Zebrra 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @ЗояКрошка морская вода, тёплая жидкость, лизобакт или тантум Верде @Abaf Поздравляю тебя с вторым триместром??? . доброе всем утро! С недельками девочки! я сегодня на приём еду, с сыном))) все таки хорошо, что у него английский на уровне привет пока? надеюсь не будет расспрашивать про картинке на стенах в кабинете? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 А вот попалась информация почему посев мочи назначают. Приказ 572н Базовый спектр обследований 2 триместра. В общем не копируется. В кратце там написано, что это для исключения бессимптомной бактериурии. Всем беременным однократно после 14 недель. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @//Аська// значит и мне сегодня назначат, скорее всего.. Всем доброе утро! Недельчатых с недельками! А я наконец всех врачей прошла, сегодня лист обходной повезу после работы гине Девочки, второе узи по срокам когда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @//Аська// я походу такой анализ сдавала как на учёт становилась в 10 недель, но у нас другие наверное законы и приказы, или врач спецом так назначает заранее. Она и ГТТ мне назначила на 16-17 неделе, рановато думаю, надеюсь больше не будет назначать, пойду сдам на следующей неделе уже @SvetLanka24 второе УЗИ я смотрю даже в ЖК разных по-разному ? мне со скринингом сказали звонить на следующей неделе, как раз с 18 по 20, хотя рекомендовано в приложении по беременности с 16 по 22 неделю вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 16 минут назад, SvetLanka24 сказал(а): Девочки, второе узи по срокам когда? С 19 по 21обычно. мне узист сказал в 19 приходить на 19,1 неделю записалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 25 минут назад, ?Малютка? сказал(а): Она и ГТТ мне назначила на 16-17 неделе, рановато думаю, Сейчас читала про него, там смысл в определенное время сдавать этот тест ни раньше, ни позже. На малом сроке еще организм может справляться с глюкозой, а на сроке 24-28 уже нет. Тогда какой смысл узнавать справляется ли он в 16-17? Если для диагностики нужны более поздние сроки. Так же наверное с посевом мочи...почему то решили после 14 недель информативнее. Расскажи потом как по ощущениям эти 75 мл глюкозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Я живот теперь кремом каждый день мажу. Видимо включился активный рост. Ещё в Москве будет мероприятие для мам, кому интересно вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @//Аська// я щас на приём собираюсь и подумалось мне, щас вернусь на Родину, в жк наверное пропишусь)) буду там бегать все пересдавать и досдавать ? и мочу На каждый приём литрами носить ? и такая легкая грусть появилась ? @Мама мия о я тоже купила себе банку масла запасную) надо более регулярно мазюкаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Zebra // ты знаешь, стали меньше гонять ))) за 17 недель лишь 1 раз сдала мочу и кровь ))) приём каждые 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Опять у всех всё по разному. Я сегодня второй раз мочу отнесла. А недель всего 14. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Zebra // Согласна с Валей, сейчас при оптимизации все меньше стали обследовать. Если что-то хочется, то за свой счет. ОМС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Zebra // это верный ход мысли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 А я до сих пор ни одного врача не прошла? а уже очередной приём.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 девочки с недельками четверговых, помню нас много вроде))) 4 часа назад, SvetLanka24 сказал(а): Девочки, второе узи по срокам когда? мне в 19+ назначили, я думала позже будет в 20+..но я планирую в 25-26 еще на одно узи, там и анатомия будет и в 3/4 д еще раз посмотрят все подробно 17 часов назад, lena 1107 сказал(а): Я после кс долго живот убирала, но все равно жирок над швом никогда не уходил совсем. кс это вообще сложная тема, там ведь связки режут и мышцы..помто очень трудно убрать живот, но возможно, у меня онемение до сих пор возле шва, а прошло почти 9 лет после кс и живот да, не втягивался до конца как мячик, но никакихз валиков над швом и т.д..я смирилась, что уж поделаешь, главное доча здорова и все хорошо @Мама мия здоровья доче! а я короновируса боюсь...ужас, пугают везде так, уже близко к нам.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 я с приема приехала, у доктора ко мне вопросов нет, анализы и скрининг отличный, про краснуху (помните у меня текущее заболевание было неопределённо) сказала что это из за высоких антител от прививки - то есть все отлично. дала справку на перелёт, сказала по дьютикам не гулять сидеть в зале ожидания, обливаться антисептиками и маску надеть. У меня срок сегодня должен быть по М 13,4, по узи насчитали 14,1 а по высоте дна матки на 16 недель намерила , матка до пупка доходит ? и говорит, с 16 недель слушаем доплером , мы сейчас попробуем, но совсем не переживаем, если не получится. а у нас получилось ❤️ Тук тук 127-135 сначала где то в глубине, а потом как будто повернулся малыш, четко и громко ☺️☺️☺️ вес всего плюс 1кг, хотя я думала около трёх будет? про боли в паху сказала, больше отдыхать, пока не страшно. 31 минуту назад, Maria86 сказал(а): а я короновируса боюсь. Я тоже напрягаюсь, хоть мы и прилетаем в Домодедово, а рейсы из стран с вирусом прилетают в Шереметьево. Но вот пересадка в Дубаи меня прям напрягает. Получила протокол скрининга, внесу данные в табличку нашу) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 8 минут назад, Zebra // сказал(а): Я тоже напрягаюсь, хоть мы и прилетаем в Домодедово, а рейсы из стран с вирусом прилетают в Шереметьево. Но вот пересадка в Дубаи меня прям напрягает. у нас сегдян ночью подтвердили первый случай, причем человек ехал в автобусе, пасажиров было много т.е вирус пошел распространяться...а беременные в группе риска. это что теперь дома сидеть?короче у меня прям паника... @Zebra // с хорошими результатами! а малышу тебя крупняшь, у меня вдм в 16 недел было 15 см, тоже под пупком уже, сейчас уже выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 3 часа назад, //Аська// сказал(а): @Zebra // Согласна с Валей, сейчас при оптимизации все меньше стали обследовать. Если что-то хочется, то за свой счет. ОМС Это что, раньше ещё больше было? У меня и так впечатление что я постоянно по поликлиникам да больницам шляюсь. А так всё и не прошла... @Zebra // с хорошим походом к врачу! Видишь, матка до пупка, а ты говоришь лишние кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Zebra // С хорошим результатом срининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Zebra // а как сын то, не интересовался ещё почему вы к доктору зачастили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 31 минуту назад, Abaf сказал(а): Это что, раньше ещё больше было? У меня и так впечатление что я постоянно по поликлиникам да больницам шляюсь. А так всё и не прошла... @Zebra // с хорошим походом к врачу! Видишь, матка до пупка, а ты говоришь лишние кг ))) Если проблем нет, то просто приём каждые две недели им моча каждый раз. Помню кровь сдавала во втором триместре и замеры делали раза и высоты матки. Сейчас нет. просто у кого вопросы по генетике или крови или анализам тогда чаще по врачам ходить. Так и раньше было и сейчас. Но если сравнивать - сейчас упростили. И анализов меньше выписывают. Это я по небеременным смотрю. Фиг допросишься. И на узи просто так не попасть. Должна загибаться или по анализам все плохо должно быть. Вне беременности конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Раньше по беременности не раз в месяц ходили, чаще. А что касается обычной медицины, то лучше не сталкиваться вообще. Меньше знаешь лучше спишь. Тут у папы катетер выскочил из живота. То есть осталась просто дыра. Я ему скорую вызвала, все объяснила. Они приехали и говорят раз он ходячий, то пусть идет к урологу в поликлинику. А уролога нет, он только через сутки будет. Я стала платным звонить. Они ехать не хотят, говорят это сложно поставить, гарантий нет. Но можем попытаться, но не факт что получится. Двое разных так сказали и один знакомый тоже. На скорой сказали не положено и все госпитализировать, у нас приказ. Они даже звонили начальнику, тот не разрешил. Сказали везти самим в приемное отделение. Да и там приняли только благодаря тому что направление было от уролога из поликлиники. А так не хотели. И реально это оказалось не просто вставить его обратно. В общем я и раньше слышала разные истории о мед помощи, но пока не сталкиваешься, то особо не задумываешься. Так же и маме делали операцию, меняли сустав. Каждый день назначали операцию, она готовилась полдня ждала и после полудня ешьте, отменяется и так неделю целую в адских условиях. Потом терпение лопнуло, все эти ожидания действуют на нервы и отправила брата поговорить с врачом, сказать что мы будем ОЧЕНЬ благодарны (вы понимаете о чем я) если все таки операция состоится и побыстрее, сил нет там ей лежать. И она состоялась на след день. И чем меньше обращаешься, тем спокойнее живешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Ясно. Я не про всю медицину в общем имела ввиду, а именно при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @//Аська// раньше это когда? 2013-2014 раз в месяц до 30 недель, каждый раз кровь моча перед приёмом, после 30 недель чаще. Сейчас иду через 5 недель, кровь моча пока единожды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Abaf при беременности примерно так и было, чуть чаще живот и давление меряли. С такими замерами смысла нет ходить. Я платно в прошлый раз вела, она мне каждый прием шейку на кресле щупала, это видимо вместо цервикометрии и больше анализов было. Надо найти своего врача и снова платно параллельно вести. А мне еще платная гиня назначала анализы на групповые различия, конфликт по группе крови был. А бесплатная удивленно на них смотрела и говорила ничего не понимаю в результатах. Ну так и вышло у меня 1-, у мужа 3-, сын 3-. По резусу понятно без конфликта, а по группе с конфликтом, но он не повлиял ни на что. Желтухи не было особо. @SvetLanka24 в 2012 году А потом видимо вышел этот приказ в конце 2012 и немного изменили) Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н (ред. от 12.01.2016) Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) (Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27960) Документ действующий Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н Вообще мне так не нравится рассуждать....как бабка....вот было время.....тогда и лечили лучше и колбаса другая была)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мне что раньше в ЖК, что сейчас ничего не нравится. И платно всегда все доброжелательно и с улыбкой. А тут по настроению может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Спасибо, девочки. В общем, мне кажется, мне бесплатно пока всего достаточно. А то я уж испугалась, что сейчас не досматривают что-то. Но у меня даже мочу что-то у одной перед следующим приёмом тоже попросили ))) Таз и обхват живота при постановке померили, давление каждый раз мерят. А шейку каждый раз на кресле что-то я и не хочу ))) Про группу меня спросили группу крови мужа. У меня 2+ у мужа 3+ в итоге ничего не сказали по этому поводу. В общем, пока нормально себя чувствую, не буду ещё и платного врача искать, а то так совсем заморочиться можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения