Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

Я бы всё же сначала проконсультировалась с врачом по поводу магния. Любая, даже безобидная витаминка, может негативно сказаться на организме. Тем более в инструкции написано, что по рекомендации врача надо принимать. 

Магний есть в комплексах для беременных. У магния мало противопоказании или негативных последствий. Россия является регионом с недостатком Магния. Врач даже если выпишет пить или не пить - будет не прав. Так как надо сдать анализ. А никто не сдаёт. Всем беременным просто назначают магний в6. Хотя магний там в не очень хорошей для усвоения форме. 
я бы не стала советовать, если бы сама не пила или было бы опасно по каким-то причинам. 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Мама мия не согласна, но это мое мнение. Я даже не уверена, что витамины для беременных всем нужны. Опять таки, чего-то в организме может быть очень много, а чего-то не хватает, комплексы витаминные не учитывают этих колебаний. А принимать всё подряд "для профилактики" уж точно не есть хорошо. Плюс каждая таблетка, даже витаминов, это дополнительная нагрузка на печень. 

• Нравится 3

У моих двух детей была очень серьезная желтушка, у первого ребенка вплоть до реанимации, у второго, мы вовремя сами обратились в перинатальный центр сразу после выписки из роддома.  Недавно разговаривала с врачом своим об этом, она говорит это все препараты, которые мы принимаем во время беременности, мы пытаемся сохранить любыми способами, а потом это все выливается в повышенный билирубин.

@lesyai так я же говорю - сдать анализ. Самое простое. Я сдавала, на многие витамины и минералы. 
и при разнообразном рационе результаты требуют доп приема витаминов.

у меня были беременности с элевитом и без него. И с добавками по нужде. Есть с чем сравнить. 
причем элевит пила и 9 мес и во время кормления и снова забеременела и пила его, не 1 год в общем. 
желтушки не было у этих двух детей. Как и последующих двух. Я просто была послушной беременной и пила все что выписывался рекомендовал врач. 
а желтушка, по моему мнению это недостаток витамина Е. Можете погуглить, может найдёте информацию. Но при исследованиях вводили витамин Е и желтушка быстро проходила. @Svetlanka80
можете посмотреть в каких продуктах много витамина Е и включить их в свой рацион, особенно в конце беременности. Я пью масло из зародышей пшеницы в капсулах. 
резюмируя я против мульти комплексов. Во первых обычно в них витамины не всегда в лучших формах, количество небольшое и усваиваемость низкая. Но учитывая то что от государства посылать всех беременных сдавать анализы на уровень витаминов и минералов немысленно дорого и не каждая сама пойдёт выяснять чего не хватает, такие комплексы единственное решение. 
Не пить совсем ничего «пока жареный петух не клюнет» тоже не поддерживаю. Дефицитная Мама - дефицитный ребёнок. Только у ребёнка взять анализ проблематично. 
С дефицитом человек может жить долго и даже хорошо. Но не зная о дефицитах, начинает цепляться одно за другое, появляются болезни и недомогания. А «ноги растут» из далекого прошлого, когда просто начало чего-то не хватать. 
Начала я тут писать какие дефициты к чему приводят и стёрла. Просто нереально много всего. 
если уж во внебеременном состоянии было что добавлять, то во время беременности тем более. Даже молодых и здоровых женщин беременность истощает по многим пунктам. Зачем? Зачем экспериментировать? Я уже была с дефицитами и сильно разрушенными зубами, с паническими атаками... спасибо, больше не хочу. Я понимаю теперь что организм терпит, но он не железный и в итоге даст сбой.

печень. На печень нагрузка однозначно возрастает во время беременности. Но она трудяжка трудится и когда мы выходим на улицу и дышим выхлопными газами. ей тоже нужна помощь периодически. И в первом триместре когда гормонов становится больше и их надо «перерабатывать и удалять» из организма. Лецитин, расторопша в помощь. Беременным хофитол врачи выписывают (артишок). 

Конечно в итоге каждый сам решает что ему делать. На форуме мы делимся опытом и знаниями, у кого какие есть.

я делюсь своими, накопленными за 34 года и воспитывая 4х детей. Вы можете быть согласными с ними или нет, дело ваше, я не претендую на истину и то что только мое мнение Верное. Это может быть не так. Я и сама могу в будущем с получением новых знаний и опыта изменить его. И такое бывало. Думаю не только со мной. 
хорошо что есть знакомые, форумы, где мы можем услышать разные мнения.

Много, получилось конечно букв, простите. Но шахт клочья выразить свою позицию и мнение. 

• Нравится 3

Итог. У каждого своё мнение и опыт. 

• Нравится 1

6 минут назад, lesyai сказал(а):

Итог. У каждого своё мнение и опыт. 

Да. И чтобы узнать чего не хватает нужно сдать анализ, а не гадать надо или не надо.  или пить всё подряд на авось или не пить, думая что всё хорошо. 

• Нравится 1

@Мама мия я только ЗА. Поэтому и писала выше, что без консультации с врачом не стоит принимать магний,как и другие препараты. Хочется без назначения? Сдайте анализы. 

Да, только врачи не назначают обычно на уровень магния или меди.... про гомоцистеин по-моему даже не слышали. На ферритин не назначают... 

приходится самой сдавать. 
а вот если человек не знает, как Тогда быть?...

я рада, что мы с вами друг друга поняли :porukam2:

Девочки, отписываюсь: начались М. Так что я радостно приветствую новый цикл и намереваюсь пополнить статистику, забеременев и родив после цикла с БХБ) ну не даются мне августята, ничего не поделаешь.

Всем желаю здоровья, терпения, спокойствия и родить в срок) всех люблю и целую!

• Нравится 2
  • Грустно 7

Девочки, я тут только что задалась вопросом, почему мёрзнут ноги при Б? Гугл сказал, что есть примета, если беременная мерзнет-то у нее девочка, а если жарко - мальчик. Никто не наблюдал у себя таких примет? Я не верю в приметы. Но тут прям именно забеременев мерзнут ноги (( в предыдущие две Б вообще не мерзла, даже наоборот очень тепло было, когда другие мерзли,в итоге мальчики. Может сейчас дева?)) 

@dawka_ko как жаль (( Но одно немного утешает, что это не выкидыш или замершая на более поздних сроках. Думаю, в скором времени пополнишь ряды сентябрят/октябрят)) 

• Нравится 1

@lesyai , спасибо! Я безумно рада, что так, что без чистки (год назад ровно была она) и что знал только весь БП и муж))

По поводу мерзлоты - никогда не было, родились мальчик и девочка) на мне примета не работает.

Сестра во время Б девочкой не мёрзла, хотя обычно тот ещё Мерзляк.

• Нравится 1

@dawka_ko удачи в новом цикле все обязательно получится?

• Нравится 1

Жаль@dawka_ko ???? настраивайся, что новый цикл даст вам лялечку, держим за тебя кулачки!!! Не расстраивайся! Может что-то было на генном уровне не так и организм решил не дать развиваться беременности,лучше наверное так, чем потом на больших сроках замершая Б...

• Нравится 1

Девочки как думаете в пятницу будет 6 недель, если сходить на УЗИ будет уже сердечко или все же подождать ???

2 минуты назад, Elen83@ сказал(а):

Девочки как думаете в пятницу будет 6 недель, если сходить на УЗИ будет уже сердечко или все же подождать ???

Лучше позже, чем вдруг ещё не будет видно, а ты распереживаешься.

Девочки, спасибо! У меня исключительно позитивный настрой))

• Нравится 1

@lesyai у меня ноги не мёрзнут, я вся мёрзну, не могу согреться, а когда согреюсь, становится жарко????? такое чувство, как вот озноб как только заболеваешь при простуде, морозит, вот и у меня такое, с дочкой этого не было совсем?

@?Малютка? и такое уже 3ю неделю ?

• Нравится 1

@Elen83@ три последние Б ходила на узи 6+1,6+3,6+2. Уже слышали сердечко. Но лучше немного подождать. Если аппарат или узитс так себе, то могут не разглядеть. 

@?Малютка? пару раз такой озноб тоже был. Под одеялом лежала и мерзла пол ночи. К утру наоборот жарко стало.

В общем теория ни о чем. В августе узнаем  права ли примета :D

Схожу наверное тогда в воскресенье, будет как раз 6,2. Овуляция точно была не поздняя, т.к. тесты уже с 9 дпо показывали и по графику 14-15 дц. 

32 минуты назад, dawka_ko сказал(а):

Девочки, отписываюсь: начались М. Так что я радостно приветствую новый цикл и намереваюсь пополнить статистику, забеременев и родив после цикла с БХБ) ну не даются мне августята, ничего не поделаешь.

Всем желаю здоровья, терпения, спокойствия и родить в срок) всех люблю и целую!

Спасибо! И тебе желаю скорейшей прекрасной здоровой беременности! 
Спи, ешь побольше полезного и всё получится!

@lesyai обычно в третьем триместре жарко или после второго. Когда объём крови увеличивается.

вряд ли тут приметы имеют место быть . Скорее всего сосуды, возможно анемия или недостаток йода. 
у меня руки ноги немели. Пришло. Что было не знаю. Защемило наверное спину где-то как-то.

@Elen83@ наверное лучше чуть позже, к 7 неделям

• Нравится 1

Девочки, подскажите, уже не помню ? хгч и прогик сдают на голодный желудок? И у кого спину тянет, что лучше принять, ношпу или папаверин? Всё было, но не помню уже ?

@Tusya85

20 минут назад, Tusya85 сказал(а):

Девочки, подскажите, уже не помню ? хгч и прогик сдают на голодный желудок? И у кого спину тянет, что лучше принять, ношпу или папаверин? Всё было, но не помню уже ?

хчг точно без разницы когда сдавать, прогик по информации от лаборатории Инвитро, я там сдавала, тоже значение не имеет.

Надеюсь, что так есть) Я вечером сдавала, не один раз уже покушавши

3 часа назад, Мама мия сказал(а):

Да, только врачи не назначают обычно на уровень магния или меди.... про гомоцистеин по-моему даже не слышали. На ферритин не назначают... 

приходится самой сдавать. 
а вот если человек не знает, как Тогда быть?...

я рада, что мы с вами друг друга поняли :porukam2:

Кстати меня прошлую беременность застучали ферритином. Он был низкий и я его постоянно сдавала и пила железо.

@lesyai я в прошлую беременность горела, как мне жарко было, но у меня девчуля.

@dawka_ko пусть все получится в следующем цикле:tectik:

Сдала сегодня кровь, хгч-152. В субботу постараюсь ещё раз сдать посмотреть как растет.

• Нравится 2

А я сегодня побывала на узи. ПЯ 18 мм, ЖМ 3,5, эмбриончика пока нет, но сказала вот-вот должен появиться. Срок ставят 5-6 недель, сказала, что ближе к 6 неделям. Теперь для меня загадка, когда все же была овуляция у меня. Последние м начались 25.10, я пила травки в этом цикле, с 9.11(16 дц) начала пить уже боровую матку, по идее как бы уже вторая фаза должна была начаться. 19.11 на 26 дц вечером увидела призрачные полоски, а 21.11 на 28 дц хгч уже был 30.09.

@Tusya85 Я сдаю не на голодный, т.к. всегда днем получается сдавать.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Tusya85 я в таком случае ставлю папаверин, он спазмолитик, ток ректально) помогает хорошо

@Неужели это Я а срок по месячным какой сейчас?

@?Малютка? 7 и 3 нед 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...