Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Девочки, я добавила новый лист в табличку с недельками. Теперь удобно будет поздравлять :yes:

Сегодня среда и судя по вами заполненной информации, сегодня закрывают недельки: Катерина2018, Настенька5, Tusya85, ЗояКрошка :kiss2:

• Нравится 3

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Анна200 поздравляю с узишкой!)

Всем привет! С недельками и узишками!

И кулачков кому надо!

А мне что-то второй день хреново. Голова болит, тошнит-рвёт...

Вчера пришла домой в 8 и завалилась спать. Сегодня всё равно еле проснулась, нифига не выспалась.

Вот хоть поныла, уже легче )))

14 часов назад, Юлияmama сказал(а):

Девочки, сдала для себя прогестерон, так как врач с 13й недели мне его добавила с 200 до 300. Я ждала, что там верхние показатели будут,  а у меня ниже среднего. У меня 43, при норме лабы 25-84. Получается, что правильно подняла...

Если не путаю, то прием прогика не отражается в анализе. И плюс при приеме извне, свой падает

2 часа назад, lena 1107 сказал(а):

Доброе утро девочки! С неделькой у кого сегодня! Читаю все а писать некогда, на работе завал?.  И ещё я вся на нервах, сегодня узи для генетика, трясусь уже дня 3, нервы сдают, сны плохие хоть спать не ложись, пустырник что то слабо помогает.....

Удачи на УЗИ ???

@Мама мия какая красота))) Скинь ссылку или как их найти через поиск

1 час назад, Анна200 сказал(а):

Привет всем)) только вышла с узи)) всё хорошо, мальчик так и остался мальчиком мы счастливы ?? 

Поздравляю с хорошим УЗИ)))

13 часов назад, Zebra // сказал(а):

вот меня это и смущает, но опять же тут совсем по другому лечат, а точнее стараются не вмешиваться, а вот где и кто правильно это делает ?‍♀️ Поэтому и не знаю как поступить 

Попробуй задать вопрос в ВиО, здесь много опытных девочек, почитаешь разные мнения, может для себя определишься. А так конечно посоветоваться бы с хорошим врачом

12 часов назад, Joicen сказал(а):

а если у тебя не было кровотечения, почему назначают прогик

Меня кровило, два раза вышла алая кровь, потом коричневая мазня, по узи причин для этого не было. Назначили вроде как поддержать. 

@·٠•● Совушка ●•·· так врач то действительно хороший))) просто у них подход к беременности кардинально  от российского отличается. Да думала задать вопрос. ?

девочки, я меня все, времени нет ни на что? буду почитывать и за всех кулочки держать! Меня не теряем если что)) 

30 минут назад, ·٠•● Совушка ●•·· сказал(а):

Если не путаю, то прием прогика не отражается в анализе. 

@Мама мия какая красота))) Скинь ссылку или как их найти через поиск

Вот аналогичный нашла 
и да, дополнительный прогик другой. Когда сдаёшь анализ только свой видно. Но вроде как не влияет прогик извне на свой. 

A1072442-1505-41C7-99A8-4AEA15563F21.jpeg

• Нравится 1

@Мама мия спасибо, пойду посмотрю)))

Значит, я зря сдавала прогестерон.. просто не очень понимаю, зачем его добавлять..  при чем со словами, что у нее все беременные пьют его и доза до 600 доходит 

Получается, что и моего ,в принципе,  достаточно 

Еще он дорогой очень

@Мама мия а где найти эту табличку. Я кроме группы ничего не знаю где и как:)

@Мелодия Души @Мама мия схожу, наверное, завтра ТТГ пересдам. Раз он скачет, посмотрю. Я не очень строго придеживалась рекомендации - там нужно якобы до 10 утра сдать. я после уже пошла.

@Мама мия я железо пью обязательно. Но безрезультатно вот :(

1 час назад, Zebra // сказал(а):

Меня кровило, два раза вышла алая кровь, потом коричневая мазня, по узи причин для этого не было. Назначили вроде как поддержать. 

Понятно. У меня так было тоже. Только без алой крови, коричневая, 1 день ровно. И тоже ничего на УЗИ не нашли. 

@Мама мия а как сейчас с али посылочки идут? долго?

35 минут назад, Юлияmama сказал(а):

а где найти эту табличку. Я кроме группы ничего не знаю где и как:)

На самой первой страничке этой темы самое первое сообщение :) 

У меня, кстати, в связи со всеми УЗИ последними срок поменялся. ПДР сместился на 24 число, а недельки теперь по средам :) Так что у меня сегодня ровно 16 неделек :girl_bye: Всех с недельками, у кого тоже среда :)

51 минуту назад, Joicen сказал(а):

@Мелодия Души @Мама мия схожу, наверное, завтра ТТГ пересдам. Раз он скачет, посмотрю.

@Мама мия я железо пью обязательно. Но безрезультатно вот :(

@Мама мия а как сейчас с али посылочки идут? долго?

С али хорошо идут. Какие быстрее какие-то медленно. В прочем как обычно. Только у некоторых долго обработка была всвязи с карантином. И сейчас одна посылка тормозит с отправкой, уже неделю обрабатывают. 

а какое ты железо пьёшь? Бывает не подходит не усваивается. Поменяй или добавь кофакторы плюс белок должен быть на должном уровне (77-78), без белка сколько бы не пила железо - не устроится. Он транспорт )))

@Мама мия пила Nature's Bounty 28 mg с фолиевой и вит.C . Сейчас вот заказала, завтра привезут Флорадикс Айрон жидкий, его попробую. 
А на белок отдельно сдавать надо, да?

2 минуты назад, Joicen сказал(а):

А на белок отдельно сдавать надо, да?

Да, около 200р анализ. В ЖК  бывает назначают.  Просто белок как и гемоглобин мониторят, они изменчивы, так как расход большой во время беременности.
натощак пьёшь железо? 1 раз в день?

@Мама мия тогда завтра тоже сдам, вместе с гормонами щитовидки. 

Я во время еды 1 раз пью, как в инструкции :(

6 минут назад, Joicen сказал(а):

@Мама мия тогда завтра тоже сдам, вместе с гормонами щитовидки. 

Я во время еды 1 раз пью, как в инструкции :(

Железо натощак пьют ))) белок во время еды мешает усвоению железа, как и чай/кофе. Поэтому и усвоение низкое 

@Леля Ивановна поздравляю!!!

• Спасибо 1

@Леля Ивановна поздравляю с мальчиком !) 

• Спасибо 1

@Мама мия чьорт побьери)) Спасибо за науку!

@Леля Ивановна круто! Поздравляю :JC_goody:

Мне в 15и4, когда у гини была, тоже сказали и даже показали, что между ножек есть что-то. Но она говорит, что в моём случае (смотрели быстро, меньше минуты) это мб и пуповина. Так что я пока не радуюсь :)

У меня дочка на больничном, я с ней сижу, поэтому эту недельку поактивней буду :DДо декрета, по сути, 2,5 месяца)) С учетом того, что месяц отпуска перед ним беру. Чуть-чуть осталось)

• Ха-ха 1

@Abaf а давление мерила? Может из-за него такое состояние?

@Леля Ивановна поздравляю с мальчиком, я тоже терпеть не могу терпеть) Муж счастлив?)

3 часа назад, Joicen сказал(а):

У меня, кстати, в связи со всеми УЗИ последними срок поменялся. ПДР сместился на 24 число, а недельки теперь по средам :) Так что у меня сегодня ровно 16 неделек :girl_bye: Всех с недельками, у кого тоже среда 

Вот, была за мной, теперь вперёд проскочила ;). Только не совсем понимаю как это ПДР 24 а недельки по средам, ведь ПДР это, вроде 40 недель ровно. А 24-е это понедельник. Но это, конечно, не важно. Всё равно малыши сами свои датки выберут.

У Лены @Zebra // тоже, кажется, опережает. Тоже вперёд очереди лезет :D.

@Леля Ивановна поздравляю с сынишкой!

1 час назад, Joicen сказал(а):

До декрета, по сути, 2,5 месяца)) С учетом того, что месяц отпуска перед ним беру. Чуть-чуть осталось)

Как же я этого жду! Ещё и тепло будет, лето, декрет! Прям как каникулы в школе! Лишь бы организм мой от таких нагрузок не развалился совсем. И готовиться ж надо. Ремонты, уборки, приданное. Но об этом я стараюсь не думать. Пока просто каникулы себе представляю )))

56 минут назад, //Аська// сказал(а):

@Abaf а давление мерила? Может из-за него такое состояние?

Мерила. Пониженное, как всегда. Так что не знаю даже, на что списать. Но голова сегодня пока получше чем вчера, а вот желудок похуже...

• Нравится 1

6 минут назад, Abaf сказал(а):

У Лены @Zebra // тоже, кажется, опережает. Тоже вперёд очереди лезет

Ага ага)) на неделю торопыжит))) да и сына я раньше родила) так что может я из последнего вагона ещё в средний успею в роддом))))

• Нравится 1

@Мама мия мне ГТТ назначили из-за того, что первый ребенок был крупный, а я сама маленькая ? странно конечно, в первую Б сахар был в норме и ГТТ тоже был в норме, диабета не было, но возможно из-за того, что я много употребляла сахара(фруктозы) инсулин там как-то реагирует и из-за этого могут быть осложнения в родах и крупный плод. Короче сдам, чего мне, ну потерплю, что поделать, зато буду потом спокойна.

Сегодня кстати не сдала ????? приехала, а лаба назначает на 7:45, а лаба до 10 работает, завтра поеду пораньше намного.

А меня ведь предупреждали и писали сзади на листике, но я ж клуша забыла:D ну ничего, завтра и направление заберу на скрининг, и анализы все сдам, мочу сегодня тоже забыла???

1 час назад, Abaf сказал(а):

Вот, была за мной, теперь вперёд проскочила ;). Только не совсем понимаю как это ПДР 24 а недельки по средам, ведь ПДР это, вроде 40 недель ровно. А 24-е это понедельник. Но это, конечно, не важно. Всё равно малыши сами свои датки выберут.

Сказали на скриннинге, что в среду ровная неделька, но тогда же сместили ПДР на 24. Я не перепроверила. Думаю, они перепутали)) Да, выходит, что по понедельникам неделька. Поменяла линеечку))

@Abaf о да, самое классное время на декрет выпадает :heart:

Ага ага)) на неделю торопыжит))) да и сына я раньше родила) так что может я из последнего вагона ещё в средний успею в роддом))))

Прикольно))

Моя досидела до 40и4 по месячным и по УЗИ до 39и4, получается.

Под конец таааак тяжко было. Отёки, брррр. Я была морально готова в 38 родить :)

А я вас всех провожать буду, как старшая по палате )))

По возрасту моей первой беременности, думаю, вы понимаете что я тормоз ещё тот ))) Так что вряд ли дочь куда-то торопиться будет. Тем более по узи отстаёт на денёк.

Только бы всё хорошо было...

@lena 1107 с хорошим узи! И с девочкой!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...