Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Мико привет, добро пожаловать! 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@lesyai спасибо! У нас в городе тоже пока все есть. Людей ооочень мало в магазинах) 

Всем привет! Всех четверговых пузиков с недельками! А я вчера получила результат 2ого  скрининга по крови. Риски поставили низкие по всем показателям, чему я очень рада! ? Но...Эстриол повышен прилично! В интернете никакой конкретной инфо нет по этому поводу, в основном про пониженный пишут, что это плохо. А про повышенный - крупный плод, многоплодная беременность и проблемы с моей печенью. А у меня и с печенью все в порядке было до беременности  и не двойня, и пока вроде не особо крупный сынок...Вот чего ждать, не знаю...Кто-нибудь сталкивался с высоким эстриолом? К врачу только на следующей неделе...

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Барашка81 давай ждать счастья!!! Поздравляю с результатами!!! Все будет хорошо! Врач что говорит ?

Всем доброе утро!

@Мико добро пожаловать!

@//Аська// если вы тушёнку не едите, то зачем? Мне кажется лучше уж мяса в морозилку натолкать в таком случае. Не думаю, что прям совсем еды в магазах не будет, или всех по домам запрут и месяцами даже в магазин выпускать не будут. Какой то совсем зомби апокалипсис.

Я просто хозяйка ленивая, поэтому у нас бывает тушёнка ))) А так да, в основном она вся очень не очень.

С недельками @//Аська//@lena 1107 , @Maria86@Настенасластена (если уговорилась к нам перейти :D) ну и меня!

Я, похоже, одна без шевелюх осталась. Прям не знаю какие ещё признаки нормальной беременности у себя выискать. А то живот не растёт, до сих пор ночью на живот переворачиваюсь, вес не растёт, +600 гр к добеременному не считается, я и так их спокойно могу наесть, грудь как на 2 размера выросла, так и законсервировалась. В общем, я уже нервничаю в ожидании нормального живота и шевелюх. Муж говорит, что вены на груди проявляться начали, типа раньше не было, но, мне кажется просто успокаивает, давно проступили они у меня. В общем уже жалею, что не купила доплер. А теперь особо и смысла нет, когда-нибудь ведь почувствую я шевеления. Как раньше без всяких доплеров и узи жили...

А если что не так, замирает плод, то он может там неделями сидеть уже замерший? Какие то признаки при этом есть? Какие-то уже не хорошие мысли приходят иногда, гоню, конечно...

@Zebra // с днём рождения маму! Как хорошо что вы перед её ДР приехали, конечно, для неё радость что все дети собрались!

@Барашка81 с хорошим скринингом! Про эстриол ничего не знаю.

• Нравится 1

@Zebra // так я и жду своего Счастья, 18 неделек уж как: ) просто каждый раз какие-то новости получаю, которые совсем для меня не понятны:) К врачу только на следующей неделе, поэтому пока ничего не говорит. 

@Abaf не думай о плохом, ведь хорошо все, и анализы и узи ты же несколько раз делала, насколько я помню! С чего вдруг должно быть что-то не так? Просто при первой беременности шевелюшки позже появляются, вот и все! ???

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Барашка81 я вон сильно переживала за эстрион по самой низкой границе. В итоге врач успокоил, говори, что не нужно смотреть усредненные нормы. Там всё в совокупности смотрят. Так что не переживай! Всё хорошо!!! ?

@Abaf первую полноценную Б я еле-еле почувствовала на 19 неделе. И то не совсем уверена, что это то самое было. Только жтвот огромным был для этого срока, т.к. по передней стенке было прикрепление. До 20-22 недель можно не париться по поводу шевелений. Скоро появятся! Может получится так, что потом ещё будешь "ойкать" от того, что получила хороший пинок изнутри)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Abaf сказал(а):

А если что не так, замирает плод, то он может там неделями сидеть уже замерший? Какие то признаки при этом есть? Какие-то уже не хорошие мысли приходят иногда, гоню, конечно

Машунь, ну что за мысли!!! Может ты свой вес теряешь, поэтому компенсируется набор, да и совсем не нужно набирать по 20 кг! 
У меня не прям шевелюхи сильные)) так пару раз показалось в дороге, пока сидела не удобно. 

• Спасибо 1

@Abaf у многих достаточно места внутри, поэтому даже когда идут рожать - живот как будто на 5мес беременности. 
тем болеее в 1 беременность он не спешит выкатываться. Если было бы опасно, ты бы почувствовала и не спала бы на животе. 
по поводу прибавки, я 2 беременности до 20 недель и не поправлялась, и это имея небольшой вес. Пока ребёнок то 300гр весит, плюс матка воды кровь... и это немного. 
шевеления они пока не сильные, поэтому можешь не ощущать. Все таки ребёнок в 300гр ещё легко помещается и крутится, редко упирается в брюшную полость. И если упирается - не всегда ощутимо, так как все таки Рост и вес небольшие. 
ты ж на узи была, видела что шевелится, сердце стучит... вот и хорошо всё. Понимаю что сложно, но не переживай. 
вон у меня 5я беременность, лишнего веса нет, а я редко шевеления ощущаю. Да, ощущаю что ребёнок выкатывается то с одной то с другой стороны, но именно шевеления ловлю редко. Может ребёнок спокойный, может плацента сдерживает (она по передней стенке у меня). Иногда тоже думаю, вот живот есть, а ничего не ощущаю, глажу глажу... ну в общем обычные беременные заморочки. 
а если с ребёнком что будет не так, я так понимаю что начнутся боли в животе. Они обычно ещё до проблемы случаются. Так что постарайся отвлечься и заняться чем-то интересным, найди себе дело, чтобы не изводить себя )))

@Барашка81 эстрадиол гормон скачущий ))) его по моче лучше смотреть. По крови в совокупности с другими анализами. Даже если будешь сдавать несколько дней подряд по утрам - значения будут разными. Даже эмоциональное состояние влияет. Поэтому не запаривайся абсолютно. Для печени другие анализы сдаются. И да, если с печенью до Б все было хорошо, не факт что и сейчас всё нормально. Многоводье и вес лучше смотреть на узи

//Аська//, Lena 1107, Abaf, netty_ann - с закрытием недельки вас! 
кто ещё на четверг перенесся, поправьте табличку.

девочки, кто спрашивал про муслиновые пелёнки.. я заказала с алиэкпресс и уже получила. Качество хорошее, мягкие, рекомендую. Много Фото в теме покупок. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Привет, всех с неделькой. У меня сегодня 21. Время медленно идёт. 
Лена, маму с Днем Рождения!!! Как ты вовремя вернулась. Ты ее порадовала уже, что будет прибавление?

@//Аська// спасибо! Даааа) очень вовремя! Ну у меня у же живот хорошенький)) там говори не говори сами увидят))) но мы уже и не скрываем!) мы там не хотели афишировать) а дома    Не от кого скрывать) 

• Нравится 1

2 часа назад, Abaf сказал(а):

зомби апокалипсис

У меня сын ждёт зомби апокалипсис?, откуда вы с ним только слова то такие знаете?)))

Тушенка хранится без холодильника долго, а у меня просто морозилка, там ещё кроме мяса много чего. Пожтому на месяца не запасешься. Рыбные консервы я не люблю, кроме шпрот никакие. Как то в сайре попались оранжевые червяки и с тех пор я ее не ем)

@Барашка81 второй скрининг мало кто знает, у него информативность ещё меньше. Поэтому не стоит обращать на него внимание.

Доброе утро!

Четверговых пузиков с новой неделькой!!!

Лен, маму с днём рождения!!!

А мы сегодня всей семьёй на скрининг, волнительно очень, кто же у нас там живёт ??????? мужа попросила видео снять хоть минутку, да и фото сделать, потом интересно пересматривать.

А я слышу бульканье только, как рыбка, но оно и хорошо, а то дочь была по задней и мне всю Б то печень то желудок отбивала)))

Моей ляльке не нравится, когда я полулёжа на животе, ну спина вроде не сверху, а на разложенном ногу упираюсь слева и начинает мне перед сном там вошкаться сильно, что я в итоге укладываюсь ровно???

• Нравится 1

@Abaf у меня тоже еще нет шевелюх и живота практически нет.. тоже иногда с ума схожу, потом попускает) поеду на узи в 16 недель, то есть со следующей недели. Держись, все будет хорошо. Еще чуть чуть и будут шевеления) 

Пошла в ближайший магазин за молоком и маслом. Ажиотажа совсем нет, но и гречки нету, и мука только киллограммовые упаковки ? Бумага туалетная пока на месте)) 

@Zebra // мамочку с днем рождения 

Пузиков четверга с недельками!!!! 

@Мико привет! Добро пожаловать! Всё хорошо будет! Мы с тобой по первому скринигу одинаково идём. У меня по М 16 августа пдр, по скринингу 13го. 

@Барашка81 с отличным скринингом. 

Насколько мне известно на печень большая нагрузка в беременность. Ведь и с токсикозом связана печень и слышала о назначении гепатопротекторв именно при сильном токсикозе. Может поэтому повышен? Я бы пересдала ещё раз этот показатель через недельку - две 

• Спасибо 3

Девочки, спасибо вам всем большое!

Я головой, вроде, понимаю что до 20 недель вполне можно не чувствовать ничего. Где то даже пишут до 22. И прикрепление у меня по передней стенке и жира на пузе много. Так что я рада буду, если мой собственный вес снизится в пользу ребёнка ))) Но иногда что-то накатывает...В понедельник к врачу пойду, может хоть доплером послушает. Узи мне только в 20 недель назначили, а особо лишний раз идти не считаю нужным, если головой подумать.

35 минут назад, //Аська// сказал(а):

У меня сын ждёт зомби апокалипсис?, откуда вы с ним только слова то такие знаете?)))

Я,  видимо, не далеко от твоего сына по развитию ушла ))) Фильмы всякие про зомби, оттуда и зомби апокалипсис.

Вон что википедия про это пишет:

"В условиях зомби-апокалипсиса предлагаются следующие рецепты выживания. Необходимо найти оружие и транспорт, на котором покинуть место массового скопления людей и поселиться в загородном доме. Заблаговременно предлагается запастись едой, охотничье-рыболовным снаряжением, источниками огня, динамо-машинами, тёплой и защитной одеждой, а также аптечкой. В качестве содержимого «аварийного чемоданчика» предлагаются: вода, еда с большим сроком хранения, нож, скотч, радио на батарейках, мыло, полотенце, одеяла, аптечка."

Пользуйтесь )))

1 час назад, Мама мия сказал(а):

девочки, кто спрашивал про муслиновые пелёнки.. я заказала с алиэкпресс и уже получила. Качество хорошее, мягкие, рекомендую. Много Фото в теме покупок.

Это они к тебе до отъезда прийти успели?

17 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

Моей ляльке не нравится, когда я полулёжа на животе, ну спина вроде не сверху, а на разложенном ногу упираюсь слева и начинает мне перед сном там вошкаться сильно, что я в итоге укладываюсь ровно???

Я так всё время сплю. Всю жизнь привыкла на животе спать, сейчас только так заснуть могу. На боках вообще не вариант. Не представляю что дальше делать буду. Но пока моей ляльке всё равно, видимо. А во сне иногда ногу убираю и вообще на живот заваливаюсь, иногда просыпаюсь от дискомфорта тогда, всё-таки живот мешается немного. Он не такой мягкий стал как раньше, не совсем по кровати расползается )))

Хорошего вам скрининга!

@Abaf у меня тоже шевелюх нет... Было несколько раз вроде похожее, но уже тоже загоняюсь оно ли это было, по идее же должно ощущаться чаще, ведь ребёнок растёт.. Гоню тоже плохие мысли и жду с нетерпением второго скрининга 

@lesyai у нас тоже во всех близлежащих магазинах полки полные. Единственное - гречки нет))) но у нас она не в почёте, редко очень едим. Мне важнее фрукты овощи и мясо))) муж вчера турецкой клубники лоток купил, ммммммм, мы с дочей разом все слопали :D

Привет Всем! С неделькой у кого как и у меня сегодня! Кому на узи, прием и скрининги -кулачки!

@Барашка81 С хорошим скринингом! Как сказала генетик, отдельный показатель не показатель! Так что риски низкие, НИПТ хороший, не волнуйся!

@Мико Добро пожаловать на весь срок!!!!

@Abaf Я в перву беременность месяцев до 6 точно не чувствовала себя беременной, ни токсикоза, ни живота, ни шевелюх а потом как начала расти......итог +20 кг и живот был ого го, сейчас на фото смотрю и я как шарик была, при росте 164 см.....

Сейчас тоже явных прям шевелений я почти не чувствую, прикрепление по передней да и жир на пузе..... Если только вечером лежа на спине , чуть ниже пупка легкое щекотание, и не каждый день. Единственное заметно то, как моя кроха меняет положение, животик то по центру а утром смещается вправо и накосяк(я ксати ночью сплю почти все время на правом боку......видимо и малявка сползает:D). Дочка умиляется моему пузику, говорит что срок не такой уж и большой а пуз остряком вперед и очень виден( хорошо хоть на работу одеваю платья прямого кроя....)

@Мама мия Читаю не раз про эти пеленки, но закидайте тапками...... не знаю что за пеленки, зачем такие нужны и в чем отличие от обычных.......:confusion:

38 минут назад, lesyai сказал(а):

Пошла в ближайший магазин за молоком и маслом. Ажиотажа совсем нет, но и гречки нету, и мука только киллограммовые упаковки ? Бумага туалетная пока на месте)) 

Я вчера после работы зашла в Пятерочку возле дома- есть ВСЁ!!!!! кроме гречки, ее нет ни по какой цене. Не знаю почему именно гречка.......

• Нравится 1

@Abaf мне врач сказала, жди в 18 недель шевеления. У меня первая беременность. Узи мне сказали пройти в 16 еще, так как прошлая беременность сорвалась . 

По поводу спать на животе, я всю жизнь только так и сплю. А с 12й недели стало неудобно..Я не спала неделю ночами нормально. Купила подушку для беременных, очень помогает) ногу закинула, вроде на животе спишь, вроде нет:D

У меня живота практически нет.. грудь держится, вены есть на груди  ? единственное, что неделю назад появилось, когла лежу на спине и ноги ровно, то живот не впадина больше, а чувствуется горбик) 

@SvetLanka24 А когдавторой скрининг? Мне 25го. Вот только не знаю чем ехать. Муж далеко, машины нет, маршрутки не ходят,  да и стремно ними.. короче, я в раздумиях. Ехать за 80 км

Девочки всем привет !) всех с недельками ) ну хоть убейте в пятницу мне кажется недели начинаются )) Лен, маму с днём рождения ! Всего самого наилучшего ! 

• Спасибо 1

55 минут назад, Abaf сказал(а):

В условиях зомби-апокалипсиса предлагаются следующие рецепты выживания. Необходимо найти оружие и транспорт, на котором покинуть место массового скопления людей и поселиться в загородном доме. Заблаговременно предлагается запастись едой, охотничье-рыболовным снаряжением, источниками огня, динамо-машинами, тёплой и защитной одеждой, а также аптечкой. В качестве содержимого «аварийного чемоданчика» предлагаются: вода, еда с большим сроком хранения, нож, скотч, радио на батарейках, мыло, полотенце, одеяла, аптечка."

Пошла искать динамо-машину, остальное все есть)

• Ха-ха 2

@SvetLanka24 @lena 1107 вы то постарше, а ещё шевелений особо чётких нет, значит мне ещё долго ждать... Постараюсь выдохнуть и не морочиться, пусть растёт спокойно кроха моя. А то я ещё сентябрят почитываю, так там с 12 недель начали шевеления чувствовать некоторые.

@Юлияmama я думала подушку попозже надо, когда уже животик торчит прям. Может и правда уже купить. Всё равно ведь собираюсь позже это сделать.

А раньше ты как в эту больницу добиралась?

@Настенасластена как скажешь. В пятницу, значит в пятницу!

Девочки, спасибо всем) У меня вроде как 19 неделя сейчас, но в женской ставят ровно 19 недель. Только вчера была на приеме. Еще не шевелится( Не хочет. Бывает иногда что-то похожее на шевелюшки, но не то. На приеме каждый раз уже трубочкой сердечко слушают. Все хорошо. И у нас странная такая тактика, никакого узи в перерывах между скринингами. Шейку не меряли даже. Как был скрининг почти в 13 недель, так и все.

@Abaf да, успели ))) но ещё много посылок в пути. Пока дочка будет получать, если летом что будет то мама. У меня упрощённое получение, я им смс с кодом говорю, три получают. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...