lesyai 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Elen83@ я всегда расценивала эту таблицу, как 50 это средний результат, а 5 и 95 это какой размер может быть минимум и максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 29 минут назад, Elen83@ сказал(а): @lesyai А я по табличке не поняла что значит 5% 50 и 95, это значит что на сроке 5,5 ктр в 95% случаев должен быть 6 мм??? Судя по этой табличке да..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Я уже прочитала, да Леся правильно написала что минимально до 6 недель может не определяться ктр, а максимально с 5 недель он может быть уже до 6 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Все три беременности на первом узи ктр было ближе к нижним границам, а уже к скринингу вписывались в среднюю норму. В верхних границах никогда не была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Как говорится все детки индивидуальны, потому как со старшей пдм был 7.12 а на УЗИ пошла 15.01, по срокам уже 6 н 6д, и ктр минимальный 3,3, в у меня тогда поставили 5 недель беременности и пя 20мм и все никакого эмбриона сердцебиение и тд. Сейчас. Думаю слава богу что тогда я не знала про всякие замершие и тд, а то боюсь подумать что могли врачи предложить ращ в 7 недель эмбриона не видно ??♀️??♀️??♀️ У меня и с младшей на УЗИ пошла в 8 нед, а по узи поставили 7н3д а родились мы 4360???и после 1 скрининга опережали уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Elen83@ не должен быть, а бывает по статистике. Малыш никому ничего не должен. Учитесь не ровняться на цифры в таблицах сейчас, потому что потом будет паника за граммы и сантиметры прибавок, а там тоже все усреднённо. Только врачи привыкли жить по табличкам и треплют нервы @Elen83@ гляжу вы и сами опытная))) эт здорово! всем доброго утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Elen83@ Лена, как это эмбриона не видно, а ктр откуда тогда ? @Netty-Ann доброе утро. Ко мне можно и нужно на ты ? Всё правильно, равняться не нужно, я вот сейчас себя оч ругаю, что начала сравнивать с прошлой Б, вчера уже после узи накрутила себя, что и признаки пропали... Утром вроде встала в нормальном настроении, но червячок сидит... Теперь вот не знаю через сколько все же ещё раз сходить на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @SvetLanka24 вот именно что я пишу что судя по табличке типа минимально должен был быть 3,3 а у меня было только пя 20мм в практически 7 недель и все больше ничего не было. Хотя и клиника хорошая и аппарат узи тоже. @SvetLanka24 я бы не парилась до скрининга если ничего не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитивочка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Девочки, а если встать на учет уже во втором триместре, это чем-то грозит? Ну пособия там меньше, или в декрет позже? На 500 рублей пособия за постановку на ранний учет - пофиг, переживу без них. Записаться к врачу в жк нет возможности, без записи она отказалась принимать, даже с учетом, что я по беременности, направление в ПЦ тоже давать отказалась, сказала вот запишись, приди на прием, тогда поговорим. Т.е. если чудом я к ней и попаду, то уже после 9-го января.... Решила вставать на учет в своей клинике, где эко делала, но там оплата по триместрам, сейчас почти 8 недель, отдавать за месяц 20 тыс смысла не вижу, лучше встать со второго триместра... Скрининг буду делать у них платно, в 12 недель. На 30 декабря записалась к врачу пока на разовую консультацию, буду с ней разговаривать по этому поводу, но хотелось бы заранее знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Девочки пришел хгч 594 на 18дпо , на 12дпо был 35. Нормально вырос? Как думаете когда на узи идти можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитивочка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 минуту назад, //natali18// сказал(а): Девочки пришел хгч 594 на 18дпо , на 12дпо был 35. Нормально вырос? Как думаете когда на узи идти можно? Отлично вырос. На узи мне репродуктолог сказала после 3000 идти. Но в принципе пя видно уже при 1500. У тебя в среду следующую будет около 4000 хгч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Elen83@ я туплю со страшной силой ? @Позитивочка мне кажется вообще ничем не грозит, только вот эти 600 р потеряешь вроде)))) @//natali18// прекрасно вырос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Позитивочка те если идти в понедельник, то только впринципе ПЯ подтвердить ? А после 3000 уже можно ктр и сб увидеть? @SvetLanka24 ???спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитивочка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Только что, SvetLanka24 сказал(а): мне кажется вообще ничем не грозит, только вот эти 600 р потеряешь вроде)))) вот и я думаю. А если сейчас встану на учет, то заплачу просто так 20000. С учетом нг праздников так вообще нет смысла их платить, до 9го января врач не будет принимать. Только что, //natali18// сказал(а): @Позитивочка те если идти в понедельник, то только впринципе ПЯ подтвердить ? А после 3000 уже можно ктр и сб увидеть? @SvetLanka24 ???спасибо!! ктр мне увидели при 5000. Сердце только при 19000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Позитивочка ого, блин я не дотерплю еще 2 недели без узи :))) тогда схожу в среду, хоть убедится что я беременна??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитивочка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Только что, //natali18// сказал(а): @Позитивочка ого, блин я не дотерплю еще 2 недели без узи :))) тогда схожу в среду, хоть убедится что я беременна??? Да. Главное не переживай. А то мне узистка наговорила, что в 5+5 уже должно быть сердце, а у меня нет, потому иди и молись. Через неделю переделала и все ок, сердечко стучит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Позитивочка вот такие врачи меня прям убивают :((( как такое можно беременным говорить? Мы и так все на иголках ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Девочки.. А у меня со вчера на сегодня свекровь (с нами живёт сейчас) походу грипп хватанула, в ночь темпа за 39 была...... Чего делать то? Для профилактики можно нам вообще что то нет? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @SvetLanka24 Витам С 2гр разбить на много приемов, можно по 200мг каждый час. Цинк 50мг, витамин Д 10-20тыс.единиц. Прополис, липовый чай. Бактерии и пробиотики. нос и горло промывать солевым раствором. ну и подальше от неё и ее активно лечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Позитивочка ничего не произойдёт от того, что позже встанете на учет. Если у вас нет негативного анамнеза, ничего не беспокоит, то и не парьтесь. Я допустим, до того как встать на учёт, к своему врачу уже второй раз пойду. Он мне выдаст список что сдать нужно и уже с анализами к нему приду вставать на учёт. Я бы тоже рано не пошла, но мой анамнез этого не позволяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитивочка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Только что, lesyai сказал(а): @Позитивочка ничего не произойдёт от того, что позже встанете на учет. Если у вас нет негативного анамнеза, ничего не беспокоит, то и не парьтесь. Я допустим, до того как встать на учёт, к своему врачу уже второй раз пойду. Он мне выдаст список что сдать нужно и уже с анализами к нему приду вставать на учёт. Я бы тоже рано не пошла, но мой анамнез этого не позволяет. Я хочу 30го сходить на разовый прием, попросить список , что надо сдать, может мазок сделать, пока пройти специалистов. А со второго триместра уже встать на учет. Проблем никаких нет. Токсикоза нет, ничего не болит, выделений нет. На узи схожу в клинику, если приспичит. Скрининг пройду. а жк лесом. Тем более врач там ужасный( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелодия Души 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @SvetLanka24 у меня мама так всех неделю назад заразила, я ставила свечи вибуркол три раза, когда уже заболела, через два дня все прошло. Для профилактики можно утром и вечером его. Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен врач хороший, чтобы вести беременность. И еще вопрос, вот здесь пишете, что встать платно на учет и чтобы вели и так далее. А если встать на учет без оплаты, то есть пришла к гинекологу, по факту заплатила и все, направили на анализы - заплатила и все. Так можно? И еще думаю я вот что, для чего все эти скрининги? Можно ли без них обойтись? Я просто первый раз, ну вот от слова совсем первый))))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушкa 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 час назад, SvetLanka24 сказал(а): Девочки.. А у меня со вчера на сегодня свекровь (с нами живёт сейчас) походу грипп хватанула, в ночь темпа за 39 была...... Чего делать то? Для профилактики можно нам вообще что то нет? ? Для профилактики купила себе спрей назваль плюс. В аптеке посоветовали. Там целлюлоза и чеснок, беременным можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Мелодия Души ну вот первый скрининг наверное нужен ))) если в ЖК нет очереди и врач адекватный то почему бы и нет. я все 5 беременностей в ЖК веду. Но ТТТ проблем не было, поэтому устраивало. Сейчас тем более запись электронная, пришла и зашла к врачу сразу плюс минус 5-10 мин. если беременность первая ты ещё не знаешь свой организм и возможные проблемы. Надо конечно вовремя сдавать анализы. Риски слишком высоки. Многие ведут беременность платно и бесплатно. В общем кому как удобнее. Можно как угодно. Можно платно просто скрининги делать. Периодически мочу сдавая. Уточни спроси что по деньгам выходит. Иногда контракт дешевле чем вот так отдельно сдавать. Плюс узи туда входит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 У меня ктр вчера намерили 0.71 см, срок прставили 6+4 вроде, по месячным ровно 7 недель, но у меня цикл 33-35 дней и О ближе к 20 дц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения