Настенасластена 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @?Малютка? нам на скрининге сказали что мы 66 грамм были ) а сейчас не знаю ) наверное мнительность моя ) ? я уже давно чувствую что-то но не то ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 2 часа назад, ?Малютка? сказал(а): У меня с дочкой прикрепление по задней было, а вот шевелюшки услышала только на 19 неделе, хотя я без лишнего веса была и обычно очень чувствительная, а вот почувствовала так поздно, поэтому у всех по-разному. На ранних сроках в 12-14 недель слышно может быть только кишечник, он то у нас расположен за мочевым и маткой и может выдавать бурление слабое, а можно подумать, что кто-то копошится тем более там лялька 15-30 грамм, откуда столько сил, чтобы через воды, стенку матки аж в живот ощущения отдавало? Честно, мне как 4-ды ощущавшей шевеления сложно спутатт кишечниа с шевелениями, они именно внутри ощущаются, я не знаб каа описАть, но это точно они т.к во время скрининга малыш пнул в датчик-был характерный звук и я почувствовала внутри тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, //Аська// сказал(а): Да, молоко теплое, а из боржоми газы выпусти. Можно и просто боржоми, если молоко не переносишь. Спасибо. Я всё переношу, мне бы рот зашить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Maria86 значит ляльки сильные, раз так рано слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 31 минуту назад, ?Малютка? сказал(а): @Maria86 значит ляльки сильные, раз так рано слышно наверное))я не могу найти этомй объяснение))почему кто-то в 12-13 ощущает,а кто-то после 20 недель.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @//Аська// а зачем тебе уреаплазма? ее ж не лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 12 минут назад, Netty-Ann сказал(а): а зачем тебе уреаплазма? ее ж не лечат Лечат, после 20 недель, если титр более 10в4 Девочки, у всех кто с компа реклама вылезает? у меня и снизу, и сверху и сбоку. Смотрю как из окопа))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @//Аська// анализы не лечат. это не верный подход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 8 часов назад, Maria86 сказал(а): а кто-то планирует 3д/4 д узи делать?я хочу в 20+ недель, на память с диском..муж не против, с младшими дочками тоже ходили, со старшейне удалось, не делали еще у нас в городе. От младших диски остались, интересно пересматривать Я тоже хочу. А потом прочитала что никто не смотрит видео и теперь думаю нужно ли. Я пока в раздумьях))) а то как мой муж относится к УЗИ, стал бояться что это очень вредно, то он наверное не очень захочет. 8 часов назад, Мама мия сказал(а): сегодня у младшего сына ДР, 10 лет через 2 часа родится ))) одни из самых легких родов. Поздравляю с ДР сына!!! @//Аська// я только с телефона захожу. Комп на работе надоедает. Я его дома не включаю)))) поэтому не подскажу насчет окопов))) А я сегодня прям намного лучше себя чувствую. Солнышко выглянуло и я живая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина2018 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 А я себя все себя щупаю да щупаю и ничего нет... я одна такая? У меня видимо отличная слойка жирка что ничего не прощупывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, Netty-Ann сказал(а): @//Аська// анализы не лечат. это не верный подход Не анализы, уреаплазму. В Сеченова лечат, если титр большой. Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Доброе утро. У кого недельки с недельками. ? @?Малютка? видимо все таки на самом деле разные дядьки чувствительность и может как ребёнок повернулся. Потому что у меня и с младшей и сейчас прям не спутаешь с кишечник ом. Начинает в одном месте как будто переворот и тук, и снова тук. @Мама мия С Прошедшим Днём Рождения Сыночки??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелодия Души 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @//Аська// @Мама мия а я считаю, что количество детей - это сугубо личное дело каждой семьи. Я вот всегда хотела троих детей, еще с детства, но если будет материальная возможность, а так обязательно двоих. И до недавнего времени меня все устраивало, материнский инстинкт был полностью реализован, так как младшую мы хоть и забрали в 3,5 месяца, но это был по факту новорожденный ребенок. И я честно считала, что нам всех достаточно в нашей семье. Но сейчас я реально понимаю, что еще дети делают нашу семью еще счастливее, наших детей еще добрее, умнее, заботливее и где-то мудрее. Вот у меня старшая меряет богатство не деньгами, а детками. Может сказать, например, что т. Олеся богаче нас, потому что у нее трое деток. А возможность обеспечить, что могу сказать по этому поводу. Когда я познакомилась с мужем, то у меня (если говорить беременным языком) в анамнезе был брак со здоровым мужчиной, который мог зарабатывать достаточно для обеспечения семьи, но детей не хотел и мое бесплодие в некотором роде было для него радостью, в итоге здоровый мужчина сидел дома и играл в компьютер, потому что уволился с хорошей работы из-за того, что на него начальник не так посмотрел... Не могу судить за это, сама так однажды уволилась, но есть большая разница, я сразу побежала искать работу и нашла ее уже через 1,5 недели... Так вот, когда я познакомилась с моим мужем настоящим, то у него в анамнезе было и есть дцп с физическими внешними проявлениями в виде спастики рук и дезартрией, но это был и есть настоящий мужчина, это было видно сразу только по тому, как она заботился о дочке, по тому, как он трепетно к ней относился и как он рассуждал о жизни. На тот момент он жил со своей мамой, деньги зарабатывала она, а он в Москве получал 17 тысяч в месяц... Но я видела в нем тот потенциал, то, что отличает мужчину от других людей, я это чувствовала. Когда мы поженились, я была кормильцем семьи в буквальном смысле этого слова и, когда муж сидел с дочкой на больничном, то, приходя домой, я видела, что его это не устраивает, что он хочет сам обеспечивать семью. 2 года он искал работу каждый день, 2 года собеседования заканчивались стандартной фразой "мы вам позвоним". Год мы обсуждали возможность появления второго ребенка в нашей семье, у него было много страхов именно по поводу денег, потому что тогда я бы ушла в декрет (но я и работала на декретной ставке). И тогда мы решили оформить приемную семью, но в опеке нам отказали, сказали только усыновление. Мы думали недели две, считали деньги и решили все равно забирать ребенка из системы. Как только это решение было принято, мужу позвонили и пригласили на собеседование (да, по знакомству, но это приглашение он заслужил, когда каждый день как в пропасть отправлял резюме и писал, что у него инвалидность и так далее, чтобы ему не сказали, как однажды "почему вы не сказали, как я вас показывать буду директору"). Сейчас, когда мы узнали, что я беременна, то муж сначала испугался, потому что у него уже есть уведомление о сокращении их отдела с 13 апреля, а потом обрадовался и снова начал поиск работы. А мама его меж тем все эти годы говорит, что он ничего не найдет и что мне нужно работать и так далее. Он уже не обижается на нее, он просто не понимает, почему ей так важно, чтобы он был зависим. А я понимаю. Когда мужчина зависим, то его проще вернуть в свою семью (я сейчас про свекровь) и тогда ее внучка (которую она считает своей дочкой) будет снова с ней. Так вот я все это к чему писала. К тому, что часто людям кажется, что возможности воспитать второго, третьего и т.д. детей нет, но это не так. У человека всегда есть возможность, возможность выбора во что верить и как действовать, каким человеком быть, к чему стремиться и чего хотеть в данный конкретный момент. Я подписана на фэйсбуке на Олесю Лихунову, у нее 9 детей, 4 кровных, двое из которых родились уже после того, как они взяли в семью пятерых приемных детей, в том числе с инвалидностью, двое из пятерых учатся в школе, а трое на домашнем обучении. Так вот недавно она написала пост, в котором я еще раз уверилась, что мои чувства и действия верны. "Я вдруг вчера подумала, что моя жизнь похожа на сказку Сутеева "Под грибом". Если предположить, что у меня бы сейчас был только один ребёнок - Тимур, то я бы думала, что он так заполняет всё моё свободное время, что ни на что другое его бы не оставалось. Мы весь день что-то планируем, обсуждаем, решаем, смотрим вместе. Но. Оказывается, что в эту заполненную жизнь помещается Нина. За ней нужен внимательный уход. Переодевание, катетеризация, водные процедуры. Особенно сейчас, когда мы боремся с пролежнем. А есть же ещё Нинина учёба и уроки фортепиано. Кажется, что этого достаточно и больше уже точно ничего не поместится. Но. Оказывается в эту наполненную жизнь помещается ещё и маленький Лев. Кормление, купание, зарядка. Общение с младенцем тоже занимает какое-то время. Сейчас Львуше четыре месяца, днём он спит всё меньше и лежать в одиночестве не собирается)) Кажется, что жизнь заполнена детьми под завязку. Но. Вадим тоже в неё помещается. Вадим учится дома, и нужно было придумать, как организовать его обучение таким образом, чтобы не сидеть всё время рядом. Оказалось, нет ничего невозможного и большинство уроков сын делает самостоятельно, а я нужна только на математике и иногда для проверки окружающего мира. Ну всё, куда ещё?! Не поместится же! Но. Галя тоже поместилась. А Галя любит долгие вечерние разговоры на разные волнующие темы и нуждается в моей поддержке в выполнении домашних заданий по математике. Всё, друзья, это уже перебор! Дальше некуда. Но. Савва тоже поместился. А Савва - упрямый двухлетка, которого ещё попробуй уговори съесть картошечку с котлеткой. А ещё Савочка пока не способен долго играть один. Время от времени он приходит обниматься, сидеть на ручках и выпрашивать попить/печенье/какую-нибудь интересную штучку. А если с Савулей не выйти пару раз на улицу, он начнёт капризничать и мало никому не покажется. И вот он - предел человеческих возможностей! Но. В эту переполненную заботами жизнь вмещается Кирилл. А Кирилл любит внимание больше, чем остальные. Поэтому он не упустит возможности покомандовать, покритиковать что-нибудь, пореветь и поскандалить из-за уроков. Ну должен же кто-то ворошить листья в этом гнезде! И. Кристина тоже помещается в эту жизнь. Хотя её одной многим было бы более, чем достаточно)) Потому что за этой девочкой нужно смотреть в оба глаза или не жалуйтесь на разрисованные стены, рассыпанную соль, утопленную туалетную бумагу и размазанный по покрывалу крем. И. Ещё в эту жизнь помещается Мария, которая тоже хочет обсудить все последние новости, разные точки зрения и планы на будущее. И отношения с мужем туда помещаются, и увлечение фотографией, детскими книгами и учебниками..много-много чего. Этот пост не про то, что я молодец (восхищаться в комментариях запрещено, буду удалять). А про то, что ГРИБ РАСТЁТ. Это же так удивительно и прекрасно!" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Доброе утро! Недельчатых с недельками. @Elen83@ а я, вот не понимаю вообще, если честно, как можно с кишечником перепутать ?♀️ ощущения в кишечнике, газы и пр и до беременности были, их то мы знаем. Вот я также в первую не верила до последнего, что шевелюхи (пока прям пинок не получила ?), а перечитала дневник, гораздо раньше я почувствовала и постепенно все отчетливее просто становилось. Да, малыш ещё совсем маленький и вес минимальный, но все таки 5-6 см это не микроскопический размер и вес уже не милиграммы и при определённом положении + чувствительность мамы я вполне допускаю, что услышать возможно. Одно дело если не чувствуешь недель так до 20 (первый раз), то это норма конечно и вообще не о чем волноваться. Но утверждать, что нельзя чувствовать малыша достаточно на раннем сроке и что это могут быть газики я считаю в корне не правильно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @//Аська// это и называется лечить анализ. Ты сдала, увидела и решила лечить. Не увидела бы анализ и не пришло бы в голову. Так не делают Уреаплазма не влияет на плод и в родах тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @SvetLanka24 ну я возможно и слышала что-то в первую Б, но не придавала значению, потому что как раз училась, беготня каждый день и некогда просто было прислушиваться, а вот уже прям отчётливо услышала уже в 19, тогда это было четко и уже с того момента постоянно шевеления) Доброе утро! У кого недельки, поздравляю! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 10 минут назад, Netty-Ann сказал(а): @//Аська// это и называется лечить анализ. Ты сдала, увидела и решила лечить. Не увидела бы анализ и не пришло бы в голову. Так не делают Уреаплазма не влияет на плод и в родах тоже. Хорошо, Ато я не хочу ничего лечить. А она у меня точно есть, как иммунитет снижается, так вылезает. @?Малютка? от каких свечек у тебя кровило? Как сейчас? Все наладилось? Извини, если не у тебя. Не могу найти про это в сообщениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @//Аська// Пимафуцин, на 2свечке из 3х прописанных были прожилки розоватые, после 3й свечи их не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 11 часов назад, Катерина2018 сказал(а): А я себя все себя щупаю да щупаю и ничего нет... я одна такая? У меня видимо отличная слойка жирка что ничего не прощупывается У меня тоже отличная прослойка жира и это не помеха точно, сегодня ровно 14 недель и вчкра почувствовала первый пинок в ладонь?ну и матка у меня близко к пупку, см на 4 ниже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SvetLanka24 6 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2020 Я со скрининга девочки . Ничего не запомнила почти... Сб 161 или 162. Ктр 66,9. Твп 1,7 вроде. Носовая кость чётко визуализируется. Узи оч долго делали, малыш никак не хотел показывать хоть что то)) А, шейка ещё 38 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @SvetLanka24 поздравляю с хорошим скринингом! Всем доброе утро! Четверговых пузиков с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @//Аська// так она у всех есть, это часть биома влагалища 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDina_91st 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Девочки, хелп! Гине не понравилась моя шейка, 31 она на скрининге была в 12,1, отправила неделю погулять, потом на УЗИ ещё раз шейку смотреть и если чё не так, то ложиться в больничку, решать вопрос со швами. Домой пришла, нашла декабрьское УЗИ, а там шейка 34 была. Сильно страшно? Быстро укорачивается? Я прям в панике, с сыном вообще проблем не было с ней 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Девочки это капец! Позвонили мне сейчас по поводу моих анализов крови первого скрининга и сообщили, что все плохо и необходимо явиться в перинатальный центр для прохождения дополнительных исследований. Жуть как страшно, и ждать до понедельника.... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ириskа Не переживайте! у вас же по узи всё в норме. Оценивают в совокупности узи+анализы. Заранее себя не изводите. Контрольное узи у хорошего специалиста может пройти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения