MeDina_91st 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Привет всем) Я пила фемибион-1, сейчас врач сказала на фемибион-2 переходить. На скрининг голодная ходила, несколько раз гиня сказала, что натощак надо идти и перед тем как на кровь отправили тоже спросили не ела ли сегодня. Кровь сдала, потом конфетку скушала, водички попила и потопала на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Всем доброе утро! 9 часов назад, Катерина2018 сказал(а): @Abaf у меня живот конечно уже выпирает хорошо... особенно к вечеру... но малыша нащупать не могу... или не так и не там пытаюсь.Первая Б и не опытная )) Ну прям малыша нащупать это, мне кажется, только в третьем триместре возможно. Пока он в матке достаточно вольготно размещается. Можно только матку нащупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @MeDina_91st у некоторых короткая шейка это норма, тем более у рожавших. У меня дв.сестра три беременности отходила с шеей +/- 27 мм. Но следить конечно нужно, быстро может укоротиться. Мониторь сама, если не будут давать направления. У меня в две прошлые Б шея быстро съезжала, буквально за 3-4 недели с нормальной +/- 35 мм, до короткой 24-27 мм. Сейчас пока не съехала ещё, но швы нужны. @Ириskа у меня в беременность перед сыном скрининг крови тоже был плохой, высокие риски. Позвонили, сказали, чтобы пришла, что есть проблемы. Отправили к генетику. Перепугалась я конечно сильно,хоть мы всё равно бы оставили ребёнка, даже больного. Но сам факт неизвестности вымотал пока дожила до приёма. В итоге генетик сказала, что такие риски из-за выкидыша на раннем сроке,что приём дюфастона может как-то влиять (этого уж не знаю как и на что влияет и влияет ли вообще), ну и возраст был 32 года, сказала что на самом деле всё хорошо. Так что, возможно и у тебя всё хорошо, просто какие-то факторы повлияли на риски. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Мама мия у меня в направлении на скрининг большими буквами написано было : беременная НЕ ДОЛЖНА быть голодной!!! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Доброе утро! Недельчатых с недельками! Ну так то я по типу икания внутри слышу какие-то копошения, не все равно это не то,когда уже отчётливо слышно именно пиночек))) матку слышу хорошо, особенно когда мочевой полный или тонус, потому что она прям шаром выпирает из таза? Токс все равно к вечеру пробивает иногда, особенно если не поужинала вовремя, тошнота подкатывает быстро?? но уже хорошо, изредка такое происходит ? У нас перед скринингом написано НЕ натощак, я за день не ела белковые, цитрусовые, мясо, молочку, ну и продукты вызывающие аллергию, аллергены, а вот пока сидела перед сдачей крови, живот урчал ужасно, далеко ехала с другого города и пока добралась, уже не могла сдерживать голод, так я томатного сока напилась и пошла сдавать, не знаю что из этого выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @?Малютка? у меня с токсом также сейчас. Уже редко, но накатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDina_91st 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @lesyai как часто ее нужно пониторить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Всем привет! С недельками пятничных! И удачи на скрининге, кто идёт) @Ириskа не переживай, может там ничего страшного, просто врачи перестраховываются. У меня так было, папп-а по верхней границе, а мне перед выходными жути нагнали и оставили в неизвестности? генетик сказала всё нормально, риски низкие. Да и честно говоря, это ж всё теория вероятности, а она 100 процентной не бывает, это действительно как удача и расстраиваться из-за этого не стоит. Главное УЗИ хорошее) по крайней мере это более реальный показатель, чем скрининг по крови @MeDina_91st раз в две недели, если есть предрасположенность @SvetLanka24 лучше сдавать именно так, как у вас написано, по рекомендациям вашей клиники. Видимо методы забора тоже разные У нас, например, было натощак, прием строго до 9 утра и кровь брали из пальца, а не из вены? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @ЗояКрошка Не многие анализу на самом деле нужно сдавать реально натощак. Биохимия разве что. Содержание гормонов в крови не зависит от того голодные мы или поели. Но и есть жирную пищу нельзя, тк может свернуться кровь и не смогут провести исследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 5 часов назад, MeDina_91st сказал(а): @lesyai как часто ее нужно пониторить? Раз в 10-14 дней. Если будет держаться в одном диапазоне, то можно и реже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDina_91st 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Спасибо, девочки) это просто УЗИ или специально как-то чтоб шейку смотрели есть исследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @MeDina_91st это узи шейки. Цервикометрия называется. Смотрят только шею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 16 часов назад, Zebra // сказал(а): @Maria86 про прыщи! Мои тоже при мне! Как меня это злит? врач говорит, жди скоро пройдут, специального ухода не нужно, это все из за гормональной перестройки. я уже и не надеюсь что пройдут...причем знакомая она сказала, у нее пятеро детей два мальчика и три девочкм-так вот с дочками у нее не было прыщей. а смальчиками разница 9 лет и оба раза, что аллергия обострялась кожная, что прыщи, и самое ужасное что после беременности тоже прыщи не проходили пока гв было...ужас короче..у меня то нет, нет, а вчера опять прыщ, сначала маленький, а за ночь назрел болючий красный(((( у меня 14 недель и матка уже почти под пупком, не рано ли?помню к пупку она подбирается ближе к 20 неделям, но я чувствую у меня ребенок скачкамирастет и сейчас неделя была резко матка поднялась и толчки намного сильнее стали. с недельками у кого сегодня! у меня линейка не считает дни, что за ерунда...придется старую ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Меня тоже прыщиками обсыпало??? я вообще эти не страдала никогда. А пару дней назад мелкие по всему лбу. Я их сама оказывается и не сразу заметила. Мама раньше увидела, но промолчала. Эх, в переходном возрасте не страдала, а в 36 лет придется пройти??? По поводу еды, завтра скрининг а я уже и кофе выпила (правда маленькую кружечку) и цитрус с яблоком съела))) Кстати, стала кофе хотеть. До беременности вообще его могла не пить, чай любила. А сейчас каждый день по очень маленькой кружечке, как детская посудка. И со сливками. И не тошнит меня))) просто я с молоком не дружу, сразу тошнить начинало и могло плохо стать, давление упасть, в обмороки падала. Вот такая дружба с молоком. И все от кружечки молока))) поэтому какао вообще не пила давно, боюсь, там же молока много. А без молока какао мне не вкусно. @lesyai а шейку всем смотрят или по назначениям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @ЗояКрошка а я наоборот разлюбила чай и кофе ?♀️ какао на кокосовом молоке можно сделать вкус другой конечно будет, но как вариант. Хорошего скрининга тебе! ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @ЗояКрошка Мне кажется всем должны смотреть. Ведь это чуть ли не главный орган держащий беременность. Когда наблюдалась в ЖК, на скрининге не смотрели шейку, но давали направление отдельно на цервикометрию. А в последние две беременности наблюдаюсь в частной клинике, учитывая анамнез, шейку смотрят сразу на скрининге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @lesyai у меня вчера на скриниге в жк первый показатель, который оценили - длину шейки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Мама мия пробовала на кокосовом, не зашло. Хотя может сейчас и зайдет. Меня теперь когда спрашивают про вкус еды, то я смеяться начинаю. Ведь мне может быть очень вкусно, то что всем покажется не очень и наоборот))) так что воздерживаюсь от комментариев. Иногда хвалю еду, а муж смеется, говорит вчера тебе не понравилось а сегодня вкусно. Но вот бывает так. Хотя особенных изменений не чувствую в гастрономических изысках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 5 часов назад, Maria86 сказал(а): а смальчиками разница 9 лет и оба раза, что аллергия обострялась кожная, что прыщи У меня с сыном в Б кожа была идеальная, хотя я страдаю высыпаниями периодически. но опять же, я знаю абсолютно разные Б у одних родителей с мальчиками и девочками) так что я не верю в приметы, что «девочка красоту забирает» или форму живота, токсикоза и тд) всем привет! С недельками у кого сегодня! у нас наконец то лето пришло! Солнышко жарень, стираемся, сушимся, пакуемся )) @ЗояКрошка и я могу кофе пить!!!! Кааааак мне его не хватало! Я обычно по три кружки в день пила, пока токсило не шло совсем, а вот уже пару недель по утрам заходит? и голова меньше стала кружиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 1 час назад, Zebra // сказал(а): У меня с сыном в Б кожа была идеальная, хотя я страдаю высыпаниями периодически. но опять же, я знаю абсолютно разные Б у одних родителей с мальчиками и девочками) так что я не верю в приметы, что «девочка красоту забирает» или форму живота, токсикоза и тд) я тоже не верила, пока у меня в животе не поселился сын)))теперь смотрю, что и живот вперед растет-с девочками он расплывчатый в бока был, и прыщи, и разница в желаниях что скушать..ну и общее состояние, в этот раз я с саомго начала себя чувствовала иначе чем с деовчками. но не верила, что это связано с полом ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDina_91st 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Меня тоже прыщиками обсыпало, но у меня на лице не сильно, ТТТ, у меня плечи, спина, попа, руки и они не зреют, просто такие мелкие бесячие красные прыщики. Но я и с сыном такая же красивая ходила всю беременность, поэтому уже не так страшно мне, проходили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Девочки, доброе утро! Всех у кого сегодня недельки, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Ириskа @marta123 с недельками , девочки и всех у кого сегодня? А у меня сдулся живот))) даже по вечерам не сильно надувается) хотя на прошлой неделе я даже Б джинсы купила себе)) сейчас над лобком видно «выпуклость» ? ну и кишки выше поднялись так что нависает мой животик)) @Maria86 я за то, что беременная женщина должна верить в то, что ей хочется!) вот правда))) я, несмотря на всю свою фаталистичность, нет нет да ищу что то, что может на девочку намекать ? хотя уверена, что сынок будет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Привет, девочки! Субботних с недельками Всем хороших выходных @Zebra // я тоже себе джинсы Б купила, прям кайфушки для живота, хотя тоже могу сказать, что подсдулся живот, но когда прижимаю чем то (пояс, резинка) то совсем не комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЗояКрошка 8 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2020 Всем привет. Субботних с недельками!!!⚘⚘⚘ Я вышла с узи(скрининг). Все хорошо. Врач предположил мальчика, но очень неуверенно))) но это уже 3 врач, который предполагает мальчика)) Твп 0,7 Ктр 54,2 соответствует 12 неделям Носик 1,4 Закрепление задняя стенка хориона ?????? девчата, столько радости??? записала на телефон видео 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения