Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@?Малютка? нам на скрининге сказали что мы 66 грамм были ) :D а сейчас не знаю ) наверное мнительность моя ) ? я уже давно чувствую что-то но не то ) 

• Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

2 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

У меня с дочкой прикрепление по задней было, а вот шевелюшки  услышала только на 19 неделе, хотя я без лишнего веса была и обычно очень чувствительная, а вот почувствовала так поздно, поэтому у всех по-разному.

На ранних сроках в 12-14 недель слышно может быть только кишечник, он то у нас расположен за мочевым и маткой и может выдавать бурление слабое, а можно подумать, что кто-то копошится:D тем более там лялька 15-30 грамм, откуда столько сил, чтобы через воды, стенку матки аж в живот ощущения отдавало?

Честно, мне как 4-ды ощущавшей шевеления сложно спутатт кишечниа с шевелениями, они именно внутри ощущаются, я не знаб каа описАть, но это точно они т.к во время скрининга малыш пнул в датчик-был характерный звук и я почувствовала внутри тоже.

1 час назад, //Аська// сказал(а):

Да, молоко теплое, а из боржоми газы выпусти. Можно и просто боржоми, если молоко не переносишь. 

Спасибо. Я всё переношу, мне бы рот зашить )))

@Maria86  значит ляльки сильные, раз так рано слышно;)

31 минуту назад, ?Малютка? сказал(а):

@Maria86  значит ляльки сильные, раз так рано слышно;)

наверное))я не могу найти этомй объяснение))почему кто-то в 12-13 ощущает,а  кто-то после 20 недель..

@//Аська// а зачем тебе уреаплазма? ее ж не лечат

12 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

а зачем тебе уреаплазма? ее ж не лечат

Лечат, после 20 недель, если титр более 10в4

Девочки, у всех кто с компа реклама вылезает? у меня и снизу, и сверху и сбоку. Смотрю как из окопа)))

• Ха-ха 2

@//Аська// анализы не лечат. это не верный подход

8 часов назад, Maria86 сказал(а):

а кто-то планирует 3д/4 д узи делать?я хочу в 20+ недель, на память с диском..муж не против, с младшими дочками тоже ходили, со старшейне удалось, не делали еще у нас в городе. От младших диски остались, интересно пересматривать

Я тоже хочу. А потом прочитала что никто не смотрит видео и теперь думаю нужно ли. Я пока в раздумьях))) а то как мой муж относится к УЗИ, стал бояться что это очень вредно, то он наверное не очень захочет.

8 часов назад, Мама мия сказал(а):

сегодня у младшего сына ДР, 10 лет :heart:через 2 часа родится ))) одни из самых легких родов.  

Поздравляю с ДР сына!!! 

@//Аська// я только с телефона захожу. Комп на работе надоедает. Я его дома не включаю)))) поэтому не подскажу насчет окопов)))

А я сегодня прям намного лучше себя чувствую. Солнышко выглянуло и я живая.

А я себя все себя щупаю да щупаю и ничего нет... я одна такая? У меня видимо отличная слойка жирка что ничего не прощупывается :)

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

@//Аська// анализы не лечат. это не верный подход

Не анализы, уреаплазму. 
В Сеченова лечат, если титр большой. Не знаю.

Доброе утро. У кого недельки с недельками. ?

@?Малютка? видимо все таки на самом деле разные дядьки чувствительность и может как ребёнок повернулся. Потому что у меня и с младшей и сейчас прям не спутаешь с кишечник ом. Начинает в одном месте как будто переворот и тук, и снова тук. 

@Мама мия С Прошедшим Днём Рождения Сыночки???

• Спасибо 2

@//Аська// @Мама мия а я считаю, что количество детей - это сугубо личное дело каждой семьи. Я вот всегда хотела троих детей, еще с детства, но если будет материальная возможность, а так обязательно двоих. И до недавнего времени меня все устраивало, материнский инстинкт был полностью реализован, так как младшую мы хоть и забрали в 3,5 месяца, но это был по факту новорожденный ребенок. И я честно считала, что нам всех достаточно в нашей семье. Но сейчас я реально понимаю, что еще дети делают нашу семью еще счастливее, наших детей еще добрее, умнее, заботливее и где-то мудрее. Вот у меня старшая меряет богатство не деньгами, а детками. Может сказать, например, что т. Олеся богаче нас, потому что у нее трое деток. А возможность обеспечить, что могу сказать по этому поводу.

Когда я познакомилась с мужем, то у меня (если говорить беременным языком) в анамнезе был брак со здоровым мужчиной, который мог зарабатывать достаточно для обеспечения семьи, но детей не хотел и мое бесплодие в некотором роде было для него радостью, в итоге здоровый мужчина сидел дома и играл в компьютер, потому что уволился с хорошей работы из-за того, что на него начальник не так посмотрел... Не могу судить за это, сама так однажды уволилась, но есть большая разница, я сразу побежала искать работу и нашла ее уже через 1,5 недели...

Так вот, когда я познакомилась с моим мужем настоящим, то у него в анамнезе было и есть дцп с физическими внешними проявлениями в виде спастики рук и дезартрией, но это был и есть настоящий мужчина, это было видно сразу только по тому, как она заботился о дочке, по тому, как он трепетно к ней относился и как он рассуждал о жизни.

На тот момент он жил со своей мамой, деньги зарабатывала она, а он в Москве получал 17 тысяч в месяц... Но я видела в нем тот потенциал, то, что отличает мужчину от других людей, я это чувствовала. Когда мы поженились, я была кормильцем семьи в буквальном смысле этого слова и, когда муж сидел с дочкой на больничном, то, приходя домой, я видела, что его это не устраивает, что он хочет сам обеспечивать семью. 2 года он искал работу каждый день, 2 года собеседования заканчивались стандартной фразой "мы вам позвоним". Год мы обсуждали возможность появления второго ребенка в нашей семье, у него было много страхов именно по поводу денег, потому что тогда я бы ушла в декрет (но я и работала на декретной ставке). И тогда мы решили оформить приемную семью, но в опеке нам отказали, сказали только усыновление. Мы думали недели две, считали деньги и решили все равно забирать ребенка из системы. Как только это решение было принято, мужу позвонили и пригласили на собеседование (да, по знакомству, но это приглашение он заслужил, когда каждый день как в пропасть отправлял резюме и писал, что у него инвалидность и так далее, чтобы ему не сказали, как однажды "почему вы не сказали, как я вас показывать буду директору").

Сейчас, когда мы узнали, что я беременна, то муж сначала испугался, потому что у него уже есть уведомление о сокращении их отдела с 13 апреля, а потом обрадовался и снова начал поиск работы. А мама его меж тем все эти годы говорит, что он ничего не найдет и что мне нужно работать и так далее. Он уже не обижается на нее, он просто не понимает, почему ей так важно, чтобы он был зависим.

А я понимаю. Когда мужчина зависим, то его проще вернуть в свою семью (я сейчас про свекровь) и тогда ее внучка (которую она считает своей дочкой) будет снова с ней.

Так вот я все это к чему писала. К тому, что часто людям кажется, что возможности воспитать второго, третьего и т.д. детей нет, но это не так. У человека всегда есть возможность, возможность выбора во что верить и как действовать, каким человеком быть, к чему стремиться и чего хотеть в данный конкретный момент.

Я подписана на фэйсбуке на Олесю Лихунову, у нее 9 детей, 4 кровных, двое из которых родились уже после того, как они взяли в семью пятерых приемных детей, в том числе с инвалидностью, двое из пятерых учатся в школе, а трое на домашнем обучении.

Так вот недавно она написала пост, в котором я еще раз уверилась, что мои чувства и действия верны.

"Я вдруг вчера подумала, что моя жизнь похожа на сказку Сутеева "Под грибом".

Если предположить, что у меня бы сейчас был только один ребёнок - Тимур, то я бы думала, что он так заполняет всё моё свободное время, что ни на что другое его бы не оставалось. Мы весь день что-то планируем, обсуждаем, решаем, смотрим вместе.
Но.

Оказывается, что в эту заполненную жизнь помещается Нина. За ней нужен внимательный уход. Переодевание, катетеризация, водные процедуры. Особенно сейчас, когда мы боремся с пролежнем. А есть же ещё Нинина учёба и уроки фортепиано. Кажется, что этого достаточно и больше уже точно ничего не поместится.
Но.

Оказывается в эту наполненную жизнь помещается ещё и маленький Лев. Кормление, купание, зарядка. Общение с младенцем тоже занимает какое-то время. Сейчас Львуше четыре месяца, днём он спит всё меньше и лежать в одиночестве не собирается)) Кажется, что жизнь заполнена детьми под завязку.
Но.

Вадим тоже в неё помещается. Вадим учится дома, и нужно было придумать, как организовать его обучение таким образом, чтобы не сидеть всё время рядом. Оказалось, нет ничего невозможного и большинство уроков сын делает самостоятельно, а я нужна только на математике и иногда для проверки окружающего мира.
Ну всё, куда ещё?! Не поместится же!
Но.

Галя тоже поместилась. А Галя любит долгие вечерние разговоры на разные волнующие темы и нуждается в моей поддержке в выполнении домашних заданий по математике.
Всё, друзья, это уже перебор! Дальше некуда.
Но.

Савва тоже поместился. А Савва - упрямый двухлетка, которого ещё попробуй уговори съесть картошечку с котлеткой. А ещё Савочка пока не способен долго играть один. Время от времени он приходит обниматься, сидеть на ручках и выпрашивать попить/печенье/какую-нибудь интересную штучку. А если с Савулей не выйти пару раз на улицу, он начнёт капризничать и мало никому не покажется. И вот он - предел человеческих возможностей!
Но.

В эту переполненную заботами жизнь вмещается Кирилл. А Кирилл любит внимание больше, чем остальные. Поэтому он не упустит возможности покомандовать, покритиковать что-нибудь, пореветь и поскандалить из-за уроков. Ну должен же кто-то ворошить листья в этом гнезде!
И.

Кристина тоже помещается в эту жизнь. Хотя её одной многим было бы более, чем достаточно)) Потому что за этой девочкой нужно смотреть в оба глаза или не жалуйтесь на разрисованные стены, рассыпанную соль, утопленную туалетную бумагу и размазанный по покрывалу крем.
И.

Ещё в эту жизнь помещается Мария, которая тоже хочет обсудить все последние новости, разные точки зрения и планы на будущее.

И отношения с мужем туда помещаются, и увлечение фотографией, детскими книгами и учебниками..много-много чего.

Этот пост не про то, что я молодец (восхищаться в комментариях запрещено, буду удалять). А про то, что ГРИБ РАСТЁТ.
Это же так удивительно и прекрасно!"

• Нравится 8

Доброе утро! 

Недельчатых с недельками. 

@Elen83@ а я, вот не понимаю вообще, если честно, как можно с кишечником перепутать ?‍♀️ ощущения в кишечнике, газы и пр и до беременности были, их то мы знаем.  Вот я также в первую не верила до последнего, что шевелюхи (пока прям пинок не получила ?), а перечитала дневник, гораздо раньше я почувствовала и постепенно все отчетливее просто становилось. 

Да, малыш ещё совсем маленький и вес минимальный, но все таки 5-6 см это не микроскопический размер и вес уже не милиграммы и при определённом положении + чувствительность мамы я вполне допускаю, что услышать возможно. Одно дело если не чувствуешь недель так до 20 (первый раз), то это норма конечно и вообще не о чем волноваться. Но утверждать, что нельзя чувствовать малыша достаточно на раннем сроке и что это могут быть газики я считаю в корне не правильно))) 

• Нравится 4

@//Аська// это и называется лечить анализ. Ты сдала, увидела и решила лечить. Не увидела бы анализ и не пришло бы в голову. Так не делают

Уреаплазма не влияет на плод и в родах тоже. 

• Нравится 2

@SvetLanka24 ну я возможно и слышала что-то в первую Б, но не придавала значению, потому что как раз училась, беготня каждый день и некогда просто было прислушиваться, а вот уже прям отчётливо услышала уже в 19, тогда это было четко и уже с того момента постоянно шевеления)

Доброе утро!

У кого недельки, поздравляю!:kiss2:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

10 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

@//Аська// это и называется лечить анализ. Ты сдала, увидела и решила лечить. Не увидела бы анализ и не пришло бы в голову. Так не делают

Уреаплазма не влияет на плод и в родах тоже. 

Хорошо, Ато я не хочу ничего лечить. А она у меня точно есть, как иммунитет снижается, так вылезает.

@?Малютка? от каких свечек у тебя кровило? Как сейчас? Все наладилось?

Извини, если не у тебя. Не могу найти про это в сообщениях.

@//Аська// Пимафуцин, на 2свечке из 3х прописанных были прожилки розоватые, после 3й свечи их не было. 

11 часов назад, Катерина2018 сказал(а):

А я себя все себя щупаю да щупаю и ничего нет... я одна такая? У меня видимо отличная слойка жирка что ничего не прощупывается :)

У меня тоже отличная прослойка жира и это не помеха точно, сегодня ровно 14 недель и вчкра почувствовала первый пинок в ладонь?ну и матка у меня близко к пупку, см на 4 ниже.

• Нравится 1

@SvetLanka24 поздравляю с хорошим скринингом! 

Всем доброе утро! Четверговых пузиков с недельками!:reverans:

• Спасибо 1

@//Аська// так она у всех есть, это часть биома влагалища

• Нравится 1

Девочки, хелп! Гине не понравилась моя шейка, 31 она на скрининге была в 12,1, отправила неделю погулять, потом на УЗИ ещё раз шейку смотреть и если чё не так, то ложиться в больничку, решать вопрос со швами. Домой пришла, нашла декабрьское УЗИ, а там шейка 34 была. Сильно страшно? Быстро укорачивается? Я прям в панике, с сыном вообще проблем не было с ней :strashno:

• Держу кулачки 4

Девочки это капец!

Позвонили мне сейчас по поводу моих анализов крови первого скрининга и сообщили, что все плохо и необходимо явиться в перинатальный центр для  прохождения дополнительных исследований. Жуть как страшно, и ждать до понедельника....

• Держу кулачки 10

@Ириskа Не переживайте! у вас же по узи всё в норме. Оценивают в совокупности узи+анализы. Заранее себя не изводите. 

Контрольное узи у хорошего специалиста может пройти..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...