Мама мия 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 1 минуту назад, lesyai сказал(а): Я бы всё же сначала проконсультировалась с врачом по поводу магния. Любая, даже безобидная витаминка, может негативно сказаться на организме. Тем более в инструкции написано, что по рекомендации врача надо принимать. Магний есть в комплексах для беременных. У магния мало противопоказании или негативных последствий. Россия является регионом с недостатком Магния. Врач даже если выпишет пить или не пить - будет не прав. Так как надо сдать анализ. А никто не сдаёт. Всем беременным просто назначают магний в6. Хотя магний там в не очень хорошей для усвоения форме. я бы не стала советовать, если бы сама не пила или было бы опасно по каким-то причинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Мама мия не согласна, но это мое мнение. Я даже не уверена, что витамины для беременных всем нужны. Опять таки, чего-то в организме может быть очень много, а чего-то не хватает, комплексы витаминные не учитывают этих колебаний. А принимать всё подряд "для профилактики" уж точно не есть хорошо. Плюс каждая таблетка, даже витаминов, это дополнительная нагрузка на печень. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 У моих двух детей была очень серьезная желтушка, у первого ребенка вплоть до реанимации, у второго, мы вовремя сами обратились в перинатальный центр сразу после выписки из роддома. Недавно разговаривала с врачом своим об этом, она говорит это все препараты, которые мы принимаем во время беременности, мы пытаемся сохранить любыми способами, а потом это все выливается в повышенный билирубин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @lesyai так я же говорю - сдать анализ. Самое простое. Я сдавала, на многие витамины и минералы. и при разнообразном рационе результаты требуют доп приема витаминов. у меня были беременности с элевитом и без него. И с добавками по нужде. Есть с чем сравнить. причем элевит пила и 9 мес и во время кормления и снова забеременела и пила его, не 1 год в общем. желтушки не было у этих двух детей. Как и последующих двух. Я просто была послушной беременной и пила все что выписывался рекомендовал врач. а желтушка, по моему мнению это недостаток витамина Е. Можете погуглить, может найдёте информацию. Но при исследованиях вводили витамин Е и желтушка быстро проходила. @Svetlanka80 можете посмотреть в каких продуктах много витамина Е и включить их в свой рацион, особенно в конце беременности. Я пью масло из зародышей пшеницы в капсулах. резюмируя я против мульти комплексов. Во первых обычно в них витамины не всегда в лучших формах, количество небольшое и усваиваемость низкая. Но учитывая то что от государства посылать всех беременных сдавать анализы на уровень витаминов и минералов немысленно дорого и не каждая сама пойдёт выяснять чего не хватает, такие комплексы единственное решение. Не пить совсем ничего «пока жареный петух не клюнет» тоже не поддерживаю. Дефицитная Мама - дефицитный ребёнок. Только у ребёнка взять анализ проблематично. С дефицитом человек может жить долго и даже хорошо. Но не зная о дефицитах, начинает цепляться одно за другое, появляются болезни и недомогания. А «ноги растут» из далекого прошлого, когда просто начало чего-то не хватать. Начала я тут писать какие дефициты к чему приводят и стёрла. Просто нереально много всего. если уж во внебеременном состоянии было что добавлять, то во время беременности тем более. Даже молодых и здоровых женщин беременность истощает по многим пунктам. Зачем? Зачем экспериментировать? Я уже была с дефицитами и сильно разрушенными зубами, с паническими атаками... спасибо, больше не хочу. Я понимаю теперь что организм терпит, но он не железный и в итоге даст сбой. печень. На печень нагрузка однозначно возрастает во время беременности. Но она трудяжка трудится и когда мы выходим на улицу и дышим выхлопными газами. ей тоже нужна помощь периодически. И в первом триместре когда гормонов становится больше и их надо «перерабатывать и удалять» из организма. Лецитин, расторопша в помощь. Беременным хофитол врачи выписывают (артишок). Конечно в итоге каждый сам решает что ему делать. На форуме мы делимся опытом и знаниями, у кого какие есть. я делюсь своими, накопленными за 34 года и воспитывая 4х детей. Вы можете быть согласными с ними или нет, дело ваше, я не претендую на истину и то что только мое мнение Верное. Это может быть не так. Я и сама могу в будущем с получением новых знаний и опыта изменить его. И такое бывало. Думаю не только со мной. хорошо что есть знакомые, форумы, где мы можем услышать разные мнения. Много, получилось конечно букв, простите. Но шахт клочья выразить свою позицию и мнение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Итог. У каждого своё мнение и опыт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 6 минут назад, lesyai сказал(а): Итог. У каждого своё мнение и опыт. Да. И чтобы узнать чего не хватает нужно сдать анализ, а не гадать надо или не надо. или пить всё подряд на авось или не пить, думая что всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Мама мия я только ЗА. Поэтому и писала выше, что без консультации с врачом не стоит принимать магний,как и другие препараты. Хочется без назначения? Сдайте анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Да, только врачи не назначают обычно на уровень магния или меди.... про гомоцистеин по-моему даже не слышали. На ферритин не назначают... приходится самой сдавать. а вот если человек не знает, как Тогда быть?... я рада, что мы с вами друг друга поняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Девочки, отписываюсь: начались М. Так что я радостно приветствую новый цикл и намереваюсь пополнить статистику, забеременев и родив после цикла с БХБ) ну не даются мне августята, ничего не поделаешь. Всем желаю здоровья, терпения, спокойствия и родить в срок) всех люблю и целую! 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Девочки, я тут только что задалась вопросом, почему мёрзнут ноги при Б? Гугл сказал, что есть примета, если беременная мерзнет-то у нее девочка, а если жарко - мальчик. Никто не наблюдал у себя таких примет? Я не верю в приметы. Но тут прям именно забеременев мерзнут ноги (( в предыдущие две Б вообще не мерзла, даже наоборот очень тепло было, когда другие мерзли,в итоге мальчики. Может сейчас дева?)) @dawka_ko как жаль (( Но одно немного утешает, что это не выкидыш или замершая на более поздних сроках. Думаю, в скором времени пополнишь ряды сентябрят/октябрят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @lesyai , спасибо! Я безумно рада, что так, что без чистки (год назад ровно была она) и что знал только весь БП и муж)) По поводу мерзлоты - никогда не было, родились мальчик и девочка) на мне примета не работает. Сестра во время Б девочкой не мёрзла, хотя обычно тот ещё Мерзляк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @dawka_ko удачи в новом цикле все обязательно получится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Жаль@dawka_ko ???? настраивайся, что новый цикл даст вам лялечку, держим за тебя кулачки!!! Не расстраивайся! Может что-то было на генном уровне не так и организм решил не дать развиваться беременности,лучше наверное так, чем потом на больших сроках замершая Б... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Девочки как думаете в пятницу будет 6 недель, если сходить на УЗИ будет уже сердечко или все же подождать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 2 минуты назад, Elen83@ сказал(а): Девочки как думаете в пятницу будет 6 недель, если сходить на УЗИ будет уже сердечко или все же подождать ??? Лучше позже, чем вдруг ещё не будет видно, а ты распереживаешься. Девочки, спасибо! У меня исключительно позитивный настрой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @lesyai у меня ноги не мёрзнут, я вся мёрзну, не могу согреться, а когда согреюсь, становится жарко????? такое чувство, как вот озноб как только заболеваешь при простуде, морозит, вот и у меня такое, с дочкой этого не было совсем? @?Малютка? и такое уже 3ю неделю ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Elen83@ три последние Б ходила на узи 6+1,6+3,6+2. Уже слышали сердечко. Но лучше немного подождать. Если аппарат или узитс так себе, то могут не разглядеть. @?Малютка? пару раз такой озноб тоже был. Под одеялом лежала и мерзла пол ночи. К утру наоборот жарко стало. В общем теория ни о чем. В августе узнаем права ли примета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Схожу наверное тогда в воскресенье, будет как раз 6,2. Овуляция точно была не поздняя, т.к. тесты уже с 9 дпо показывали и по графику 14-15 дц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 32 минуты назад, dawka_ko сказал(а): Девочки, отписываюсь: начались М. Так что я радостно приветствую новый цикл и намереваюсь пополнить статистику, забеременев и родив после цикла с БХБ) ну не даются мне августята, ничего не поделаешь. Всем желаю здоровья, терпения, спокойствия и родить в срок) всех люблю и целую! Спасибо! И тебе желаю скорейшей прекрасной здоровой беременности! Спи, ешь побольше полезного и всё получится! @lesyai обычно в третьем триместре жарко или после второго. Когда объём крови увеличивается. вряд ли тут приметы имеют место быть . Скорее всего сосуды, возможно анемия или недостаток йода. у меня руки ноги немели. Пришло. Что было не знаю. Защемило наверное спину где-то как-то. @Elen83@ наверное лучше чуть позже, к 7 неделям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya85 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Девочки, подскажите, уже не помню ? хгч и прогик сдают на голодный желудок? И у кого спину тянет, что лучше принять, ношпу или папаверин? Всё было, но не помню уже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенька5 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Tusya85 20 минут назад, Tusya85 сказал(а): Девочки, подскажите, уже не помню ? хгч и прогик сдают на голодный желудок? И у кого спину тянет, что лучше принять, ношпу или папаверин? Всё было, но не помню уже ? хчг точно без разницы когда сдавать, прогик по информации от лаборатории Инвитро, я там сдавала, тоже значение не имеет. Надеюсь, что так есть) Я вечером сдавала, не один раз уже покушавши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня♡мама♡Ани 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 3 часа назад, Мама мия сказал(а): Да, только врачи не назначают обычно на уровень магния или меди.... про гомоцистеин по-моему даже не слышали. На ферритин не назначают... приходится самой сдавать. а вот если человек не знает, как Тогда быть?... я рада, что мы с вами друг друга поняли Кстати меня прошлую беременность застучали ферритином. Он был низкий и я его постоянно сдавала и пила железо. @lesyai я в прошлую беременность горела, как мне жарко было, но у меня девчуля. @dawka_ko пусть все получится в следующем цикле Сдала сегодня кровь, хгч-152. В субботу постараюсь ещё раз сдать посмотреть как растет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyBP 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 А я сегодня побывала на узи. ПЯ 18 мм, ЖМ 3,5, эмбриончика пока нет, но сказала вот-вот должен появиться. Срок ставят 5-6 недель, сказала, что ближе к 6 неделям. Теперь для меня загадка, когда все же была овуляция у меня. Последние м начались 25.10, я пила травки в этом цикле, с 9.11(16 дц) начала пить уже боровую матку, по идее как бы уже вторая фаза должна была начаться. 19.11 на 26 дц вечером увидела призрачные полоски, а 21.11 на 28 дц хгч уже был 30.09. @Tusya85 Я сдаю не на голодный, т.к. всегда днем получается сдавать. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Tusya85 я в таком случае ставлю папаверин, он спазмолитик, ток ректально) помогает хорошо @Неужели это Я а срок по месячным какой сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyBP 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @?Малютка? 7 и 3 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения