Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@lesyai мммм да думала может местная какая то анестезия, как например когда эрозию шейки матки прижигают. 
А после зашивания через какое то время делают УЗИ плода?

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Узнала результаты, всё нормально, без повышенных показателей, теперь поеду за самим ответом или завтра или в четверг, ещё думаю, надо дочь определить куда-то в это день после школы?

@Настенасластена @Настенасластена меня до сих пор периодами накатывает, будто температура и ломит, знобит, а через день отпускает, думаю это гормоны так вот перестраиваются, крошки начинают интенсивнее расти, может и это играет роль, а ещё может просто не удается разболеться, ТТТ.

@lesyai с выпиской! Теперь немного спокойнее будет за шейку.

Ох, у меня тоже живот барабан весь день, а ночью так до спазмов доходит, видимо аж колики, что просыпаюсь часто, надо пить что-то, донат в аптеке не нашла, надо по городу ещё поискать.

Живот таки да, вздутый тянет на все 25 недель иногда, дочь не знает, а поглядывает и улыбается, походу спалила меня:Dя ещё вчера с доплером спалилась, но отнекалась ,что это тете надо отослать???? 

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

@?Малютка? думаю ты права ))  с хорошими результатами !!

• Спасибо 1

@//Аська// не прижигала эрозию, поэтому не знаю как это. Общий наркоз в вену.

Теперь только цервикометрию делать, а полноценное узи скорее всего уже только на втором скрининге. 

@?Малютка? с хорошим результатом :JC_goody:

• Спасибо 1

1 час назад, //Аська// сказал(а):

Аскорутин выписала? Ничего себе. Я его у 3х терапевтов просила и у Лора. Ответ один нельзя при беременности.

Я читала что можно аскорутин. И выписывают врачи. 
сама пью рутин курсом плюс вит С. Дозировка в разы выше чем у аскорутина ))))

я для вен пью и сосудов. курсом достаточно. 

@?Малютка? спасибо! За шейку да, теперь спокойнее. Зато начинается период беспокойства за шевеления)) Всё время себя торможу, что на таком сроке и не должно быть слышно постоянно шевеления)) А то после операции переживала, что пару дней ни разу не чувствовала. Вчера вечером услышала и успокоилась?

@lesyai у меня сегодня тоже 16. Плацента по передней стенке по узи, редко ощущаю шевеления. То было два дня подряд по разу-другому. А так уже 3 дня особо не ощущаю. Чувствую сбоку да внутри, но не значительные шевелюшки. 
из нового: выпирать начал косточками ))) вчера массажик делала, уж не знаю какой там части тела. Выпирает иногда когда руку кладёшь. 
с закрытием недельки всех вторничных ? и спасибо, всем. У меня реакций не хватит на все Сообщения .

@?Малютка? а почему др сих пор скрываете от старшей? скажу про себя у нас это очень плохо отражалось на  старшей именно, она догадывалась про малыша, а мы отшучивались и у ребенка начался сильнейший стресс из-за того, что скрывали..я даже к психологу ходила и она советовала рассказать срочно. После все нормализовалось, правда по секрету всему свету старшая и средняя рассказали всем кому можно, ну и ладно, так и так все скоро узнают))да и чего скрывать радость такую

@Мама мия ого!уже косточки выпирают)))у меня в четверг 16 недель, шевеления каждый день, не частые, легонько, но чтоб части тела еще нет такого-плацента по задней стенке.

с неделькамиу  кого сегодня!

@Мама мия я не такая худенькая, чтобы чувствовать косточки ? и вообще нечего прям снаружи не чувствую, по крайней мере не ловила рукой. 

@Настенасластена @//Аська// Его нельзя только в первом триместре, даже в инструкции написано. 

А так это витамин Р +с и все, я сейчас пью, так как сосуды лопаются, я как поняла и на матке и в глазах и на лице. 

Сейчас ттт как начала пить вообще все чисто и без всякой мазни и болей. 

Я вообще думаю что все субъективно при берем и ГВ, так как когда польза для матери превышает то многое прописывают и пьют. Я вот например в эту Б. Радуюсь что без дюфа пока все обходится, так как и первая Б. И 2 на дюфе были, вторая так вообще с 4-18 на дюфе, а с 29-36 на утрике??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Я не знаю конкретно что за часть ))) не рука или нога. Может спина-голова-попа... но прям твёрдое ))) ещё ж без жирка. Они после 20 недель начинают обрастать запасами. 
вчера купила себе шорты на лето. Не сезон, поэтому купила за 400р вместо 1500р ))) в Киаби. Только блин, размер свой еле нашла. Да и вообще хочу пожаловаться, если для беременных одежда то l и выше размером. Даже бюстгальтеры D и больше ? много чего понравилось - купить не смогла. Обидно прям. 
у меня ещё слизистая в носу сухая. Не знаю прям что делать. Может маслом облепиховым мазать?.. спрей с морской водой пшикаю - легче. А так увлажнитель пашет весь день иногда выключаясь конечно...

@Elen83@ ну не знаю , может и можно ) но у меня все хорошо , да на дюфастон и утрике , но у меня эко было и без него никак , свои гормоны шалят .. с сосудами все тфу тфу , а что было  в вс не понятно) сейчас пользую больничным убираю потихоньку дом ) ? так что здоровая как конь ) ? Ну , мы , беременные ещё те паникёры ) 

Девочки, приветик! Я сегодня опять мучала свой доплер. Не могу понять, когда сердце стучит. Я думаю, что доплер слабенький, но характерные звуки слышно, показатели прыгают от 80 ударов до 140. Плохо улавливает, наверное. Или я попутала с плацентой ? Свое сердце слушала, то это понятно, что сердце , но мое то большое и громкое. 

Когда слышно плаценту, это тоже похоже на стук сердца? 

@Юлияmama привет ! Я когда в жк была мне слушали доплером , оно так туктук 148 ударов было ) 

@Настенасластена у меня показатели прыгают постоянно, но слышно туктук) больше как пульсация, а не стук сердца. Но доплер у меня дешевый ,может слабый. 

А сюда можно видео скидывать как-то ? В следующий раз запишу, может кто подскажет, что это

@Юлияmama 140 это как раз сердцебиение ребёнка, просто видимо не четко ловит. И звук можно поймать такой шух шух шух. Как на обычном узи.

@Юлияmama у меня тоже прыгают, там где 40-60 это твои артерии, а 140 это ребёнок. Но звук труднее поймать, чем сам ритм и потом он уплыть может. И побольше геля надо. И чуть надавить как узисты делают.

@//Аська// да, показатели прыгают, но звук стука или пульсации есть) я надавливала и геля нормально. Показатели прям всего лишь по несколько секунд держаться. Интересно,при зб плацента продолжает пульсировать или нет?

От нечего человеку делать) надо себя чем-то занять)

• Ха-ха 1

@Настенасластена @lena 1107 спасибо, девочки :embrace:

@Юлияmama я вчера себе 145 нашла и пупс куда-то уплыл после этого, не могла найти, а свои 60-80 вена слышна поверх живота и плацента там же,если по передней стенке, можно плаценту найти так. А у ребенка 125-160 где-то во 2м триместре)

@Maria86 вот как раз из-за того, что дочь расскажет всему свету, того и молчим. Не хочу пока, чтобы знали те, к кому я не сильно доверительна, потому что наши дети ходят в один класс, знакомых много и начнутся распространение и прочее, вот до конца февраля промолчу или до второго скрининга, а потом дочь возьму с собой, чтобы она посмотрела на своего будущего брата/сестру))) тогда для нее будет и интересно, и ответственно. Просто если ей сейчас сказать, будут знать все знакомые в городе, тут из школьных и дворовых подруг есть такие, разнесут за день новость ?а дочь явно будет хвастаться в школе, что у нее будет младшенький кто-то:D

@?Малютка? у меня по задней стенке. 2 недели назад было 168 ударов на узи. Сейчас максимум 140 было. Думаю, что это не оно. На узи в понедельник, надо как-то дожить)

Хорошего всем дня!

@Юлияmama  да это оно, просто на УЗИ слышнее и со временем показатели СБ снижаются, все у тебя хорошо не придумывай лишнего. 

• Нравится 2

@Юлияmama у меня тоже по задней стенке ) все оно !) не может же у ребенка сердечко все время стучать по 160 ))) постепенно снижение идёт ) все хорошо , а какой у тебя срок ? 

@Настенасластена 11+2 срок) я не знаю, на каком сроке можно уже успокоиться .???

@Юлияmama  вот сходишь и можно успокаиваться))))  во втором триместре меньше всяких бяк и прочего )))

• Спасибо 1

@Юлияmama это оно. Во первых, на УЗИ датчик помощнее, тут слабее, во вторых мы на УЗИ взволнованы и ребенок тоже это ощущает, да ещё и от аппарата может уплывать или вертеться, в третьих на ранних сроках сердечко у них маленькое и кровь быстрее гоняет, потом тельце растёт, сердечко объемнее становится и уже сб будет медленнее и медленнее, как раз на сроках 9-11 недель у них до 170 ЧСС, после 11 недель уже снижается и в пределах 140-160, позже ещё ещё снижается, даже где-то табличку видела, поищу в интернете сейчас.

У нас в 12 и 4 было 159 ударов

Screenshot_2020-02-18-16-34-44-770_com.opera.touch.jpg

Screenshot_2020-02-18-16-34-04-958_com.opera.touch.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...