Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@//Аська// да, всех плановых терпящих отлагательства отодвигают, все силы и средства пока направлены на всем нам известный вирус 

@Zebra // ох не факт Лена, не факт... Я, раньше абсолютно спокойно относящаяся к ситуации сейчас немного волноваться начинаю. Мне кажется, надо было России сразу жёсткие меры принимать и, глядишь, как в Китае бы уже на спад шло, а у нас пика ещё даже пока не наступило , а с тем, что сейчас предпринимантся/не предпринимается ещё не известно как все пойдёт... 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@//Аська// так без динамо-машины и поехала? И вот как тебя такую неподготовленную отпускать )))

Папа пусть постарается не волноваться, всё равно изменить ничего нельзя, остаётся только принять...

Я тоже надеюсь, что всё устаканится к нашим родам.

Только вот я хотела с сердцем в консультационно-диагностический центр для беременных попасть, а он закрылся...

• Ха-ха 1

6 минут назад, Abaf сказал(а):

так без динамо-машины и поехала? И вот как тебя такую неподготовленную отпускать )))

Не поверишь, даже без тушенки))))

Тут пока все есть. Курицу купили домашнюю. Я такую только в Греции ела. Купили сначала 2 целые, потом поехали ещё 2 целые купили)

Тут даже тушенка есть) белорусская какой то дорфлот чтоль. Но почти 300 руб. лучше мяса купить.

Я своих только по лесам вожу, шарахаюсь от людей. Я из пуганых. И у меня Мама с папой по 70 лет. В категории риска. Изолирую их как могу, но они капризные и своенравные как многие пожилые)))

C0A39686-9754-4EAF-BD4B-9E89FC881AA0.jpeg

B5AE5A11-6A9B-4B3A-AF4A-FC5F7E731266.jpeg

03F93006-291C-48DF-AF17-00248A4A614C.jpeg

Тут такие площадки, каких к меня в центре Москвы нет)) дети маленькие одни гуляют. Я только успеваю этому удивляться)))

• Нравится 3

Забрали красоту ) 

21070425-A6F5-43F2-B5B3-6F55540BF1E9.jpeg

D0333288-BC28-4451-ACD7-31EC4B31E206.thumb.jpeg.f7779dfc6ec065ba71abef307c5e9120.jpeg

@//Аська// говорят на спад пойдёт к концу июня , там все и успокоится и роддома откроют , про папу обидно , ведь тоже не просто так операция ??

• Нравится 8

@Настенасластена Да уж, не просто так. Но было бы экстренно, то сделали бы. Хорошо бы скорее мы справились как китайцы, можно же опыт перенять.

Я надеюсь все будет хорошо, старики все будут на месте и мы все преодолеем)))

Костюм классный,  насыщенный розовый такой. Я ещё даже не присматривалась. 
Надо запасные шапочки иметь. Мне в роддом 4 шт принесли, 2 из которых малы оказались))))

У нас лето будет, тепло. Но шапочки тонкие все равно нужны будут))

@Настенасластена очень красивый, со стразиками.

@//Аська// будем надеется что обойдётся! А он мне сразу запал в душу :smilie_girl_321: буду надеется что головушка будет маленькая ) а то обидно будет если не залезет ))) 

2 часа назад, //Аська// сказал(а):

Я своих только по лесам вожу, шарахаюсь от людей. Я из пуганых. И у меня Мама с папой по 70 лет. В категории риска. Изолирую их как могу, но они капризные и своенравные как многие пожилые)))

И как ты ребёнка от этих площадок оттаскиваешь?

У меня мама тоже понимает, что от неё ничего особо и не требуется, кроме как дома сидеть. Но всё равно каждый день у неё находится какая-нибудь очень важная причина, чтобы выйти.

Китайцы 3 месяца боролись, очень жёсткий карантин. Нам пока до них далеко. Но, всем миром, надеюсь, что-нибудь придумают...

@Настенасластена молодец ты, уже для малышки всё на выписку готово!

@Abaf :Crazy: ну эта малая часть ... ещё мамке в роддом собирать и ляльке )

23 минуты назад, Abaf сказал(а):

И как ты ребёнка от этих площадок оттаскиваешь?

А там не было никого) потом мальчик пришёл, но близко не подходил. Мы тут редко бываем и поэтому нас никто не знает. Потом когда концентрация возросла до 3х детей на большую площадку мы в лес пошли. Там тоже интересно. Люди я видела шашлыки жарили и на сук качели повесили детские. А вообще надо до дачи доехать и там гулять, там уж точно никто близко не подойдёт.

Моя Мама ничего не слушает, говорю ей ты кнопки лифта трогала, давай антисептик пшикну, кричит не хочу. В магазине продавец кашлянула, я говорю пойдём быстрее отсюда))) Она не боится)

Я не могу заставить взрослых людей самоизолироваться, с ними можно. Чем старше, тем капризнее.

Папа уже сегодня кричал мне тут скучно я в Москву уеду) 

У нас здесь жители дома УК достают, чтобы те несколько раз в день мыли подъезд, перила и кнопки лифта хлоркой.

@Abaf а как так тебе запись к гинекологу отменили? Я сейчас посмотрела, у нас можно записаться.

@//Аська// свежий воздух очень хорошо, мало людей тоже! Говорят вирус не «летучий»и после чиха сразу падает))) поэтому дистанция в метр норм))) а после поверхностей мыть или обрабатывать руки и дома полностью переодеваться) 

я стараюсь с холодной головой ко всему относится уж паника точно не поможет. 

у меня мама тоже не сильно боится?

@Настенасластена Нежнота и красота!!! Поздравляю! 

Сегодня только разговаривали с дочкой, объясняла ей, что в период карантина и подобных штук на свободу рвутся даже те, кто домосед и может месяцами из дома не выходить. Это психология, любое живое существо чувствует себя хорошо, когда оно свободно. Не зря же преступников лишают свободы, это самое страшное, что может быть для человека.

• Нравится 1

57 минут назад, Настенасластена сказал(а):

@Abaf :Crazy: ну эта малая часть ... ещё мамке в роддом собирать и ляльке )

Так ещё и времени впереди много!

57 минут назад, //Аська// сказал(а):

@Abaf а как так тебе запись к гинекологу отменили? Я сейчас посмотрела, у нас можно записаться.

Позвонила медсестра и сказала, что если у меня жалоб нет, то лучше не приходить, что все анализы пришли хорошие и они позже позвонят скажут, когда за направлением на второй скрининг подойти.

Ну я и согласилась. Жалоб у меня и правда нет, а взвеситься и давление померить я и дома могу. Единственное, хотелось, чтоб доплером послушали, но решила, что обойдусь. Вы меня успокоили, что нормально ещё шевелюх не чувствовать, меня и подотпустило )))

@Abaf я только отчётливые пиночки и бульканье услышала в конце 18й недели, по УЗИ это 19 недель, а до этого то ли кишечник был, то ли лялька, было не разборчиво) даже гинеколог удивилась, мол как вы не можете разобрать, шевеления это или нет?))) Ага, ну да, я же каждый год беременею и рожаю подряд 10 лет наверное, что должна сразу понимать, что это ребенок, а не кишки:D

Так что одинаково вышло, с дочкой по задней прикрепление и в 19 и 2 пинки почуяла, а сейчас вот по передней прикрепление, пинки пошли с 19 недель по УЗИ, или 18 и 4 по М, чуток совсем раньше)))

Так что не переживай, начнет бить, что будешь ещё больше переживать, просто пинается или что-то не нравится ляльке) я сейчас слышу, когда я голодная,ну не получилось перекус сделать, где-то не дома если, то слышно такие пинания, мол мать, корми меня??? а потом раз, притихнет, когда поем, после еды опять бульканье, видимо дитя покушало и потом уже успокоилось и спит, потому что долго потом тишина, до следующего приема пищи) интересно так) 

Ааа, я ещё начала разговаривать с лялькой, вот когда желудок аж урчит и я начинаю говорить, ооо, сейчас будем кушать, покормлю тебя))) а аппетит увеличивается, я даже когда ложусь спать сытая, сосёт под ложечкой, есть охота?????? как так то?)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Zebra // спасибо )

@?Малютка? у меня сегодня после бассейна булькает целый день ) видать кислорода много ?вот  и думай ) сейчас медку поела чутка , опять булькает ? ребёнок сегодня в шоке с мамы ) активная целый день ) 

@Мелодия Души соглашусь 

@Abaf ничего ещё почувствуешь )) булькать будет везде и в любой час :Crazy:

Всем доброе утро.

@?Малютка? с недельками)))

А я вчера нашего пузожителя все таки спалила??? легла уже спать и немного в инсте полазить решила. Начинается шебуршание в животе. Как обычно по вечерам. Я не выдержала и решила все таки посмотреть это шевелюшки или кишечник. Попросила мужа включить свет. Пузожитель сразу затих. Минут 10 ждали. Муж уже говорит не надо его пугать, пусть спит. Ну я же его уже неделю пытаюсь спалить. Настойчиво ждала. И в глубине живота в одном месте шевеление. Я мужу показываю место и говорю: " Сюда смотри". Через сек 20 пиночек явный))) муж радуется))) и сразу почти второй еще сильнее)))) так что теперь 100% это шевеления))) а не кишечник, как я отмазывалась.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@ЗояКрошкапоздравляю! А я вот не каждый день ещё чувствую) тихоня какой то внутри живет)) 

девочки, доброе утро! 
я сегодня зубы еду лечить ?

еще вроде уговорила сына рот открыть просто показать, первый раз он не стал, расплакался ? 

понедельчатых с неделькой?

• Спасибо 1

Привет всем) у нас стартанула 22я неделя)) малыш растет оч быстро, становится сильнее, по нему можно сверять часы (часы сна и активности всегда одни и те же))) через день икает по 5 минут) это всё очень радует))

Теперь не радостные новости экономика в стране, а именно цена на нефть (сейчас нефтяники если они тут есть поймут)... я и мой муж работаем в сфере нефтянки, как и многие в Татарстане.. так вот Татнефть заморозила все объемы по работе нашей компании, я вовремя ухожу меня больно не коснется.. переживаю за мужа и за благосостояние нашей семьи:dash_kolob_girl:

• Держу кулачки 4

Доброе утро, девочки! Примите и меня в вашу дружную компанию. :reverans:Читаю вас с самого начала, но т.к. уже 5 раз лежала на сохранении боялась вообще думать, не то что писать, но сейчас все хорошо! Сегодня иду на приём, второй скрининг узи делала на той неделе, ждём мальчика по месячным сегодня 18н и 1д., по моему сроку 19 недель, по узи 19н и 5 д. Так только я могу... 

• Держу кулачки 8

@нюта17  добро пожаловать ! Рождения в срок ! И поздравляю с мальчиком !) :smilie_girl_321:

• Нравится 1

Доброе утро! С недельками у кого сегодня! Удачи на скринингах, узи, приёмах!

@нюта17 Добро пожаловать!

@Zebra // Я  тоже свою кроху чувствую не каждый день, хотя все время прислушиваюсь)))

А у меня второй день тонусит, свечи помогают но не на долго. Врач назначила нефидипин, а я по баиваюсь пить его. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Мелодия Души сказал(а):

Сегодня только разговаривали с дочкой, объясняла ей, что в период карантина и подобных штук на свободу рвутся даже те, кто домосед и может месяцами из дома не выходить. Это психология, любое живое существо чувствует себя хорошо, когда оно свободно. Не зря же преступников лишают свободы, это самое страшное, что может быть для человека.

Вот полностью согласна. Для меня сидеть дома, когда сказали сидеть очень тяжело. А ещё тяжелее, когда не известно точно число когда все это закончится. Или сказали, что курицы нет в продаже и сразу хочется мне только курицу, хотя последнее время я в основном говядину ела.

И так же с тушенкой, вот 30 лет ее не ела. Теперь хожу смотрю хорошую хочу вспомнить ее вкус. Вот далась она мне, когда ещё мясо есть)))

• Нравится 1

Всем доброе утро ! ? недельчатых с недельками !) ;)хорошего настроения и продуктивного дня !) 

• Спасибо 1

@Abaf понятно, то есть по сути они работают, просто не целесообразно идти туда ради взвешивания. Это хорошо, заботятся о беременных.

@нюта17 добро пожаловать! Присоединяйся!:)

Доброе утро!!!! Всех понедельниковых пузяшек с неделькой новой!:kiss2:

У кого скрининг и УЗИ, держу кулачки!???

• Нравится 1

@lena 1107 А у меня второй день тонусит, свечи помогают но не на долго. Врач назначила нефидипин, а я побаиваюсь пить его. 

Мне про нефидипин говорят пить при гипертонии моей, но после 20й недели, сейчас пью другие лекарства. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...