Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 16 минут назад, Настенасластена сказал(а): @?Малютка? ого молодец какая !) зубы нужно однозначно лечить , а то это дело дорогое ? Поэтому мы лечим зубы в Турции. сейчас у дочки зуб откололся, без лечения каналов, просто зуб, шестерку, восстановить 17-34тр. В Турции пломба 1500р с каналами 3тр, максимум что у нас выходило 5тр за зуб. И врач отличный, аккуратный, фанат своего дела и материалы хорошие, заказывает от куда-то, мы спрашивали давно, сейчас не помню. Уже 8 лет там зубы лечим Сейчас сыну брекеты ставить на полтора года, 220тр.... не думала что это такое дорогое удовольствие ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Девочки, во вторник иду на Узи 16 недель, муж однозначно идёт, как считаете сына 8 лет взять, мне кажется ему интересно будет. Там еще врач такой все показывает и рассказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Мама мия ого , все мужа отправляю в Турцию ? у него с зубами бяда ?а у нас восстановление вообще космос стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 И кстати, замерили мне вчера ВДМ 18 см, хотя неполных 16 недель. Всегда почему-то выше на 2 см. И Светланка спросила меня 2 стр назад) , сама ли врач после доплера предложила узи, да, сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Svetlanka80 можно взять , там уже целый человечек ?если ещё и в4 д покажут так вообще все видно ) будет интересно ) Это мы в 16 неделек 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Svetlanka80 я брала старшего с собой на УЗИ, ему было 5 лет, Б было 20 недель. Была куча впечатлений До сих пор помнит, что братик ему ручкой махал )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Ну вот и я хочу, чтобы увидел это чудо) а то он ещё до конца и не понимает, что у него будет братик или сестрёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Svetlanka80 я бы взяла! И собираюсь брат сына на узи по приезду ? мне кажется у меня даже муж только после того как увидел, до конца осознал, что внутри уже человек))) @Мама мия действительно очень и очень экономно! Обычно наоборот, заграницей без страховки к больнице не подходи ? кстати, а какой у вас там статус? в смысле, туристы или резиденты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @MeDina_91st с доченькой!!!!! @?Малютка? мне 2 8ки удалить нужно.... Сказали только после родов. 1 6ку вылечить нужно, но тоже после 20 недель только приходить велено... Как так тебе сейчас все это делают?))) другие правила? ? @Мама мия ого. Вот это ценник. 220 в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 49 минут назад, Настенасластена сказал(а): @Мама мия ого , все мужа отправляю в Турцию ? у него с зубами бяда ?а у нас восстановление вообще космос стоит Буду рада вас видеть у нас ))) приезжайте следующим летом мы летом в Турции живем и квартиры у нас в комплексе сдаём. 2300р квартира в сутки. Только бронируйте заранее. У нас например в этом году только после август сентябрь и дальше свободно. И вы отдохнёте и зубы полечите. Лежишь такая в кресле и на море пальмы смотришь ? ? ☀️ я изначально в 2012 лечила почти весь рот, после рождения третьего. Около 20 зубов думаю. В Москве ценник начинался от 400 (основная работа) с реставрацией и коронками от 800тр. Угадайте сколько я заплатила в Турции? Не угадаете. 31тр. И всё. За реставрацию и каналы и пломбы и коронки ))) 6 минут назад, SvetLanka24 сказал(а): !! ого. Вот это ценник. 220 в Москве? Да. И причём в государственной поликлинике 190 ))) в худшими брекетами. А 220 это хорошие брекеты и делает ортодонт кмн. а в другую заходила, там только подкручивать брекеты (раз в месяц примерно) 10тр. И это полтора года делать надо. В государственной такая процедура 4500р 27 минут назад, Zebra // сказал(а): кстати, а какой у вас там статус? в смысле, туристы или резиденты? Ксть вид на жительство. Когда приезжаем продляем каждый год. Это чтобы штраф не платить при выезде. Разрешено расходиться 2мес подряд. А мы 90-100 дней там. по поводу стоматолога, это просто частная клиника не для туристов, а для всех. В основном конечно туристы лечатся ))) там брат и сестра открыли клинику. Запись полная, особенно в сезон летний. а так в мед клиниках жуть как дорого. Мы со страховкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Девочки, а в баню ходите? Я в первом триместре не ходила, а сегодня так захотелось, в тепленькую пошла, 60-70 градусов. Сижу как дельная в предбаннике пью безалкогольное пиво и ем рыбку. Так хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Svetlanka80 Не хожу плохо в бане (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 49 минут назад, Svetlanka80 сказал(а): Девочки, а в баню ходите? Я в первом триместре не ходила, а сегодня так захотелось, в тепленькую пошла, 60-70 градусов. Сижу как дельная в предбаннике пью безалкогольное пиво и ем рыбку. Так хорошо)) Не. Я и абонемент в спортзал на дочку переписала. Там конечно есть сауна.., но я чёт не рискую. Мне то воздуха не хватает, то низ живота тянет... Но вообще в баньку 60 градусов можно, если самочувствие хорошее. Полезно даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 В баню не жаркую можно. У меня родственница все беременности ходила регулярно. Я не фанат бани вообще. А в беременность не выдержу даже 60 градусов, мне свежего воздуха подавай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 1 минуту назад, SvetLanka24 сказал(а): Я не фанат бани вообще. А в беременность не выдержу даже 60 градусов, мне свежего воздуха подавай))) Я сегодня в банк зашла, а там конец рабочего дня - кислорода ноль по моему.. так плохо было. Вроде железо в норме, чё при физ нагрузках и душном помещении тогда дурно?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Мама мия ооо и у меня все время не хватает воздуха! Причём нос не заложен, а дышать трудно. Гиня говорит резкое увеличение количества крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Аналогичная ситуация девочки ... иногда бывает воздуха вообще нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @SvetLanka24 так я ж без укола и без рентгена, врач сказала рвать нужно 8ку только потому, что болит уже и она начала сыпаться, я б ещё подождала. А так во 2м триместре можно лечить, просто укол специальный без адреналина ставят Б и кормящим. @Мама мия а у нас цены вообще дёшево, раньше да и сейчас к нам приезжают делать зубы с России, потому что у нас штифт поставить 250 рублей я отдала, фотополимер передний зуб я делала за 700 рублей, укол 100 рублей, вырвать зуб 200-300 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @?Малютка? так мне во втором и будут, но почему то рекомендовано именно после 20 недель Как рвать 8ку ??? У меня одна тоже прям ничего хорошего.. Но удалять в беременность сказали категорически нет @Zebra // да, тоже что-то слышала, про увеличенный объем крови. В прошлую беременность, мне кажется, даже сильнее было у меня. Сейчас пока ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 31 минуту назад, SvetLanka24 сказал(а): Как рвать 8ку ??? У меня одна тоже прям ничего хорошего.. Но удалять в беременность сказали категорически нет. Странно почему удалять не разрешают. Это же инфекция, нагрузка. Удалить то просто. Они ж не в десне лежат? может кровотечения боятся?.. насколько я читала и знаю, лечение зубов рекомендовано после 16 недель, до 3 триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @SvetLanka24 у меня с сыном уже в декрете помню, прям бывало, что ночью просыпалась не могла дышать, бежала быстрей на балкон к окну морозным воздухом дышать! И прям не могла надышаться, паника такая? не хотелось бы повторений. 1 час назад, SvetLanka24 сказал(а): У меня одна тоже прям ничего хорошего.. Но удалять в беременность сказали категорически нет У меня сестре во втором с наркозом удаляли, все ок ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 3 часа назад, Мама мия сказал(а): Удалить то просто. Они ж не в десне лежат? В десне Ну... Я не доктор.. Про просто... есть один трагический случай удаления зуба мудрости о котором я знаю не понаслышке .. Я, наверное, на всякий случай ещё проконсультируюсь у одного знакомого стоматолога, но настаивать на удалении пока точно не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @SvetLanka24 в десне в смысле не вылез ещё совсем что ли?? Мне сказала врач обязательно рвать пока совсем не рассыпался, потом сложнее будет подлезть ковырять и грозит воспалительным процессом, поэтому чего я буду себя мучить, я есть на эту сторону не могу, он на сладкое, холодное и горячее реагирует, посыпался резко, вот хочу убрать его и потом перед родами не мучить себя болями и обезболивающими Доброе утро! Воскресных пузиков с недельками ! А мы вчера гуляли с друзьями, оказывается девочки начали догадываться, что мы ждём пополнения, я то пью безалкогольные, да и без гель-лак, хотя девочкам его делаю, вот и вскрылось так внезапно. Но уже не так страшно, все равно животик видно становится, рано или поздно б стало заметно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @?Малютка? а ну у тебя похоже на тот самый случай, когда по показаниям лучше удалить ага. Я полночи читала сегодня))) У меня они сильно не беспокоят, до конца не вылезут никак, периодически видимо в рост идут и десна набухает, поднывает, именно поднывает, не болит, потом успокаивается и все норм. Я так то думала, что надрез десны сделают мне, чтоб вылезли. Но врач сказала, что лезут они неправильно и не вылезут никогда, только удалять. Я, вот теперь буду очень надеяться, чтобы не воспалились сильно пока не рожу и гв не завершу.. Мне, я так поняла почитав, для удаления и снимок делать обязательно, и наверное в моем случае зубов в десне сама процедура достаточно сложная и слишком большая вероятность приёма доп препаратов после удаления, что также нежелательно Всех Воскресных пузиков (и меня, я не буду пока на четверг переносить) с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 8 минут назад, SvetLanka24 сказал(а): У меня они никак не беспокоят, до конца не вылезут никак, периодически видимо в рост идут и десна набухает, поднывает, именно поднывает, не болит, потом успокаивается и все норм. Я так то думала, что надрез десны сделают мне, чтоб вылезли. Но врач сказала, что лезут они неправильно и не вылезут никогда, только удалять. Я, вот теперь буду очень надеяться, чтобы не воспалились сильно пока не рожу и гв не завершу.. Мне, я так поняла почитав, для удаления и снимок делать обязательно Если в десне - да. И снимок нужен и обезболивание нормальное. Ультракоином. мне удаляли. В операционной аж. Полтора часа два зуба. И кость пилили... но в основном у людей не такие сложные случаи. Я в 22-23 года удалила. Когда снимок сделали и сказали что восьмерки удалять и как можно раньше. Чтобы они не успели испортиться. Ну я не откладывая и сделала это. И да, потом болело ещё 10 дней всё... обычно 2-3 дня болит, если просто удаление из Десны. Операция не простая, поэтому конечно на период уже после родов и скорее всего после ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения