хгч или вообще его не надо было сдавать.. 

Вот же я дурында, сегодня суббота!:blym:

Девочки, субботних пузиков с недельками конечно! Поспешила спросонья и запуталась в днях????

А у меня наоборот после первых родов гемоглобин высокий, летом был 167 что ли, сейчас 152, может придётся пить аспирин-кардио, но врач ещё сказала, что если так и будет гемоглобин держаться, можно стать самой себе донором и не раз во время Б, только меньшее количество повторных просто в забор будут брать

@Abaf а как настроить? ? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...