//Аська// 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @lesyai мммм да думала может местная какая то анестезия, как например когда эрозию шейки матки прижигают. А после зашивания через какое то время делают УЗИ плода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Узнала результаты, всё нормально, без повышенных показателей, теперь поеду за самим ответом или завтра или в четверг, ещё думаю, надо дочь определить куда-то в это день после школы? @Настенасластена @Настенасластена меня до сих пор периодами накатывает, будто температура и ломит, знобит, а через день отпускает, думаю это гормоны так вот перестраиваются, крошки начинают интенсивнее расти, может и это играет роль, а ещё может просто не удается разболеться, ТТТ. @lesyai с выпиской! Теперь немного спокойнее будет за шейку. Ох, у меня тоже живот барабан весь день, а ночью так до спазмов доходит, видимо аж колики, что просыпаюсь часто, надо пить что-то, донат в аптеке не нашла, надо по городу ещё поискать. Живот таки да, вздутый тянет на все 25 недель иногда, дочь не знает, а поглядывает и улыбается, походу спалила меняя ещё вчера с доплером спалилась, но отнекалась ,что это тете надо отослать???? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @?Малютка? думаю ты права )) с хорошими результатами !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @//Аська// не прижигала эрозию, поэтому не знаю как это. Общий наркоз в вену. Теперь только цервикометрию делать, а полноценное узи скорее всего уже только на втором скрининге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @?Малютка? с хорошим результатом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 1 час назад, //Аська// сказал(а): Аскорутин выписала? Ничего себе. Я его у 3х терапевтов просила и у Лора. Ответ один нельзя при беременности. Я читала что можно аскорутин. И выписывают врачи. сама пью рутин курсом плюс вит С. Дозировка в разы выше чем у аскорутина )))) я для вен пью и сосудов. курсом достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @?Малютка? спасибо! За шейку да, теперь спокойнее. Зато начинается период беспокойства за шевеления)) Всё время себя торможу, что на таком сроке и не должно быть слышно постоянно шевеления)) А то после операции переживала, что пару дней ни разу не чувствовала. Вчера вечером услышала и успокоилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @lesyai у меня сегодня тоже 16. Плацента по передней стенке по узи, редко ощущаю шевеления. То было два дня подряд по разу-другому. А так уже 3 дня особо не ощущаю. Чувствую сбоку да внутри, но не значительные шевелюшки. из нового: выпирать начал косточками ))) вчера массажик делала, уж не знаю какой там части тела. Выпирает иногда когда руку кладёшь. с закрытием недельки всех вторничных ? и спасибо, всем. У меня реакций не хватит на все Сообщения . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @?Малютка? а почему др сих пор скрываете от старшей? скажу про себя у нас это очень плохо отражалось на старшей именно, она догадывалась про малыша, а мы отшучивались и у ребенка начался сильнейший стресс из-за того, что скрывали..я даже к психологу ходила и она советовала рассказать срочно. После все нормализовалось, правда по секрету всему свету старшая и средняя рассказали всем кому можно, ну и ладно, так и так все скоро узнают))да и чего скрывать радость такую @Мама мия ого!уже косточки выпирают)))у меня в четверг 16 недель, шевеления каждый день, не частые, легонько, но чтоб части тела еще нет такого-плацента по задней стенке. с неделькамиу кого сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Мама мия я не такая худенькая, чтобы чувствовать косточки ? и вообще нечего прям снаружи не чувствую, по крайней мере не ловила рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Настенасластена @//Аська// Его нельзя только в первом триместре, даже в инструкции написано. А так это витамин Р +с и все, я сейчас пью, так как сосуды лопаются, я как поняла и на матке и в глазах и на лице. Сейчас ттт как начала пить вообще все чисто и без всякой мазни и болей. Я вообще думаю что все субъективно при берем и ГВ, так как когда польза для матери превышает то многое прописывают и пьют. Я вот например в эту Б. Радуюсь что без дюфа пока все обходится, так как и первая Б. И 2 на дюфе были, вторая так вообще с 4-18 на дюфе, а с 29-36 на утрике??♀️??♀️??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Я не знаю конкретно что за часть ))) не рука или нога. Может спина-голова-попа... но прям твёрдое ))) ещё ж без жирка. Они после 20 недель начинают обрастать запасами. вчера купила себе шорты на лето. Не сезон, поэтому купила за 400р вместо 1500р ))) в Киаби. Только блин, размер свой еле нашла. Да и вообще хочу пожаловаться, если для беременных одежда то l и выше размером. Даже бюстгальтеры D и больше ? много чего понравилось - купить не смогла. Обидно прям. у меня ещё слизистая в носу сухая. Не знаю прям что делать. Может маслом облепиховым мазать?.. спрей с морской водой пшикаю - легче. А так увлажнитель пашет весь день иногда выключаясь конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Elen83@ ну не знаю , может и можно ) но у меня все хорошо , да на дюфастон и утрике , но у меня эко было и без него никак , свои гормоны шалят .. с сосудами все тфу тфу , а что было в вс не понятно) сейчас пользую больничным убираю потихоньку дом ) ? так что здоровая как конь ) ? Ну , мы , беременные ещё те паникёры ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Девочки, приветик! Я сегодня опять мучала свой доплер. Не могу понять, когда сердце стучит. Я думаю, что доплер слабенький, но характерные звуки слышно, показатели прыгают от 80 ударов до 140. Плохо улавливает, наверное. Или я попутала с плацентой ? Свое сердце слушала, то это понятно, что сердце , но мое то большое и громкое. Когда слышно плаценту, это тоже похоже на стук сердца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юлияmama привет ! Я когда в жк была мне слушали доплером , оно так туктук 148 ударов было ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Настенасластена у меня показатели прыгают постоянно, но слышно туктук) больше как пульсация, а не стук сердца. Но доплер у меня дешевый ,может слабый. А сюда можно видео скидывать как-то ? В следующий раз запишу, может кто подскажет, что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юлияmama 140 это как раз сердцебиение ребёнка, просто видимо не четко ловит. И звук можно поймать такой шух шух шух. Как на обычном узи. @Юлияmama у меня тоже прыгают, там где 40-60 это твои артерии, а 140 это ребёнок. Но звук труднее поймать, чем сам ритм и потом он уплыть может. И побольше геля надо. И чуть надавить как узисты делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @//Аська// да, показатели прыгают, но звук стука или пульсации есть) я надавливала и геля нормально. Показатели прям всего лишь по несколько секунд держаться. Интересно,при зб плацента продолжает пульсировать или нет? От нечего человеку делать) надо себя чем-то занять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Настенасластена @lena 1107 спасибо, девочки @Юлияmama я вчера себе 145 нашла и пупс куда-то уплыл после этого, не могла найти, а свои 60-80 вена слышна поверх живота и плацента там же,если по передней стенке, можно плаценту найти так. А у ребенка 125-160 где-то во 2м триместре) @Maria86 вот как раз из-за того, что дочь расскажет всему свету, того и молчим. Не хочу пока, чтобы знали те, к кому я не сильно доверительна, потому что наши дети ходят в один класс, знакомых много и начнутся распространение и прочее, вот до конца февраля промолчу или до второго скрининга, а потом дочь возьму с собой, чтобы она посмотрела на своего будущего брата/сестру))) тогда для нее будет и интересно, и ответственно. Просто если ей сейчас сказать, будут знать все знакомые в городе, тут из школьных и дворовых подруг есть такие, разнесут за день новость ?а дочь явно будет хвастаться в школе, что у нее будет младшенький кто-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @?Малютка? у меня по задней стенке. 2 недели назад было 168 ударов на узи. Сейчас максимум 140 было. Думаю, что это не оно. На узи в понедельник, надо как-то дожить) Хорошего всем дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юлияmama да это оно, просто на УЗИ слышнее и со временем показатели СБ снижаются, все у тебя хорошо не придумывай лишнего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юлияmama у меня тоже по задней стенке ) все оно !) не может же у ребенка сердечко все время стучать по 160 ))) постепенно снижение идёт ) все хорошо , а какой у тебя срок ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Настенасластена 11+2 срок) я не знаю, на каком сроке можно уже успокоиться .??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юлияmama вот сходишь и можно успокаиваться)))) во втором триместре меньше всяких бяк и прочего ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Юлияmama это оно. Во первых, на УЗИ датчик помощнее, тут слабее, во вторых мы на УЗИ взволнованы и ребенок тоже это ощущает, да ещё и от аппарата может уплывать или вертеться, в третьих на ранних сроках сердечко у них маленькое и кровь быстрее гоняет, потом тельце растёт, сердечко объемнее становится и уже сб будет медленнее и медленнее, как раз на сроках 9-11 недель у них до 170 ЧСС, после 11 недель уже снижается и в пределах 140-160, позже ещё ещё снижается, даже где-то табличку видела, поищу в интернете сейчас. У нас в 12 и 4 было 159 ударов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения