Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Доброе утро!

Всех средовых пузиков с новой неделькой!:kiss2:

• Спасибо 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Доброе утро, девочки! С недельками у кого сегодня +1?

• Спасибо 1

@Zebra // с днём рождения сыночка!!! Здоровья малышу и хорошего настроения!:heart:

Вчера весь день в уборке была, некогда было писать и читать, сейчас пойду опару поставлю на булочки, подсела во время этой всей эпидемии, дома сидим и охота ещё больше кушать, чувствую дома наберу пипец????? надо срочно трениться хоть немного, приседания делать, а то за 2 недели уже +1 кг??

• Спасибо 2

11 часов назад, Zebra // сказал(а):

А у меня радость!!! Я наконец то каждый день стала чувствовать малыша! ? правда это не пиночки, а больше на потягушечки похожи ☺️ 

Ой, это так здорово))) я сегодня проснулась от того что на спине лежала, а рука на животе и рукой чувствовала утреннюю разминку малыша)))) обычно он начинает шевелиться уже после того как я покушаю. А сегодня раньше, сам маму разбудил))))

Всем доброго утра. У нас солнышко? я люблю когда солнце. Сразу настроение поднимается. Сейчас поеду выписываться. И думать, что делать дальше.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@нюта17 дочка в художественной школе занимается? Киса ? 

Доброе утро, девочки. Недельчатых с :plus1:

А у меня карантин тяжко даётся в плане загрузки рабочей. Как ни странно, вроде все на каникулах, а мне работы навалило, я зашиваюсь... Вчера около 8 вечера закончила.... За компом сидеть уже не могу, к вечеру спине атас был, до слез прям 

@SvetLanka24 старайся разминаться почаще ?

• Спасибо 1

@SvetLanka24 пыталась отдать в художественную школу, не получилось, наша недоношенность дала себя знать, нагрузку не потянула, рисует для себя, но это не от меня, у нас папа это ей показал, он любит рисовать. Строитель с художественным уклоном:D

На улице мороз и солнце, во вам девочки цветок из последнего

Screenshot_20200401-092826.jpg

• Нравится 8

@нюта17 красиво рисует, может на курсы какие ?

@Настенасластена думаю над этим, врачи обещали с возрастом неприятности наши пройдут и будем учиться по полной! 

@нюта17 :)перерастете )) 

• Держу кулачки 1

@нюта17 мы тоже по этим книгам занимались. Научились читать к 5 (трое) и тоже в 1 классе хорошо бегло читали. Особенно дочь. Правда это все не делает из них отличников ? дочь тоже хорошо рисует, от бабушки передалось. Правда я не хочу чтобы она с творчеством связала свою жизнь. Поэтому сама для себя рисует и обучается по книгам. 

• Нравится 2

Всем привет!

Никогда не училась рисовать но немного умела....в итоге отучилась в местном ВГИиКе на преподавателя по художественному искусству. По факту год после выпуска работала художником оформителем и дизайнером в рекламном агентстве....поняла, что это не мое и переквалифицировалась в маркетолога.  После выпуска не разу не брала кисти в руки, а так хочется картину нарисовать в домашний интерьер. 

Про развивалки нужно смотреть по ребенку, моего оболтуса фиг заставишь на месте посидеть хоть 5 минут...не усидчивый он. И в спорт тоже не загонишь....вот только недавно на плавание отвела и то на индивидуальные занятия, итог: после первого занятия - я сюда больше не приду, после второго - ну еще раз 10 можно походить.

• Нравится 1

@Ириskа во, тут изучение психологии детей ))) поэтому говорю читайте книги. Я сейчас осознаю что мой бы опыт да к первому ребёнку ? но что поделать. Конечно когда понимаешь детей и к ним подход (не смотря на то что он разный) воспитывать проще. Да и вообще проще. Как минимум перестаёшь реагировать активно на что-то сломанное разлитое испорченное... требовать от детей невозможно и так ещё долго по списку. 

Вообще конечно же планы на детей были грандиозными. И то развить и этому научить и зарядку делать ? ох, как вспомню. Но, увы, все мы люди человеки и редко у кого получается организовать все. 
я за золотую середину: давать детям нагрузку, чтобы они приучались трудиться, учиться, а не сидеть дома или гулять. Потому как к труду помучаются дети так сказать с рождения. Потом лень врастает в них и уже трудно объяснить и заставить ходить / изучать то или другое. Но забивать всю неделю занятия не каждому подойдёт. Я знаю нескольких активных детей, которым по-другому нельзя. У них столько энергии что без занятия они сходят с ума и бесятся. Поэтому спортивные занятия разные да не по 1 в день. Но это все же исключения. И да это все уже касается детей 3+ лет. 
по началу ребёнку нужна Мама и общение (тактильное и словесное) с ней. 
все это конечно мое личное мнение :)

ну и дети разные, кто-то к 3м годам готов изучать буквы, а кто-то только к 6. И в этом нет ничего плохого. Главное с удовольствием без лишних нервов в обоих сторон.  

• Нравится 2

Девочки, привет. У нас 20 неделек уже! Вот время летит!

У нас с сегодняшнего дня самоизоляция на 2 недели.  

Я вчера уже настроилась никуда не идти (анализы, скрининг и гематолог), а с утра решила-таки поехать сдать анализ в Инвитро. Не поехала в ЖК. А скрининг в перинатальном центре и по опыту прошлой Б, в том крыле помню ни души не было, когда приехала на 2 скрининг. Поэтому сейчас поедем. Если бы в ЖК был, не пошла бы. Не такой уж он и важный. 

Да и анализы сдала, только потому что фибриноген надо бдить.

Тоже Петрановскую уважаю. Надо перечитать. И чувствую, мужу дать... 

• Нравится 6

@//Полосатый Лемур// поздравляю с экватором !) ждём новости об узи ))

• Спасибо 1

@Настенасластена спасибо. По УЗИ всё отлично. И плацента поднялась, уф. Предлежание ставили. Теперь можно выдохнуть. Муж счастлив ??

• Нравится 4

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

кто-то к 3м годам готов изучать буквы, а кто-то только к 6

ООО это про нас! Пытались научиться читать, но вообще не зашло ему, хотя буквы знает все, в словах угадывает некоторые слоги )) не настаиваем, чтобы не отбить желание. 
@//Полосатый Лемур// С отличным узи!!! 

• Спасибо 1

@//Полосатый Лемур// с отличным узи !) :JC_goody:

• Спасибо 1

Меня выписали и я сразу написала на отпуск с завтрашнего дня. Пока до 15 апреля. Дальше видно будет. Но я рада, что не придется ходить на работу.

• Нравится 2

@Настенасластена какую сумку в роддом, пустую или уже с наполнением?

Девочки, а нам наконец то подарочки приехали! Ребёнок счастлив) 6dcbc473adef.jpg

и мне перепало счастье! Наконец то доставили кофемашину ???

• Нравится 9

@Kuzya85 пустые )) наполнять сама сейчас потихоньку начну 

25BFE7AE-305C-4884-BC75-355F07EED4C8.jpeg

• Нравится 1

@Zebra // я уже оценила )) хорошо кофе делает? 
а мы в Турции без кофемашины. Тут вариантов не много и цена неадекватная. А везти - тяжёлая... муж пока готовит план как же ей тут обзавестись 

Девочки, а у нас капец, мою ЖК и роддом закрывают под инфекционку, а нас пока не знаю куда отправят... Вроде уже и к врачам привыкла, 5 раз лежала... :cry:

@Настенасластена а, понятно. Хорошие по размеру?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...