Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

А я присмотрела колясочку, теперь думаю, как бы её забрать, она б/у, но в очень хорошем состоянии, и так добротная, как раз для наших ямищ по тротуарам??

Она с передними поворотными колесами, люлька большая, в зиму будем легко помещаться, пусть и тяжёлая, но зато я знаю, что она не рассыпется, как другие б/у польские коляски

Screenshot_2020-03-22-19-46-17-154_com.opera.touch.jpg

15 минут назад, lena 1107 сказал(а):

Доброе утро! С недельками у кого сегодня! Удачи на скринингах, узи, приёмах!

@нюта17 Добро пожаловать!

@Zebra // Я  тоже свою кроху чувствую не каждый день, хотя все время прислушиваюсь)))

А у меня второй день тонусит, свечи помогают но не на долго. Врач назначила нефидипин, а я по баиваюсь пить его. 

У меня приблизительно вот на неделе 17й и в конце 18й недели было по пару дней, когда тонус был приличный, чуть ли на схватки не переходило, я думаю это период активного роста матки и ребёночка, из-за этого матка приходит в тонус. Я спасаюсь обычно 2 таблетки ношпы сразу, магний через время 3-4 таблетки, можно ещё пустырник или валерьянку и постельный режим почаще, чтобы не усугублять( хотя я бегала, как в попу клюнутая лань???, если мне надо, я лежать не смогу).

• Нравится 2

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@нюта17 привет, добро пожаловать))) и ещё кто есть? Вылезайте из кустов)

• Нравится 1

@//Аська// я веган, но мне тоже вот недавно захотелось картофельных драников с сосисками и зеленым горошком, вот прямо хочу тот кайф словить)))). Всей семьей готовили ужин, сосиски, естественно, веганские были, очень вкусно, только вот горошек мужу отдала, не зашел, а ностальгия по вкусу прошла, на утро даже не захотелось повторить)))))).

А я на выходных приоделась, если и положат в шестой раз в больницу буду удобно красивой:D

IMG_20200323_091120.jpg

• Нравится 8

32 минуты назад, нюта17 сказал(а):

@lena 1107 А у меня второй день тонусит, свечи помогают но не на долго. Врач назначила нефидипин, а я побаиваюсь пить его. 

Мне про нефидипин говорят пить при гипертонии моей, но после 20й недели, сейчас пью другие лекарства. 

Вот и я читаю что лучше после 20 недели пить его. И да, он снижает давление а у меня оно итак низкое, поэтому Г сказала что пить его 4 таб в течении часа и следить за давлением, можно кружку кофе следом..... Врач сказала что этот препарат ввели в протокол лечения сохранения при гипертонусе..... пока жду ....?

@?Малютка? тоже хочу сегодня магний купить, по пробовать, все же не повредит.....

@нюта17 а малыш куда у тебя спрятался?))) по этой фотке как будто животика и нет)

@Zebra // мой мужчина на месте, с дочкой 12 лет назад, тоже так было, но в кг меньше было. 

Всем привет! Понедельничков с недельками!

2 часа назад, Zebra // сказал(а):

я сегодня зубы еду лечить ?

Прям лечить? Бррр, держись там.

@Анна200 думаю, сейчас всем будет тяжело. И цены на нефть у нас в стране по всем бьют, не только по нефтяникам, и вирус этот с карантинами на экономике скажется не лучшим образом. Но что же делать, малыши уже с нами. Приложим все силы что бы дать им всё необходимое не смотря на все проблемы!

1 час назад, //Аська// сказал(а):

Вот полностью согласна. Для меня сидеть дома, когда сказали сидеть очень тяжело. А ещё тяжелее, когда не известно точно число когда все это закончится.

Я вот человек послушный, мне скажи сидеть, буду сидеть. Мне вообще, лишь бы ничего не делать )))

1 час назад, //Аська// сказал(а):

@Abaf понятно, то есть по сути они работают, просто не целесообразно идти туда ради взвешивания. Это хорошо, заботятся о беременных.

Да, если надо, то они примут. Но я сама не очень понимаю смысл этих регулярных хождений, если ничего не беспокоит.

@нюта17 добро пожаловать! Пусть дальше всё будет хорошо и больше в больницу не положат. Чтоб в следующий раз уже только рожать отправилась в срок! План по больницам ты уже перевыполнила.

И очень у тебя компактно ребёнок располагается, особенно если учесть, что ещё и не первый!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@нюта17 ? все таки так интересно! Как у всех животинки разные) 

19 минут назад, Abaf сказал(а):

Прям лечить?

Ага, один откололся и чистку проф сделать. 

@Zebra // мне кажется, что ещё решающую роль играет рост и вес, я высокая. Хотя у моей сестры были большие животы в обе беременности, а она тоже высокая. Вывод - главное не живот, а чтобы пупсик был здоров! ;)

• Нравится 4

@нюта17 не, рост и вес не влияет. Там таз влияет. У меня рост 178, вес был до беременности 61, а в тазу места нет. Поэтому живот большой. Ну и недель побольше 21 и 4 уже. Ребёнок то должен где то находиться. А ещё я очень люблю поесть. И мне всегда хочется есть. Могу так наесться что дышать трудно))) надо прекращать это. И всякие вредности так и манят меня.

У меня ещё вторую ночь стало чуть чуть ногу сводить, надо опять магний пить. Ато я вообще ничего не пью кроме вит Д. Не хотела печень нагружать.

А ещё по поводу тонуса... Матка сама периодически может напрягаться, тренировать мышцы, но при этом не должно быть болей...

Так вот, у нас с мужем сейчас редко ПА, он уставший с работы, я тоже за день набегаюсь, сил нет, что вечером к подушке и отключаюсь мигом...ну вот после очередного ПА у меня видно матка как мяч шариком взялась, боли нет, не тянет, но вот вид у нее как бы немного пугающий стал) я и говорю, что это из-за тонуса, а муж такой, ага, раз тонус, не тренируется, значит будем чаще, чтобы привыкала матка к нагрузкам??? так что у меня мужетерапия теперь от тонуса.

В принципе заметила, когда я не создаю организму нагрузок, бывают дни, просто лежу весь день, почти не хожу, тогда на следующий день когда надо бежать, что-то делать, в движении я, и тонусит тогда сразу, а когда регулярно нагрузки, даже просто лежу и мышцы живота напрягаю и расслабляю периодически, тогда вот не тонусит. И на УЗИ живот был будто в тонусе, но узист ничего не сказала, не было ни тонуса ни гипертонуса в матке

• Ха-ха 1

@?Малютка? у нас с ПА проблемы последнее время..... для моего мужа это его первый ребенок, для меня второй (не переживаю ттт, всё хорошо не болит значит гуд).. 

а у мужа в мозгу перемкнуло, чем больше живот тем ПА всё реже и реже........ говорит я не могу, слишком переживает за сына, а я его хочу.. вот что делать, разговоры не помогают

Я тут мужу рассказала ,что для размягчения шейки к родам надо будет мужетерапией заниматься. Он выдал: "Я никогда с тюленями этим не занимался, но если надо, то наверно справлюсь" )))

• Ха-ха 6

У нас с этим все ок ) но я тоже замечаю в последнее время тонус .. без болей ) а так у меня отпало желание заниматься ))) но бывает накатывает ?

1 час назад, Abaf сказал(а):

Я тут мужу рассказала ,что для размягчения шейки к родам надо будет мужетерапией заниматься. Он выдал: "Я никогда с тюленями этим не занимался, но если надо, то наверно справлюсь" )))

Ржунемогу :hohot:

у нас пока регулярно ))) даже если не хочется, обычно «аппетит приходит во время еды». Позы уже приходится подбирать, а так ок, никаких неприятных ощущений. 
когда далеко хожу - матка в тонусе, но без неприятных ощущений. Просто так уже не тонусит. Видимо активный рост тогда был, когда я жаловалась что тонус долго не проходит.

я тут на хлеб с маслом подсела ))) ем по 2 бутера в день. С кашей или хлеб масло сыр с чаем. Масло тут вкусное очень. И сыр. И хлеб. Да вообще тут продукты вкусные. Особо остро ощущаешь первую неделю. Всё вкусно и суп и другие блюда.., даже простые. Ем, ем... а точнее жру, жру... лицо округлилось, да и так на фото смотрю - жиирненькая ))) непривычно. 
Зато коллаген удобно пить со свежевыжатым апельсиновым соком. По утрам не выходит, утром тироксин пью, а потом уже кушать хочется. Так что между завтраком и обедом пью. 

• Нравится 1

@Мама мия :Crazy:хлебушек у вас там дааа ... особенно круглый такой с зернышками ??? 

Я сегодня была на узи. Малыш растет, срок не подтвердили, должно быть ровно 16, но по размеру малыша 16+6. Говорит, что крупный. Слезаю из сладкого. Напугал меня узист. Говорит, что гипертонус, по задней стенке возле плацентации 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Мама мия сказал(а):

хлеб масло сыр с чаем

Хочу-хочу! Даже хоть наше всё, простое. После работы за сыром пойду )))

Я про тонус начиталась всяких доказательных врачей, что это только у нас ставят и вообще норма и даже но-шпу и папаверин не покупала. На первом узи сказли, что тонус, но неприятных ощущений не было и я забила как-то.

ПА я сейчас опасаюсь, т.к. плацентация низкая, надеюсь на следующем узи скажут, что всё поднялось. А то мы пару раз себе позволяли тихонечко и матка да, напрягалась после этого. Но я опять же ничего не делала само проходило потом.

@Юлияmama так от того, сколько ты кушаешь  и что, не зависит вес и крупность плода. Это на генетическом уровне, а ещё может и поздняя овуляция была, поэтому ребенок по сроку больше может быть. 

Главное здоровый малыш, крупный или мелкий, не важно ведь?

Он же крупнее может быть по размерам костей, может просто длинноногий малыш будет) 

@Мама мия ооо, хлеб, масло ,мммм опасное сочетание))) ???

А меня сегодня стоматолог «обрадовал», что на зуб коронка нужна? 

2 часа назад, Abaf сказал(а):

??????????

у нас пока как и раньше регулярно, если ограничений не будет, то наверно до самых родов ? 

ой, девочки, давайте не про  еду!!! Мне кажется я от мамы колобком выкачусь ?

• Ха-ха 1

@Zebra // мне тоже стоматолог сказала, коронки надо ставить на сделанные зубы, но это после родов уже точно, сейчас никак?

@?Малютка? а мне дали добро сейчас ставить?

@?Малютка? вот оно как? Пойду печенюшку съем) у нас гинеколог всегда орет, если много веса набирают беременяшки, чтоб меньше ели и не раскармливали ребенка, его потом сложно родить

33 минуты назад, Zebra // сказал(а):

А меня сегодня стоматолог «обрадовал», что на зуб коронка нужна? 

Не переживай. Зато зуб свой целый будет. А то разрушится и усё...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...