Abaf 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Всем привет! С недельками недельчатых! 2 часа назад, Zebra // сказал(а): Девочки, а как вы считаете, есть ли сейчас «старые имена» в смысле, что так называли только бабушек и дедушек, а сейчас уже не называют?))) или в этом вопросе не важно, главное чтобы родителям нравилось? Считаю, что главное чтобы родителям нравилось. А так про старые имена популярные сейчас: в детстве мне казалось что Матвей или Фёдор только дедушка может быть. И то скорее Матвеевич или Фёдорович ))) а сейчас это одни из самых популярных имён. Мама говорила, что ей в детстве имя Иван казалось каким-то старым и деревенским. А мне а детстве уже нормальным казалось. Но я вообще как-то спокойно отношусь к любым именам. И Стефания мне уже странным именем не кажется ))) И с отчеством нормально звучит. Муж говорит, что если ему ничего на душу не ляжет, то будет дочь Маша, как и я. Думаю, сойдёмся на чём-нибудь другом, времени ещё много, но этот вариант тоже не отвергаем. Знала одну семью где мама и дочь были Наташами. Было единственное неудобство, когда на городской телефон звонишь, надо было уточнять Наташу старшую или младшую позвать. Но сейчас домашние телефоны уже отходят, так что таких проблем не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Только что, //Аська// сказал(а): У нас татар просто вообще нет в роду. У нас тоже, ну вот понравилось мне имя и все тут!? у нас все русские, на много поколений, бабушки долго путали Рената=Регина....... но потом все привыкли. Сейчас глядя на свою дочь я как то и не представляю чтоб ее звали ее то еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 46 минут назад, //Аська// сказал(а): Но назвать дочку так же как меня зовут это ни ума, ни фантазии. ??? меня мама хотела Настей назвать, я тоже одно время очень сильно хотела дочку Настю. Зато была у меня подружка с 3 лет и до Универа Настя, самая самая)) а потом как то потерялись) Ну вот знаете, есть в инсте Лариса Суркова психолог, вот каждый день ей прилетает за то, что она назвала дочек Глаша, Дуня и Мотя. Хотя казалось бы, кому какое дело? я человек не публичный) просто стало интересно кто что думает) мне на днях очень запало имя Нина и Зоя, но у меня Бабушка есть Зоя. сказала мужу про Нину, думала щас начнётся) а он говорит отличное имя) ну я не считаю его прям старым)) просто поняла, что знаю только теть маминого возраста, а вот среди своих сверстников или деток не встречала. С мальчиком все печальней, вообще ничего не отзывается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 У меня второй сын Фёдор, обожаю это имя. Муж говорит, давай, если третий сын Петром назовём, а мне как-то непривычно, отнекиваюсь. Мне сегодня такой приятный сон приснился, что у меня дочка и кормлю ее грудью. Если будет дочка, решили Настенькой назвать, в этом вопросе у нас споров нет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Svetlanka80 пусть сон будет вещим ) а я в себе пока пытаюсь забивать мысли о доче) хотя все чаще замечаю, что смотрю что то больше для девочек подходящее)) или во имя например. Мне почему то кажется будет сын. вот с первым сыном, нам на скрининге первом сказали будет дочь, но я сразу знала, что ошиблись и будет сын. И имя для девочки не было, а для сына сразу единогласно. И вещи все в магазине будто только для мальчишек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 1 час назад, //Аська// сказал(а): Нравилось ещё Нелли, но все как заладили ты что это татарское имя, уже и не хочется когда обгадят)) Мне 16 лет назад нравилось имя Нелли. Хотела дочку так назвать. Но муж и родня его были против. Назвали Настей ))) сейчас уже ровно дышу к этому имени. а тогда в мои 19 лет нравились мужские имена: Давид, Адам, Соломон ??? так что мода модой, а собственные тараны, они собственные ? 3 часа назад, Zebra // сказал(а): Девочки, а как вы считаете, есть ли сейчас «старые имена» в смысле, что так называли только бабушек и дедушек, а сейчас уже не называют?))) или в этом вопросе не важно, главное чтобы родителям нравилось? Мне кажется важно чтобы родителям нравилось. Давно уже мода на старые имена, тип Елисей, Есения, Платон, Агафья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леля Ивановна 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Ириskа@Ириskа @Ириskа@Ириskа@Ириskа@Ириskа@Ириskа@Ириskа@Ириskа@Ириsk Это как? Не могу удалить. А мы единогласно решили дочку назвать Алёна. А сына Роман. Жду первого скрининга, уже в среду, ровно 12 недель. Так хочется узнать пол ребёнка, но думаю ещё рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Леля Ивановна вместе пойдём на скрининг?? У меня будет 12,3☺️ У меня родители хотели Ромку и Аленку, только дедушка не разрешил записывать как Алена, поэтому я Елена)) и брат Роман ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Решили назвать Кирой ) чуя характер мой и папин девочка будет у нас характерная ?да и почему-то когда ещё до скрининга знала что девулечка ) Кирочка у нас) ? был вариант Александра , но не лежит душа у меня на это имя !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Настенасластена а Кира это полное имя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 7 минут назад, Леля Ивановна сказал(а): Жду первого скрининга, уже в среду, ровно 12 недель. Так хочется узнать пол ребёнка, но думаю ещё рано. Пол может и скажут, но он ещё будет не точным. В 13 и больше уже шансы выше. Лучше конечно в 16-19 уточнять. И то бывают казусы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Zebra // да и уменьшительно ласкательных мало ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 1 час назад, Zebra // сказал(а): мне на днях очень запало имя Нина и Зоя, но у меня Бабушка есть Зоя. сказала мужу про Нину, думала щас начнётся) а он говорит отличное имя) ну я не считаю его прям старым)) просто поняла, что знаю только теть маминого возраста, а вот среди своих сверстников или деток не встречала. У меня так маму зовут, я сама ни одной Нины ровесницы или девочки не знаю. 1 час назад, Svetlanka80 сказал(а): Если будет дочка, решили Настенькой назвать, в этом вопросе у нас споров нет) Супер, я конечно не объективна, но думаю претензий со стороны дочки не будет)))))))))) 55 минут назад, Настенасластена сказал(а): Решили назвать Кирой ) чуя характер мой и папин девочка будет у нас характерная ?да и почему-то когда ещё до скрининга знала что девулечка ) Кирочка у нас) Я тоже хотела первого ребенка, если бы он девочкой был Кирой назвать, а если мальчик Кирилл. Получился мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 54 минуты назад, //Аська// сказал(а): У меня так маму зовут, я сама ни одной Нины ровесницы или девочки не знаю. У меня подружка ровесница была. В школе лучшие подруги были. Потом уже судьба развела, как говорится. еще моя тетя родная Нина. больше Нин не встречала. Но неоднократно слышала, что судьба женская тяжёлая у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Мама мия ну не знаю, у мамы все довольно таки нормально. Никаких особо сложностей за 70 лет. Видимо это стереотип. Так что кто задумал Нину не бойтесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @//Аська// ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 53 минуты назад, //Аська// сказал(а): Так что кто задумал Нину не бойтесь))) Я уже говорила, что не могут все Веры, Нины и кто то ещё быть одинаково несчастны, так как если уж верить в то, что имя определяет судьбу, то нужно ещё сверяться со звёздами, планетами и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Zebra // да, буду обращаться к маме (она астролог) чтобы посмотрела какое имя больше подходит к фио и по дате времени рождения. Не решающее, но важное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина2018 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Настенасластена А к кому именно записывалась в ОТТО? Или там все опытные.Мне еще советовали ЦМП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @//Аська// Стефания не иностранное имя, исконно русское, по святцам (Стеша). А ещё у меня приятельница есть, у них всех женщин в семье зовут Любовь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Netty-Ann вот это да! у меня знакомая есть с 6ю девочками. Неужели по их традиции всех бы любами звали ))) интересно, мужья/жены не против такой традиции? ладно когда Мама и дочь Любы, Бабушка.., ну а если 2 девочки?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 14 минут назад, Netty-Ann сказал(а): @//Аська// Стефания не иностранное имя, исконно русское, по святцам (Стеша). А ещё у меня приятельница есть, у них всех женщин в семье зовут Любовь)) Русское, вроде, Степанида. И в святцах как раз Степанида (Стефанида). А у меня есть знакомая Любовь, которой не нравится её имя, и вообще не нравятся имена со значениями, типа Вера и Надежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 27 минут назад, Netty-Ann сказал(а): Стефания не иностранное имя, исконно русское, по святцам (Стеша). Ну не знаю, инет пишет древнегреческое, в России употребляется редко. От греческого имени Стефан. А в РФ Спепан, Степанида. Вот Степанида, Агрофена, Евдокия редко называют сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Катерина2018 я к шелаевой хожу , но она по настроению разговаривает ))) а так там все грамотные )) Девочки сос , ломит тело как будто катком пережали что может быть ? Температура есть 37,0 но я принимаю дюфастон и утрик... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 44 минуты назад, Настенасластена сказал(а): @Катерина2018 я к шелаевой хожу , но она по настроению разговаривает ))) а так там все грамотные )) Девочки сос , ломит тело как будто катком пережали что может быть ? Температура есть 37,0 но я принимаю дюфастон и утрик... Вирус может быть, у меня так ОРВИ начиналось, но желаю чтобы у тебя было не оно. Я месяц болела чуть с ума не сошла. Отлежись, не ходи никуда если есть возможность, пей побольше. Пока больше ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения