Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@ЗояКрошка морская вода, тёплая жидкость, лизобакт или тантум Верде

@Abaf Поздравляю тебя с вторым триместром??? . 

доброе всем утро! С недельками девочки! 

я сегодня на приём еду, с сыном))) все таки хорошо, что у него английский на уровне привет пока? надеюсь не будет расспрашивать про картинке на стенах в кабинете?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

А вот попалась информация почему посев мочи назначают. 

Приказ 572н Базовый спектр обследований 2 триместра.

В общем не копируется. В кратце там написано, что это для исключения бессимптомной бактериурии. Всем беременным однократно после 14 недель.

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@//Аська// значит и мне сегодня назначат, скорее всего..

Всем доброе утро! Недельчатых с недельками! 

А я наконец всех врачей прошла, сегодня лист обходной повезу после работы гине 

Девочки, второе узи по срокам когда? 

• Нравится 1

@//Аська// я походу такой анализ сдавала как на учёт становилась в 10 недель, но у нас другие наверное законы и приказы, или врач спецом так назначает заранее. Она и ГТТ мне назначила на 16-17 неделе, рановато думаю, надеюсь больше не будет назначать, пойду сдам на следующей неделе уже

@SvetLanka24 второе УЗИ я смотрю даже в ЖК разных по-разному ? мне со скринингом сказали звонить на следующей неделе, как раз с 18 по 20, хотя рекомендовано в приложении по беременности с 16 по 22 неделю вообще

16 минут назад, SvetLanka24 сказал(а):

С 19 по 21обычно. 
мне узист сказал в 19 приходить

на 19,1 неделю записалась 

25 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

Она и ГТТ мне назначила на 16-17 неделе, рановато думаю,

Сейчас читала про него, там смысл в определенное время сдавать этот тест ни раньше, ни позже. На малом сроке еще организм может справляться с глюкозой, а на сроке 24-28 уже нет. Тогда какой смысл узнавать справляется ли он в 16-17? Если для диагностики нужны более поздние сроки.

Так же наверное с посевом мочи...почему то решили после 14 недель информативнее.

Расскажи потом как по ощущениям эти 75 мл глюкозы.

Я живот теперь кремом каждый день мажу. Видимо включился активный рост. 
Ещё в Москве будет мероприятие для мам, кому интересно вот:

Ссылки скрыты.

@//Аська// я щас на приём собираюсь и подумалось мне, щас вернусь на Родину, в жк наверное пропишусь)) буду там бегать все пересдавать и досдавать ? и мочу На каждый приём литрами носить ? и такая легкая грусть появилась ?

@Мама мия о я тоже купила себе банку масла запасную) надо более регулярно мазюкаться)

@Zebra // ты знаешь, стали меньше гонять ))) за 17 недель лишь 1 раз сдала мочу и кровь ))) приём каждые 3 недели. 

Опять у всех всё по разному. Я сегодня второй раз мочу отнесла. А недель всего 14.

@Zebra //  Согласна с Валей, сейчас при оптимизации все меньше стали обследовать. Если что-то хочется, то за свой счет. ОМС:girl_hospital:

• Ха-ха 1

@Zebra // это верный ход мысли

А я до сих пор ни одного врача не прошла? а уже очередной приём.......... 

девочки с недельками четверговых, помню нас много вроде)))

4 часа назад, SvetLanka24 сказал(а):

мне в 19+ назначили, я думала позже будет в 20+..но я планирую в 25-26 еще на одно узи, там и анатомия будет и в 3/4 д еще раз посмотрят все подробно

17 часов назад, lena 1107 сказал(а):

Я после кс долго живот убирала, но все равно жирок над швом никогда не уходил совсем. 

кс это вообще сложная тема, там ведь связки режут и мышцы..помто очень трудно убрать живот, но возможно, у меня онемение до сих пор возле шва, а прошло почти 9 лет после кс и живот да, не втягивался до конца как мячик, но никакихз валиков над швом и т.д..я смирилась, что уж поделаешь, главное доча здорова и все хорошо

@Мама мия здоровья доче!

а я короновируса боюсь...ужас, пугают везде так, уже близко к нам..

• Спасибо 1

я с приема приехала, у доктора ко мне вопросов нет, анализы и скрининг отличный, про краснуху (помните у меня текущее заболевание было неопределённо) сказала что это из за высоких антител от прививки - то есть все отлично. 
дала справку на перелёт, сказала по дьютикам не гулять сидеть в зале ожидания, обливаться антисептиками и маску надеть. 

У меня срок сегодня должен быть по М 13,4, по узи насчитали 14,1 а по высоте дна матки на 16 недель намерила , матка до пупка доходит ? и говорит, с 16 недель слушаем доплером , мы сейчас попробуем, но совсем не переживаем, если не получится. 
а у нас получилось ❤️ Тук тук 127-135 сначала где то в глубине, а потом как будто повернулся малыш, четко и громко ☺️☺️☺️ 
вес всего плюс 1кг, хотя я думала около трёх будет? 

про боли в паху сказала, больше отдыхать, пока не страшно. 

31 минуту назад, Maria86 сказал(а):

а я короновируса боюсь.

Я тоже напрягаюсь, хоть мы и прилетаем в Домодедово, а рейсы из стран с вирусом прилетают в Шереметьево. Но вот пересадка в Дубаи меня прям напрягает. 

Получила протокол скрининга, внесу данные в табличку нашу) 

• Нравится 5

8 минут назад, Zebra // сказал(а):

Я тоже напрягаюсь, хоть мы и прилетаем в Домодедово, а рейсы из стран с вирусом прилетают в Шереметьево. Но вот пересадка в Дубаи меня прям напрягает. 

у нас сегдян ночью подтвердили первый случай, причем человек ехал в автобусе, пасажиров было много т.е вирус пошел распространяться...а беременные в группе риска. это что теперь дома сидеть?короче у  меня прям паника...

@Zebra // с хорошими результатами! а малышу  тебя крупняшь, у меня вдм в 16 недел было 15 см, тоже под пупком уже, сейчас уже выше

3 часа назад, //Аська// сказал(а):

@Zebra //  Согласна с Валей, сейчас при оптимизации все меньше стали обследовать. Если что-то хочется, то за свой счет. ОМС:girl_hospital:

Это что, раньше ещё больше было? У меня и так впечатление что я постоянно по поликлиникам да больницам шляюсь. А так всё и не прошла...

@Zebra // с хорошим походом к врачу! Видишь, матка до пупка, а ты говоришь лишние кг )))

@Zebra // С хорошим результатом срининга?

@Zebra // а как сын то, не интересовался ещё почему вы к доктору зачастили?

31 минуту назад, Abaf сказал(а):

Это что, раньше ещё больше было? У меня и так впечатление что я постоянно по поликлиникам да больницам шляюсь. А так всё и не прошла...

@Zebra // с хорошим походом к врачу! Видишь, матка до пупка, а ты говоришь лишние кг )))

Если проблем нет, то просто приём каждые две недели им моча каждый раз. Помню кровь сдавала во втором триместре и замеры делали раза и высоты матки. Сейчас нет. 
просто у кого вопросы по генетике или крови или анализам тогда чаще по врачам ходить. Так и раньше было и сейчас. Но если сравнивать - сейчас упростили. И анализов меньше выписывают. Это я по небеременным смотрю. Фиг допросишься. И на узи просто так не попасть. Должна загибаться или по анализам все плохо должно быть. Вне беременности конечно. 

Раньше по беременности не раз в месяц ходили, чаще. 

А что касается обычной медицины, то лучше не сталкиваться вообще. Меньше знаешь лучше спишь. Тут у папы катетер выскочил из живота. То есть осталась просто дыра. Я ему скорую вызвала, все объяснила.

Они приехали и говорят раз он ходячий, то пусть идет к урологу в поликлинику. А уролога нет, он только через сутки будет.

Я стала платным звонить. Они ехать не хотят, говорят это сложно поставить, гарантий нет. Но можем попытаться, но не факт что получится. Двое разных так сказали и один знакомый тоже.

На скорой сказали не положено и все госпитализировать, у нас приказ.

Они даже звонили начальнику, тот не разрешил.

Сказали везти самим в приемное отделение. Да и там приняли только благодаря тому что направление было от уролога из поликлиники. А так не хотели.

И реально это оказалось не просто вставить его обратно.

В общем я и раньше слышала разные истории о мед помощи, но пока не сталкиваешься, то особо не задумываешься.

Так же и маме делали операцию, меняли сустав. Каждый день назначали операцию, она готовилась полдня ждала и после полудня ешьте, отменяется и так неделю целую в адских условиях.

Потом терпение лопнуло, все эти ожидания действуют на нервы и отправила брата поговорить с врачом, сказать что мы будем ОЧЕНЬ благодарны (вы понимаете о чем я) если все таки операция состоится и побыстрее, сил нет там ей лежать. И она состоялась на след день.

И чем меньше обращаешься, тем спокойнее живешь.

Ясно. Я не про всю медицину в общем имела ввиду, а именно при беременности.

@//Аська// раньше это когда? 2013-2014 раз в месяц до 30 недель, каждый раз кровь моча перед приёмом, после 30 недель чаще. 

Сейчас иду через 5 недель, кровь моча пока единожды. 

@Abaf  при беременности примерно так и было, чуть чаще живот и давление меряли. С такими замерами смысла нет ходить.

Я платно в прошлый раз вела, она мне каждый прием шейку на кресле щупала, это видимо вместо цервикометрии и больше анализов было. 

Надо найти своего врача и снова платно параллельно вести. 

А мне еще платная гиня назначала анализы на групповые различия, конфликт по группе крови был. А бесплатная удивленно на них смотрела и говорила ничего не понимаю в результатах.

Ну так и вышло у меня 1-, у мужа 3-, сын 3-. По резусу понятно без конфликта, а по группе с конфликтом, но он не повлиял ни на что. Желтухи не было особо.

@SvetLanka24  в 2012 году

А потом видимо вышел этот приказ в конце 2012 и немного изменили)

Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н (ред. от 12.01.2016) Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) (Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27960)
Документ действующий

Вообще мне так не нравится рассуждать....как бабка....вот было время.....тогда и лечили лучше и колбаса другая была))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мне что раньше в ЖК, что сейчас ничего не нравится. И платно всегда все доброжелательно и с улыбкой. А тут по настроению может быть.

Спасибо, девочки. В общем, мне кажется, мне бесплатно пока всего достаточно. А то я уж испугалась, что сейчас не досматривают что-то.

Но у меня даже мочу что-то у одной перед следующим приёмом тоже попросили )))

Таз и обхват живота при постановке померили, давление каждый раз мерят. А шейку каждый раз на кресле что-то я и не хочу )))

Про группу меня спросили группу крови мужа. У меня 2+ у мужа 3+ в итоге ничего не сказали по этому поводу.

В общем, пока нормально себя чувствую, не буду ещё и платного врача искать, а то так совсем заморочиться можно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...