Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

16 минут назад, Настенасластена сказал(а):

@?Малютка? ого молодец какая !) зубы нужно однозначно лечить , а то это дело дорогое ?

Поэтому мы лечим зубы в Турции. 
сейчас у дочки зуб откололся, без лечения каналов, просто зуб, шестерку, восстановить 17-34тр. 
В Турции пломба 1500р с каналами 3тр, максимум что у нас выходило 5тр за зуб. И врач отличный, аккуратный, фанат своего дела и материалы хорошие, заказывает от куда-то, мы спрашивали давно, сейчас не помню. Уже 8 лет там зубы лечим

Сейчас сыну брекеты ставить на полтора года, 220тр....  не думала что это такое дорогое удовольствие )))

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Девочки, во вторник иду на Узи 16 недель, муж однозначно идёт, как считаете сына 8 лет взять, мне кажется ему интересно будет. Там еще врач такой все показывает и рассказывает. 

@Мама мия ого , все мужа отправляю в Турцию ? у него с зубами бяда ?а у нас восстановление вообще космос стоит 

И кстати, замерили мне вчера ВДМ 18 см, хотя неполных 16 недель. Всегда почему-то выше на 2 см. 

И Светланка спросила меня 2 стр назад) , сама ли врач после доплера предложила узи, да, сама. 

@Svetlanka80 можно взять , там уже целый человечек ?если ещё и в4 д покажут так вообще все видно ) будет интересно ) 061A73DE-5DD9-442A-9F77-9AFFEF5685B2.thumb.jpeg.19a7661d872fd6a148f91564d8a0699a.jpeg

Это мы в 16 неделек 

• Нравится 8

@Svetlanka80 я брала старшего с собой на УЗИ, ему было 5 лет, Б было 20 недель. Была куча впечатлений :D До сих пор помнит, что братик ему ручкой махал ))))))))))

Ну вот и я хочу, чтобы увидел это чудо) а то он ещё до конца и не понимает, что у него будет братик или сестрёнка 

@Svetlanka80 я бы взяла! И собираюсь брат сына на узи по приезду ? мне кажется у меня даже муж только после того как увидел, до конца осознал, что внутри уже человек)))

@Мама мия действительно очень и очень экономно! Обычно наоборот, заграницей без страховки к больнице не подходи ? 

кстати, а какой у вас там статус? в смысле, туристы или резиденты? 

• Нравится 1

@MeDina_91st с доченькой!!!!! 

@?Малютка? мне 2 8ки удалить нужно.... Сказали только после родов. 

1 6ку вылечить нужно, но тоже после 20 недель только приходить велено... Как так тебе сейчас все это делают?))) другие правила? ? 

@Мама мия ого. Вот это ценник. 220 в Москве? 

49 минут назад, Настенасластена сказал(а):

@Мама мия ого , все мужа отправляю в Турцию ? у него с зубами бяда ?а у нас восстановление вообще космос стоит 

Буду рада вас видеть у нас )))

приезжайте следующим летом ;)

мы летом в Турции живем и квартиры у нас в комплексе сдаём. 2300р квартира в сутки. Только бронируйте заранее. У нас например в этом году только после август сентябрь и дальше свободно. И вы отдохнёте и зубы полечите. Лежишь такая в кресле и на море пальмы смотришь ? ? ☀️ 

я изначально в 2012 лечила почти весь рот, после рождения третьего. Около 20 зубов думаю. В Москве ценник начинался от 400 (основная работа) с реставрацией и коронками от 800тр. Угадайте сколько я заплатила в Турции? Не угадаете. 31тр. И всё. За реставрацию и каналы и пломбы и коронки )))

6 минут назад, SvetLanka24 сказал(а):

!! ого. Вот это ценник. 220 в Москве? 

Да. И причём в государственной поликлинике 190 ))) в худшими брекетами. А 220 это хорошие брекеты и делает ортодонт кмн. 
а в другую заходила, там только подкручивать брекеты (раз в месяц примерно) 10тр. И это полтора года делать надо. В государственной такая процедура 4500р

27 минут назад, Zebra // сказал(а):

кстати, а какой у вас там статус? в смысле, туристы или резиденты? 

Ксть вид на жительство. Когда приезжаем продляем каждый год. Это чтобы штраф не платить при выезде. Разрешено расходиться 2мес подряд. А мы 90-100 дней там. 
по поводу стоматолога, это просто частная клиника не для туристов, а для всех. В основном конечно туристы лечатся ))) там брат и сестра открыли клинику. Запись полная, особенно в сезон летний. 
а так в мед клиниках жуть как дорого. Мы со страховкой. 

• Нравится 3

Девочки, а в баню ходите? Я в первом триместре не ходила, а сегодня так захотелось, в тепленькую пошла, 60-70 градусов. Сижу как дельная в предбаннике пью безалкогольное пиво и ем рыбку. Так хорошо)) 

@Svetlanka80 Не хожу плохо в бане ((

49 минут назад, Svetlanka80 сказал(а):

Девочки, а в баню ходите? Я в первом триместре не ходила, а сегодня так захотелось, в тепленькую пошла, 60-70 градусов. Сижу как дельная в предбаннике пью безалкогольное пиво и ем рыбку. Так хорошо)) 

Не. Я и абонемент в спортзал на дочку переписала. Там конечно есть сауна.., но я чёт не рискую. Мне то воздуха не хватает, то низ живота тянет... 

Но вообще в баньку 60 градусов можно, если самочувствие хорошее. Полезно даже 

• Нравится 1

В баню не жаркую можно. У меня родственница все беременности ходила регулярно. 

Я не фанат бани вообще. А в беременность не выдержу даже 60 градусов, мне свежего воздуха подавай))) 

1 минуту назад, SvetLanka24 сказал(а):

Я не фанат бани вообще. А в беременность не выдержу даже 60 градусов, мне свежего воздуха подавай))) 

Я сегодня в банк зашла, а там конец рабочего дня - кислорода ноль по моему.. так плохо было. Вроде железо в норме, чё при физ нагрузках и душном помещении тогда дурно?...

@Мама мия ооо и у меня все время не хватает воздуха! Причём нос не заложен, а дышать трудно. Гиня говорит резкое увеличение количества крови 

Аналогичная ситуация девочки ... иногда бывает воздуха вообще нет ? 

@SvetLanka24 так я ж без укола и без рентгена, врач сказала рвать нужно 8ку только потому, что болит уже и она начала сыпаться, я б ещё подождала. А так во 2м триместре можно лечить, просто укол специальный без адреналина ставят Б и кормящим.

@Мама мия а у нас цены вообще дёшево, раньше да и сейчас к нам приезжают делать зубы с России, потому что у нас штифт поставить 250 рублей я отдала, фотополимер передний зуб я делала за 700 рублей, укол 100 рублей, вырвать зуб 200-300 рублей.

@?Малютка? так мне во втором и будут, но почему то рекомендовано именно после 20 недель 

Как рвать 8ку ???

У меня одна тоже прям ничего хорошего.. Но удалять в беременность сказали категорически нет 

@Zebra // да, тоже что-то слышала, про увеличенный объем крови. В прошлую беременность, мне кажется, даже сильнее было у меня. Сейчас пока ттт

31 минуту назад, SvetLanka24 сказал(а):

Как рвать 8ку ???

У меня одна тоже прям ничего хорошего.. Но удалять в беременность сказали категорически нет. 

Странно почему удалять не разрешают. Это же инфекция, нагрузка. Удалить то просто. Они ж не в десне лежат? 
может кровотечения боятся?..

насколько я читала и знаю, лечение зубов рекомендовано после 16 недель, до 3 триместра. 

@SvetLanka24 у меня с сыном уже в декрете помню, прям бывало, что ночью просыпалась не могла дышать, бежала быстрей на балкон к окну морозным воздухом дышать! И прям не могла надышаться, паника такая? не хотелось бы повторений. 

1 час назад, SvetLanka24 сказал(а):

У меня одна тоже прям ничего хорошего.. Но удалять в беременность сказали категорически нет 

У меня сестре во втором с наркозом удаляли, все ок ? 

3 часа назад, Мама мия сказал(а):

Удалить то просто. Они ж не в десне лежат? 

В десне 

Ну... Я не доктор.. Про просто...  есть один трагический случай удаления зуба мудрости о котором я знаю не понаслышке .. 

Я, наверное, на всякий случай ещё проконсультируюсь у одного знакомого стоматолога, но настаивать на удалении пока точно не буду 

@SvetLanka24 в десне в смысле не вылез ещё совсем что ли??

Мне сказала врач обязательно рвать пока совсем не рассыпался, потом сложнее будет подлезть ковырять и грозит воспалительным процессом, поэтому чего я буду себя мучить, я есть на эту сторону не могу, он на сладкое, холодное и горячее реагирует, посыпался резко, вот хочу убрать его и потом перед родами не мучить себя болями и обезболивающими

Доброе утро!

Воскресных пузиков с недельками :plus1:!

А мы вчера гуляли с друзьями, оказывается девочки начали догадываться, что мы ждём пополнения, я то пью безалкогольные, да и без гель-лак, хотя девочкам его делаю, вот и вскрылось так внезапно. Но уже не так страшно, все равно животик видно становится, рано или поздно б стало заметно:D

• Спасибо 1

@?Малютка? а ну у тебя похоже на тот самый случай, когда по показаниям лучше удалить ага. Я полночи читала сегодня))) 

У меня они сильно не беспокоят, до конца не вылезут никак, периодически видимо в рост идут и десна набухает, поднывает, именно поднывает, не болит, потом успокаивается и все норм. Я так то думала, что надрез десны сделают мне, чтоб вылезли. Но врач сказала, что лезут они неправильно и не вылезут никогда, только удалять. Я, вот теперь буду очень надеяться, чтобы не воспалились сильно пока не рожу и гв не завершу.. Мне, я так поняла почитав, для удаления и снимок делать обязательно, и наверное в моем случае зубов в десне сама процедура достаточно сложная и слишком большая вероятность приёма доп препаратов после удаления, что также нежелательно 

Всех Воскресных пузиков (и меня, я не буду пока на четверг переносить) с :plus1:

8 минут назад, SvetLanka24 сказал(а):

У меня они никак не беспокоят, до конца не вылезут никак, периодически видимо в рост идут и десна набухает, поднывает, именно поднывает, не болит, потом успокаивается и все норм. Я так то думала, что надрез десны сделают мне, чтоб вылезли. Но врач сказала, что лезут они неправильно и не вылезут никогда, только удалять. Я, вот теперь буду очень надеяться, чтобы не воспалились сильно пока не рожу и гв не завершу.. Мне, я так поняла почитав, для удаления и снимок делать обязательно

Если в десне - да. И снимок нужен и обезболивание нормальное. Ультракоином. 
мне удаляли. В операционной аж. Полтора часа два зуба. И кость пилили... но в основном у людей не такие сложные случаи. Я в 22-23 года удалила. Когда снимок сделали и сказали что восьмерки удалять и как можно раньше. Чтобы они не успели испортиться. Ну я не откладывая и сделала это. И да, потом болело ещё 10 дней всё... обычно 2-3 дня болит, если просто удаление из Десны. Операция не простая, поэтому конечно на период уже после родов и скорее всего после ГВ. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...