Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Мико кажется нигде между скринингами узи не делают, если каких-то особых показаний нет. При бесплатном наблюдении по ОМС я имею ввиду. Платно не знаю.

Видимо я сама себя накрутила, что у всех уже шевелюшки )))

@Мама мия не знала, что так можно сейчас. Я привыкла, что всё по паспорту отдают ))) А вы возвращаться собираетесь ещё до лета? Вы пока на каникулы-карантин уехали?

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Abaf да я бесплатно наблюдаюсь) У нас в городе и клиники платной есть. Все в Питере. А до Питера еще ехать почти три часа. И тоже шевелюшек нет. Ничего, все будет)

57 минут назад, Настенасластена сказал(а):

Девочки всем привет !) всех с недельками ) ну хоть убейте в пятницу мне кажется недели начинаются )) Лен, маму с днём рождения ! Всего самого наилучшего ! 

Да это как тебе удобно, мне сегодня на приеме врач спросила на какое число декрет? По месячным или по первому скринингу? Мне все равно. Говорю как хотите так и считайте. 6 дней погоды не сделает, а я итак уже 8 лет удаленно работаю, поэтому это только формальность.

Я набрала 4 кг за 21 неделю, надо стараться меньше калорийного есть. Хорошо бы всего 8 кг плюс было за 40 недель. Ещё вчера весь день морс из брусники пила, чтобы вода лишняя слилась.

@Мико у меня меж скрининг был в 16 недель , и то платно делала .. а скрининги тоже платно в жк вроде бы что-то говорили про шейку посмотреть , но так как узи делала сама ничего не назначали больше 

@Юлияmama мне 27го) 

Вот всех прочитала сейчас и успокоилась. Смотрю у большинства прям таких явных чётких регулярных шевелюх нет. Спокойствие только спокойствие))) 

@//Аська// ну да , а мне ничего не говорят по поводу декрета , вот пойду 26 буду спрашивать ) у меня по весу 2 кг всего набор 

@Настенасластена да я тоже платно скрининги делаю. Первый только два раза делала. Первый раз платно, в центре медицины плода чисто узи, и еще раз в областной, чтоб кровь взяли. Теперь в Отта на второй поеду. Так мне как-то спокойней.

@Мико а к кому в отта ? Я там постоянно делаю ) 

@Настенасластена ой, даже не знаю))) Звоню вчера, прошу, чтоб на четверг, ну на 26 число. А там место одно на 16.00 осталось. К кому-то короче) Даже уточнять не стала.

@Мико а ну понятно ) удачи на скрининге ! 

@Настенасластена спасибо)) Надеюсь, все нормально будет.

Всем привет! с недельками у кого сегодня! у меня экватор!не верится, кажется это уже так много! Сходила на скрининг, своих всех пришлось оставить дома т.к с клиники поозвонили и попросили прийти одной))все у нас хорошо, уже 350 гр Счастья))общий срок по замерам 20+2, самый большой животик и ножки на 20+4, остальное ровно на 20 недель как и по месячным, сынок спал, не понравилось ему что мешали, закрывал ручками лицо))мальчика подтвердили и хозяйство теперь уже не такое большое)))сидит на попе( что слегка напугало, но надеюсь ляжет правильно к сроку) и пуповина между ног, но врач мне четко показала где пуповина между ног и где половой член. так что шагаем дальше. Прибавка за месяц 1.5 кг, ОЖ 106! ужас..я с таким рожать шла девочек, вдм 20 см. Через месяц на прием прийти на тощак, будут кровь на сахар брать.

• Нравится 8

@Maria86 с хорошим скринингом! И с очередным подтверждением мальчика )))

А ВДМ мерят с какого срока? И это только у худых получается замерить? Потому что в моих жирах я не представляю как понять где там матка заканчивается.

• Спасибо 1

@Abaf спасибо!

мне вдм мерить начали с 16 недель и я совсем не худышка, в эту беременность так вообще)))муж называет меня мой пухляш:Crazy:ох, как я жду осени чтобы все это лишнее сбросить! вес уже сегодня 76 кг, рост 173, ужас..я дочек рожать шла с весов 78-79, а тут за 80 кг видимо буду

кстати про СБ плода, у сына сегодня 144у/мин было, вроде совпадает с мальчишечьим, но он достаточно спокойно себя вел сегодня, казалось как-будто спит, или спал, а мы разбудили и я все шевеления которые на экране видела ощущала в животе тоже, сильно бьет))

• Нравится 1

4 часа назад, Abaf сказал(а):

не знала, что так можно сейчас. Я привыкла, что всё по паспорту отдают ))) А вы возвращаться собираетесь ещё до лета? Вы пока на каникулы-карантин уехали?

Да уже давно сделали так, приходишь говоришь номер отслеживания или с бумажкой которую ори в почтовый ящик кидают и они выдают посылку в обмен на уникальный код, который приходит по смс. Там для этого один раз заявление написать надо и всё. Дочка часто мои посылки забирает. Удобно. Молодцы что там сделали. 
мы уехали пока карантин и дети не учатся. Потом посмотрим, если авиасообщение будет открыто то вернёмся к 12 апрелю или когда там откроют посещение школы 

в ЦИРе кстати плановых немного узи: 11-13, 19-20, 27-28 и в 34 недели. 

58 минут назад, Abaf сказал(а):

А ВДМ мерят с какого срока? 

У меня первый раз в 19 недель замерили. В 16 недель только сб послушали. 
меня кстати относительно долго мяла щупала измеряла ))) 

16.03.2020 в 11:54, Abaf сказал(а):

Стала смотреть отзывы. Сначала были хорошие про 29-ый, потом отремонтировали 27-ой и команда из 29 ушла в 27, стали хорошие отзывы про 27. А потом скандал и там всех посадили. И в 27 пришла команда из 32, про который отзывы не очень были.

Оказалось, что моя ЖК теперь относится к 27 роддому. Туда отправляют рожать. А раньше нас в 32 отправляли, врач сегодня сказала там были ужасные условия и туалет на этаже. Почитала отзывы про 27....ну не знаю. Контракт там самый дорогой 150 тыс. Но фоток мало и надо знать на какого врача идти.

6 часов назад, Abaf сказал(а):

А ВДМ мерят с какого срока? И это только у худых получается замерить? Потому что в моих жирах я не представляю как понять где там матка заканчивается.

Мне в первый раз померили в 18 недель, но я перед этим на приёме была только в 14 недель. К слову, у меня тоже жиру будь здоров?

1 час назад, Maria86 сказал(а):

Всем привет! с недельками у кого сегодня! у меня экватор!не верится, кажется это уже так много! 

С экватором и хорошим скринингом))) активный мальчишка у тебя там. 
а дочь младшая спокойная?

@//Аська// плюс к контракту там ещё можно семейную палату взять 30 тысяч что ли. Но это если с мужем лежать, не знаю насколько тебе актуально. Ну и не понятно что к концу лета с карантинами всякими будет, надеюсь уляжется. По фоткам судя там прям домашней обстановки в родилках нет. Всё равно больничка ))) Но можно на день открытых дверей сходить посмотреть.

Врач Кыртикова ещё и в ЦТА работает и, вроде, за мягкие роды. Я поэтому на неё смотрю. Но я пока очень отдалённо вообще на это всё смотрю )))

@Maria86 @lesyai надеюсь, и в моих жирах врач сможет нащупать где там это дно ))) В понедельник пойду, интересно уже будут мерить или нет ещё.

• Нравится 1

Мне, кстати, врач сказал, что я не буду сдавать гтт! Я аж выдохнула с огромным облегчением! 

@Abaf в моих нащупали, в твоих тоже без труда найдут )) 

2 минуты назад, Мама мия сказал(а):

С экватором и хорошим скринингом))) активный мальчишка у тебя там. 
а дочь младшая спокойная?

спасибо!

у меня все трое девочек активные, самая спокойная старшая и потмо по нарастающей))сын по поведению на среднюю похож в животе. У меня племяшка двоюродная Лев, ровно на две недели старше моей старшей дочки, так вот земля и небо с моей, Старшяа моя Дева)))и примерно представляю ребенка Льва-это движуха целыми днями:Crazy:

47 минут назад, Abaf сказал(а):

плюс к контракту там ещё можно семейную палату взять 30 тысяч что ли. Но это если с мужем лежать, не знаю насколько тебе актуально. Ну и не понятно что к концу лета с карантинами всякими будет, надеюсь уляжется. По фоткам судя там прям домашней обстановки в родилках нет. Всё равно больничка ))) Но можно на день открытых дверей сходить посмотреть.

Врач Кыртикова ещё и в ЦТА работает и, вроде, за мягкие роды. Я поэтому на неё смотрю. Но я пока очень отдалённо вообще на это всё смотрю )))

Мне нужна индивидуальная родилка, палата, врач рядом постоянно. А уж после родов 3 дня я и без антуража полежу и одна. Главное подход в родах и отсутствие посторонних рядом. Даже без особой еды пожить можно, ела же я в Сеченова ерунду 5 дней и ничего. 

В 27 хоть кровати нормальные, ато на некоторые смотрю....боже мой как с войны. Кстати, рожала я хоть и платно, но без мяча, ванны, туалета, мужа рядом и с ужасной едой и никаким послеродовым обслуживанием. И ничего, как то там все после родов не до этого было. У меня было ощущение, что по мне проехался трактор и хотелось просто отдохнуть. Даже лицо все в крапинку было, тужилась не правильно. Я только и спрашивала у врачей это пройдет? Сосуды под кожей полопались. Я и не знала, что такое бывает. 

Что у вас там за жиры такие???? Покажитесь))) Может их и нет???

56 минут назад, lesyai сказал(а):

Мне, кстати, врач сказал, что я не буду сдавать гтт! Я аж выдохнула с огромным облегчением! 

А почему объяснила?

@Maria86 Дева спокойная? А то я беспокойного ребёнка не выдержу. мне надо чтоб сидел тихонько в уголке книжки читал, да пазлы с конструкторами собирал )))

4 минуты назад, //Аська// сказал(а):

Мне нужна индивидуальная родилка, палата, врач рядом постоянно. А уж после родов 3 дня я и без антуража полежу и одна. Главное подход в родах и отсутствие посторонних рядом. Даже без особой еды пожить можно, ела же я в Сеченова ерунду 5 дней и ничего.

Ну родилки там по контракту индивидуальные, послеродовые тоже, если контрактом предусмотрено. А вот постоянно врач рядом бывает разве? Мне по отзывам кажется, что в лучшем случае акушерка рядом, а врач уже в конце приходит. Раз ты к этому РД относишься, то тебе партийное задание всё разузнать )))

И не надо меня трактором пугать ))) И так по рассказам мамы меня ничего хорошего в этом процессе не ждёт )))

Только вот больничную еду я люблю, хоть одна радость )))

5 минут назад, Abaf сказал(а):

@Maria86 Дева спокойная? А то я беспокойного ребёнка не выдержу. мне надо чтоб сидел тихонько в уголке книжки читал, да пазлы с конструкторами собирал )))

у меня две девы))старшая и младшая, обе беспокойные в плане того, что орали и орут до сих пор обе без причины..плачут очень много, особенно до года это был трэш..плакали без причины, по ночам часто и много. средняя козерог и она другая совсем, серьезная с рождения. Но может это совпадение, не знаю..и про играть тихонько в пазлы в уголке это точно не про Деву, они любят компанию, их надо развлекать и т.д и для них очень важен режим так как очень чувствительная нервная система, очень эмоциональные они. Но мои две Девы очень разные, старшая чуть робее и спокойнее нежели младшая, старшая родилась в год зайца. младшая обезьяна думаю это тоже влияет..ия  читала, что девы в сентябре они больше девы чем те что в августе, не знаю..мои по описанию 100% девы.

1 час назад, Abaf сказал(а):

я, что в лучшем случае акушерка рядом, а врач уже в конце приходит.

У меня врач была со мной постоянно, отходила и через 20-30 минут подходила, а акушерку я только в родах видела. И врач тоже там был.

1 час назад, Abaf сказал(а):

Только вот больничную еду я люблю, хоть одна радость )))

Правда? Омлет из яичного порошка? Кусок филе не понятно какой рыбы? И суп из варёной капусты? И апельсин ? чтобы уж наверняка аллергия была))

Ааа ещё макароны не понятно какого сорта, при этом врач говорит мучное не ешь. И каша на воде)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...