Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Барашка81 у меня ещё пробивает на токс после сладкого, вроде ем, нормально, а потом слышу, что подташнивает и как будто желудок стоит, но уже реже, раньше прям совсем тяжко было.

Обычно токс до 14-16 недель может быть, а потом начнет отпускать.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

36 минут назад, MeDina_91st сказал(а):

Ну да ладно, главное что с малышом всё хорошо, а мы потерпим

Да. Самое главное с малышом все хорошо ? а может вам попробовать альтернативные способы без проникновений? ?

@Elen83@ все хорошо у вас! Не боись! ???

@Zebra // ой, не знаю, страшно как-то

Всем приветик! 

Пузиков понедельника с недельками! 

@MeDina_91st с хорошим скринингом вас!!!!! 

@?Малютка? покушать обязательно бери.. И на скрининг нужно не голодной быть. У меня в направлении большими буквами написано, что беременная должна быть не голодной) 

А я начала врачей проходить. Пфф. Сегодня у терапевта была, отметку получила, но + ещё экг нужно сделать. Ко всем остальным записалась, кроме стоматолога. 

Девочки , мск, вы как записывались? ? У меня через емиас вторую неделю отслеживаю и ничего, ребёнка могу, себя нет

• Спасибо 3

@SvetLanka24 спасибо за совет, возьму с собой покушать обязательно, потому что приеду рано, ещё можно будет погулять часа 2 до УЗИ и скрининга.

А мне назначили на прием аж на 20марта? кроме крови и мочи ничего больше не дали, но дали купить глюкозу, буду ГТТ сдавать, с чего только, не пойму. Может из-за высокого гемоглобина, может думает врач, что диабет у меня, но вряд ли. Да и помнится мне, в первую Б я ГТТ сдавала уже перед декретом?

У терапевта была и всё, больше ни к кому не направили

@?Малютка? ничего себе, на 20 марта ? вот это перерывчик 

@SvetLanka24 да, я сама удивилась. Но она мне сказала, что если что, обращаться, если после скрининга что-то скажут не так, а так гулять так долго. Хотя с другой стороны сейчас везде вирусы и грипп ходит, лучше позже, когда не пик будет болячек и часто с ысл ходить. Там как раз будет срок 16-17 недель, дадут направление на 2й скрининг.

1 час назад, SvetLanka24 сказал(а):

Всем приветик! 

Пузиков понедельника с недельками! 

@MeDina_91st с хорошим скринингом вас!!!!! 

@?Малютка? покушать обязательно бери.. И на скрининг нужно не голодной быть. У меня в направлении большими буквами написано, что беременная должна быть не голодной) 

А я начала врачей проходить. Пфф. Сегодня у терапевта была, отметку получила, но + ещё экг нужно сделать. Ко всем остальным записалась, кроме стоматолога. 

Девочки , мск, вы как записывались? ? У меня через емиас вторую неделю отслеживаю и ничего, ребёнка могу, себя нет

У меня есть в свободном доступе все врачи хоть на сегодня, только лор на среду.

Еще можно диспансеризацию пройти, там сейчас и глазное давление меряют и сахар моментально и экг сразу в одном кабинете все.

Всем привет!

Я сегодня снова была на скрининге уже в своей консультации где и встала на учет. Все хорошо, как и ранее единственное ставят срок чуть меньше дней на 5. Но это и понятно последние месяцы мой цикл чудил не по-детски, то 16 дней, то 34.

И кстати у меня тоже иногда появляются выделения светло розовые, на УЗИ ничего не находят, чувствую себя отлично.

@Мама мия  В итоге УЗИ у Те дешевле стоило, чем в прайсе?

Валь, а анализ на фолиевую кислоту надо сделать? Ты сдавала?

ПЦР диагностику инфекционных заболеваний? Д-димер кому то брали в 1 триместре? ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО? 

Девочки, если сильный насморк, чем можно лечить? Дышать тяжело((

@Kuzya85  мне лор выписала назонекс и детские капли сосудосуживающие Назол Беби, аквамарис от заложенности носа стронг.

38 минут назад, Ириskа сказал(а):

Всем привет!

Я сегодня снова была на скрининге уже в своей консультации где и встала на учет.

Ты 2 раза ходила? Мне в 11+3 репродуктолог назначила у них в клинике. Вот я думаю, может в 13 недель попроситься у гинеколога? Хочу увидеть кто у меня в животике))) а в 11 недель еще не видно будет.

Всем привет!

1 час назад, SvetLanka24 сказал(а):

Я через пгу спокойно записываюсь.

1 час назад, ?Малютка? сказал(а):

дали купить глюкозу, буду ГТТ сдавать, с чего только, не пойму

У нас всех, вроде, на ГТТ отправляют, но после 20 недель уже.

27 минут назад, //Аська// сказал(а):

ПЦР диагностику инфекционных заболеваний? Д-димер кому то брали в 1 триместре? ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО? 

ПЦР диагностика это мазок? У меня в жк мазок брали.

Среди анализов крови, которой 6 пробирок сдала, были и Д-димер, ТТГ, Т4 свободный есть. АТ-ТПО не знаю что такое.

1 час назад, //Аська// сказал(а):

@Мама мия  В итоге УЗИ у Те дешевле стоило, чем в прайсе?

Валь, а анализ на фолиевую кислоту надо сделать? Ты сдавала?

Не, по Прайсу платила 4700. Плюс кровь скрининг. 
на  фолиевую по крови не очень информативно. Можно сдать если за компанию. Должно быть по верхней границе нормы. Если выше нормы, то скорее всего дефицит в клетке. Не заходит. Такое бывает если синтетическую форму принимать. 
я бы посоветовала гомоцистеин сдать, правда цена 1500р но анализ важный. Норма 5-7, до 8. За день уменьши белок, не ешь на ночь. А то результат будет выше. 
по анализам не помню. Мне анализы не пришли на почту ? Д димер во время Б не информативным считается. Ттг и т4 точно брали. Антитела сама сдавала до Б (они до 2 единиц у меня). Ттг 3,9 пью тироксин 0,25. Правда у эндокринолога ещё не была. 

BFBC01AF-2D27-4B4C-9AF6-28DAFB3318F6.jpeg

1 час назад, Kuzya85 сказал(а):

Девочки, если сильный насморк, чем можно лечить? Дышать тяжело((

Промывать ?‍♀️ Морская вода. долфин но если нос не заложен, если заложен сначала детские сосудосуживающие. 
мне гомеопатические таблетки синупрет нравятся. Я бы их пила. Лучше конечно вначале. У всех сразу сопли проходят. Ну при ещё витаминной поддержке. 

Девочки, у меня новая любоффф. Коляска Джулс. Решила что ее брать буду. Только модель не выбрала. 
возьму ее у Турцию. Сначала дочка в прогулке ездить будет потом люльку сделаю. Там блок один, только ткань переставляется. Оооочень удобно. Моя проблема решена. А то без коляски для новорожденного планировала там быть. А теперь всё супер-пуппер:girl_dance:

5F5F494B-28F8-4FF3-A9C4-B9EC144FD6A2.jpeg

• Нравится 1

@Мама мия интересная коляска! Не видела такую. 
а я вот подумываю докупить к своей переге прогулке, блок люльку. 

Ой девочки, а у меня что то такие прострелы при ходьбе в паху. С сыном было так, но уже когда пуз был большой. А сейчас при ходьбе стреляет прям лоно как будто. Про страшное слово симфизит слышала, но это ж тоже вроде, когда пуз большой?

@Kuzya85 я правда в третьем триместре пользовалась пиносолом. 

1 час назад, ЗояКрошка сказал(а):

Ты 2 раза ходила? Мне в 11+3 репродуктолог назначила у них в клинике. Вот я думаю, может в 13 недель попроситься у гинеколога? Хочу увидеть кто у меня в животике))) а в 11 недель еще не видно будет.

Да два раза, первый раз платно все рассказали и показали. Ну а тут бесплатно и быстро, но главное что все хорошо.

Я пока думаю идти завтра бесплатно или нет.... и главное не в ЖК - послали в другое место куда-то.. и главное если судить по прошлому узи то завтра 14 недель. А скрининг до 13,6. А по календарю конечно только 13 будет. 

@Мама мия а ТТГ до скольки должен быть? У меня 1,828.

И белок, ты говорила 69 это маловато?

4 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

@SvetLanka24

?Может из-за высокого гемоглобина, может думает врач, что диабет у меня, но вряд ли. Да и помнится мне, в первую Б я ГТТ сдавала уже перед декретом?

А что гемоглобин и сахар связаны? У меня гемоглобин прям по верхней границе нормы и иногда бывает вечерами, что слабость резкая и в дрожь бросает, читала что так сахар шалит 

47 минут назад, Abaf сказал(а):

@Мама мия а ТТГ до скольки должен быть? У меня 1,828.

И белок, ты говорила 69 это маловато?

До 2,5 ттг, у тебя идеальный ))) с 1,5- 2 прям супер! Завидую ?

белок очень низкий... коллаген, витамин С, кремний в помощь.

с мясной едой можно ферменты попить. Бетаин пепсин или лимонную воду. Помогает перевариванию/усвоений белка. Стремись к белку 77-78. 
следить за белком важно. От него и усвоение железа зависит. И сосуды и растяжки... Да и белок - основной строительный материал для ребёнка. 
можно протеиновые батончики. Костные бульоны. 
юго перебарщивать не надо, лишнее не усвоиться. 1-1,5г Белка на кг твоего веса. На самом деле это не много. Но недельку последить посчитать можно для интереса. 
в программе FatSecret я считаю обычно. Но сейчас не считаю. Коллаген пью. У меня 74 ))

37 минут назад, MeDina_91st сказал(а):

А что гемоглобин и сахар связаны? У меня гемоглобин прям по верхней границе нормы и иногда бывает вечерами, что слабость резкая и в дрожь бросает, читала что так сахар шалит 

Это сахар. Точнее инсулинорезистентность. Пока сахар даже будет в норме. Ограничь сахар, муку, быстрые углеводы. Даже сладкие фрукты особенно на ночь. Перерыв между едой 3,5-4 часа, без перекусов и всё сразу пройдёт. 
ИР не шутки. Не пугаю, но это начало диабета. Это не значит то он будет. Но это начало и лет через 10 может быть если не обратить внимание на здоровье. 
Конечно вов опия беременности с сахаром у организма свои песни и может поэтому так шалит. Но на самотёк пускать нельзя. У самой такое периодами. Когда слежу за питанием такого нет 

причем и сахар и гликированнный гемоглобин 5. С нагрузкой давно делала тест тоже норм. 

Кстати ещё может быть недостаточно воды. 
ты достаточно пьёшь чистой воды ? @MeDina_91st

• Спасибо 1

3 часа назад, Abaf сказал(а):

ПЦР диагностика это мазок?

Мазки разные берут. Это и  просто мазок на флору и онкоцитология с шейки матки, а ПЦР диагностика это за инфекционные заболевания. Еще и посевы берут в ЖК, но вот сомневаюсь, что у меня брали на ПЦР.

3 часа назад, Abaf сказал(а):

Среди анализов крови, которой 6 пробирок сдала, были и Д-димер, ТТГ, Т4 свободный есть. АТ-ТПО не знаю что такое.

а у нас ни Д-димер, ни т4 свободный не берут. Надо самой сдать тогда.

@Мама мия у меня и вне беременности так случалось. Меня кстати как раз после сладкого отпускает, шоколадку или яблоко съем и проходит. 

А диабета я прям боюсь, у меня бабушка инсулиновый диабетик :mamamia:

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

Не, по Прайсу платила 4700.

Надо им в следующий раз сказать, что с меня меньше взяли, наверное регистратор ошиблась. У меня там никаких скидок нет, я первый раз была.

3 минуты назад, MeDina_91st сказал(а):

@Мама мия у меня и вне беременности так случалось. Меня кстати как раз после сладкого отпускает, шоколадку или яблоко съем и проходит. 

А диабета я прям боюсь, у меня бабушка инсулиновый диабетик :mamamia:

Ну это и естественно ))) после резкого повышения сахара он так же резко падает вот и симптоматика гипогликемии. Надо срочно есть, сначала быстрый углевод, потом обязательно медленный. 
Это поджелудочная. 3х разовое питание без перекусов поможет, вне беременности. Во время беременности просто без кусочничества и ограничить быстрые углеводы. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...