Мама мия 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 минуту назад, Мелодия Души сказал(а): @Мама мия может быть я пропустила, но не могли бы вы написать, кна какие витамины вы сдавали? Я сдаю раз в год В12, касльций, магний, биохимию, ОАК. Вот сейчас, думаю, что в моем положении нужно еще добавить анализы. Не писала. В12 и в9 актуально в море смотреть, так как по крови их может быть много (не заходят в клетку). Кальция обычно у всех достаточно. Тоже по крови не актуально, так как в кость может не попадать. я сдаю ферритин, так как был низкий, поднимала. Контролирую. (Норма около 70-80, минимум ваш вес) у меня до Б был 50 при весе 47. Высокий ферритин признак воспаление, если СОЭ выше 10, то ваш результат ферритин завышен. Поэтому часто сдают вместе. белок важно во время беременности не ниже 75 (не беременным), беременным от 77 норма. гомоцистеин 5-8 (за 12-20 часов не есть белок). магний (очень важен во время беременности). витамин Д. Я сдавала, недостаток, пью в лечебной дозировке. Чуть позже пересдам, проверить (методом масс спектрометрии). Или просто буду пить по 5.000 единиц. омега панель. Но она дорогая, я не сдавала, просто пью рыбий жир по норме 2гр сейчас с повышенным dha если не пьёте комплекс, то можно сдать: цинк медь селен кремний. остальное обычно врачи в ЖК назначают без проблем. я сдавала анализы как раз до беременности. Завтра к врачу посмотрим что назначит. От этого буду думать что когда досдать. 13 минут назад, Netty-Ann сказал(а): сходили сегодня на узи повторное. Все гуд. Подрос человек - 9 мм теперь. Суперрр! ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 5 часов назад, Мелодия Души сказал(а): @Мама мия @lesyai а я сегодня поняла, что мне так больно кровь сдавать стало, прямо ужас... То ли ещё будет! Еще не один литр придется сдать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Сегодня внепланово все же сходила на УЗИ. (просто с момента задержки болела спина и правый бок, 2 дня норм а тут второй день с новой силой, прям вчера явно. Вот сегодня и думала думала пошла все же. Итог Б.маточная, плодное яйцо 10мм эмб не определяется, жм 2 мм, жёлтое тело в левом яичнике 19 мм. В принципе по срокам норм (с младшей дочерью на 37 дц пя было всего 4,8, а тут всего на 3 дня больше. Конечно начиталась что и ктр у многих видно и сб, но тут вроде и узи платное но как то она быстро глянула и все толком то и не смотрела, главное ни отслоек ни тонуса нет ттт. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Девочки, всем привет! Примите в свой клуб? Я, правда, еще ни ХГЧ не сдавала, ни тем более на УЗИ не была, только 3 дня задержки и полосатые тесты. Но хочу к вам! Меня зовут Наташа, мне 38 лет. Есть сынок 7 лет. Планировали с мужем 1,5 года второго. В прошлом цикле была БХБ и бац, снова // в этом. Очень надеюсь, что все будет хорошо! И я рожу своего "львенка" или "львицу" в срок. И вам всем желаю спокойной беременности и родов в срок! 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Барашка81 добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya85 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 2 часа назад, Мама мия сказал(а): Рекомендуют через 2-4 дня. Но даже если сдать на следующий день будет прирост. Я сдавала в воскресенье и среду ))) есть сайт где вводишь данные он сам считает. Вроде вонтбэби. про прогестерон я уже писала что смотреть его по крови не очень информативно. а к врачу можно по живой очереди. Если тебе раньше не ставили прогестероновую недостаточность, Если беременность наступила без стимуляции, не ЭКО, не было выкидышей и ЗБ то должно быть всё хорошо с выработкой прогестерона. я завтра иду к врачу ??. Посмотрим что назначит, что скажет ))) я бы позже пошла, но там уже праздники будут. Обычно узи до 12 недель считают более верным для определения срока. Так как овуляция, а тем более оплодотворение никто точно не скажет когда было. Разница может как 1-2 дня так и неделя. Дети до 12 недель растут +/- одинаково. Это потом уже разница и по объёму головы и по длине тела и конечностей, массе тела В зависимости от набора генов.... В том то и дело, что был и выкидыш первый, а с малой моей на сохранении лежали, пили дюфастон с начала беременности, кровили, сейчас ни чего нет, но страх остался, тогда я не измеряла бт, вообщем завтра будет видно, если низкий, то к врачу и там видно будет назначать, они всем его суют, как витаминки ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 час назад, Барашка81 сказал(а): Девочки, всем привет! Примите в свой клуб? Я, правда, еще ни ХГЧ не сдавала, ни тем более на УЗИ не была, только 3 дня задержки и полосатые тесты. Но хочу к вам! Привет! Конечно добавляйся в табличку, рассказывай про себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Попала я сегодня на УЗИ, беременность маточная, и в общем да, поздняя овуляция походу была, по узи 4 нед.и 5 дней, ПЯ с внутр.диаметром 1.69см, в ЛЯ ЖТ 2.35 см. Врач сказала, что на учёт в середине января приходить можно, всё в пределах нормы, шов тоже состоятельный, без "ниш", хорошо зашили при ЭКС, несмотря на экстренность и плохую свёртываемость крови. Теперь я спокойна, что Б маточная, дали фото на память, хотя там совсем мелкое всё))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 25 минут назад, ?Малютка? сказал(а): Попала я сегодня на УЗИ, беременность маточная, и в общем да, поздняя овуляция походу была, по узи 4 нед.и 5 дней, ПЯ с внутр.диаметром 1.69см, в ЛЯ ЖТ 2.35 см. Ну и отлично! Поздравляю! Спокойно теперь взращивай своё сердечко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @?Малютка? поздравляю с первой фотосессией ?? ? Девочки, извините за глупый вопрос. а что такое табличка и где ее найти? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Барашка81 спасибо! Табличка на первой странице блога этого, просто на стрелочку влево нажать, там где страницы и первая запись, там ссылочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Только что, ?Малютка? сказал(а): @Барашка81 спасибо! Табличка на первой странице блога этого, просто на стрелочку влево нажать, там где страницы и первая запись, там ссылочка ? спасибо, нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Мама мия спасибо!) Только сейчас не пойму, это по узи от зачатия или тоже как от месячных акушерские считается, запуталась?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 19 минут назад, ?Малютка? сказал(а): @Мама мия спасибо!) Только сейчас не пойму, это по узи от зачатия или тоже как от месячных акушерские считается, запуталась?? Если было узи то по нему. Точнее. если не было то по акушерским неделям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Только что, Мама мия сказал(а): Если было узи то по нему. Точнее. если не было то по акушерским неделям. Ну вот так акушерский 5 и 2, а по узи 4 и 5, это что, поздняя или наоборот ранняя овуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 16 минут назад, ?Малютка? сказал(а): Ну вот так акушерский 5 и 2, а по узи 4 и 5, это что, поздняя или наоборот ранняя овуляция? Поздняя. По узи меньше срок, значил времени меньше прошло. Но узи ещё в 12 недель будут делать. На ранних сроках сложно мм высчитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенька5 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 20 минут назад, ?Малютка? сказал(а): Ну вот так акушерский 5 и 2, а по узи 4 и 5, это что, поздняя или наоборот ранняя овуляция? Поздняя получается, т.к. по УЗИ срок меньше получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Мама мия ну поздняя, хотя тесты начали полосатиться на 9-10 ДПО , и болел один Я, а овуля оказалась в другом? о как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 38 минут назад, ?Малютка? сказал(а): @Мама мия ну поздняя, хотя тесты начали полосатиться на 9-10 ДПО , и болел один Я, а овуля оказалась в другом? о как) Слушай, ну на таком сроке разница в 4 дня это ни о чем не говорит. Ещё догонит малыш твой срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Девочки, в тему поздней овуляции. А кто знает, как правильно считать срок беременности? У меня, например, О поздняя на 24 ДЦ. Если считать от даты последних М, то сегодня получается акушерских 5 недель и 5 дней. Но если считать, ориентируюсь на дату овуляции, то срок гораздо меньше -4 недели и 2 дня. Кто знает, врачи учитывают дату О или нет? Как сроки ставят? У меня в первую Б такого не было,,поэтому не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенька5 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 3 минуты назад, Барашка81 сказал(а): Девочки, в тему поздней овуляции. А кто знает, как правильно считать срок беременности? У меня, например, О поздняя на 24 ДЦ. Если считать от даты последних М, то сегодня получается акушерских 5 недель и 5 дней. Но если считать, ориентируюсь на дату овуляции, то срок гораздо меньше -4 недели и 2 дня. Кто знает, врачи учитывают дату О или нет? Как сроки ставят? У меня в первую Б такого не было,,поэтому не знаю? Врачи, по месячным считают как правило. Будет скорее всего отставание небольшое, но в пределах нормы, у меня так в 1 беременность была, 1 неделя отставания всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 5 минут назад, Настенька5 сказал(а): Врачи, по месячным считают как правило. Будет скорее всего отставание небольшое, но в пределах нормы, у меня так в 1 беременность была, 1 неделя отставания всегда. Спасибо за ответ! А может тогда лучше дату М на наделю позже сразу назвать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня♡мама♡Ани 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 13 минут назад, Барашка81 сказал(а): Девочки, в тему поздней овуляции. А кто знает, как правильно считать срок беременности? У меня, например, О поздняя на 24 ДЦ. Если считать от даты последних М, то сегодня получается акушерских 5 недель и 5 дней. Но если считать, ориентируюсь на дату овуляции, то срок гораздо меньше -4 недели и 2 дня. Кто знает, врачи учитывают дату О или нет? Как сроки ставят? У меня в первую Б такого не было,,поэтому не знаю? У меня в первую беременность так было. До скрининга считали по месячным. После скрининга врач стала опираться на срок скрининга. Но там получилось, что из-за этого расхождения я на скрининг пришла в 11 недель, то есть рановато. После этого и стали считать по УЗИ. В этот раз тоже поздняя овуляция. Наверное скажу дату М на недельку позже, что бы без путаницы было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @Барашка81 если вы точно уверены в дне О, то лучше сразу сами отнимите две недели от дня О и эту дату говорить врачам. У меня овуляция случилась на 26 дц, не задумываясь отняла сколько нужно. Ни у узистки, ни у врача не возникло никаких вопросов по срокам. Узи соответствовало сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенька5 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 24 минуты назад, Барашка81 сказал(а): Спасибо за ответ! А может тогда лучше дату М на наделю позже сразу назвать?? А цикл тогда не получится коротким? у меня просто 28 дней,если я на неделю позже, сказала , был бы коротким совсем. Можно и реальную дату назвать, все равно у большинства срок по мес и по узи +- несколько дней отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения