Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Привет всем)

Я пила фемибион-1, сейчас врач сказала на фемибион-2 переходить.

На скрининг голодная ходила, несколько раз гиня сказала, что натощак надо идти и перед тем как на кровь отправили тоже спросили не ела ли сегодня. Кровь сдала, потом конфетку скушала, водички попила и потопала на УЗИ

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Всем доброе утро!

9 часов назад, Катерина2018 сказал(а):

@Abaf у меня живот конечно уже выпирает хорошо... особенно к вечеру... но малыша нащупать не могу... или не так и не там пытаюсь.Первая Б и не опытная ))

Ну прям малыша нащупать это, мне кажется, только в третьем триместре возможно. Пока он в матке достаточно вольготно размещается. Можно только матку нащупать.

• Нравится 1

@MeDina_91st у некоторых короткая шейка это норма, тем более у рожавших. У меня дв.сестра три беременности отходила с шеей +/- 27 мм. Но следить конечно нужно, быстро может укоротиться. Мониторь сама, если не будут давать направления. У меня в две прошлые Б шея быстро съезжала, буквально за 3-4 недели с нормальной +/- 35 мм, до короткой 24-27 мм. Сейчас пока не съехала ещё, но швы нужны. @Ириskа у меня в беременность перед сыном скрининг крови тоже был плохой, высокие риски. Позвонили, сказали, чтобы пришла, что есть проблемы. Отправили к генетику. Перепугалась я конечно сильно,хоть мы всё равно бы оставили ребёнка, даже больного. Но сам факт неизвестности вымотал пока дожила до приёма. В итоге генетик сказала, что такие риски из-за выкидыша на раннем сроке,что приём дюфастона может как-то влиять (этого уж не знаю как и на что влияет и влияет ли вообще), ну и возраст был 32 года, сказала что на самом деле всё хорошо. Так что, возможно и у тебя всё хорошо, просто какие-то факторы повлияли на риски. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Мама мия у меня в направлении на скрининг большими буквами написано было : беременная НЕ ДОЛЖНА быть голодной!!! ?

• Нравится 1

Доброе утро! Недельчатых с недельками!

Ну так то я по типу икания внутри слышу какие-то копошения, не все равно это не то,когда уже отчётливо слышно именно пиночек))) матку слышу хорошо, особенно когда мочевой полный или тонус, потому что она прям шаром выпирает из таза?

Токс все равно к вечеру пробивает иногда, особенно если не поужинала вовремя, тошнота подкатывает быстро?? но уже хорошо, изредка такое происходит ?

У нас перед скринингом написано НЕ натощак, я за день не ела белковые, цитрусовые, мясо, молочку, ну и продукты вызывающие аллергию, аллергены, а вот пока сидела перед сдачей крови, живот урчал ужасно, далеко ехала с другого города и пока добралась, уже не могла сдерживать голод, так я томатного сока напилась и пошла сдавать, не знаю что из этого выйдет:D

@?Малютка? у меня с токсом также сейчас. Уже редко, но накатывает 

@lesyai как часто ее нужно пониторить?

Всем привет! С недельками пятничных!

И удачи на скрининге, кто идёт)

@Ириskа не переживай, может там ничего страшного, просто врачи перестраховываются. У меня так было, папп-а по верхней границе, а мне перед выходными жути нагнали и оставили в неизвестности? генетик сказала всё нормально, риски низкие. Да и честно говоря, это ж всё теория вероятности, а она 100 процентной не бывает, это действительно как удача и расстраиваться из-за этого не стоит. Главное УЗИ хорошее) по крайней мере это более реальный показатель, чем скрининг по крови

@MeDina_91st раз в две недели, если есть предрасположенность

@SvetLanka24 лучше сдавать именно так, как у вас написано, по рекомендациям вашей клиники. Видимо методы забора тоже разные

У нас, например, было натощак, прием строго до 9 утра и кровь брали из пальца, а не из вены?

• Спасибо 1

@ЗояКрошка Не многие анализу на самом деле нужно сдавать реально натощак. Биохимия разве что. 

Содержание гормонов в крови не зависит от того голодные мы или поели. Но и есть жирную пищу нельзя, тк может свернуться кровь и не смогут провести исследование.  

5 часов назад, MeDina_91st сказал(а):

@lesyai как часто ее нужно пониторить?

Раз в 10-14 дней. Если будет держаться в одном диапазоне, то можно и реже. 

• Спасибо 1

Спасибо, девочки) это просто УЗИ или специально как-то чтоб шейку смотрели есть исследование?

@MeDina_91st это узи шейки. Цервикометрия называется. Смотрят только шею. 

• Спасибо 1

16 часов назад, Zebra // сказал(а):

@Maria86 про прыщи! Мои тоже при мне! Как меня это злит? врач говорит, жди скоро пройдут, специального ухода не нужно, это все из за гормональной перестройки. 

я уже и не надеюсь что пройдут...причем знакомая она сказала, у нее пятеро детей два мальчика и три девочкм-так вот с дочками у нее не было прыщей. а смальчиками разница 9 лет и оба раза, что аллергия обострялась кожная, что прыщи, и самое ужасное что после беременности тоже прыщи не проходили пока гв было...ужас короче..у меня то нет, нет, а вчера опять прыщ, сначала маленький, а за ночь назрел болючий красный((((

у меня 14 недель и матка уже почти под пупком, не рано ли?помню к пупку она подбирается ближе к 20 неделям, но я чувствую у меня ребенок скачкамирастет и сейчас неделя была резко матка поднялась и толчки намного сильнее стали.

с недельками у кого сегодня!

у меня линейка не считает дни, что за ерунда...придется старую ставить

Меня тоже прыщиками обсыпало??? я вообще эти не страдала никогда. А пару дней назад мелкие по всему лбу. Я их сама оказывается и не сразу заметила. Мама раньше увидела, но промолчала. Эх, в переходном возрасте не страдала, а в 36 лет придется пройти???

По поводу еды, завтра скрининг а я уже и кофе выпила (правда маленькую кружечку) и цитрус с яблоком съела))) Кстати, стала кофе хотеть. До беременности вообще его могла не пить, чай любила. А сейчас каждый день по очень маленькой кружечке, как детская посудка. И со сливками. И не тошнит меня))) просто я с молоком не дружу, сразу тошнить начинало и могло плохо стать, давление упасть, в обмороки падала. Вот такая дружба с молоком. И все от кружечки молока))) поэтому какао вообще не пила давно, боюсь, там же молока много. А без молока какао мне не вкусно.

@lesyai а шейку всем смотрят или по назначениям? 

@ЗояКрошка а я наоборот разлюбила чай и кофе ?‍♀️
какао на кокосовом молоке можно сделать ;) вкус другой конечно будет, но как вариант. 
Хорошего скрининга тебе! ??

• Спасибо 1

@ЗояКрошка Мне кажется всем должны смотреть. Ведь это чуть ли не главный орган держащий беременность. Когда наблюдалась в ЖК, на скрининге не смотрели шейку, но давали направление отдельно на цервикометрию. А в последние две беременности наблюдаюсь в частной клинике, учитывая анамнез, шейку смотрят сразу на скрининге. 

@lesyai у меня вчера на скриниге в жк первый показатель, который оценили - длину шейки) 

@Мама мия пробовала на кокосовом, не зашло. Хотя может сейчас и зайдет. Меня теперь когда спрашивают про вкус еды, то я смеяться начинаю. Ведь мне может быть очень вкусно, то что всем покажется не очень и наоборот))) так что воздерживаюсь от комментариев. Иногда хвалю еду, а муж смеется, говорит вчера тебе не понравилось а сегодня вкусно. Но вот бывает так. Хотя особенных изменений не чувствую в гастрономических изысках)))

5 часов назад, Maria86 сказал(а):

а смальчиками разница 9 лет и оба раза, что аллергия обострялась кожная, что прыщи

У меня с сыном в Б кожа была идеальная, хотя я страдаю высыпаниями периодически. 
но опять же, я знаю абсолютно разные Б у одних родителей с мальчиками и девочками) так что я не верю в приметы, что «девочка красоту забирает» или форму живота, токсикоза и тд) 

всем привет! С недельками у кого сегодня! 

у нас наконец то лето пришло! Солнышко жарень, стираемся, сушимся, пакуемся )) 

@ЗояКрошка и я могу кофе пить!!!! Кааааак мне его не хватало! Я обычно по три кружки в день пила, пока токсило не шло совсем, а вот уже пару недель по утрам заходит? и голова меньше стала кружиться! 

• Нравится 1

1 час назад, Zebra // сказал(а):

У меня с сыном в Б кожа была идеальная, хотя я страдаю высыпаниями периодически. 
но опять же, я знаю абсолютно разные Б у одних родителей с мальчиками и девочками) так что я не верю в приметы, что «девочка красоту забирает» или форму живота, токсикоза и тд) 

я тоже не верила, пока у меня в животе не поселился сын)))теперь смотрю, что и живот вперед растет-с девочками он расплывчатый в бока был, и прыщи, и разница в желаниях что скушать..ну и общее состояние, в этот раз я с саомго начала себя чувствовала иначе чем с деовчками. но не верила, что это связано с полом ребенка.

Меня тоже прыщиками обсыпало, но у меня на лице не сильно, ТТТ, у меня плечи, спина, попа, руки :girl_mad: и они не зреют, просто такие мелкие бесячие красные прыщики. Но я и с сыном такая же красивая ходила всю беременность, поэтому уже не так страшно мне, проходили)

Девочки, доброе утро! Всех у кого сегодня недельки, поздравляю!

@Ириskа @marta123 с недельками , девочки и всех у кого сегодня? 

А у меня сдулся живот))) даже по вечерам не сильно надувается) хотя на прошлой неделе я даже Б джинсы купила себе)) сейчас над лобком видно «выпуклость» ? ну и кишки выше поднялись так что нависает мой животик)) 

@Maria86  я за то, что беременная женщина должна верить в то, что ей хочется!) вот правда))) 

я, несмотря на всю свою фаталистичность, нет нет да ищу что то, что может на девочку намекать ? хотя уверена, что сынок будет? 

• Нравится 2

Привет, девочки! Субботних с недельками

Всем хороших выходных

@Zebra // я тоже себе джинсы Б купила, прям кайфушки для живота, хотя тоже могу сказать, что подсдулся живот, но когда прижимаю чем то (пояс, резинка) то совсем не комфортно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...