Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@SvetLanka24 сейчас пока идеальная влажность 60% )))

в нашем регионе в основном норма влажность, летом пару недель бывает чуть выше нормы. 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Всем приветик!

Помните я жаловалась, что пришлось отменить нашу поездку на море двумя семьями т.к. ПДР как раз выпадает на эти даты.

Так вот сейчас я очень рада, что мы без всякой паники смогли вернуть свою предоплату в 50% в течении суток еще в феврале до всего этого.

У меня прям явный живот стал, и вес полез вверх...всего сбросила 4кг и уже вернулось 2кг...надеюсь скоро пойдут овощи и фрукты и я буду питаться ими.

• Нравится 1

@Мама мия ага, я тоже определяю положение малого)) Чаще в горизонтали лежит, реже сверху пинает, внизу почти не толкается, а может просто не слышу. 

Я тоже уже вижу, когда крошка то попой сюда наружу торчит, то в бок один или другой живот перекашивает)) так прикольно, сразу может быть бугор, а потом опять, и нет бугра)))

26.03.2020 в 11:50, ?Малютка? сказал(а):

@Maria86 а у тебя на УЗИ сейчас рубец мониторят? Или только первую Б после КС мониторили?

Мне вообще что на первом скрининге, что на втором ничего не сказали за рубец, ни слова, будто его нет, а должны ж смотреть? Или на поздних сроках будут уже мониторить?

мне никогда его не смотрели и не мониторили, спокойно пустили со второй беременностью в ер..у нас не мониторят рубец, говорят узи не показательно, может быть хорошим по узи и разойтись в родах..как-то так...

@Maria86 спасибо за ответ! а как тогда они понимают, что начался разрыв по рубцу? Есть же какие-то симптомы и методы распознавания, раз по УЗИ не смотрят?

11 часов назад, Netty-Ann сказал(а):

@Мелодия Души у нас и на шашлыков наружу полные папки были в выходные. 
дело ваше, только смысл тогда говорить, что боитесь вируса и тп. 
анализ крови не важнее здоровья! Гемоглобин может снижаться в связи с ростом объема крови. Нужно сдавать ферритин. И то это не повод паниковать и начинать пить железо. Но это тоже дело каждого. 
все что я написала выше, взято из официального источника и, пока, носит рекомендательный характер. 

Это мне, наверно.

На плановый приём к гинекологу я не ходила. Но считаю, что анализ крови это тоже здоровье. Я в подростковом возрасте часто в обмороки падала, оказалось, что гемоглобин меньше 70 был. Ферритин я сдавала был 12,5, пропила железо с айхёрб 2 месяца, стал 13,4. Поэтому решила железо всё же пить.

Просто, мне кажется, если есть рекомендации по сдаче анализов, то это для того чтоб не пропустить ухудшение состояния, которое может грозить матери и ребёнку. 

23 минуты назад, ?Малютка? сказал(а):

@Maria86 спасибо за ответ! а как тогда они понимают, что начался разрыв по рубцу? Есть же какие-то симптомы и методы распознавания, раз по УЗИ не смотрят?

во время родов?или во время беременности?во время вынашивания риск очень маленький что рубец разойдется, а вот в родов со второй дочкой у меня доплером смотрели сердцебиение ребенка все время-ритм показатель того не начал ли расходиться рубец, мне так врач объясняла, хотя у меня после родов все-арнво было подозрение что рубец разошелся-у меня давление упало резко и я стала отключаться, смотерли по узи, все оказалось хоршо, делалаи переливание крови. А в третью беременность мне еще в самом начале поставили такую штуковину ребенку на голову чтобы пульст измерять, так и была эта штука до конца, тоже для отслеживания состояния рубца, как в этот раз будет не знаю..

• Нравится 1

Я написала своей гине вопрос, нужно ли анализы приходить сдавать, сказала, давай на следующей неделе. Хотя боюсь, как резко растёт количество заболевших, мы дома также останемся. 

@Maria86 @Maria86  спасибо, тепеь поняла я, во время беременности риски минимальны, а вот в родах неизвестно как рубец себя поведет. Я чего спрашиваю, если получится, что разрешат, чтобы знать, что они хоть должны предпринимать, а то у нас тут вряд ли прям спецы по ЕР после КС, но много девочек рожают сами после первого КС, значит не совсем бумбум врачи))) 

• Держу кулачки 1

@Abaf честно скажу, анализ крови никакого состояния угрожающего тебе не покажет (без проявлений клинических я имею ввиду, если проявления есть, то надо конечно сдавать). Это я к тому, что в 20 ты сдашь или в 22-23 нет разницы. Есть важность в скрининге. Но это если чувствуешь себя хорошо! Если что беспокоит, то само собой нужно идти сдавать и к врачу. 
если у тебя сейчас ниже 100 гемоглобин упал, чтоит конечно пить железо. Просто у нас любят получить клинически не значимые изменения. 

Но! Опять же это терпит пару недель спокойно. 

4 часа назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@ЗояКрошка и у меня всё на распашку)) ммм, свежачок такой) 

Без этого вчера вообще плохо было, дурно. От духоты этой. На улице теплеет потихоньку, а батареи раскаленные как в самые морозы. Не знаю уж что это было вчера, но практически жила вчера на балконе весь вечер

Мы батареи отелючили почти в начале зимы. Только у мамы в комнате работает. А в зале и у нас не включаем.

Мне сегодня прислали фото письма, что наша компания отстраняет беременных от работы с сохранением зарплаты!!! Аллилуя!!! Дошло!!! Теперь можно закрывать Больничный спокойно и не переживать. Сначала в отпуск отправляют, а потом как то проведут по другому, только справку предоставить надо. Вот пойду в больницу за этой справкой.

• Нравится 2

@Netty-Ann ну вот при гемоглобине 80 я себя нормально совершенно чувствую. И даже в небеременном состоянии не уверенна, что мне его поднимать при этом надо. Возможно, для моего организма это и нормально. Но вот уверенности, что это не навредит ребёнку, не вызовет у него гипоксию у меня нет. Поэтому предпочитаю тут слушаться врачей.

И вот уверенности, что если в 20 недель не сдашь, то получится сдать в 22-23 у меня нет. Боюсь, что чем дальше, тем меньше возможностей будет.

Успокаивает только что мы уже самые важные первые скрининги прошли, а до родов ещё далеко. Жалко девочек, которые только забеременели, а что будет со всякими скринингами и анализами не понятно. И тех, кому скоро рожать, а тут роддома закрывают, карантины объявляют, и приходится переигрывать всё на ходу.

@ЗояКрошка поздравляю! Какая хорошая компания у вас!

Всем привет. Может клинический анализ крови и может потерпеть, а гемостаз две недели терпеть не будет. Чем раньше сгущение крови обнаружить, тем лучше для ребёнка. Это же касается и ТТГ, нужно в норме держать, ну и глюкозу. 
Мне кажется врачам в ЖК вообще пофиг кто к ним ходит, кто не ходит. Есть нормы и они по ним ведут. Я своей написала, спросила результаты анализов. Она сухо ответила, что на больничном и анализов не видела. 
Круто вообще сдавать их и получать ответ через месяц. Это надо быть полным пофигистом, чтобы так относиться в своей беременности и безоговорочно слушать врачей, которым сейчас пофиг.  Кого-то пронесёт, кого-то нет. Кому то надо подкорректировать что-то. 

Тут все люди разные, кто-то хочет квалифицированную помощь получить, а кому то и на авось сойдёт.

Сейчас ещё можно не ходить на явки, сдавать анализы самостоятельно. А вот когда КТГ начнётся, то весело будет. Там каждую неделю надо появляться.

И согласна с тем, что вряд ли карантин закончится за неделю, даже 2,3 может не хватить и чем дальше, тем жёстче. 

@//Аська// за неделю не закончится... У нас ещё только самое самое начало... 2-3 это минимум, в который хотелось бы верить, но я пока настраиваюсь, что дольше все будет. Если ошибаюсь, то буду чрезмерно рада 

39 минут назад, SvetLanka24 сказал(а):

@//Аська// за неделю не закончится... У нас ещё только самое самое начало... 2-3 это минимум, в который хотелось бы верить, но я пока настраиваюсь, что дольше все будет. Если ошибаюсь, то буду чрезмерно рада 

Вот поэтому я за то, чтоб сейчас по возможности сдавать всё что надо, не откладывая. Т.к. неизвестно, когда ещё возможность появится.

@//Аська// как и везде человеческий фактор. Мне вместо одного приёма 2 раза медсестра позвонила и один раз врач. Результаты анализов сказали.

@//Аська// Я что-то говорила про анализы, которые нужно мониторить? В 20 недель сдаётся обычный клинический анализ крови. Ни гемостаз, ни ттг, ни сахар не сдаётся. Ну это если нет нужды мониторить что-то. 
доя того, что бы знать результаты, у меня все сервисы электронные включены. Я и без врача их знаю. Если что, я лучше не в жк их сдам, а платно, для меня это большая гарантия дезинфекции, чем моя лаборатория в жк, где все сидят в очереди бок о бок. 
в целом, я вообще не планировала дискутировать. Просто были вопросы у девочек как работают жк, а что со скринингом? Я поделилась официальной информацией по этому поводу

@Netty-Ann как-то ты очень агрессивно реагируешь.

В Цире платно по графику мониторят и гемостаз и ТТГ и глюкозу.

Бесплатно в ЖК делают минимум. Кто хочет ориентируется на ОМС. Кто хочет сдаёт платно.

Иногда кровь всю беременность нормальная, а чем больше срок начинает сгущаться. С этим спорить бесполезно. Чтобы знать имеет это место быть или нет нужно сдавать гемостаз. Или на авось довериться врачу, который действует по протоколу ОМС. 
Не у всех приходят  из ЖК анализы в электронном виде. У меня в электронной карте приемы все видны, анализов нет ни одного.

• Нравится 1

Да и не все эти анализы могут расшифровать корректно. Не все врачи, что уж говорить про обывателей. 
Ситуаций разных много. Под одну гребенку как говорится - не зачешишь. Да и у каждого своя голова на плечах, свой опыт и мнение, которым конечно можно делиться, но не навязывать или делать какие либо выводы по отношению к другому человеку. Тем более форум, это такое место, где конечно надо фильтровать и надписанное и прочитанное. Так как эмоции не уловить. Можно написать что ботинок синего цвета, а кто-то поймёт, что это туфля, кто-то что сиреневый... 

• Нравится 2

Я сегодня все сдала, белок 59,4 при норме от 64. Я каждый день ем мясо. Всю беременность и до неё. Из еды уже невозможно ещё больше его получить. Костный бульон не могу пить, гадость. Что делать?)))

Гемоглобин 119 при норме от 120 нормально.

ТТГ стал 2,5....а был около единицы.

В феврале белок был 66,45....все израсходовалось.

@//Аська// не агрессивнее тебя

если ты хоть немного знаешь об особенностях течения беременности, ты знаешь, что кровь должна сгущаться. 
я не считаю что омс - это на авось, а цир - образчик истины. Есть показания для мониторинга того, что ты написала. Без показаний избыточная диагностика, до добра не доводящая. 
мое мнение - это только мое мнение. Каждый решает сам. 

В целом, предлагаю просто воспринять мое первое сообщение, как передачу информации «из первых рук». Дальше каждый решит сам. 
дальнейшую дискуссию предлагаю завершить. 

@//Аська// ты бы вообще поаккуратней в выражениях была. А то омс - на авось это сильно. Как быть девочкам, которые не могут себе позволить платное ведение беременности? Обвинила пол чата в беспечности...

@Netty-Ann треш ??‍♀️ Я вообще лучше тут ничего больше писать не буду??‍♀️??‍♀️??‍♀️

@//Аська// Настя, ты же не для одного человека пишешь☺️ Я согласна с тобой во многом. Мы не можем спрятаться в вакуум. 
у меня приемы не отменяют ни один, ни узких специалистов ни явку. И я пойду. 

девочки, привет всем! Недельчатых с +1! 
Отметили сегодня домашний день рождения сына☺️Даже пиццу заказали (да да, курьер приносил без маски и спецкостюма) 

• Нравится 1

@Zebra // я писала только про Москву. 
мысль про то, что не только для одного поддерживаю. 

46a4a28ee4c3.jpg

94c11ea29d16.jpg

@Netty-Ann в нашем регионе тоже самоизоляция по примеру мск, однако ни один мой приём не отменился ?‍♀️

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...