Настенасластена 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Maria86 с мальчиком и замечательным результатами поздравляю ? Вот ? а я не определилась где рожать буду.. узнать бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 6 часов назад, Abaf сказал(а): А почему объяснила? Ориентируясь на биохимический анализ крови, показатель глюкозы. Он у меня 4,6. Смысл, говорит, давать нагрузку? Каждые 4 недели буду сдавать биохимию, следить за сахаром. Он и в прошлую Б тоже не назначал гтт, просто следили по биохимии и сама глюкометром следила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @//Аська// капуста и апельсин никак не влияют на ребёнка. я тоже люблю столовскую еду. Минус больничной в ее пресности. Для меня спасибо всем за поздравление с неделькой всех четверговых подружек тоже с неделькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @lesyai я в прошлую тоже не сдавала этот анализ. На каком сроке его вообще делают? ? Мне пока ничего не говорили @Netty-Ann и я с вами в рядах тех, кого не воротит от столовской еды))) = Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 5 часов назад, SvetLanka24 сказал(а): @lesyai я в прошлую тоже не сдавала этот анализ. На каком сроке его вообще делают? ? Мне пока ничего не говорили После 22 недель вроде. Вот нашла план ведения Б в моём центре. В 24 недели сдают. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Девочки, это не день, а дурдом какой-то... Приехали мы на УЗИ, врач не дала ни снять на видео, ни сфотографировать, мужа гоняла с дочкой, потом не могла рассмотреть что-то в желудочках??? в общем, не патология, но будем под наблюдением и скорее всего ещё и на 3й скрининг отправят, визуализируется гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода? дополнительная хорда вычитала уже в интернете, люди живут с ними и не зная, что они у них есть. Как меня только не крутили, отправляли походить, в туалет несколько раз, хотя пустой был мочевой, потом к другому врачу вообще водили??? ох и нанервничалась я.... Не знаю, что уж там по крови получится после такого стресса. За пол тоже не сказали, не видно, головное продольное предлежание уже, лялька сегодня не в настроении была совсем, я ж ещё перед УЗИ спешила, чтобы не задерживать мужа и смогли вместе пойти, а оно в итоге получилось хрень полная, муж и дочка ничего не видели за врачом, только я в монитор смотрела? они сидели смотрели спину врача? я такая злая, перехватила клинику, идиоты блин! Впечатления теперь ужасные, хочу записаться тут у нас на УЗИ в выходной день и сходить уже тут с мужем хотя бы пол узнать. Всех с хорошими результатами скрининга и УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 3 часа назад, Abaf сказал(а): @Maria86 Дева спокойная? А то я беспокойного ребёнка не выдержу. мне надо чтоб сидел тихонько в уголке книжки читал, да пазлы с конструкторами собирал ))) Я и дочка девы. Я Мега спокойная, дочь в меру. Ты главное мечтай и визуализируй ))) не факт конечно что так и случится но сила мысли имеет место быть ?? легко точно не будет. Как показывает мой опыт мамы у которых первый ребёнок спокойный - не осознали это и не ценят ))) заливают песни что ужас ужас ))) а когда рождается действительно активчик они понимают разницу и насколько их первый ребёнок был спокойным и идеальным. 1 час назад, //Аська// сказал(а): Правда? Омлет из яичного порошка? Кусок филе не понятно какой рыбы? И суп из варёной капусты? И апельсин ? чтобы уж наверняка аллергия была)) Ааа ещё макароны не понятно какого сорта, при этом врач говорит мучное не ешь. И каша на воде) У нас капусту и селёдку давали а ночью медсестра не успевала газоотводные трубочки детям ставить ))) поэтому мне приносили еду ? а ещё вода перекипяченная и наверное из под крана ))) у меня был чайник на 300мл вот в нем я себе и заваривала чай и кашки детские молочные разводила 1 час назад, Netty-Ann сказал(а): @//Аська// капуста и апельсин никак не влияют на ребёнка. я тоже люблю столовскую еду. Минус больничной в ее пресности. Я вообще ничего не могу есть из больничной еды и как правило из столовской. Да и в ресторанах не во всех мне вкусно. Покупную еду совсем не люблю, никак, никакие полуфабрикаты... не судьба мне лениться и покупать готовую или полуготовую еду по поводу еды - считаю что влияет, лично мой опыт. Но я обычно ем всё . Диету особую не держу на ГВ. Только вредности всякие ограничиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 4 часа назад, //Аська// сказал(а): Что у вас там за жиры такие???? Покажитесь))) Может их и нет??? Не, жиры показывать не буду. Я свои фотки в сети не выкладываю. Даже фотки жиров ))) 1 час назад, lesyai сказал(а): Ориентируясь на биохимический анализ крови, показатель глюкозы. Он у меня 4,6. Смысл, говорит, давать нагрузку? Каждые 4 недели буду сдавать биохимию, следить за сахаром. Он и в прошлую Б тоже не назначал гтт, просто следили по биохимии и сама глюкометром следила. Кажется его всем назначают, если сахар не выше нормы. Ты платно наблюдаешься да? @?Малютка? обидно, что так с узи получилось. Но, главное, что ничего особо страшного у ребёнка не нашли. 39 минут назад, Мама мия сказал(а): Я и дочка девы. Я Мега спокойная, дочь в меру. Ты главное мечтай и визуализируй ))) не факт конечно что так и случится но сила мысли имеет место быть ?? легко точно не будет. Как показывает мой опыт мамы у которых первый ребёнок спокойный - не осознали это и не ценят ))) заливают песни что ужас ужас ))) а когда рождается действительно активчик они понимают разницу и насколько их первый ребёнок был спокойным и идеальным. Буду визуализировать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 1 час назад, Netty-Ann сказал(а): капуста и апельсин никак не влияют на ребёнка Капуста повышает газы, апельсин может дать аллергию, все это дают в роддоме и это не желательно есть при диете на ГВ. Так что все это влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @//Аська// я все на гв ела.. В меру, конечно?♀️ первый месяц была на постоянной связи с консультантом по гв. Всё ок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @SvetLanka24 если ребенок не орет от колик до одури, то можно есть все подряд. А когда колики сильные, то будешь кушать по диете, лишь бы облегчить ребенку боль. Я ела очень ограниченно все первые месяцы на ГВ, чтобы не пучило лишний раз сына. Трубочками не пользовались, но все средства, которые были на тот момент в аптеке перепробовала. 26 минут назад, Abaf сказал(а): Не, жиры показывать не буду. Я свои фотки в сети не выкладываю. Даже фотки жиров ))) Даже без головы?))) Никто же не узнает) Кстати, Валя, я тебе месяц назад в личку написала как меня найти в инсте, от тебя ни ответа, ни привета) 1 час назад, ?Малютка? сказал(а): дополнительная хорда вычитала уже в интернете, люди живут с ними и не зная, что они у них есть. У меня есть эта хорда, у сына тоже. Я тут у Те про нее спросила. Он меня почти послал. Он сказал, что смотри патологии, даже если есть хорда, это не патология, а особенность строения. Но она может давать шумы в сердце, мы ее у сына обнаружили, когда у кардиолога обследование проходили на предмет возможности заниматься спортивной гимнастикой. Педиатр такой шум не слышала, кардиолог услышала и предположила, что потом и подтвердилось на УЗИ. 1 час назад, ?Малютка? сказал(а): потом к другому врачу вообще водили А другой врач, что сказал про этот фокус? Может это тоже вариант нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 53 минуты назад, //Аська// сказал(а): Кстати, Валя, я тебе месяц назад в личку написала как меня найти в инсте, от тебя ни ответа, ни привета) Ща приветну))) от коликов я уже капли купила ))) на хербе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Мама мия какие капли? Я помню очень хвалили иберогаст году так в 2015м)) когда ребёнок орет заливается часами и ничего не помогает, испробуешь все. Моя подруга аж скорую вызывала сыну своему. Потому что реально не знала, что делать. Думала в вдруг аппендицит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 6 минут назад, //Аська// сказал(а): @Мама мия какие капли? Я помню очень хвалили иберогаст году так в 2015м)) когда ребёнок орет заливается часами и ничего не помогает, испробуешь все. Моя подруга аж скорую вызывала сыну своему. Потому что реально не знала, что делать. Думала в вдруг аппендицит??? биогая Рекомендовали, но я не давала. Я из Турции какие-то давала. И сабсимплекс. Но дочка спокойная была. Проблем особо не было. Сыну помогало спать на животе. Долго приучала, а потом только так и спал. еще гречку в мешочке грела и клала на живот. Примадофилус давала и симетикона капли. а сейчас iHerb не грузит заказы, не могу посмотреть, а капли дома ))) не помню как называются. Но на хербе много разных и на травах и с пробиотиками. Я несколько куплю заранее. Буду экспериментировать ))) но сама недели за 3 начну пить для беременных пробиотики и ребёнку после рождения буду давать в каплях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 13 часов назад, Abaf сказал(а): Кажется его всем назначают, если сахар не выше нормы. Ты платно наблюдаешься да? Я так понимаю, по протоколу ведения беременности нужно сдавать этот тест. Но мне кажется если сахар в норме он вообще не нужен. А если повышен, то даже опасно. Да, наблюдаюсь платно. В ЖК больше не хочу даже ногой ступать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @//Аська// другой врач-узист сказала, что ничего "такого" в этом нет, особенность строения такая. Я подозреваю, что и у старшей она есть, потому что на ЭКГ нам что-то говорили, да и педиатр слушала, говорит, есть шумы, но мы на УЗИ сердца ни разу не были, а в беременность никто так тщательно не рассматривал эти желудочки ей. Я вчера вообще была в осадке, думала, ну всё, что-то такое, что несовместимо с жизнью, сразу вся земля из по ног уходила, а они толком ничего не говорят, термины я не понимаю, это уже домой ехала и в интернете нашла, что это Не патология, живут люди, да и до 3го скрининга она может пропасть, сердце когда сформируется полностью и окончательно, так что я выдохнула, что жизни оно не угрожает, всё остальное норма, по срокам так и идём на 14.08 пдр по УЗИ, мы пятничные по УЗИ, а по М понедельниковые) Да и самое главное остальное всё на месте, всё в срок, выдохнула и не мучаю свою лялечку, а то вчера ее сколько раз светили датчиками, бедное дитя??? @lesyai если сахар в норме, это не значит, что не может развиться диабет беременных, они того и проводят тест, чтобы выявить его, он же так может себя никак не проявлять до определенного срока Доброе утро! ?????Всех пятничных пузиков с недельками!!!!????????? У нас по УЗИ сегодня 19 недель, в это время я уже пиночки дочки ощущала, а сейчас видимо скромняга сидит, спокойный царь/царица??? Вчера дочь заявила, что ей лучше сестричку, что с нею поиграть можно, а вот с братиком не поиграешь) ага, пока младший подрастет до игр, уже не до игр будет дочери, у нее начнутся мальчики, подружки со своими приколами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 5 часов назад, ?Малютка? сказал(а): @lesyai если сахар в норме, это не значит, что не может развиться диабет беременных, они того и проводят тест, чтобы выявить его, он же так может себя никак не проявлять до определенного срока Именно поэтому буду сдавать биохимию,чтобы следить за сахаром. Не проще ли всем сдавать, а не давать такую дикую нагрузку? ? Ну не мне конечно решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @?Малютка? Не переживайте, всё хорошо будет)) я в детстве стояла на учете у кардиолога, два порока сердца, доп хорда и шумы в сердце) всё норм, дырки затянулись и сняли с учета) шумы и хорда на жизнь не влияют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @lesyai не спорю, может быть. У нас видимо ещё не дошли до этого, они то ведут Б всем по одному плану, что у них прописан, они от него не могут отходить? Сегодня поеду на прием, чё скажут, я то сдавала неделю назад ГТТ, да и по поводу УЗИ тоже врач что-то прокомментирует. @Анна200 спасибо за поддержку! ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 5 часов назад, ?Малютка? сказал(а): @lesyai не спорю, может быть. У нас видимо ещё не дошли до этого, они то ведут Б всем по одному плану, что у них прописан, они от него не могут отходить? Сегодня поеду на прием, чё скажут, я то сдавала неделю назад ГТТ, да и по поводу УЗИ тоже врач что-то прокомментирует. Всех под одну гребёнку! Ну сдашь гтт допустим в 24 недели, где гарантия, что в 25 не начнет повышаться сахар и не начнется гестационный? Нет смысла в этом анализе вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Всем привет, в ГТТ есть смысл, именно с 24 и 28 кажется недель самая высокая вероятность, что разовьётся диабет беременных. Последствия печальные для ребёнка. Поэтому лучше сдать я считаю. Читаю эндокринологов, никакой другой анализ не заменяет ГТТ, Ато я сама бы давно решила сдавать гликемипованный гемоглобин или глюкозу. Вчера дали на неё рецепт, взяла в аптеке. Там так много вещества. Мне его назначили на 17 апреля, в 25 недель. Сразу сказала жуткая гадость и взять с собой лимон. У нас ещё какие то правила дикие. Сначала прийти за 2 дня сдать глюкозу, потом через 2 дня на тест. Может и не пойду, там куча народу сидит. Сдам платно, в машине сидеть буду. Почмотрю по обстоятельствам. Но думаю надо сдать. Хотя глюкоза в меня 4,2. Но это без нагрузки вообще. А что там будет с нагрузкой не известно. А у кого повышена глюкоза, тем вообще этот тест не делают. Для этого и сдают ее заранее. Этот тест для тех у кого глюкоза без нагрузки в норме. Всех пятничных с недельками! Неделя карантина мне показалась за 3 недели. Я со вторника думала, что уже пятница) Кстати, в магазинах у нас появилось все. И гречка и курица) И бумага. Что не может не радовать) @Мама мия Валя, как у вас там классно в Турции) молодец, что уехала. Мне кажется на море можно просто смотреть часами, даже если купаться ещё нельзя. Стихия водная завораживает. Как дочке с бабушкой живётся? Уроки делает?) Мне кажется самое сложное в карантине это заставить делать уроки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @//Аська// все верно, ГТТ сдают в эти сроки, но мне то назначили из-за того, что был крупный плод, крупная головка и роды тяжёлые с последующим ЭКС, они подозревают, что возможно в первую Б с дочкой был скрытый диабет и из-за этого она у меня такая крупная выросла ? но это они предположили только, как на самом деле неизвестно, потому что у меня сахар был в норме тогда, даже после 2часов после приема глюкозы анализ показал 5.1 , но они это то не спрашивают. Да и я сама вроде маленькая сейчас, 158см, а родилась 3950 и 56см, муж тоже крупный родился 57 см и 4100, дочь его на 1см длиннее, вес тоже 4100, зато сейчас она с детьми своего возраста меньше всех по росту ? в меня наверное)))мелкая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Настюша, Леночка, Наташа и Катюша, с недельками! ? доброе утро, девочки! Как вчера прекрасно мы посидели в ресторане с самыми близкими и родными❤️ Как я скучала по этому всему)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Всем привет! Недельчатых с недельками! Я тоже читала по поводу ГТТ и решила делать. Но пока мне про него ничего не говорили, мне рано ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 5 часов назад, lesyai сказал(а): Я так понимаю, по протоколу ведения беременности нужно сдавать этот тест. Но мне кажется если сахар в норме он вообще не нужен. А если повышен, то даже опасно. И если есть проблемы с поджелудочной - опасно, А не все знают о проблемах, а они могут и во время беременности вылезти. да и вообще можно спровоцировать начало диабета. Мое лично мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения