Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Мама мия дааа, вас уже точно поставили на учёт по беременности :)

@lesyai очень жаль, что так с сыночком вышло :bye2: Я бы после того тоже в ЖК ни ногой. Легкой вам беременности и благополучных родов!

У меня 30 тыс. стоит наблюдение в мед.центре. Типа "по акции" до 20 февраля. Надо сходить узнать, это полный пакет, или же нужно доплачивать будет за анализы, например. 

3 часа назад, Позитивочка сказал(а):

Да. Главное не переживай. А то мне узистка наговорила, что в 5+5 уже должно быть сердце, а у меня нет, потому иди и молись. Через неделю переделала и все ок, сердечко стучит) 

у меня в прошлую беременность так было. Такая же чудо-женщина после осмотра и узи пожелала мне "удачи" (мазало у меня), типа готовься к худшему :mamamia: Как такие люди попадают в такие профессии?!

3 часа назад, Позитивочка сказал(а):

Девочки, а если встать на учет уже во втором триместре, это чем-то грозит? Ну пособия там меньше, или в декрет позже? На 500 рублей пособия за постановку на ранний учет - пофиг, переживу без них. 

Я в прошлую беременность вставала во 2ом триместре. Просто все свои анализы принесла, которые делала платно. Так можно, точно ни в чем не потеряете)

@SvetLanka24 а меня как раз на работе заразили в начале этой неделе. Иммунка понизилась для имплантации, видимо. Только сейчас оклемалась. Но я кроме лизобакта и аква лора ничего не использовала. Детский називин ещё иногда капала, чтобы отёк снять, т.к. у меня к гаймориту приводят сопли, если без капель лечусь. Когда муж болеет, то ему, как выше уже писали, цинк 1 таблетку + вит.Д даю. Хорошо помогает не разболеться, если на начальном этапе поймать.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Привет. А мы на больничном :( вчера кровь хлестанула, сегодня по узи отслойка и гематома, но желточный мешочек увидели) лежу, вылеживаю теперь

• Держу кулачки 9

3 минуты назад, MeDina_91st сказал(а):

Привет. А мы на больничном :( вчера кровь хлестанула, сегодня по узи отслойка и гематома, но желточный мешочек увидели) лежу, вылеживаю теперь

Лежите, отдыхайте, пусть гематома быстрее проходит! 

• Спасибо 1

4 часа назад, Мама мия сказал(а):

@SvetLanka24 Витам С 2гр разбить на много приемов, можно по 200мг каждый час. Цинк 50мг, витамин Д 10-20тыс.единиц. Прополис, липовый чай. Бактерии и пробиотики.

нос и горло промывать солевым раствором. 
ну и подальше от неё и ее активно лечить. 

А ты не боишься 10 тыс ед витамина Д советовать? Почки могут на раз отреагировать. 

У гриппа температура выше 40.

Не надо пшикать в нос целлюлозу и чеснок, нарушите защитные функции ворсинок слизистой носа. 

Вибрукол и интерференций не влияют на иммунный ответ. Предотвратить ими заражение невозможно. 

Профилактика: проветривания, влажная уборка, прогулки, мытьё рук. Можно ещё физраствор (морскую воду) в нос. 

13 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

А ты не боишься 10 тыс ед витамина Д советовать? Почки могут на раз отреагировать. 

Нет, так как это не на долгий срок. В период обострения 3-5 дней. 
сама пью по 10.000 ежедневно. Но я по анализам. 
Почки реагируют если витамина Д переизбыток. а за 3-5 дней по 10 и 20 тыс единиц переизбыток вряд ли будет. Я уже несколько месяцев пью. Но у меня был результат ниже нормы. На 5.000 почти не поднялся. 

@Joicen а что делали когда мазало? 

@MeDina_91st Лежите отдыхайте пусть поскорее гематома проходит 

• Спасибо 1

А от чего может быть гематома?

@MeDina_91st давайте отлеживайтесь с бусинкой!  :kulachki:

Всем привет! У меня сегодня прям левый яичник или матка отдает туда, тянет и болит, надо папаверин поставить на ночь, с чего вдруг, может кишечник шалит??

• Спасибо 1

@MeDina_91st пусть все будет хорошо с бусинкой! 

• Спасибо 1

Здравствуйте! Я к вам!

Маша, первая беременность, во вторник (13 ДПО) ХГЧ 76,1. Завтра пойду ещё сдам )))

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

Девочки, а это не вредно разве делать УЗИ на таких ранних сроках? 5-6-7 недель? Может от этого гематомы и отслойка появляются?

@Барашка81 я читала, что узи вообще вредно, но вот у меня на нервяке, когда тест полосатый увидела, были розовые выделения, поэтому меня смотрели, а так да, я не хочу таскаться на узи зря. По хгч тоже можно отследить.

7 минут назад, Барашка81 сказал(а):

Девочки, а это не вредно разве делать УЗИ на таких ранних сроках? 5-6-7 недель? Может от этого гематомы и отслойка появляются?

вот, девочки экошки пару дней назад обсуждали причины гематом и отслоек

DC593245-18BF-440C-9426-26B47F03EB3D.png

Не знаю про гематому, про отслойку мне моя врач сказала, что возможно из за миомы это у меня

23 минуты назад, Барашка81 сказал(а):

Ну у меня сначала обнаружили выделения потом на узи отправили. Если всё хорошо первое узи скрининговое 11-13 недель. 
тут из двух зол выбирают меньшее

Всем привет! Принимайте в ряды ожидающих своих августят))) сегодня 6 неделек)))

Наталья (ко мне на ты), 32 года, есть дочка 6 лет

• Нравится 6

От УЗИ прям не думаю, что это так страшно и вряд ли сильно как-то  влияет  на отслойки и гематомы.

Это скорее или они были уже, просто после УЗИ их обнаруживают,вообще во многих странах они Б не сохраняют до недель 12, потому что могут быть и генетические отклонения и анембриония, поэтому просто пускают на самотёк до 12 недель всё, естественный отбор своеобразный.

Это наши врачи стараются сохранить на самых ранних сроках ещё даже когда нет плодного яйца или когда   ещё задержки нет, а уже вызывают скорую и сохранять срочно??

А есть всю Б только УЗИ и наблюдают, что в итоге выходит от 10 до 30 раз за всю Б?

Конечно каждый день ходить на УЗИ это бред, но если есть ощущения беспокойства, лучше посмотреть и быть спокойной, чем ночами не спать и переживать 1-2 месяца до скрининга. Я так считаю

• Нравится 2

От узи отслойки не может быть. От нехватки прогика да, вполне. Вот влияет на него утрожестан/дюфастон - вопрос большой. 

А может это быть особенностью имплантации или миграции плодного яйца в матке. Плацента, кстати, тоже мигрирует в течении беременности. 

Гематома - это заживающая отслойка. 

1 час назад, Мама мия сказал(а):

Нет, так как это не на долгий срок. В период обострения 3-5 дней. 
сама пью по 10.000 ежедневно. Но я по анализам. 
Почки реагируют если витамина Д переизбыток. а за 3-5 дней по 10 и 20 тыс единиц переизбыток вряд ли будет. Я уже несколько месяцев пью. Но у меня был результат ниже нормы. На 5.000 почти не поднялся. 

@Joicen а что делали когда мазало? 

Спасибо за развёрнутый ответ!

омегу хотела начать пить. Можно ее во время Б?

О вреде/безвредности УЗИ даже разные врачи говорят разное. Тут уже каждая для себя решает сама исходя из собственного опыта, потерь в прошлом и состояния здоровья. Бывают ситуации, когда есть необходимость мониторить на УЗИ почти каждую неделю. 

Ну а если хватает терпения и спокойствия то нужно делать УЗИ строго по назначению 3 раза за Б :)

• Нравится 1

У меня ИЦН и цервикометрия практически каждые две недели до конца беременности. А тут без вариантов, идешь на узи и делаешь. Либо живи и трясись, а не уехала ли шейка? Проморгать можно запросто,даже со швами

13 минут назад, Netty-Ann сказал(а):омегу хотела начать пить. Можно ее во время Б?

Нужно. Особенно если нет Жирной рыбы в рационе 2 раза в неделю. 
2гр рыбьего жира где много dha. 
Говорят жиров больше есть надо и прогестерон вырастет. 
у меня всё таки коричневые выделения... на нижнем белье уже видно :(

не знаю поможет ли утрожестан, но хуже сделать не должен. Видимо придётся ставить...

вчера ещё сомневалась надо ли. А сейчас..

кто сталкивался? 
у меня ни разу такого не было. 
было как только узнаю про что-то и у меня случается. 

@?Малютка? вот  полностью согласна с тобой 

@Мама мия ставь утрожестан. 

А по узи не увидели причину выделений? ? 

У родственницы были выделения на примерно таком же сроке, но ей по узи сказали причину (я не помню её если честно), тоже утрожестан назначали. Дальше все отлично было 

7 минут назад, SvetLanka24 сказал(а):

@Мама мия ставь утрожестан. 

А по узи не увидели причину выделений? ? 

Нет ?‍♀️ Поэтому и думала зачем ставить. Выделения врач только на приеме заметила, на белье не было. Т.е. я к врачу пришла ещё не зная о коричневых выделениях. Отправила срочно на узи. А сегодня уже на белье вижу. 
читала много про прогестерон и я бы не ставила. Но стремно. Лучше перебдеть я наверное выберу. 
ни разу такого не было. 

@MeDina_91st лежи, отдыхай, держим за вас с малышом кулачки. П

• Спасибо 1

23 минуты назад, Мама мия сказал(а):

Нужно. Особенно если нет Жирной рыбы в рационе 2 раза в неделю. 
2гр рыбьего жира где много dha. 
Говорят жиров больше есть надо и прогестерон вырастет. 
у меня всё таки коричневые выделения... на нижнем белье уже видно :(

не знаю поможет ли утрожестан, но хуже сделать не должен. Видимо придётся ставить...

вчера ещё сомневалась надо ли. А сейчас..

кто сталкивался? 
у меня ни разу такого не было. 
было как только узнаю про что-то и у меня случается. 

Я уже писала, что не ставила при коричневых выделениях. 

У меня 6 Б (4 роды, дай Бог). Все мазали на сроке до 10 недель, кроме первой. Но там мне было 18 лет...

ставила все Б, кроме этой. Результат один. Помазало 3-5 дней и прошло. Только с утрика потом слезать муторно. Да и про него тоже разное мнение у врачей. 

Врач мне ход моих мыслей подтвердила. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...