Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

39 минут назад, Анна200 сказал(а):

@Ириskа Не переживайте! у вас же по узи всё в норме. Оценивают в совокупности узи+анализы. Заранее себя не изводите. 

Контрольное узи у хорошего специалиста может пройти..

Да, сказали сделают экспертное УЗИ и возьмут повторно кровь на анализ.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Ириskа ну вот, настраивайтесь на только хорошее! перед сдачей скрининга я читала и придерживалась , что нужно держать диету два дня без сладкого и аллергичного, половой покой..

я желаю вам здорового малыша, чтоб всё было хорошо)

1 час назад, MeDina_91st сказал(а):

Девочки, хелп! Гине не понравилась моя шейка, 31 она на скрининге была в 12,1, отправила неделю погулять, потом на УЗИ ещё раз шейку смотреть и если чё не так, то ложиться в больничку, решать вопрос со швами. Домой пришла, нашла декабрьское УЗИ, а там шейка 34 была. Сильно страшно? Быстро укорачивается? Я прям в панике, с сыном вообще проблем не было с ней :strashno:

Может погрешность измерения? В одном месте делали УЗИ? Мерили вагинально?

Думаю рано паниковать, следить как дальше себя вести будет 

У меня на скрининге даже не посмотрели шейку :dash_kolob_girl: пойду позже платно, т.к. контролировать ее надо

1 час назад, Ириskа сказал(а):

Девочки это капец!

Позвонили мне сейчас по поводу моих анализов крови первого скрининга и сообщили, что все плохо и необходимо явиться в перинатальный центр для  прохождения дополнительных исследований. Жуть как страшно, и ждать до понедельника....

Пускай все обойдется ?

Может из-за возраста увеличены риски? 

@·٠•● Совушка ●•·· в декабре делала 34, потом в этом же месте в середине января 31 уже был, сейчас на скрининге в ПЦ тоже 31

Мерили вагинально

1 час назад, ·٠•● Совушка ●•·· сказал(а):

Может из-за возраста увеличены риски? 

Я думаю из-за возраста + две замершие + эко 

@Анна200 как без сладкого?, совсем совсем? Я так не смогу. Конечно не то, чтоб обьедаюсь сладким, но к чаю конфетку люблю. А нам в субботу на скрининг уже.

А вот ещё говорят, что нужно сытой идти на скрининг. А я в этот же день сдаю трамбофлибию и кушать нельзя. И как быть?

@Ириskа зажимаем кулачки и верим, что всё будет хорошо. Просто перестраховываются.

@Ириskа @Ириskаа через сколько после сдачи крови позвонили? Пусть все обойдётся. Представляю, как ты переживаешь. Узи же нормальное у тебя? 

Девочки, кто-то пьет пренатальные витамины? Мне фольку отменили, а типа элевита не назначили. Думаю, может забыли ( раньше всегда со второго триместра элевит пили

7 минут назад, Svetlanka80 сказал(а):

@Ириskа @Ириskаа через сколько после сдачи крови позвонили? Пусть все обойдётся. Представляю, как ты переживаешь. Узи же нормальное у тебя? 

Кровь сдавала 3 февраля, сегодня позвонили.

У меня два скрининга платное и бесплатное все ок!

Я понимаю, что это только вероятность рисков, а не диагноз. В крайнем случае буду делать НИПТ.

Девочки, а нипт в инвитро сдают? И на любом сроке можно? 

@MeDina_91st думаю не критично, но стоит контролировать

@Ириskа пускай все обойдется ???

• Спасибо 1

26 минут назад, Svetlanka80 сказал(а):

Девочки, а нипт в инвитро сдают? И на любом сроке можно? 

Нет, Инвитро не делает НИПТ. Только несколько лабораторий его делают. В Москве самые популярные это Генетико и Гемотест. У них же есть и посредники в регионах.

Девочки, кто знает гемоглобин падает если болел и не гулял месяц?

У меня он ниже плинтуса, давлюсь гранатами, говядиной, гречкой. Сейчас буду смесь сухофрутную делать.

Вообще гемоглобин это насыщение крови кислородом, нужно гулять конечно. Но после ОРВИ тяжело на холодном воздухе. У нас еще похолодало.

17 минут назад, //Аська// сказал(а):

У меня он ниже плинтуса, давлюсь гранатами, говядиной, гречкой. Сейчас буду смесь сухофрутную делать.

Вообще гемоглобин это насыщение крови кислородом, нужно гулять конечно. Но после ОРВИ тяжело на холодном воздухе. У нас еще похолодало.

белок нужен, мясо. витамины группы В. движение. ну или железо принимать. в хелатном ничего страшного нет.

53 минуты назад, Ириskа сказал(а):

Я понимаю, что это только вероятность рисков, а не диагноз. В крайнем случае буду делать НИПТ.

да любят они попугать. часто у кого риски высокие рожают очень даже здоровых детишек.

Девочки, всем привет! Рада за ваши скрининг!!!
@Ириskа не переживай заранее! Я почему то уверена что все будет отлично! Сколько таких случаев, когда врачи перестраховываются. Пусть лучше так, чем что то упустят. 
у нас все хорошо, вроде бы. Столько дел навалилось, что только читать вас успеваю! 

• Нравится 1

1 час назад, Svetlanka80 сказал(а):

Девочки, кто-то пьет пренатальные витамины? Мне фольку отменили, а типа элевита не назначили. Думаю, может забыли ( раньше всегда со второго триместра элевит пили

да это по желанию. можно курсом 10 дней пить, 10 не пить или по месяцу. если не знаешь свои анализы я б на твоем месте курсово пила, во всяком случае пока не лето. плюс йод, рыбий жир (dha  где больше).

Я планирую с 20 по 30 неделю пить. Там рост активный детенка. а потом я уж в лете буду. 

@Мама мия Валя, с прошедшим днём рождения сыночка!!! Пусть мир для него улыбается и удача будет рядышком! Такой он красавчик?

@Maria86 про прыщи! Мои тоже при мне! Как меня это злит? врач говорит, жди скоро пройдут, специального ухода не нужно, это все из за гормональной перестройки. 
а ещё про шевелюшки. С сыночком почувствовала на 16 неделе, про плаценту не помню где была. Раньше как не прислушивалась ничего))) зато почувствовала сразу пиночек. 

8 минут назад, Zebra // сказал(а):

@Мама мия Валя, с прошедшим днём рождения сыночка!!! Пусть мир для него улыбается и удача будет рядышком! Такой он красавчик?

удивительным образом смешал в себе моего папу и своего папу. Огонь характер с рождения :cool:

от прыщей можно полисорб попробовать пропить и бактерии. Ну и за питанием следить. 

Мне сегодня подружка написала, что ей приснилось, что я ей сказала, что жду пополнения. Узнать она ниоткуда не могла. Реально экстрасенс ))) ну я и призналась. Чё делать когда вот так вот аж во сне видят. Все равно на улице весной все увидят....

Девочки, странный вопрос: вам на моей линеечке не кажется что ребеночек не здоровый, с синдромом? Я беременна мне можно загоняться странными мыслями :mamamia:

@ЗояКрошка  нет, мне наоборот несколько раз сказали ничего не есть, потому что кровь сдавать надо будет. Так что про сытость я не знаю, у меня скрининг был в понедельник, 3 числа, узи врач сказала отличное, про кровь ничего не знаю пока, но я вот почему-то вообще на этот анализ не обращаю внимание, мне узи важно.

1 час назад, Мама мия сказал(а):

Девочки, странный вопрос: вам на моей линеечке не кажется что ребеночек не здоровый, с синдромом?

не, просто спит с открытым ртом, может насморк?)))

• Спасибо 1

1 час назад, Мама мия сказал(а):

т прыщей можно полисорб попробовать пропить и бактерии. Ну и за питанием следить. 

Питание у меня почти здоровое) ну по крайней мере не отличается от доБ, когда прыщей не было, да и прыщи не только на лице, между грудями высыпало и на спине чуть есть . Так что верю, что скоро все продет? Без вмешательств. А от полисорба меня крепит сильно. 
кстати пробовала маски с аспирином, помогают немного.  

Всем привет! Что-то сегодня не было времени зайти.

05.02.2020 в 19:10, //Аська// сказал(а):

Девочки, у всех кто с компа реклама вылезает? у меня и снизу, и сверху и сбоку. Смотрю как из окопа)))

У меня дома блокировщик рекламы стоит. На работе, похоже, тоже, т.к. и там реклама не лезет.

20 часов назад, Катерина2018 сказал(а):

А я себя все себя щупаю да щупаю и ничего нет... я одна такая? У меня видимо отличная слойка жирка что ничего не прощупывается

У меня тоже жирка достаточно. Но по утрам над лобком, пониже основного пуза бугорок видно. Я себе говорю, что это оно )))

12 часов назад, //Аська// сказал(а):

Хорошо, Ато я не хочу ничего лечить. А она у меня точно есть, как иммунитет снижается, так вылезает.

Я тоже читала, что если жалоб нет, то не надо лечить. Надо лечить именно те 4, на которые у меня в жк мазок взяли. Я прям в приятном шоке, что надо взяли, лишнего не стали смотреть.

@MeDina_91st врачи же контролируют. Так что не переживай!

3 часа назад, ЗояКрошка сказал(а):

А вот ещё говорят, что нужно сытой идти на скрининг. А я в этот же день сдаю трамбофлибию и кушать нельзя. И как быть

Мне сказали перед сдачей крови на скриниг 3-4 часа не есть. Мне кажется, ничего страшного если натощак скрининг сдать, если организм нормально голод переносит. Или пожевать что-нибудь после сдачи на тромбофлибию.

3 часа назад, Svetlanka80 сказал(а):

Мне сказали, что сейчас не рекомендуются комплексные витамины.

@Ириskа пусть всё будет хорошо!

2 часа назад, //Аська// сказал(а):

Девочки, кто знает гемоглобин падает если болел и не гулял месяц?

Нет, гемоглобин от отсутствия прогулок не падает. Он не появляется от кислорода, он кислород переносит. Т.е. чем меньше гемоглобина тем меньше кислорода переносится от лёгких к другим органам.

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

Девочки, странный вопрос: вам на моей линеечке не кажется что ребеночек не здоровый, с синдромом?

Да нет, обычный, вроде, ребёнок.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@MeDina_91st Пусть смотрят, потому что реально это короткая шейка. У меня в 22 недели в прошлую Б. 30мм была и то не понравилась она, сказали на ИЦН похоже. На 1 скрининг 35 была в 22 недели 30, тут на самом деле лучше перебдеть и пусть посмотрят лишний раз. ?☺️

@Ириskа все будет хорошо, просто проверят все внимательнее  ???

@SvetLanka24 С хорошим скринингом ☺️☺️☺️

• Спасибо 2

@Ириskа Это платное Ведение Б или в ЖК?

@Abaf у меня живот конечно уже выпирает хорошо... особенно к вечеру... но малыша нащупать не могу... или не так и не там пытаюсь.Первая Б и не опытная ))

@ЗояКрошка мне и с первой беременностью и с этой, врачи говорили приходить натощак, специально самую первую записывали чтоб узи и сразу кровь..

Странно. А мне наоборот сказали покушать. Я еще про кровь спросила, сказали сразу сдашь там. Может стоит уточнить? Я записана на 18:50, чтоб с работы не отпрашиваться. 

1 час назад, ЗояКрошка сказал(а):

Может стоит уточнить? Я записана на 18:50, чтоб с работы не отпрашиваться. 

Я делала в ЦИР узи потом анализ крови. У них написано перед анализом крови 3-4 часа не есть, ограничить жирную пищу. Я бы на твоём месте за 4 часа бы поела что-то простое, бед мяса, чтобы быстро переварилось. Ну и утром завтрак плотный, но без экстрима. 
вообще я нигде не встречала рекомендацию покушать 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...