Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Мама мия полностью согласна! 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Вроде, там глюкозы как в куске торта или в литре кока-колы или в 100 гр. зефира. Я как бы и так могу это захомячить не за 5 минут, конечно, но за 15 вполне. Причём ещё и торт кока-колой запить или зефир сладким чаем. Понимаю, что это не хорошо и каждый день так не делаю, а в беременность особенно. Но раза 3 спрайт пила уже. А начала 3-го триместра парой походов в мак-дак отметила )))

Так что там не такая запредельная нагрузка и лучше я буду знать справляется ли мой организм с ней.

16 часов назад, Настенасластена сказал(а):

@Maria86 с мальчиком и замечательным результатами  поздравляю ? 

спасибо!

@?Малютка?странное узи..может некомпетентный врач раз и пол не рассмотрела и патологию нашла..скажу одно дай бог чтоы все было хорошо! а про патологии сердца я тольок в 30 узнала что она у меня есть, до этого никто ничего не видел и не слышал, а на узи которое наконец послали смотели два врача, нашли отверстие незщакрытое, которое после рождения должно было закрыться, но его размеры под вопросом, отправляли на внутренее узи через пищевод,  отказалась, сказали жизни эта патология не мешает вроде как..

14 часов назад, SvetLanka24 сказал(а):

@//Аська// я все на гв ела.. В меру, конечно?‍♀️ первый месяц была на постоянной связи с консультантом по гв.  Всё ок 

и я ела все)))в меру и после года ребенкиных даже могла бокал вина выпить

с неделькамиу  кого сегодня!

У нас ГТТ тест назначают только тем у кого сахар повышен, в 24 недели сдают и если рещультат на тощак высокий, то предлагают сдать тест, но не заставляют..я сдавала со второй дочкой т.к узи в 20 недель показало что плод крупноват, по тесту все ок было, а дочь в итоге средняя родилась 3310 и 50 см, просто видимо тоглда в 2 недель у нее скачек был в росте и я как раз на узи попала))сейчас у сына тоже животик толстоват, аж на 20+4 был когда по месячным и голова на 20 недель, но врач сказала все хорошо, да и мальчики крупнее обычно девочек..

• Нравится 1

Вернулась от гинеколога, за фокус левого желудочка сердца сказала, ничего страшного, результаты ГТТ в норме, сразу 3.22, и после 2 часов 3.36, в нормы вполне влезла) мазок и моча в норме, пожурили, что не в маске, сказали или купить или сшить себе для выхода в общественные места. 

Я вышла из положения??вместо антисептика в обычные влажные салфетки залила чистый спирт и теперь у меня антисептические салфетки, ух от них и штырь, зато обеззараживаются отлично???надо продавать такие салфетки уже? а то в аптеках ни масок, ни салфеток антисептических?

• Нравится 1

По поводу нагрузки, ещё можно мерить глюкометром после еды через час, два и в течении дня. Хотя бы пару дней и так периодически. Понимаю что не у всех глюкометры есть. Но это спасение. Причём можно и потом измерять, а не только в опасные недели. 

@Maria86 в том то и дело, это клиника лучшая по области и по республике, только там делают скрининги все, УЗИ можно в своем городе, а вот кровь только там.

Смотрела меня одна узист сначала, 2 раза, но я перед УЗИ перенервничала,что нас не зовут, хотя мы пришли раньше многих других в этой очереди, не знаю, как так, но она как только не водила датчик, на левом на правом боку, потом я походила, в туалет сгоняла и снова она меня крутила крутила. Я и животом дышала? потом пошли на другой аппарат к другому узисту, она тоже еле смогла достигнуть видимости этих желудочков, тогда уже сказала что там только фокус, ничего опасного не видит.

Вот так вчера меня гоняли, я перепсиховала так,жуть( и когда она пыталась посмотреть органы половые, тоже оно что-то мутное было, сколько она не пыталась найти ракурс.

Ну ничего, я сама через недельку хочу сходить на УЗИ, только уже где-то у себя по отзывам поищу, где можно сделать, надеюсь больше лялька не будет прятаться)))

1 час назад, Abaf сказал(а):

Так что там не такая запредельная нагрузка и лучше я буду знать справляется ли мой организм с ней.

Да даже самое важное не поджелудочная мамы, а чтобы ребеночку было хорошо, ато себя мифически беречь, а ребенок может страдать от скрытого диабета. Но у каждого свои приоритеты.

Перекресток отменил всю мою тущенку и везет мне овощи и туалетную бумагу))))))))))))

• Ха-ха 3

4 минуты назад, //Аська// сказал(а):

Перекресток отменил всю мою тущенку и везет мне овощи и туалетную бумагу))))))))))))

Так ты плохую, наверно, заказала. Пожалели тебя )))

27 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

а то в аптеках ни масок, ни салфеток антисептических?

У нас аптека сама что-то набодяжила и продает в стеклянных флаконах по 280 руб. И объявление повесили, что хлоргексидин вполне подходит для этих целей. Маски продают по 10 шт в руки. Передо мной две тети не покупали маски, хотела попросить их купить для меня)

10 минут назад, Abaf сказал(а):

Так ты плохую, наверно, заказала. Пожалели тебя )))

Они на замену вместо тущенки по 280 везут мне по 140...не, я уже не хочу такую даже пробовать))))))

И вместо подсолнечного масла везут 3 бутылки кукурузного))) тоже не надо. У нас тем более в магазинах все есть.

Подруге отменили поездку в Турцию, должна была в начале апреля лететь. Предложили либо Турцию, но позже не известно когда, либо Россию со скидкой 3 процента. Я считаю это не законно удерживать деньги, раз они не могут оказать услугу.

О, сегодня пришла в больницы голодная, хлопья кукурузные залила молоком, наелась, лежу и тут слева раза три так стукнет, стукнет, я аж опешила))) ляльку накормила наконец? что она аж запиналась???

• Нравится 3

1 час назад, //Аська// сказал(а):

У нас аптека сама что-то набодяжила и продает в стеклянных флаконах по 280 руб. И объявление повесили, что хлоргексидин вполне подходит для этих целей. 

Хлоргексидин только 4% подходит. А такого у нас нет ))) Для обработки ран также. 

Я сегодня ем, нет, жру как не в себя. Просто всю еду в рот кладу. Сейчас кофе сварила. К нему сгущенку налила. :mamamia: ужас. 
Взвесилась. Поправилась. С горя наверное ем ? а может дома холодно, организм решил запастись жирком на холодное время ?

сфоткала сегодня живот - увидела жирок в запасах на боках. Эх. 

5 часов назад, //Аська// сказал(а):

Как дочке с бабушкой живётся? Уроки делает?) Мне кажется самое сложное в карантине это заставить делать уроки)))

Дочка пока была дома. На ночь к ней приходил брат мужа. Днём одна была. Убралась погладила белье говорит. С собакой играла занималась, уроки вроде делает. Я не проверяла. Там учителям она должна высылать работы. Большая, пусть сама следит. Мне тут двух балбесов лентяев хватает ))) им же ещё объяснять новые темы надо. Проверять чтобы всё сделали, отослать и тд. 
сидят конечно занимаются. Просто приходится сажать несколько раз в день, проверять... тяжко ))) но слушаются. 
на море кстати ветер сильный. Бывает прохладно. Долго не посидишь. 

Девочки Всех с пятничными недельками и меня☺️☺️☺️

Кто прошёл узи с хорошими УЗИ и скринингами 

Выше разговаривали про капельки и про пучит, у меня первой помогали очень классно беби нос капельки, со второй не нашли таких, пили сабсимплекс и укропную водичку. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Мама мия сказал(а):

Дочка пока была дома. На ночь к ней приходил брат мужа. Днём одна была. Убралась погладила белье говорит. С собакой играла занималась, уроки вроде делает. Я не проверяла. Там учителям она должна высылать работы. Большая, пусть сама следит. Мне тут двух балбесов лентяев хватает ))) им же ещё объяснять новые темы надо. Проверять чтобы всё сделали, отослать и тд. 

Какая дочка молодец! Меня бы в 15 лет одну дома оставили, я бы точно не убиралась и не гладила )))

52 минуты назад, Abaf сказал(а):

Какая дочка молодец! Меня бы в 15 лет одну дома оставили, я бы точно не убиралась и не гладила )))

Ну она чистюля, как я. Но так дома не всегда убирается. Только по большому настроению или если порычать на неё, или папа должен попросить ))) и готовит так же по настроению. Сейчас дома в основном сама себе готовит. Панаккоту сделала ))) высылает мне фото шедевров ))) так то я за неё спокойна. Умеет готовить, гладить, стирать... конечно мы не планировали ее одну оставлять в 15 лет. Но уж так вышло. 
я кстати как раз в 15 и начала оставаться одна. Причём родители реально на 2 недели уехали а я с собакой и школой (контрольные переводные) осталась дома. До этого тоже на несколько дней одна оставалась. Вообще норм. Я ещё более самостоятельной была, раза в три )) поэтому наверное в 17,5 лет замуж вышла и в 18 лет детей захотела?

но дочка совсем не такая. Она больше карьеристка. Но вполне самостоятельная. Сына бы не оставила ))) ему сейчас 14. Но не представлю чтобы через полтора года смогла бы оставить. 

Привет всем! Пятничных с неделькой! С узи и скринингами? 

А у меня началась война на работе! Сегодня начальник сказал что мне надо ехать в Москву на учебу и на экзамены, чтоб быть регистратором ему в помощь, я сказала что не поеду и сказала что ухожу в декрет. Девочки вы бы слышали его....... какая я гадкая, подставила его, чтоб я писала заявление на увольнение или он меня сократит, когда я ответила что не имеет права он вообще взбесился!!!! И не отпускает меня сегодня раньше с работы на приём в ЖК!!!! Это какой то капец, и как таких дураков ставят на руководящие должности ?

• Спасибо 1
  • Непонятно 2

@?Малютка? у нас с тобой получается пдр совпадает, сегодня тоже 19 неделек :girl_bye:

2 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

О, сегодня пришла в больницы голодная, хлопья кукурузные залила молоком, наелась, лежу и тут слева раза три так стукнет, стукнет, я аж опешила))) ляльку накормила наконец? что она аж запиналась???

С долгожданным шевелюшками)))

37 минут назад, lena 1107 сказал(а):

Привет всем! Пятничных с неделькой! С узи и скринингами? 

А у меня началась война на работе! Сегодня начальник сказал что мне надо ехать в Москву на учебу и на экзамены, чтоб быть регистратором ему в помощь, я сказала что не поеду и сказала что ухожу в декрет. Девочки вы бы слышали его....... какая я гадкая, подставила его, чтоб я писала заявление на увольнение или он меня сократит, когда я ответила что не имеет права он вообще взбесился!!!! И не отпускает меня сегодня раньше с работы на приём в ЖК!!!! Это какой то капец, и как таких дураков ставят на руководящие должности ?

Совсем нет возможности уйти на больничный? Или может в отпуск? Вышестоящее руководство более адекватное?

• Спасибо 1

44 минуты назад, lena 1107 сказал(а):

И не отпускает меня сегодня раньше с работы на приём в ЖК!!!! Это какой то капец, и как таких дураков ставят на руководящие должности ?

Привет!

Собрала вещички и молча пошла в ЖК! Отсутствие на рабочем месте менее 4-х часов прогулом не считаются, а ты к тому же можешь взять у врача справку о том, что была на приеме(я так делала в прошлую беременность)

• Нравится 2

Я вот только позавчера оформилась на дневной стационар при РД. Первая явка, сдача анализов и следующая только через две недели за выпиской. Идеальный вариант, чтобы не ходить лишний раз по общественным местам и спокойно сидеть дома с дочкой. Сегодня звонит врач и в связи с карантином закрывают дневной стационар и срочно всех выписывают(((( 

В городе есть официально заболевшие и более 300 человек, которые должны сидеть дома на изоляции. Но в ходе поквартирных рейдов выяснилось, что дома никто не сидит((((

Как то совсем не хочется выходить на работу и дочку вести в сад:( 

@//Аська// и ещё раз повторю это не влияет на молоко и ребёнка. Диет кормящих сейчас нет. Ну если только нет желания заморочиться. Молоко вырабатывается из крови, а не из еды или кишечника

10 часов назад, lesyai сказал(а):

Именно поэтому буду сдавать биохимию,чтобы следить за сахаром. Не проще ли всем сдавать, а не давать такую дикую нагрузку? ? Ну не мне конечно решать. 

Гтт все же немного другой показатель чем биохимия или кровь на сахар. Можно сдать кровь на гликированный гемоглобин. Тоже показательный анализ, но без противной глюкозы

6 часов назад, Мама мия сказал(а):

И если есть проблемы с поджелудочной - опасно, А не все знают о проблемах, а они могут и во время беременности вылезти. да и вообще можно спровоцировать начало диабета. Мое лично мнение. 

Полностью соглашусь. Я читана исследования, что диабет 2 типа может спровоцировать сильный стресс, например, удерживание орущего ребёнка у стоматолога. 

• Нравится 1

@Netty-Ann вопрос в том, что нужно постоянно смотреть. Ведь если сейчас норма, то позже может быть уже другая картина. В прошлую Б тоже не сдавала ГТТ. Мониторила кровь и дома глюкометром. 

@lesyai дело в том, когда происходит его манифестация (начало) это как раз 28 недель, те если в 28 его нет, то с огромной долей вероятности он и не разовьётся

@Netty-Ann ну тот же гтт сдают далеко не в 28 недель ?

Девочки, у меня такой живот выкатился ???муж ходит поражается! Завтра попробую фотку скинуть) 

• Нравится 4

@Zebra // и у меня с 17 недель живот как на 25, но я стараюсь пресс напрягать и заставлять мышцы работать, а то в 25 недель будет как в 40?? с моим диастазом то и с растянутой кожей ?

@·٠•● Совушка ●•·· В понедельник если продолжит нервы трепать то уйду на больничный а с 6 апреля у меня отпуск......Вышестоящее руководство в другом городе, кадровичка не на много отличается?@Ириskа Буду теперь так и делать, не знала, я первый раз ухожу в декрет с официальной работы...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...