Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

я бы посоветовала гомоцистеин сдать, правда цена 1500р но анализ важный. Норма 5-7, до 8.

Ага я сдавала как раз в цикл, когда забеременела. Был 6,92 в беременность он должен снижаться.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

17 минут назад, //Аська// сказал(а):

Мазки разные берут. Это и  просто мазок на флору и онкоцитология с шейки матки, а ПЦР диагностика это за инфекционные заболевания. Еще и посевы берут в ЖК, но вот сомневаюсь, что у меня брали на ПЦР.

Ну вот у меня брали мазок на хламидию, гонококк, микоплазму и трихомонас. А вот метод исследования не знаю...

1 час назад, Мама мия сказал(а):

Коллаген пью. У меня 74 ))

У меня 72 гинеколог считает хорошо) А костный бульон это как? Отваривать кости? Кости кого лучше отваривать??? Холодец наверное очень полезен.

4 минуты назад, Abaf сказал(а):

Ну вот у меня брали мазок на хламидию, гонококк, микоплазму и трихомонас. А вот метод исследования не знаю...

Это и есть то что надо.

@//Аська// да, холодец. Кости «с мозгом». Варить 12-20 часов. Можно и 30. Я в мультиварке Варю. Я уже писала как варить 

добавить 1 ст л ложку уксуса натурального и варить. У меня режим холодец в мультиварке. Можно добавить в конце лук морковь перец горошком. Можно пить просто бульон, давить чеснок зелень, сухарики. Или делать суп. Холодец ))) просто холодец каждый день не поешь. 
а бульон можно по стакану в день. 
можно заморозить. Я морожу. 

• Нравится 1

@//Аська// а, да? У меня последний раз гомоцистеин 11 был, до беремености, гемотолог сказала ничего с ним не делать. А сейчас недели 2 назад сдавала, пришел 4, я прям приятно офигела

4 часа назад, Ириskа сказал(а):

Да два раза, первый раз платно все рассказали и показали. Ну а тут бесплатно и быстро, но главное что все хорошо.

Вот и я записалась на бесплатный на 20 февраля, будет 13 недель и 1 день. Сравню. Зато во вторую беременность буду знать уже как быть. Гинеколог сказала, что ей результаты крови не присылают, а типа отдают на руки только при втором скрининге. Как то это чудно. Ладно узнаю, может просто нужно приехать за результатами и все. А платно пойду 8 февраля. Уже в эту субботу. 

@Мама мия уже коляски выбираете? девчата, а я всё еще не верю, что со мной все происходит. Уже в среду 11 недель, а я не могу поверить??? я вечно сплю???? и днем, и ночью. Весь отпуск просплю так

3 часа назад, MeDina_91st сказал(а):

иногда бывает вечерами, что слабость резкая и в дрожь бросает, читала что так сахар шалит 

Блин, у меня тоже так бывает, если с едой задержусь и не пообедаю до 3 часов. 

@ЗояКрошка я тоже пока не сильно верю, но уже смирилась если можно так выразиться. Живот растет, по узи все хорошо, так что мозг привыкает. 

А коляску прям давно уже хотелось выбрать. Ничего не могу с собой поделать, мысли сами крутятся. Ну и мне до мая надо купить, так как уезжаю. Поэтому я пишу список что надо что куплено. Потихоньку выбираю, дело небыстрое. И видео смотрю и отзывы читаю. Выписываю плюсы минусы... 

В итоге была уверена что куплю uppababy vista, ту которой пользовалась с дочкой, продала прошлой весной. Уже смотрела выбирала и потом БАЦ увидела Joolz и поняла что хочу ее и она мне сейчас больше подходит.

Я тоже хочу выбирать вещички. Но пока магазины обхожу стороной?

@Мама мия о, я тоже наткнулась на неё, когда на авито смотрела коляски. Тоже мне приглянулась. 

1 час назад, Joicen сказал(а):

@Мама мия о, я тоже наткнулась на неё, когда на авито смотрела коляски. Тоже мне приглянулась. 

У меня у подружки такая. А она спец, у нее 6 детей ))) покупает хорошие коляски со всеми приблудами. Она мне и uppababy vista посоветовала. Очень рада. 

Мне просто Джулс сейчас подходит тем, что один блок и мне удобно его в Турцию увезти. Т.е. я еду с прогулкой, в чемодане люлька (там деревяшка и ткань). Мне это удобнее.

@Elen83@ с хорошим скринингом Леночка!!!!!! 

А мне послезавтра - подтряхивает меня чуток... 

Недельчатых вторника с недельками!!!!! 

• Спасибо 3

@Elen83@ с хорошим скринингом

• Спасибо 1

Всем привет! Неделек с недельками )))

18 часов назад, //Аська// сказал(а):

Это и есть то что надо.

Ну, значит у меня взяли в жк!

@Elen83@ с хорошим скринингом!

Кажется, ещё кто-то сегодня собирался.

• Спасибо 1

@Elen83@ с хорошим скринингом!не предположили пол?

Всем доброго утра! С недельками у кого сегодня! 

Про покупки тоже хочу все заранее купить, с большим животом потом не так легко по магазинам ходить у меня ко всему еще и трое старших, они вечно за мной таскаются все))я вчера покидала в корзину вещи на сайте некста, но в итоге решила наверное подождать до 25 февраля, у меня прием у врача и узи будет, хочу чтобы мне показали что там мальчик и тогда оформлю заказ, мне все не верится что там сын:Crazy:хотя беременность вообще другая нежели с девочками была, токс пропал теперь уже совсем, но прыщи, как появлялись тк и продолжают...бесит ужасно!

• Спасибо 2

@Elen83@ вот и замечательно! 
а я сегодня не пошла на бесплатный скрининг. Дочь плохо спала в итоге было жутко лень ехать чертикуда... 40 минут на метро, до метро, от метро, плюс там искать где что... а на машине пробки - фиг доедешь.

у меня сегодня 14 недель :girl_dance:всех у кого тоже ровная дата - поздравляю! 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

@Elen83@ ура! с хорошим скринингом!!!

• Спасибо 1

@Мама мия ух ты, с полноценным началом второго триместра Валюш!!!! 

Ты все таки Недельки не по М, а по узи решила считать? 

• Спасибо 1

Народ, а ещё у меня вопрос, когда грудь расти перестанет? А то, если такими темпами пойдёт, то к концу беременности мне её придётся перед собой на тележке возить )))

Мужу, конечно, нравится. Но мне как то тяжеловато уже.

@Zebra // Привет, у меня тоже временами сильные прострелы в промежности прям как будто иголками проходит, врач говорит всё нормально у тебя по анализам не знаем че такое) с дочкой было такое но на более позднем сроке

• Спасибо 1

1 час назад, SvetLanka24 сказал(а):

@Мама мия ух ты, с полноценным началом второго триместра Валюш!!!! 

Ты все таки Недельки не по М, а по узи решила считать? 

спасибо! Ага, второй триметр подкрался )))
Да. У меня по всем узи срок больше. Да и овуляция ранняя. Мне Тё сказал по его УЗИ считать верную дату. И ПДР сдвинул на 4 августа. Так что рожать мне в конце июля скорее всего. 

21 час назад, Мама мия сказал(а):

До 2,5 ттг, у тебя идеальный ))) с 1,5- 2 прям супер! Завидую ?

белок очень низкий... коллаген, витамин С, кремний в помощь.

с мясной едой можно ферменты попить. Бетаин пепсин или лимонную воду. Помогает перевариванию/усвоений белка. Стремись к белку 77-78. 
следить за белком важно. От него и усвоение железа зависит. И сосуды и растяжки... Да и белок - основной строительный материал для ребёнка. 
можно протеиновые батончики. Костные бульоны. 
юго перебарщивать не надо, лишнее не усвоиться. 1-1,5г Белка на кг твоего веса. На самом деле это не много. Но недельку последить посчитать можно для интереса. 
в программе FatSecret я считаю обычно. Но сейчас не считаю. Коллаген пью. У меня 74 ))

Это сахар. Точнее инсулинорезистентность. Пока сахар даже будет в норме. Ограничь сахар, муку, быстрые углеводы. Даже сладкие фрукты особенно на ночь. Перерыв между едой 3,5-4 часа, без перекусов и всё сразу пройдёт. 
ИР не шутки. Не пугаю, но это начало диабета. Это не значит то он будет. Но это начало и лет через 10 может быть если не обратить внимание на здоровье. 
Конечно вов опия беременности с сахаром у организма свои песни и может поэтому так шалит. Но на самотёк пускать нельзя. У самой такое периодами. Когда слежу за питанием такого нет 

причем и сахар и гликированнный гемоглобин 5. С нагрузкой давно делала тест тоже норм. 

Кстати ещё может быть недостаточно воды. 
ты достаточно пьёшь чистой воды ? @MeDina_91st

Вот ты не совсем права это совсем не обязательно резистентность. У меня так всю жизнь и это просто гиперчувствительность к понижению сахара. Для меня одна сотая понижения и все, у меня как при гипогликемии. Холод во рту, слабость и холодный пот. Поем, не обязательно сладкое и все проходит. 

@Abaf когда лактация устаканится ;)

@Netty-Ann я измеряла сахар при этом 4,8. Не низкий совсем. 
сахар шалит и это не хорошо. Значит нарушена чувствительность.

и я заметила что бывает тогда когда много сладкого или мучного ем, потом вот такие качели начинаются. Как только ем быстрых углеводов умеренно такого не случается. Хотя может и год не случаться, а потом несколько недель мучать. 
ты измеряла свой сахар в такие периоды голода?

1 час назад, Abaf сказал(а):

Народ, а ещё у меня вопрос, когда грудь расти перестанет? А то, если такими темпами пойдёт, то к концу беременности мне её придётся перед собой на тележке возить )))

Мужу, конечно, нравится. Но мне как то тяжеловато уже.

У меня маленькая. Особо и не вырастает, даже в период ГВ )))

сейчас чуть увеличилась. Мне нравится. Она хоть появилась )))

а так и с прибавкой веса будет увеличиваться. Потом молок придёт... потом чуть подсдуется.... но расти наверное будет пока будет прибавка в весе. 

@Мама мия да. Или норма, или чуть ниже. У меня именно гипогликемический приступ случается. Но по факту сахар незначительно падает

1 минуту назад, Netty-Ann сказал(а):

@Мама мия да. Или норма, или чуть ниже. У меня именно гипогликемический приступ случается. Но по факту сахар незначительно падает

Да, и у меня так. 
Но лично я считаю что это не нормально ))) не должен так организм реагировать 

тем более при ПП такого не случается. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...