Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Maria86 с мальчиком и замечательным результатами  поздравляю ? 

Вот ? а я не определилась где рожать буду.. узнать бы..

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

6 часов назад, Abaf сказал(а):

А почему объяснила?

Ориентируясь на биохимический анализ крови, показатель глюкозы. Он у меня 4,6. Смысл, говорит, давать нагрузку? Каждые 4 недели буду сдавать биохимию, следить за сахаром. Он и в прошлую Б тоже не назначал гтт, просто следили по биохимии и сама глюкометром следила. 

@//Аська// капуста и апельсин никак не влияют на ребёнка. 
я тоже люблю столовскую еду. Минус больничной в ее пресности. Для меня

спасибо всем за поздравление с неделькой всех четверговых подружек тоже с неделькой 

@lesyai я в прошлую тоже не сдавала этот анализ. На каком сроке его вообще делают? ? Мне пока ничего не говорили 

@Netty-Ann и я с вами в рядах тех, кого не воротит от столовской еды))) =

5 часов назад, SvetLanka24 сказал(а):

@lesyai я в прошлую тоже не сдавала этот анализ. На каком сроке его вообще делают? ? Мне пока ничего не говорили 

После 22 недель вроде. 

Вот нашла план ведения Б в моём центре. В 24 недели сдают. 

Ссылки скрыты.

Девочки, это не день, а дурдом какой-то... Приехали мы на УЗИ, врач не дала ни снять на видео, ни сфотографировать, мужа гоняла с дочкой, потом не могла рассмотреть что-то в желудочках??? в общем, не патология, но будем под наблюдением и скорее всего ещё и на 3й скрининг отправят, визуализируется гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода? дополнительная хорда вычитала уже в интернете, люди живут с ними и не зная, что они у них есть.

Как меня только не крутили, отправляли походить, в туалет несколько раз, хотя пустой был мочевой, потом к другому врачу вообще водили??? ох и нанервничалась я.... Не знаю, что уж там по крови получится после такого стресса. 

За пол тоже не сказали, не видно, головное продольное предлежание уже, лялька сегодня не в настроении была совсем, я ж ещё перед УЗИ спешила, чтобы не задерживать мужа и смогли вместе пойти, а оно в итоге получилось хрень полная, муж и дочка ничего не видели за врачом, только я в монитор смотрела? они сидели смотрели спину врача? я такая злая, перехватила клинику, идиоты блин! Впечатления теперь ужасные, хочу записаться тут у нас на УЗИ в выходной день и сходить уже тут с мужем хотя бы пол узнать.

Всех с хорошими результатами скрининга и УЗИ!:kiss2:

3 часа назад, Abaf сказал(а):

@Maria86 Дева спокойная? А то я беспокойного ребёнка не выдержу. мне надо чтоб сидел тихонько в уголке книжки читал, да пазлы с конструкторами собирал )))

Я и дочка девы. Я Мега спокойная, дочь в меру. 
Ты главное  мечтай и визуализируй ))) не факт конечно что так и случится но сила мысли имеет место быть ?? 
легко точно не будет. Как показывает мой опыт мамы у которых первый ребёнок спокойный - не осознали это и не ценят ))) заливают песни что ужас ужас ))) а когда рождается действительно активчик они понимают разницу и насколько их первый ребёнок был спокойным и идеальным.

1 час назад, //Аська// сказал(а):

Правда? Омлет из яичного порошка? Кусок филе не понятно какой рыбы? И суп из варёной капусты? И апельсин ? чтобы уж наверняка аллергия была))

Ааа ещё макароны не понятно какого сорта, при этом врач говорит мучное не ешь. И каша на воде)

У нас капусту и селёдку давали :girl_in_dreams: а ночью медсестра не успевала газоотводные трубочки детям ставить ))) поэтому мне приносили еду ?
а ещё вода перекипяченная и наверное из под крана ))) у меня был чайник на 300мл вот в нем я себе и заваривала чай и кашки детские молочные разводила

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

@//Аська// капуста и апельсин никак не влияют на ребёнка. 
я тоже люблю столовскую еду. Минус больничной в ее пресности. 

Я вообще ничего не могу есть из больничной еды и как правило из столовской. Да и в ресторанах не во всех мне вкусно. Покупную еду совсем не люблю, никак, никакие полуфабрикаты... не судьба мне лениться и покупать готовую или полуготовую еду :girl_in_dreams:
по поводу еды - считаю что влияет, лично мой опыт. Но я обычно ем всё . Диету особую не держу на ГВ. Только вредности всякие ограничиваю. 

4 часа назад, //Аська// сказал(а):

Что у вас там за жиры такие???? Покажитесь))) Может их и нет???

Не, жиры показывать не буду. Я свои фотки в сети не выкладываю. Даже фотки жиров )))

1 час назад, lesyai сказал(а):

Ориентируясь на биохимический анализ крови, показатель глюкозы. Он у меня 4,6. Смысл, говорит, давать нагрузку? Каждые 4 недели буду сдавать биохимию, следить за сахаром. Он и в прошлую Б тоже не назначал гтт, просто следили по биохимии и сама глюкометром следила. 

Кажется его всем назначают, если сахар не выше нормы. Ты платно наблюдаешься да?

@?Малютка? обидно, что так с узи получилось. Но, главное, что ничего особо страшного у ребёнка не нашли.

39 минут назад, Мама мия сказал(а):

Я и дочка девы. Я Мега спокойная, дочь в меру. 
Ты главное  мечтай и визуализируй ))) не факт конечно что так и случится но сила мысли имеет место быть ?? 
легко точно не будет. Как показывает мой опыт мамы у которых первый ребёнок спокойный - не осознали это и не ценят ))) заливают песни что ужас ужас ))) а когда рождается действительно активчик они понимают разницу и насколько их первый ребёнок был спокойным и идеальным.

Буду визуализировать )))

• Спасибо 1

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

капуста и апельсин никак не влияют на ребёнка

Капуста повышает газы, апельсин может дать аллергию, все это дают в роддоме и это не желательно есть при диете на ГВ. Так что все это влияет.

@//Аська// я все на гв ела.. В меру, конечно?‍♀️ первый месяц была на постоянной связи с консультантом по гв.  Всё ок 

• Нравится 2

@SvetLanka24  если ребенок не орет от колик до одури, то можно есть все подряд. А когда колики сильные, то будешь кушать по диете, лишь бы облегчить ребенку боль. Я ела очень ограниченно все первые месяцы на ГВ, чтобы не пучило лишний раз сына. Трубочками не пользовались, но все средства, которые были на тот момент в аптеке перепробовала.

26 минут назад, Abaf сказал(а):

Не, жиры показывать не буду. Я свои фотки в сети не выкладываю. Даже фотки жиров )))

Даже без головы?))) Никто же не узнает)

Кстати, Валя, я тебе месяц назад в личку написала как меня найти в инсте, от тебя ни ответа, ни привета)

1 час назад, ?Малютка? сказал(а):

дополнительная хорда вычитала уже в интернете, люди живут с ними и не зная, что они у них есть.

У меня есть эта хорда, у сына тоже.

Я тут у Те про нее спросила. Он меня почти послал. Он сказал, что смотри патологии, даже если есть хорда, это не патология, а особенность строения.

Но она может давать шумы в сердце, мы ее у сына обнаружили, когда у кардиолога обследование проходили на предмет возможности заниматься спортивной гимнастикой. Педиатр такой шум не слышала, кардиолог услышала и предположила, что потом и подтвердилось на УЗИ.

1 час назад, ?Малютка? сказал(а):

потом к другому врачу вообще водили

А другой врач, что сказал про этот фокус? Может это тоже вариант нормы?

53 минуты назад, //Аська// сказал(а):

Кстати, Валя, я тебе месяц назад в личку написала как меня найти в инсте, от тебя ни ответа, ни привета)

Ща приветну)))

от коликов я уже капли купила ))) на хербе)))

@Мама мия какие капли? Я помню очень хвалили иберогаст году так в 2015м)) когда ребёнок орет заливается часами и ничего не помогает, испробуешь все. Моя подруга аж скорую вызывала сыну своему. Потому что реально не знала, что делать. Думала в вдруг аппендицит???

6 минут назад, //Аська// сказал(а):

@Мама мия какие капли? Я помню очень хвалили иберогаст году так в 2015м)) когда ребёнок орет заливается часами и ничего не помогает, испробуешь все. Моя подруга аж скорую вызывала сыну своему. Потому что реально не знала, что делать. Думала в вдруг аппендицит???

биогая Рекомендовали, но я не давала. Я из Турции какие-то давала. И сабсимплекс. Но дочка спокойная была. Проблем особо не было. 
Сыну помогало спать на животе. Долго приучала, а потом только так и спал.

еще гречку в мешочке грела и клала на живот. Примадофилус давала и симетикона капли. 
а сейчас iHerb не грузит заказы, не могу посмотреть, а капли дома ))) не помню как называются. 
Но на хербе много разных и на травах и с пробиотиками. Я несколько куплю заранее. Буду экспериментировать ))) 

но сама недели за 3 начну пить для беременных пробиотики и ребёнку после рождения буду давать в каплях. 

13 часов назад, Abaf сказал(а):

Кажется его всем назначают, если сахар не выше нормы. Ты платно наблюдаешься да?

Я так понимаю, по протоколу ведения беременности нужно сдавать этот тест. Но мне кажется если сахар в норме он вообще не нужен. А если повышен, то даже опасно. 

Да, наблюдаюсь платно. В ЖК больше не хочу даже ногой ступать. 

@//Аська// другой врач-узист сказала, что ничего "такого" в этом нет, особенность строения такая.

Я подозреваю, что и у старшей она есть, потому что на ЭКГ нам что-то говорили, да и педиатр слушала, говорит, есть шумы, но мы на УЗИ сердца ни разу не были, а в беременность никто так тщательно не рассматривал эти желудочки ей.

Я вчера вообще была в осадке, думала, ну всё, что-то такое, что несовместимо с жизнью, сразу вся земля из по ног уходила, а они толком ничего не говорят, термины я не понимаю, это уже домой ехала и в интернете нашла, что это Не патология, живут люди, да и до 3го скрининга она может пропасть, сердце когда сформируется полностью и окончательно, так что я выдохнула, что жизни оно не угрожает, всё остальное норма, по срокам так и идём на 14.08 пдр по УЗИ, мы пятничные по УЗИ, а по М понедельниковые)

Да и самое главное остальное всё на месте, всё в срок, выдохнула и не мучаю свою лялечку, а то вчера ее сколько раз светили датчиками, бедное дитя???

@lesyai если сахар в норме, это не значит, что не может развиться диабет беременных, они того и проводят тест, чтобы выявить его, он же так может себя никак не проявлять до определенного срока

Доброе утро!

?????Всех пятничных пузиков с недельками!!!!?????????

У нас по УЗИ сегодня 19 недель, в это время я уже пиночки дочки ощущала, а сейчас видимо скромняга сидит, спокойный царь/царица???

Вчера дочь заявила, что ей лучше сестричку, что с нею поиграть можно, а вот с братиком не поиграешь) ага, пока младший подрастет до игр, уже не до игр будет дочери, у нее начнутся мальчики, подружки со своими приколами)))

5 часов назад, ?Малютка? сказал(а):

@lesyai если сахар в норме, это не значит, что не может развиться диабет беременных, они того и проводят тест, чтобы выявить его, он же так может себя никак не проявлять до определенного срока 

Именно поэтому буду сдавать биохимию,чтобы следить за сахаром. Не проще ли всем сдавать, а не давать такую дикую нагрузку? ? Ну не мне конечно решать. 

• Нравится 1

@?Малютка? Не переживайте, всё хорошо будет)) я в детстве стояла на учете у кардиолога, два порока сердца, доп хорда и шумы в сердце) всё норм, дырки затянулись и сняли с учета) шумы и хорда на жизнь не влияют)

• Спасибо 1

@lesyai не спорю, может быть. У нас видимо ещё не дошли до этого, они то ведут Б всем по одному плану, что у них прописан, они от него не могут отходить?

Сегодня поеду на прием, чё скажут, я то сдавала неделю назад ГТТ, да и по поводу УЗИ тоже врач что-то прокомментирует.

@Анна200 спасибо за поддержку! ???

5 часов назад, ?Малютка? сказал(а):

@lesyai не спорю, может быть. У нас видимо ещё не дошли до этого, они то ведут Б всем по одному плану, что у них прописан, они от него не могут отходить?

Сегодня поеду на прием, чё скажут, я то сдавала неделю назад ГТТ, да и по поводу УЗИ тоже врач что-то прокомментирует.

Всех под одну гребёнку! Ну сдашь гтт допустим в 24 недели, где гарантия, что в 25 не начнет повышаться сахар и не начнется гестационный? Нет смысла в этом анализе вообще. 

Всем привет, в ГТТ есть смысл, именно с 24 и 28 кажется недель самая высокая вероятность, что разовьётся диабет беременных. Последствия печальные для ребёнка. Поэтому лучше сдать я считаю. Читаю эндокринологов, никакой другой анализ не заменяет ГТТ, Ато я сама бы давно решила сдавать гликемипованный гемоглобин или глюкозу. 
Вчера дали на неё рецепт, взяла в аптеке. Там так много вещества. Мне его назначили на 17 апреля, в 25 недель. Сразу сказала жуткая гадость и взять с собой лимон. У нас ещё какие то правила дикие. Сначала прийти за 2 дня сдать глюкозу, потом через 2 дня на тест.

Может и не пойду, там куча народу сидит. Сдам платно, в машине сидеть буду.

Почмотрю по обстоятельствам. Но думаю надо сдать. Хотя глюкоза в меня 4,2. Но это без нагрузки вообще. А что там будет с нагрузкой не известно. А у кого повышена глюкоза, тем вообще этот тест не делают. Для этого и сдают ее заранее. 
Этот тест для тех у кого глюкоза без нагрузки в норме.

Всех пятничных с недельками! Неделя карантина мне показалась за 3 недели. Я со вторника думала, что уже пятница)

Кстати, в магазинах у нас появилось все. И гречка и курица) И бумага. Что не может не радовать)

@Мама мия Валя, как у вас там классно в Турции) молодец, что уехала. Мне кажется на море можно просто смотреть часами, даже если купаться ещё нельзя. Стихия водная завораживает.

Как дочке с бабушкой живётся? Уроки делает?) Мне кажется самое сложное в карантине это заставить делать уроки)))

• Нравится 1

@//Аська// все верно, ГТТ сдают в эти сроки, но мне то назначили из-за того, что был крупный плод, крупная головка и роды тяжёлые с последующим ЭКС, они подозревают, что возможно в первую Б с дочкой был скрытый диабет и из-за этого она у меня такая крупная выросла ? но это они предположили только, как на самом деле неизвестно, потому что у меня сахар был в норме тогда, даже после 2часов после приема глюкозы анализ показал 5.1 , но они это то не спрашивают. Да и я сама вроде маленькая сейчас, 158см, а родилась 3950 и 56см, муж тоже крупный родился 57 см и 4100, дочь его на 1см длиннее, вес тоже 4100, зато сейчас она с детьми своего возраста меньше всех по росту ? в меня наверное)))мелкая)

Настюша, Леночка, Наташа и Катюша, с недельками! ? 

доброе утро, девочки! Как вчера прекрасно мы посидели в ресторане с самыми близкими  и родными❤️ Как я скучала по этому всему)) 

• Нравится 3

Всем привет! Недельчатых с недельками!

Я тоже читала по поводу ГТТ и решила делать. Но пока мне про него ничего не говорили, мне рано ещё.

5 часов назад, lesyai сказал(а):

Я так понимаю, по протоколу ведения беременности нужно сдавать этот тест. Но мне кажется если сахар в норме он вообще не нужен. А если повышен, то даже опасно. 

И если есть проблемы с поджелудочной - опасно, А не все знают о проблемах, а они могут и во время беременности вылезти. да и вообще можно спровоцировать начало диабета. Мое лично мнение. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...